标题: [Bob] T6鲍勃Bob [打印本页]

作者: suker8    时间: 2008-3-9 11:38     标题: T6鲍勃Bob

首先声明,此文是给入门练bobo的朋友看的,一旦你掌握了bobo的基础招式,那么你肯定需要这篇文章帮你上路,一些破绽大的招,比如固化的很容易被防守的下段技,高手们也不要笑话,等打多了,自然就知道该发什么了。希望喜欢bobo这个角色的朋友们一起进步。也希望大家一起研究bobo的破绽。最后感谢所有武汉铁拳战队的朋友,我们条件虽然不高,只有一台机器,但是大家都很努力,希望会有更好的铁拳环境!

小胖实践打法汇总:

开头顺便说一句,如果把对方打破招了,有2种情况,一种是fd12破招,那可以第一时间勾手直接浮空。
第二种情况是迅速倒地的那种破招,我现在是采取D34来接,接一点血是一点,录像里面好像可以接空连,我还连不起来。·····寒
1、摸血技:

小胖摸血的招多,比较好用的有133,212(注意这招不能用多了,最后的下段高手基本全防),D434,DF344,B
  还有一招D3,4(下段,中段)

2、摸奖技
(摸奖招回报大,风险同样大):

A   :勾手(哟,哟)> 基本空连  (最为无赖的招,成名绝技)
B   :跳3> 基本空连            (此招好用,但是要求预判,新手毋用,对方敢搞的可以用点拳把你点飞,因为此招判定在最后一瞬间才出现)                          
C   :奈落(cd4)> 回中后第一时间下434或uf3+4            (此招最近我使用最多,如果风神步基本操作过关,那这招完全是对手的噩梦,但是被防奈落后对方可以还起身2)
D   :cd1+2(龟派气功)(中段技),接fff3+4,打完风神步接起身择。
E   :UB3(破招)> 普通空连
F   :cd2(千斤顶)> 风神滑步或前冲一步cd3(左腿飞拱锤地)>(对方头朝你)FF3>B3     (此招强力的很,至少费血60%,属于强力摸奖,第一下摸奖风险超级大)
G   :ws22(也就是起身22,对方蹲即2下全中)>FF3>B3 或打起身择(这个下文说)。
H   :FF1+2(投技,抱住对手丢起来) >(对手浮空面朝你) FF3>B3       (很实在的连招)

3、普通确反技:

ws11,后前23,ws22,

特殊确反技,关于对手大扫腿(布赖恩,小雨,尼娜,白头山)
只能还跳踢(注意,防住对手大扫腿以后,最好用跳踢还!!!这是血泪的教训!!!)

4、起身择:近身fd1,适合对手快速起身或按左手翻滚起身(斜下1,直接勾起来形成第二次浮空)
   远处择有B3,奈落等。

最无赖起身择2个,风神步1+2  fd3+4,4
仔细说说这2招,第一招风神步1+2,中段加祯技,可以蓄力延迟出招,对手防住任何招都不能还。
对手挨了以后快速fff3+4(变型蛋进攻),对手即使横移也会被打。再次形成起身择。

第二招fd3+4,4,此招极为无赖,三下中段,一中全中,属于蹦地,想怎么接就怎么接。对手防住不能还。

以上2个属于完全不能还的起身择,还有一个弱一点的,就是风神步3(左腿飞拱蹦拳),对方可以还11。

5、打破僵局技
这个就很多了,比如133,下21停顿迅速接奈落,u3+4(最后一下是下段),
再比如原地3接勾手(2个普通技中间可以迅速连起来,对手看你出个空招,准备捡漏却被第二下浮空)

要灵活运用bobo的3,这个招收招特别快,可以接任何招,有很大迷惑性

6、对方不起身摸血技:
一般就是后3,下3,BD3,或者奈落,再就是直接点拳点着玩,密切注意对手情况,如果对手出起身下段,马上裁掉,如果对手起身,那马上转变成fd1,打起身择。

7、打横移技:
准确的说,F4是带白光的打横移,但是实际使用的时候经常用FD1,2,133来打对手横移,但是133注意不要发完。因为此招最后一下至少 负15祯。

8、远处打二择技
对手离你远的时候,可以用的招也不少
1、前冲3+4(变型蛋进攻)   此招威力惊人,速度超快,被防无破绽,打中对手还可以接后3踢腿。还可以打横移,可以完全淘汰fff3。

2、前滚二择:f3+4后可以形成二择,但是推荐接2,这个属于纯粹的摸奖,而且滚的时候对手可以随便打你。用不用随便你。

3、1+2以后F3+4,很有迷惑性的招,形成前滚二择。

4、BB3+4 迅速按2变招,由防御不能的大招变成突进中段技(被防加祯,无大破绽)

9、被逼或被贴身进攻应对:
db1(蹲点) 注意,小胖只能后斜下1蹲点。蹲点成功可以接ws3,3+4 或者接ws1
D3,4       此招还行!
下蹲,ws22  此招风险也不小。
下蹲,ws33  此招不错!
回中bf1    强力反击技,貌似可以再接fff3+4
下蹲,ws1+2 也还可以,打完可以接普通的背向浮空。

以上是这一个礼拜用小胖的最常用招式。按不同的实际情况写下来,希望高手们指点,一些似是而非的东西也可以得到纠正,谢谢。

·········································································

以下是以前的打法,仅供参考。
我觉得小胖的一个核心思路就是牵制+捡漏

第一部:牵制
牵制的民工打法主要是:可以用一些近身的2段式牵制  比如12,fd12  b21
或者用B3这样的招灌水····这样比较安全,千万不要发完了啊!如果把一些小3段的都发完,那么你会被确反。

补充一句,不要狂用212,第三下是用右手刷下段,看似很好,但是熟悉的对手,会把你直接裁掉! 但是如果对方是猛攻型,到了最后关头你也不要犹豫,打他的破招ch,第一下破了,3下就全中!

b2122也不要发完,最多发个2下,第三下防住以后别人直接确反,根本不管你第四下发不发!

