标题: [Kazuya] BR三岛一八Kazuya [打印本页]

作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-3-10 01:00     标题: BR三岛一八Kazuya

今天去长沙玩了铁6,主要玩的是一八和恶魔仁,偶尔玩了下law。

一八和恶魔仁,总的来说,个人感觉,被削弱很多。由于系统的变化,确反被削弱,很多东西,电风无法确反了。

三岛,没有直接快速浮空的中段招,距离牵制的时候,要依赖电风,但也因此自己要承担很大的风险。一些新角色,譬如leo招式攻击距离远,很多招被防弹开,明明自己有优势,却抢不过对手的情况太多了。那个西班牙家伙也是这种感觉,招式霸道,很多招式穿杂着中段和上段的后续攻击,而且中段攻击距离远,动不动就被浮。。

感觉以DR时代的打法来玩三岛,很多便宜都占不到了,以前三岛有很大优势的距离控制也感觉削弱了很多。人来是僵着僵着,很笨的感觉。总的来说,不爽。。完全没有DR里三岛那么自如的感觉。
作者: yanshen    时间: 2008-3-10 08:51

LZ还是多打几次再开始抱怨吧...
作者: suker8    时间: 2008-3-10 09:33

三岛家族的每一拳脚攻击貌似都加强了伤害···用p8初期觉得无比垃圾

后来打了几盘,发现随便搞几下都比较下血。
作者: cooljinx    时间: 2008-3-10 09:39

我也觉得,因为我们这里霸机现象严重,没玩上几盘,大致觉得三岛的原地电风突进距离变短啊,而且,好像起身4也不能用电风却反了,好难受啊,人物僵硬了点,不过总体来说我觉得基本可以不用依赖电风了,B12,CDF4,DF12,DF32都是无比霸道啊,再砸砸DB4可以了.不过恶魔还是赖,下段爆血.WS2好像快了似的.

作者: dai_yp    时间: 2008-3-10 09:56

看录象的人飘过~~~~录象里觉得18比DR强了啊~~~主要是稳定的多了~~~DF32很爽,不过恶心的是DF2和DB4都有确反了,系统有变化是要适应,花点时间就好
作者: badkink    时间: 2008-3-10 10:06

B12确反用用可以,被防有破绽,
cd中f4现在不用取消了,输入难度减小,依然主力技
,DF12(14):二发可蹲,被蹲就是死,结合DF1F2可择对手
DF32,:慢了一点,和DR一样择择起身,combo中可上墙
DB4不安全了至少-13桢
B1+2:对付压制好招,被防加桢,后蓄牵制开发中。。。
现在起身照破绽变小了,这改的蛮好,原来那样太痞
作者: yanshen    时间: 2008-3-10 10:06

起身4 -14frame,怎么不能用电风确反? 以前是-17以上的大破绽,电风慢点没关系,现在要求高了,DJ和18现在是为数不多可以对起身4确反浮空的人,只是难度高

df2远处一直有破绽,-12 DR

db4 还是-11,反应慢点就还不到
作者: Gargoyle-Pro    时间: 2008-3-10 10:20

18这个DB4破绽挺烦的,不能像以前一样肆意使用了
作者: yanshen    时间: 2008-3-10 10:31

以前那叫痞! 每次没血了刚起来就中个这个,之后还不敢动,一动就是纪元,db4还打横移,改地好,改地妙,改地呱呱叫
作者: Gargoyle-Pro    时间: 2008-3-10 10:35

:lol 以后遇上你的STEVE少用用,WS12还是蛮痛的,不过一般人反的WS4也无所谓
作者: yanshen    时间: 2008-3-10 11:03

我现在用LILI
作者: dai_yp    时间: 2008-3-10 11:35

DF2现在远近都会被点了吧~~~这个恶~~~
起身4变-14了???那就踹吧~~~起身3减多少??
CDF4简单输入这个好,F N D DF F4这样输入??
DB4这么灵魂的贱招,哎~~废了废了~以前不知道出什么招就来个DB4的时代一去不复反了~~看录象好象现在DB4可以打装死的人了,是不是真的?
作者: badkink    时间: 2008-3-10 11:59