第二部分:捡漏
有几招,风神步1(向前一大步冲拳)+ 可以接一串
uf3(距离超级远的跳踢)+ 可以接一串

B3(抬腿,ch以后对方昏迷)接1+ 可以接一串

fd2 (钩手,这个就不谈了)+ 可以接一串

ub3(一个非常好的破对手贴身战的招数) 这个还不知道怎么接!·····可能不能接 就纯粹是用来逃命的。

这几招的性能很强,捡漏无敌。我话说完了。

后前2,3 也是捡漏的,对方冲过来,我就发,一个摆拳一个踢腿,一点破绽都没有!

ws21,这个招要重点注意,非常的强但是负帧很多!最好是后跳,不停的跳来撩对手,对方过来了,你就发一下试试,如果对手挨了就好,没挨就不要发第二下了,这个时候可以迅速转换成投!因为对手正在准备防守第二下的中段!
至于用一些

这是我打的风格,欢迎指点,我刚开始玩胖子,打的比较谨慎!比较猥琐······

------------------------

标题改了,以后这个就作为BOB专帖,关于BOB地都发在这个主题下,便于查找 THANK U 4 UR COOPERATION

以前那个小胖地帖子锁了,没什么实质内容

BY merci

作者: tianyuanyuan    时间: 2008-3-9 17:24

胖子太痞 吊速度快的一比 招还看不懂
随便接都是一大串
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-3-9 23:48

uf1+2 也是捡漏利器
作者: Gargoyle-Pro    时间: 2008-3-10 10:17

:handshake 我也在练胖子,运墙能力超好:loveliness:
作者: schokolade    时间: 2008-3-11 22:59

估计PS3版胖子一定要改 速度太快了 硬值太小:@

作者: suker8    时间: 2008-4-18 13:39

更新了内容,大家看看,欢迎指点:)
作者: 魔王撒旦    时间: 2008-4-18 13:50

恩 ,NB,顶,加字,加字
作者: 念念不舍    时间: 2008-4-18 13:54

冲你这  原创的字数 我顶鸟!
   你个B飞龙跟老子打撒! SB胖子!
作者: suker8    时间: 2008-4-18 13:55

打不赢还打什么····浪费级别 ···而且经验也不能被你这样长期不来的吸了!
作者: dai_yp    时间: 2008-4-18 13:57

很好很好,真牛B呀呀呀
作者: 魔王撒旦    时间: 2008-4-18 14:09

楼上的楼上的楼上好装啊,拿锹死拍
作者: haha2134    时间: 2008-4-19 14:20

引用:
原帖由 tianyuanyuan 于 2008-3-9 17:24 发表
胖子太痞 吊速度快的一比 招还看不懂
随便接都是一大串
拿双截棍刷哎:lol 吊胖子没得武器是打不过,我马上买布莱恩卡,妈的:@
作者: tianyuanyuan    时间: 2008-4-21 01:09

和你打 我只知道 最好从早上八点开始 这样 时间无所谓 晚上宝贵时间一起被你浪费掉了:L  和你打一局抵和别人打5局的 晚上时间多宝贵啊 下次 晚上坚决不和你打  浪费我卡次数 还浪费我时间
作者: haha2134    时间: 2008-4-21 02:28

打哎,我就想跟你打,意思你赚别人的好赚是啊:Q
作者: tianyuanyuan    时间: 2008-4-21 02:36

打你个头 浪费我时间 我还没找你呢  跟人家刷个钱 你非要来操 操就操赖  还不插卡 操我情绪
你还别说 你今天还真磨灭掉我的意志了:Q :L
作者: haha2134    时间: 2008-4-21 02:46

你急什么呢?你赢一场不也1000块蛮?:Q 为什么和人家打五十局只能和我打十五局啊:Q
作者: schokolade    时间: 2008-5-2 16:46

别说BOB了 ZAFINA的那些招也很下流摇荡的很 总体感觉BOBO和ZAFINA都很黄很暴力:L
作者: TFG    时间: 2008-5-8 16:14

Bob性能太好了……
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-5-12 11:52

請高手指教 BOB的B3 CH對手以後 應該可以接下蹲的左拳再接連續技 但本人愚鈍 從來沒有成功過 LP沒有點到對手 對手已經倒地了 請問是哪個環節出了問題 謝謝
作者: cicipanda    时间: 2008-5-30 21:39