太猛,太猛接受不了,估计还是那个叫DAJUNG。LOVE的
http://www.youtube.com/watch?v=W76DOEAvRjY
作者: OoRinGoO    时间: 2008-3-10 12:05

作者: yanshen    时间: 2008-3-10 12:12

看情况吧  几天没碰T6了  咳嗽地太厉害   那空气太差了  但是手又痒 唉~~
作者: OoRinGoO    时间: 2008-3-10 12:26

作者: yanshen    时间: 2008-3-10 12:33

好吧  我舍命陪君子 去打一个小时   这两天也在家YY了不少东西  去试验一下
作者: Gargoyle-Pro    时间: 2008-3-10 12:35

:loveliness: 楼上YY了些啥东西,老实招出来:loveliness:
作者: yanshen    时间: 2008-3-10 12:58

查了一下 原来 lili ws1 是15frame,跟ws3 uf3一个速度
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-3-10 13:05

cd中f4现在不用取消了,输入难度减小,依然主力技
这是我看到的唯一的好消息。。我说二代目怎么这招用得那么频咯~~~

另外,db4被防被反?可是我被防后,对手的ws4我都防住了啊。
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-3-10 13:07

另外,对手倒地起身4,我防住了,电风,他防住了,我的天。我的那个郁闷啊。
作者: law    时间: 2008-3-10 14:00

18还是强,其他不说,就光一个ws12也够人受的了
确反还是靠电风,6里面电起来有点困难,估计是还不太适应
作者: yanshen    时间: 2008-3-10 14:12

6里面所有人的确反都难了
作者: dai_yp    时间: 2008-3-10 17:19

为什么难了?招难发了还是不利祯变少了?:( :(
作者: yanshen    时间: 2008-3-10 17:28

招难发了 似乎是输入要求高了
作者: cooljinx    时间: 2008-3-10 18:22

现在一八的下裁下血+运墙了,这个还是很爽的.
B12到底有没有破绽啊?
作者: DDYYZZ    时间: 2008-3-11 09:52

积怨风B一下 伤害确实满吓人的
df1一发中后面派生的全中啊  操你麻痹的
奈落一发貌似不CH不倒地 但这个变动不知所谓
下血是挺猛的 但毕竟一八是高手项 否则怎么到现在就没见过上海乃至全国有几个象样的一八哦
作者: law    时间: 2008-3-11 11:35

b12的诞生滋长了一大批懒人,12f以上的全部b12确反了
哎~
作者: dai_yp    时间: 2008-3-11 11:52

T6就是做的更简单了,让新手老手都有的玩,挺好:lol
作者: DDYYZZ    时间: 2008-3-11 11:52

我觉得你还是ZAFINA比较可以
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-3-11 18:37

今天玩DR,感觉,还是DR好啊。哎~~~~~

葡萄总是酸的。靠!
作者: gumin    时间: 2008-3-11 18:49

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-3-10 12:33 发表
好吧  我舍命陪君子 去打一个小时   这两天也在家YY了不少东西  去试验一下
什么舍命陪君子!没那么夸张你还早呢~!
作者: DDYYZZ    时间: 2008-3-11 19:17

你貌似也晚不到哪去啊
作者: schokolade    时间: 2008-3-11 22:41

一八电风硬值高了很多 感觉打完就会停一会 破绽比DR大 个人感觉
作者: DDYYZZ    时间: 2008-3-12 00:33

引用:
原帖由 dai_yp 于 2008-3-11 11:52 发表
T6就是做的更简单了,让新手老手都有的玩,挺好:lol
初期吧 先让刚玩的尝点甜头
时间久了 越是新的死的越是快
感觉T6是个矛盾的系统 鼓励你搏命 但很多设置往往又在制约你的进攻
目前很多东西都只还停留在理论上
作者: cooljinx    时间: 2008-3-12 14:42

FF3后面怎么接?

字数字数字数字数字数字数
作者: law    时间: 2008-3-12 14:56

ff3~b24~db2~B~
后面自由发挥
作者: cooljinx    时间: 2008-3-13 09:57

谢谢!
WS12后面为什么314后DB2砸不到?录像上都可以砸到啊.

作者: gumin    时间: 2008-3-13 10:57

你也是~!:kiss:

作者: gumin    时间: 2008-3-13 11:03

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-3-11 19:17 发表
你貌似也晚不到哪去啊
弄开好卡告诉我~!我和张益先来给你升到老虎标志~!我准备用激光了 激光打起来比俄国人流畅~!
作者: DDYYZZ    时间: 2008-3-13 11:19

TK6段位标志做的不明显 没什么诱惑人了 最多可能也就是个心理作用了
还是装备帅 LEE目标是一身吸血鬼公爵 ANNA大衣配吊带丝袜 贵气~~:loveliness:
作者: law    时间: 2008-3-13 11:45

引用:
原帖由 cooljinx 于 2008-3-13 09:57 发表
谢谢!
WS12后面为什么314后DB2砸不到?录像上都可以砸到啊.
db2可以砸到,试试看f314
或者 ws12~f314~ff~df12~B
都可以
作者: gumin    时间: 2008-3-13 14:25

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-3-13 11:19 发表
TK6段位标志做的不明显 没什么诱惑人了 最多可能也就是个心理作用了
还是装备帅 LEE目标是一身吸血鬼公爵 ANNA大衣配吊带丝袜 贵气~~:loveliness:
恩~! 吸血鬼不错~!要是有黑色的尖耳朵头套就好了在多飞几个空中飞退! 就成蝙蝠侠了!
作者: yanshen    时间: 2008-3-13 14:50

我买了件蛇皮穿 WAHAHAHAHAHA
作者: gumin    时间: 2008-3-13 15:02

言身有没有激光道具图~! 以前那个外国网战DR不是很齐全的吗?现在没了?
作者: cooljinx    时间: 2008-3-14 15:51

完了,听说日本最新版本的T6,把积怨彻底废了,被防-12
作者: law    时间: 2008-3-14 16:15

纪元现在就是这样的,-12有些人也就还个12
来一级ch,他就走特勒
作者: 赵华    时间: 2008-3-14 19:51

这么说反而安全了,以前不是-13的么
作者: yanshen    时间: 2008-3-14 23:56

引用:
原帖由 gumin 于 2008-3-13 15:02 发表
言身有没有激光道具图~! 以前那个外国网战DR不是很齐全的吗?现在没了?
哪个网站?
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-3-15 02:37

引用:
原帖由 赵华 于 2008-3-14 19:51 发表
这么说反而安全了,以前不是-13的么
原来近身没破绽 远距离才-13

现在远近都一样了-12 而且也没有近身的攻击力加成 估计是考虑到在愤怒状态下用这招翻盘太容易
作者: gumin    时间: 2008-3-15 09:13

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-3-14 23:56 发表

哪个网站?
你把你知道的都告诉我把~!
作者: yanshen    时间: 2008-3-15 11:36

我就知道财阀...FANGFANG估计知道地比较多
作者: DDYYZZ    时间: 2008-3-15 11:53

FANGFANG他现在什么都不知道了:loveliness:
作者: yanshen    时间: 2008-3-15 12:11

他现在在干吗?
作者: DDYYZZ    时间: 2008-3-15 12:17

他现在肯定在窥视着我们:loveliness:
作者: yanshen    时间: 2008-3-15 14:13

http://www.youtube.com/watch?v=SUXLuBCHqMg

刚看了这段录象, 那个200WON浮空18,那个靶子是LAW吗?开始想发纪元拳结果被uf1...
作者: gumin    时间: 2008-3-15 21:21