问问题了,昨天特地去开了胖子的卡,用了一下,发现浮空里崩地的那招u/f+1+2,1好像我很容易miss,不是按成f+1+2就是按成u/f1+2,1+2,在和比较强的人对搏的时候特别容易错,有没有提高正确率的方法?
作者: 魏三    时间: 2008-5-30 22:00

听说B09版本针对鲍勃做了调整:lol
作者: cicipanda    时间: 2008-5-30 22:17

再问个招式,bob用右脚卷一下再蹬个下段右脚,好像花毽动作,这招翻了出招表没找到。
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-5-31 02:48

引用:
原帖由 cicipanda 于 2008-5-30 21:39 发表
问问题了,昨天特地去开了胖子的卡,用了一下,发现浮空里崩地的那招u/f+1+2,1好像我很容易miss,不是按成f+1+2就是按成u/f1+2,1+2,在和比较强的人对搏的时候特别容易错,有没有提高正确率的方法?
有的 你把比較強的人想象成菜鳥就可以了 :lol :lol :lol
作者: punksky    时间: 2008-5-31 17:41

引用:
原帖由 cicipanda 于 2008-5-30 22:17 发表
再问个招式,bob用右脚卷一下再蹬个下段右脚,好像花毽动作,这招翻了出招表没找到。
你说的应该是下面2招中的一招吧:
DB3+4`4 下下
U3+4`4 中中下
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-6-1 07:40

引用:
原帖由 魏三 于 2008-5-30 22:00 发表
听说B09版本针对鲍勃做了调整:lol
b3的破绽增大了

别的呢
作者: TFG    时间: 2008-6-3 13:29

b3被防就上天了……
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-6-3 17:14

他娘的,我恨这个角色!!!!!!
作者: wyxyt    时间: 2008-6-21 01:05

楼上的低调啊!低调一点!其实BOB人还是不错的!嘿嘿嘿嘿:)
咱们伟大领袖毛主席说过,敌人只有熟悉、了解他,才能战胜他!嘿嘿嘿嘿:)
:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: 墨西哥绞索    时间: 2008-6-21 01:43

我怕死胖子了。。。。。:L
作者: cooltails    时间: 2008-8-12 13:56

最近开始玩小胖了,基本的感受跟大家差不多,就是拉距离捡漏
但是我还发现小胖的一个特点,也是这个人物特有的性能,就是点1来控制距离.
由于小胖的小左拳距离长,收招快,往往能阻止对方进攻同时还能保持中间距离以便捡漏
不知道大家有没有像我这种以小左拳为核心的玩家?
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-8-12 20:06

與其用左拳來牽制 不如用d2,1或b2,2牽制 這兩招都有後續的招數 克制對手搶招效果很好
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-12 23:59

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2008-8-12 20:06 发表
與其用左拳來牽制 不如用d2,1或b2,2牽制 這兩招都有後續的招數 克制對手搶招效果很好
Cream大哥,别提了,,,我都中了N次,都中出经验来了.:Q
作者: wyxyt    时间: 2008-8-13 01:31

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-12 23:59 发表

Cream大哥,别提了,,,我都中了N次,都中出经验来了.:Q
其实你用的飞鸟,和BOB抢不一定占优势,我从视频上研究,BOB在抢得方面比你用的那两位美女似乎都更胜一筹,所以打的时候心态的更稳!还有就是你的Zafina,要我就是二则,突袭,认真防守,谨慎进构,进构后少摸奖,最后加上步伐!的典型强浮空,二则判定对手的角色!似乎不是很能像BOB那样压制人压得那么优秀选手、角色!
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-8-13 01:58

樓上不要空談理論 跟BOB打只有壓制 zafina不是安逸型的角色 bob這類角色 下段防不勝防 db3 ,db3+4,3,cd4 d4,3,4一發,d3,4一發,df3+4 ,前面兩個招打中幀數都佔優,出招沒有預兆,不用中段牽制住,根本沒有辦法防。zafina進構以後非常不安全,要練好這個角色,最重要的就是對對手風格的把握和招數的預讀,入了構只有兩條路,一個是擇對方,一個是安全出構,靠防守死路一條。本人的風格 入了D1+2的構就是拼命的爬 就是給對手小招打 等掌握了對手的習慣出招距離再想辦法對付 爬幾步急停 等對手空振 有幾個看見zafina爬過來心里不寒的?
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-8-13 02:05

asuka更別提了 怎麽打都行 b3,ss2,站立4,d3+4都是讓人深惡痛絕的招,隨便一個浮空就是高上墻,墻邊二擇無責任,返技撞墻,性能太好了。反正我用bob跟asuka打絕對不敢搶,幀數佔優就用cd擇,幀數不利就牽制拉距離,亂搶就要吃b3,d3+4,ss2,浮一次,墻邊擇一次,一侷就結束了。

作者: SiverL    时间: 2008-8-13 22:29

胖子的uf1+2完全 万能确反 什么都能反 应该是13帧

保罗的下12啊 斯蒂夫的dck2 平八ff2 lee的ws23  以及等等

我恨胖子 B完ff3之后又择 角落用cd1+2 cd4择

不愧为铁6之首第1无赖
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-8-19 02:19

謝謝樓上 uf1+2真是確反撿漏之聖品 感覺BOB的推墻招數豐富多彩 有墻的地圖只要在中間位置浮空鐵定有辦法上墻 關鍵用哪一套就看對地圖的熟悉程度了 努力挖掘中:lol :lol :lol
作者: DDYYZZ    时间: 2008-9-13 19:01

这个贱胖子的奈落防住是不是因为版本问题
我们现在打的 UFN4的确返不成立
但我看日本录象都成立
是不是因为版本的问题 还是我慢了
作者: gjgjgj    时间: 2008-9-13 19:17

应该是你慢了。。。要么uf慢了,要么4慢了。。。
作者: VERSACE    时间: 2008-9-13 22:25

透露个人经验给阿龙,你不要告诉别人。,。。。。。。。。看见奈落马上UF4。。有机会试试看。但是不是每个人都可以的。时间好像也要把握的。嘘!!!千万别告诉别人!:handshake
作者: gjgjgj    时间: 2008-9-13 23:57

他说的不是uf4,是ufn4,大跳4。。。
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-9-14 01:35

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-9-13 19:01 发表
这个贱胖子的奈落防住是不是因为版本问题
我们现在打的 UFN4的确返不成立
但我看日本录象都成立
是不是因为版本的问题 还是我慢了
你慢了 檢查一下 是不是老年癡呆了 哈哈哈:lol :lol :lol
我也好不了多少 今天佈賴恩的大掃腿都防不住了
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-9-14 10:49

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2008-9-14 01:35 发表

你慢了 檢查一下 是不是老年癡呆了 哈哈哈:lol :lol :lol
Cream哥,是你今天打的累了,连续打5,6个小时,人肯定要疲劳的.

关于版本,我想问一个问题,为什么日本的录象里面,插卡以后,他们的屏幕上面还会在人物头像下显示几行字的?每次结束的时候,还会出来类似与技术统计的条形表格?
作者: DDYYZZ    时间: 2008-9-14 11:51

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2008-9-14 01:35 发表

你麻痹老年痴呆
我没觉得我返慢了 试了几次 都不行 觉得可能是要到A99或者B09才行
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-9-14 13:10

那就是心太黑了 一定要浮我  WS2,3加FF3打打嘛好嘞
作者: VERSACE    时间: 2008-9-14 22:15

胖子,特接滚了。哟,哟,哟。。。。。。:(
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-9-26 02:56

BOB新連招終于試出來了 樓上什麽時候來嘗嘗
cd2--ff--d--ws2,1--uf1+2,1--B!--ff--d2,4 上墻b2,2---d3+4 你選熱帶雨林那個場地 可以從一邊推到另一邊 打掉你8割血 :lol :lol :lol :lol   誰說BOB沒有技術含量 要往民工向裏練沒辦法 有些連續技的難度還是蠻高的

作者: jim    时间: 2008-11-25 13:23     标题: BOBO

可以把空连也写上去吗
作者: kazu    时间: 2008-12-5 13:22

引用:
原帖由 cicipanda 于 2008-5-30 21:39 发表
轻点就行 越紧张越容易MISS
作者: ?鬼臉蛋℅    时间: 2008-12-6 23:00     标题: 新手求助BOB

我是今天在神采飞扬看到铁拳6出现的
画面好的一比
深深的迷住了
今天玩了好多次
用的就是BOB
我想问下最基本的操作
防御是不是后 ?如果是后的话为什么我摇后没反映?
什么叫拆招 有什么用
那个铁拳卡有什么用?
接着怎么连好 BOB这个人 有什么心得没
还有什么新手必须懂的
我看到我们机台上有本 连招全书
看也看不懂 郁闷的说 全日文
有没有铁拳6的群 我想 +下

作者: toyamaK52    时间: 2008-12-7 01:21

引用:
原帖由 ?鬼臉蛋℅ 于 2008-12-6 23:00 发表
防御是不是后 ?如果是后的话为什么我摇后没反映?
什么叫拆招 有什么用
那个铁拳卡有什么用?
接着怎么连好 BOB这个人 有什么心得没
还有什么新手必须懂的
我看到我们机台上有本 连招全书
看也看不懂 郁闷的说 全日文
有没有铁拳6的群 我想 +下
b (站擋) 和 db (蹲擋)
站檔可擋上擋中 . 但不擋下段
蹲擋可躲上檔下 . 但不擋中段

PS : 雖然一般不加方向時有自動擋 (站擋) 功能
但有些招式是會使防禦崩壞的
若後面有任何追擊 . 則自動擋效果消失 -> 還是會被打到
但這情況多數可按著 b 來解決

這討論串的第一頁就有不少基本心得

其他部分就要看當地機舖是否有 BOB 鉄匠了
有的話就上前問問或在旁看他怎麼玩
從模仿開始也沒什麼大不了的
多數放在機舖的招式表是基本招講解
至於怎麼連就得多看視頻 . 或多看別人怎麼玩加多問
其實只有模仿還不夠 . 最好還能加上自己腦內模擬戰術推演
如距離掌握 . 禎數 (時間差) 的控制
上中下段活用 . 如何有效壓制對手
或引誘對手打空氣 -> 大破綻等等也很重要
作者: ?鬼臉蛋℅    时间: 2008-12-7 08:54     标题: 新手求助