FANGFANG呢?
作者: law    时间: 2008-3-18 11:31

18的b12破绽大
好像-14都要被steve的df1+2确反
作者: law    时间: 2008-3-18 15:42

上面也有,我再稍微总结一下
电风是3个人里面最强的,新增b12,b1+2,24,1243,df32
b12  12f的确反 上中 可延迟 被防-14  有距离,有些角色确反容易,有些难
b1+2  有回避性能,中 ch可以后续连招 被防没破绽
24   没什么大用处,上上没破绽
1243  偶尔偷袭以下,上上下中 可用于墙壁,可裁,
df32   运墙不错,收招也快,中中,B完运墙后可以1243,没破绽

改动
df1系列改为一中全中,一个不小的加强
db4 有确反
df3  对地性能削弱
f2  好像不能架拳了
f4 大削弱!打蹲着的不能浮了
d4 改为 d3+4

常用浮空
cd2~cd2~1~f4~B~cd41
cd2~cd2~ff~df3~df12~B~df3~cd2(df12)
cd2~cd2~ff~df3~df12~B~cd41
ws12~f314~ff~df12~B~cd41
ws12~f314~db2~B~cd41
ws12~f314~ff~df12~B~df31 运墙
下裁~f314~参考上面的
ff3~cd2~db2~B~.....
ff3~b24~db2~B~.....
纪元风~.............

血红了看准发df2,逮ch,ch后纪元风
或者检漏cd2,抓一个机会上个墙就能翻盘

等有了新的东西在更新........
作者: cooljinx    时间: 2008-3-18 16:07

积怨风~uf4~df3~df12~ff~df3~cd2
录像里看到的,红血状态,几乎能下一整条血.(一般状态下也能下掉70%)
有墙的话,F31上墙1243,就KO了...

作者: law    时间: 2008-3-21 09:28

加2个combo
cd2~cd2~cd2~db2~B~ff~df3~cd2
很有视觉感

墙边
cd2~cd2~db2~B~uf4444
作者: dai_yp    时间: 2008-3-21 12:46

cd2~cd2~cd2~db2~B~ff~df3~cd2
这个只有大体积才能接上吧???
作者: cooljinx    时间: 2008-3-21 17:04

好像都能接,还可以CD2~CD2~1~F4~FFCD2~CD2
作者: cooljinx    时间: 2008-3-21 17:07

好像F4打蹲还可以接DF14的吧?
作者: law    时间: 2008-3-24 09:59

不可以了,蹲着中f4就倒地了后面d3+4和df3的择
作者: cooljinx    时间: 2008-3-24 11:10

那是怎样才能磕成低头状态?

还发现FF3后面也可以用DF3拣起来...T6好自由啊
作者: law    时间: 2008-3-24 11:25

没了,取消了中了直接倒地
ff3~cd2~db2这个不稳定
ff3一定要近距离中之后才可以,稍远一点最后的db2就砸不到了
还是ff3~b24~db2稳定
作者: cooljinx    时间: 2008-3-24 11:30

http://www.gamespot.com/ps3/acti ... id=JXFlwWOr5bwKuD_e
这段录像里就有啊.到底怎么搞的.
作者: law    时间: 2008-3-24 12:03

那个是日本没更新版本之前的录像
db4那个时候还对地,现在都修正了
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-3-25 12:11

原来如此,了解了。。。。

ff3后,b24,db2砸,是确定的啊??
靠,还能这么接?我ff3后,就踩一脚完了
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-4-10 00:07

纪元风,55555555555555
我还是不会
作者: 老顾    时间: 2008-4-16 22:38

引用:
原帖由 教皇阿里斯 于 2008-3-10 01:00 发表
今天去长沙玩了铁6,主要玩的是一八和恶魔仁,偶尔玩了下law。

一八和恶魔仁,总的来说,个人感觉,被削弱很多。由于系统的变化,确反被削弱,很多东西,电风无法确反了。

三岛,没有直接快速浮空的中段招,距 ...
我觉得一八厉害很多,  妓院拳竟然可以打到 滚动的对手,     可惜  最速还是和日斑5一样难发
作者: 老顾    时间: 2008-4-17 12:41