起身择 风神步 CD WS 是什么意思 我不懂?
A   :勾手(哟,哟)> 基本空连  怎么放的? 还有好多地方都说基本空连,基本空连我几只听到你们说 不知道怎么放
还有个个小小的白痴问题哦
例如133 是1,3,3还是13,3 
作者: kazu    时间: 2008-12-7 12:19

起身择是 根据对方起身的不同 给予追加打击 对方起身蹲就出中段 立防就出下段,反击出下段就DF裁掉,装死就B3摸血,CD其实就KOF里鬼烧的摇杆指令 前下斜下既F D FD N
WS的意思是蹲下上升中
勾手即为BOB的DF2 一般连为D23 F1 UF1+2-1 FF DF1 N B1+2
133是就是1,3,3
请问LS的是哪里的
作者: DDYYZZ    时间: 2008-12-7 12:53

这胖子缩着打比攻出来打厉害多了
作者: megalixer    时间: 2008-12-8 15:59

求助。。。本人这里刚到T6,发现1P摇杆不适合我抖风神步,所以打算1P练BOB(虽然民工,但是没办法,谁叫三岛家打起来那么累人呢。。。,表鄙视俺)
问题来啦,请各位指教:
1,目前我只会一个空连。。。DF2-2-2-2-UF1+2,1(B)-FF3-起身择。(看录像里面,有人可以点4个2再接UF1+2,要点在哪?)还有,录像里面有很多种连法,其中有种不带砸地的连法,就是跳起来最后是一个左膝盖向上顶收招,然后跟一个类似砸地的招然后接起身择。请问这套连技的输入指令是什么,请哪位好心人列出来吧。
2,CD2起飞后怎么连。。。。
3,最远运墙技是什么?
4,上墙后怎么连。。。。,是B22,D3+4吗?好像有几种不同的连法(貌似还有个DB4433),他们的区别我步清楚,什么情况下用哪个好?
5,FF1+2双手投后,怎么接?
6,哪些招是崩地技?(俺只知道UF1+2,1)。。。
PS:最主要的还是匝地后,那招运墙最好?

谢谢谢谢谢谢
凑字凑字凑字

作者: toyamaK52    时间: 2008-12-8 19:03

引用:
原帖由 megalixer 于 2008-12-8 15:59 发表
1,目前我只会一个空连。。。DF2-2-2-2-UF1+2,1(B)-FF3-起身择。
(看录像里面,有人可以点4个2再接UF1+2,要点在哪?)
还有,录像里面有很多种连法,其中有种不带砸地的连法,就是跳起来最后是一个左膝盖向上顶收招,
然后跟一个类似砸地的招然后接起身择。请问这套连技的输入指令是什么,请哪位好心人列出来吧。
點四個 2 可能是距離算到對手上牆
一般不計較距離點四個 2 接 uf1+2.1 可能有 1 追打不到的問題
但 uf1+2 運牆 -> 剛好上牆的話 . 1 就跑不掉了

左膝上頂那個整套應該是 d2.3 -> b1+2 吧
多用於浮空起始就 B! 的情況
如 ws22 (B!) -> ff (小步) -> df1 -> d2.3 -> b1+2
引用:
2,CD2 起飞后怎么连。。。
cd2
-> uf1+2.1 (B!) -> ff -> df1 -> d2.3 -> b1+2
-> cd3 (B!) -> ff (小步) -> df1 -> d2.3 -> b1+2
-> ff -> d ~ ws2.1 -> uf1+2.1 (B!) -> df1 -> b1+2
引用:
3,最远运墙技是什么?
http://jp.youtube.com/watch?v=QKQFPQBsEJw

[ 2 : 08 ]
cd2 -> ff -> d ~ ws2.1 -> uf1+2.1 (B!) -> d2.1.2 上牆 -> b2.2 -> d3+4
引用:
4,上墙后怎么连
一般較穩定的就是 b2.2 -> d3+4

至於 db4433 算是民工連 . 傷害也不差
多在運上牆 -> (B!) 後
EX : df2 -> 2 -> 2 -> 2 -> d2.3 上牆 -> b41 或 1+2 (B!) -> db4433
或 (B!) (已經在牆附近 . 利用 db443 運牆) 才用
EX : df2 -> d2.3 -> 2 -> f1+2.1 (B!) -> ff -> db4433 (任一段運上牆)

但如果是剛好運上牆 . 傷害就稍微少了點 ...
EX : ws2.2 (B!) -> df1 -> d2.3 上牆 -> ff -> b2.2 -> d3+4
(如果 df1 -> db4433 . 雖然民工穩定 . 卻少了幾段)
引用:
5,FF1+2双手投后,怎么接?
同樣看到上面的視頻
[ 1 : 53 ]
ff1+2 -> df2 (最高點) -> 2 -> 1 -> uf1+2.1 (B!) -> f3 -> b3
引用:
6,哪些招是崩地技?(俺只知道UF1+2,1)。。。
1+2
df3+4.4
b41
uf2.3.3+4.4 (十連第 5 段)
uf1+2.1
cd3
ws22
引用:
PS:最主要的还是匝地后,那招运墙最好?
b2.4
d2.3
uf1+2 (上牆剛好 1 可以 B!)
d2.1.2

作者: megalixer    时间: 2008-12-9 00:43     标题: 回复 56# 的帖子

非常非常非常之感谢!!!!
最喜欢BOB有和三岛家一样的CD,可以中途取消,非常之灵活。
作者: lich9999    时间: 2008-12-9 09:02

胖子的移动速度为快!!!
作者: ash03    时间: 2008-12-9 09:28

新人求问cd,CD的指令咋出啊?看解释也看不明白。
另外56楼大哥说的看起来很实用,很全面,慢慢学习,拜一下。。。
作者: megalixer    时间: 2008-12-9 11:18

引用:
原帖由 ash03 于 2008-12-9 09:28 发表
新人求问cd,CD的指令咋出啊?看解释也看不明白。
另外56楼大哥说的看起来很实用,很全面,慢慢学习,拜一下。。。
cd就是风神步,指令为:f,n,d,df
作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-12-9 12:44

谁介绍点基本连招啊。。。
作者: megalixer    时间: 2008-12-9 16:34

B2,1,2这招我看出招表怎么没有?自己尝试也没试出来。。。
作者: toyamaK52    时间: 2008-12-9 18:28

引用:
原帖由 megalixer 于 2008-12-9 16:34 发表
B2,1,2这招我看出招表怎么没有?自己尝试也没试出来。。。
抱歉 . 太急了忘記校對
是 d2.1.2
原帖已修正
作者: fayswing    时间: 2008-12-9 19:18

http://jp.youtube.com/watch?v=kVy3mxTuaTE

哪位高手能把 第3局  BOB的那串连写出来啊       谢谢了      

我要加紧练习
作者: ?鬼臉蛋℅    时间: 2008-12-9 21:55     标题: 有没有 比较实用的连招

FD2 勾手后 可以连的连招有哪些
那10连又是怎么放的?
中段有没有比较实用的连招? 有没有可以把人打到浮空的连招?
下段有没有能把人打到浮空的连招?
凑字凑字
希望哪位铁匠可以教教我
还有一个白痴的问题
例如D34 那摇杆是同时按下和 3 在按4, 还是同时按3后 回中后 在按4?
一到打的时候就激动没注意..

作者: toyamaK52    时间: 2008-12-9 22:01

引用:
原帖由 fayswing 于 2008-12-9 19:18 发表
哪位高手能把 第3局  BOB的那串连写出来啊       谢谢了      
我要加紧练习
小弟以第幾 "燈" 來算
(乾脆把像是連技的部分都寫寫好了)

第一燈 --
[ 0 : 23 ]
df1.延遲2 (CH . 對手 "抱肚") -> df2 -> 2 -> 2 -> f1.1.2

(PS1 : df1.2 的 2 可延遲以引誘對手亂動
發生 CH {在對手出招時自己的招式打中對手 . 部分招式會有特殊的效果} 時就會形成 "抱肚")

(PS2 : 一般 "抱肚" 可用搖桿推 fn 來回復正常
但很不容易躲過接踵而來的 BOB 無恥勾手 df2)

(PS3 : 這裡如果 BOB 在兩個 2 後改接 uf1+2.1 . 就剛好能運上牆了)

[ 0 : 31 ]
下裁 -> df1 -> df1 -> f1 -> b41 (B!) 上牆 -> db4433

第二燈 --
[ 0 : 57 ]
df2 -> d2.3 -> f1.1.2 上牆 -> b41 (B!) -> df3.1 -> d3+4
上牆打完後的起身擇是 b3 / db3 / 1.3 等

第四燈 --
[ 1 : 48 ]
df2 -> d2.3 -> 2 -> f1+2.1 (B!) 上牆 -> df3.1 -> d3+4
引用:
原帖由 鬼臉蛋 % 于 2008-12-9 19:18 发表
FD2 勾手后 可以连的连招有哪些
這串裡面已經有不少了啊
引用:
那10连又是怎么放的?
甲. uf2.1.2.2.1.1+2.3.1.2.1+2

乙. uf2.3.3+4.4

甲最危險的部份是第七段的 3 為下段
對手沒擋到就後四段全中
但因為固定是第七段 . 對手也可用各種方式破招
( 下檔 / 下裁 / 跳踢 ... )
乙則要注意第二段為下段
引用:
中段有没有比较实用的连招?
有没有可以把人打到浮空的连招?
中段最實用的? 當然是牛 B 鉤手 -- df2

連招請看這串
或請直接到本串第三頁 56 樓小弟拙帖
引用:
下段有没有能把人打到浮空的连招?
只有 cd4
-> f3+4
-> ff -> d4.3.4
引用:
例如 D34 那摇杆是同时按下和 3 再按4
还是同时按3后 回中后 再按4?
多數情況是該方向按著不動也行
如上述的 d4.3.4 就是從頭 d 到尾
一起按多是註明成如 3+4
若沒有點開 . 則多是 3 後按 4
而 3~4 是 "高速刷過"

PS : 較有必要算是例外的
如老馬 (MARDUK) 的 df3.1 (其實是 df3.n1) 和 df3.df1
後面的 1 在效果和用意都不同
照一般招式輸入 . 就容易把 df31 (中上) 按成 df3.df1 (中中)

作者: lich9999    时间: 2008-12-10 00:14

顶楼上的toyamaK52~:handshake  大感谢~!
你的回复总是很有营养,无论别人的问题是不是小白,你都耐心的解答~~ 虽然还没玩到T6,不过等P3版发行以后,我会再仔细的拜读一遍所有你的文章~~ THANX MAN :loveliness:
作者: fayswing    时间: 2008-12-10 13:07

我狂顶楼上的楼上的            我虽然一直都很小白
但是你的回复真的让我见识到  高人的风范     
那么乐于助人            你所有的帖子我都会仔细研究的         再次说声谢谢了
作者: fayswing    时间: 2008-12-10 14:27

关于   下裁 -> df1 -> df1 -> f1 -> b41 (B!) 上牆 -> db4433

toyamaK52   我想问下   b41 (B!)   这个是只输入 B41的指令就可以了     还是输完B41再接着输  uf+1+2,1  这个崩地???