这个一八 有没有对地的  下4那招了?    D/B2竟然可以打地了  真邪门。。

还有一招很像布莱安的D/F3     怎么发?似乎还是2脚来着,
作者: 老顾    时间: 2008-4-17 12:46

引用:
原帖由 教皇阿里斯 于 2008-3-25 12:11 发表
原来如此,了解了。。。。

ff3后,b24,db2砸,是确定的啊??
靠,还能这么接?我ff3后,就踩一脚完了
怎么踩》  我只能肿斩,

B24  可以接到》??是不是 难度很大?
作者: law    时间: 2008-4-18 09:26

ff3距离远的时候只能踩
接不到b24,马勒隔壁
作者: dai_yp    时间: 2008-4-18 13:48

T6的18那么求丑~~~装备也丑~~~干
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-4-18 19:46

引用:
原帖由 law 于 2008-4-18 09:26 发表
ff3距离远的时候只能踩
接不到b24,马勒隔壁
哦,了解了。
作者: tommyxrj    时间: 2008-4-19 23:06

cd2 cd2 cd2 db2B! cd2 cd2老率!!!:lol
作者: 老顾    时间: 2008-4-20 20:59

引用:
原帖由 dai_yp 于 2008-4-18 13:48 发表
T6的18那么求丑~~~装备也丑~~~干
和5代一个样子麻.

不过胸口伤疤 却逼真多了
作者: Gxx    时间: 2008-4-24 21:10

风神  接风神后 再接F4  再接B241    这招好能下血啊,B2  什么时候开始能打地了?  FF2 能能接在 D/F12后,  感觉有些莫名其妙的
作者: dai_yp    时间: 2008-8-18 11:48

觉得T6的18不好用,哎~~~基本功不行啊
CD BB SS弄的手累死了
DF2 和DB4都不能随便出
现在要靠DF1,DF4来混
B241也不能延迟了
觉得FF3比F4还好用了

现在进入低潮期,2个CD2以后点3个1都点不上了,已经废了
请给18一个无耻的下段吧
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-18 12:48

引用:
原帖由 老顾 于 2008-4-17 12:46 发表
ff3 ~
B24  可以接到》??是不是 难度很大?
發覺到手沒以前那麼靈活 :L
以往用 cd ~ ws4 還可以的 . 現在只能直接 b24 了
幾乎是最速按下

作者: Gxx    时间: 2008-8-21 22:55

刚发现一八的风神步也可以取消 接WS12的.还好用,不过这代一八的壁技似乎不如上代
作者: Gxx    时间: 2008-8-27 23:43

我操,又学到新招了,  D/F32 真TMD好用
作者: dai_yp    时间: 2008-9-2 09:59

wS4和DF4之后想办法搞
作者: law    时间: 2008-10-10 10:41

瓶颈瓶颈
降段降段
哎~~~~~~~~~~
作者: Gxx    时间: 2008-10-11 19:18

哎,这代一八 似乎真靠打侧面了抓下裁了...正面 不管怎么打 被K的几率都很高,
太累了  连打几个币精神就要崩溃了
作者: Gxx    时间: 2008-10-11 20:23

问题2个,

一八怎么打爱地?
一八怎么打扎而非
作者: toyamaK52    时间: 2008-10-11 21:30

引用:
原帖由 Gxx 于 2008-10-11 20:23 发表
一八怎么打爱地?
一八怎么打扎而非
1. 是說怎麼打躺地板不動的對手嗎?  還是很低的構系列?
躺地板不動 (賴床) 可用 uf4444
對手想亂動起身踢 . 被第一段 4 踢到 -> 四段全中
就算慢點想亂動也會被第二段 4 掃倒 -> 三段全中
賴床打死也不起來就踢 2 段 -> 至少第二段 4 跑不掉
另外雙方距離很近時也可用 d4 踩下去
中距離就 db3 . 起身下段踢 / 蹲擋就 4~3 破碎踢