还有   下裁是什么意思啊?     指令怎么输??      问题比较白         谢谢你了
作者: kazu    时间: 2008-12-10 16:16

只输入B41就可以了 B41可以理解成为墙崩
下裁是在对手出下段攻击的一瞬间输入DF 对手处于CH状态了
作者: toyamaK52    时间: 2008-12-10 17:49

引用:
原帖由 fayswing 于 2008-12-10 14:27 发表
toyamaK52   我想问下   b41 (B!)   
这个是只输入 B41的指令就可以了     
还是输完B41再接着输  uf+1+2,1  这个崩地???
B! 是蹦地 . 招式命中後 (浮空時) 的效果

除了常見的 uf1+2.1 外
b4.1 / 1+2 等同樣可以 B!
其他部分請參照 56 樓
引用:
还有   下裁是什么意思啊 ...
簡單來說 -- 就是把對手的下段給 "破壞" 掉

在 56 樓錄像 . BOB 的連技部分可以看到
擔任苦主的 DVJ 使用下段招式
在該招式出手時輸入 "df" (1P 端) . 就會發生下裁
(把對手甩一邊去 . 使其呈現大破綻)

而下裁後 ~ 接著出手的招式 (禎數低些 [快些] 的上 / 中段)
有使對手直接浮空的效果
所以在錄像裡 BOB 在下裁成功後輸入 df1
就可形成浮空 COMBO 繼續追打

PS : 少數下段招式則是被設定成不能下裁
如老馬 MARDUK 的 d4
吉光的 ddf1 (這是防禦不能技)

作者: ?鬼臉蛋℅    时间: 2008-12-10 20:32     标题: 求助

我今天去试了下.
10连连不起来呀
我一直按UF不动.在按212211+2
一点都连不起来..
还有DF2后 我接 222 就只能接到1下.
接 111能接 3下 
我比较苯 
希望哪个铁匠能给个 DF2后面 +的连招 我只能接到 DF2-111 后面就连不起来了
作者: ?鬼臉蛋℅    时间: 2008-12-10 21:12

还有个白痴的问题
铁拳 6的卡有什么用
除了买道具 增加属性吗?
WS22 我也没搞明白
就是摇干先下再上在回中22?

作者: 教皇阿里斯    时间: 2008-12-10 21:19

bob太容易玩了,没意思。哎。
作者: kazu    时间: 2008-12-10 23:15

引用:
原帖由 ?鬼臉蛋℅ 于 2008-12-10 20:32 发表
我今天去试了下.
10连连不起来呀
我一直按UF不动.在按212211+2
一点都连不起来..
还有DF2后 我接 222 就只能接到1下.
接 111能接 3下 
我比 ...
10连大可以不用会 关键是DF2后接2 2 2好 然后迅速UF1+2 1 B!先到这步再说
上面练的熟了 然后就再接FF DF1 N B1+2
作者: kazu    时间: 2008-12-10 23:23

引用:
原帖由 fayswing 于 2008-12-9 19:18 发表
http://jp.youtube.com/watch?v=kVy3mxTuaTE

我要加紧练习
如果我没有看错,应该是DF2 D23 F1 UF1+2,1 B!DF31 D3+4
作者: ?鬼臉蛋℅    时间: 2008-12-11 20:52

引用:
原帖由 kazu 于 2008-12-10 23:15 发表

10连大可以不用会 关键是DF2后接2 2 2好 然后迅速UF1+2 1 B!先到这步再说
上面练的熟了 然后就再接FF DF1 N B1+2
知道了
从电脑开始连起吧..
我们这就4台机器
NND
2个高手一坐下来
我们就挂了
连的机会都没
作者: ?鬼臉蛋℅    时间: 2008-12-17 14:54     标题: 求助

BOB的连招
有没有从脚开始连的.
谁能给我一串
作者: toyamaK52    时间: 2008-12-17 15:29

uf3 不就用得上一般 df2 那套嗎?
( -> d2.3 -> 2 -> uf1+2.1  B! -> ff -> df1 -> b1+2
或 -> 2 -> 2 -> 2 -> uf1+2.1  B! -> d2.1.2 )

cd3  B!
-> df3.1 -> d2.3 -> b1+2
(PS : BR 不浮了 . 這套失效)

cd4 上面也寫過了

b3 (CH . KZD 對手往前跪倒)
-> d4.3.4
作者: guosheng1987    时间: 2008-12-17 17:53

恶心死的角色,鈎拳速度太块,打起身太利害,

无限鄙视此角色..
作者: megalixer    时间: 2008-12-22 22:57

http://www.youtube.com/watch?v=ToyQFCxYwWY
哪位知道视频里面47秒处BOB是哪招,谢谢!
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-12-22 23:06