至於較低的構可用 ws4 / df4 / db2 / df3 等來打

2. ZAFINA ... ?!
小弟建議先熟悉了她的招式再說
加上根據對手的出招習慣來設計自己的配套
才是最有效的克敵致勝良方
ZAFINA 不少招式入構和構中派生攻擊相隔時間很短 . 類似 MIGUEL
如果不懂這些就亂出招 . 只會成為她的爪下冤魂 :L
作者: cooljinx    时间: 2008-10-12 12:52

"小弟建議先熟悉了她的招式再說
加上根據對手的出招習慣來設計自己的配套
才是最有效的克敵致勝良方"

其实一八打哪个角色不需要这样呢??这个角色的上级向其实就在这里:不像冯威啊,飞鸟啊,都是可以不看别人自己打自己的.

一八太难主动了.

知己知彼 百战不殆
作者: Gxx    时间: 2008-10-12 18:05

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-10-11 21:30 发表

1. 是說怎麼打躺地板不動的對手嗎?  還是很低的構系列?
ZAFINA 不少招式入構和構中派生攻擊相隔時間很短 . 類似 MIGUEL
如果不懂這些就亂出招 . 只會成為她的爪下冤魂
ZAFINA 類似 MIGUEL??ZAFINA 摆构有破绽 下段攻击容易被裁  怎么会像MIGUEL?ZAFINA的也属于高风险哪有MIGUEL实惠?  我觉得她更像TT里的画廊
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-10-12 20:25

樓上正解 ZAFINA入構風險非常大 哪有米田共的構實惠
作者: kingrich    时间: 2008-10-21 20:07

:L 我今天在网上打用18.。。。
对整天蹲点的人不知道怎么办。。。
小雨宿敌。。。。
作者: Gxx    时间: 2008-10-23 23:22

网上打一八???哪代一八支持网络了>>>>好奇中
作者: yanshen    时间: 2008-10-23 23:27

引用:
原帖由 Gxx 于 2008-10-12 18:05 发表

ZAFINA 類似 MIGUEL??ZAFINA 摆构有破绽 下段攻击容易被裁  怎么会像MIGUEL?ZAFINA的也属于高风险哪有MIGUEL实惠?  我觉得她更像TT里的画廊
高风险是真,但是也高回报!  而且回避上段距离远  

回避上(中)段+高回报   这就是民工必备条件之一
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-10-24 02:06

ZAFINA單腳構 出4被防直接上天 df3可視認 被防上天 d33第一發即使中了 第二發仍可裁 d1+2構 近距離打中后 對手直接還d3就可以了 d3+4構 任何招被防以後只能乖乖的被擇 踫到下段厲害的 如anna dj raven之類的 非常苦惱  構中能浮空的招不是啓動慢 就是風險超大 哪有米田共的自動防禦爽
作者: yanshen    时间: 2008-10-24 09:21

最痞的就是ws2
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-10-24 09:26

WS2对BOB来说是不怕的,发一个还一个疼的,有些不能还的人就很伤心太平洋了
作者: yanshen    时间: 2008-10-24 09:39

ws2 -14  bob也还不了, 关键是距离太远还躲上段, 就是ZAFINA主力技,没事就发发这个,赚到就爽了,被防御也多数安全,14frame的确反,30多个角色有几个人有那么远距离的14确反?屈指可数.....

发完还可以后滚一下,意思是“  我不打你,你也打不到我

-------

难道日本版本更新了?

就算是-16吧, 又有几个能反....

作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-10-24 09:42

铁头铁尾的ARCADIA 全角色最强决定战 ARCADIA杯 TK6大会 里8强赛里

垂乳(雷神段位,ZAFINA) VS  KICKME N 森(无双段位,BOB) 这场,

WS2被反了N次呢.....:kiss: 估计是那场距离够??望高人来解答下...

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0