引用:
原帖由 megalixer 于 2008-12-22 22:57 发表
http://www.youtube.com/watch?v=ToyQFCxYwWY
哪位知道视频里面47秒处BOB是哪招,谢谢!
bf1  破綻大 騗招或者反擊對手近身壓制用 一般情況下不是好招
作者: kazu    时间: 2008-12-23 02:25

与冯威的相似 但破绽太大了。
作者: TaiwanQR    时间: 2008-12-28 13:18

BOB 这个角色因为有着异常性能的DF2 所以被很多人唾骂....之后自己也就没好好的研究这个角色了
其实还是有很多细节的东西要注意的  尤其这次在武汉和一些BOB打了之后  才更惊觉自己对BOB的细节东西了解的 还是比较少,
错误啊~~~ 天大的错误啊~!
作者: rockyliao    时间: 2009-1-4 22:51     标题: 提问:uf 1+2拣漏的空连是否这样?

uf 1+2 , 1 -->B!-->ff-->df1-->d2, 3-->b1+2-->b3
最后一下应该是二择吧
错了,少了的话请纠正补充啊
作者: 杭州绿帽子    时间: 2009-1-5 16:47

uf 1+2 , 1 -->B!-->ff-->df1-->df1--d2, 3-->b1+2最后一下可以改成B3
最后B1+2打完其实很难形成2则,打完不能马上出招。出B3或DB3经常能被防住。
其实铁六没墙就连最下血的,有墙就尽量往墙上运,一个墙边则打中基本一局搞定。
作者: TFG    时间: 2009-1-5 18:15

b1+2结尾可以考虑发完后两段, 对方快速起身会被打, 所以这个择是择对方起不起身
作者: C.R.E.A.M    时间: 2009-1-5 22:33

用ff3結尾最佳 後面配cd擇或df1打后滾
作者: C.R.E.A.M    时间: 2009-1-6 01:37

完整寫出來吧 起始:df2或者uf3浮空 中間d2,3----1----uf1+2,1  後面有幾種接法
第一种 ff df1 然後用b1+2或b3或ff3收尾 這三种都是確定成立的 ff3這種要省略掉中間那個df1 崩地以後直接出 一定要快 慢了對手就受身了 但是即使ff3沒有打到 對手受身成功 仍然是我方優勢 這三種是最正規的官方連續技 ff3以後 b2,2打即時起身 再次浮空 df1打后滾 再次浮空 b3踢倒地裝死或橫滾
第二种 uf1+2,1崩地以後推墻 主要的招數有 d2,1或ff db2或ff b2,2或df1,2以及d2,4具體用哪种看崩地點與墻的距離 其中的df1,2收招較慢 上墻后只有db4,4,3,4可跟 因此不推薦
第三种 我現在採用的方式 uf1+2,1崩地以後 接1+2 ---F 後面用派生技繼續擇 對付WS技弱的角色 這種打法非常致命 而對KAZUYA之類有快速WS浮空技的角色務必慎用 即前者風險遠低於回報 後者風險回報相等或者說風險還是略低於回報 在劣勢的時候可以考慮搏一下

作者: kazu    时间: 2009-1-7 10:40

一个疑问 B2后 2还接的住吗 为什么 我总感觉B2很慢饿 想问下小胖的B技除了uf1+2~1,b41,1+2以外还有个脚也是B技 请问怎么出
作者: C.R.E.A.M    时间: 2009-1-7 13:59

b22是確定連 是b2244的前面兩发 腳的那個B技 是df3+4 4裏面的最後那個4 另外cd3擊中后 自動派生也可以B!
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-7 15:57

講到這個 cd3 ...
在 BR 的第一段已經不能直接打成浮空了 (uf1+2 也是)
且輸入要改成 cd3.2 (2 為上段)
作者: rockyliao    时间: 2009-1-7 19:14

BOB在BR里并没有废掉,速度和combo一样强劲,只是combo起动困难了
十分感谢CREAM的分享
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-11 03:56

http://www.youtube.com/watch?v=5zX3L93UV7w&NR=1
這是 BR 的錄像
[ 2 : 42 ]
ws2.1 -> d2.3 -> 2 -> uf1+2.1 B!

[ 2 : 48 ]
df1.2 (CH . 對手 YRD "抱肚" (可推 fn 回復))
-> 稍等 (對手沒回復的話就會形成類似 KZD 的暈倒) -> 2 -> 2 -> b4.1 B! -> df1 -> d2.3
作者: herohu    时间: 2009-1-21 16:31

:lol :lol :lol

作者: rockyliao    时间: 2009-1-21 19:20     标题: 疑问

1. ff3 打出来的时候跟 f3一样啊....
2. b3 CH有什么下血的combo 吗,好象只能用下段技打两下
3. 对手已经贴墙的时候,有什么好招推墙combo或二择呢?比如df2, b2244 ,f1+2 , 121+2, ss 1+2
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-21 20:56

引用:
原帖由 rockyliao 于 2009-1-21 19:20 发表
1. ff3 打出来的时候跟 f3一样啊....
2. b3 CH有什么下血的combo 吗,好象只能用下段技打两下
3. 对手已经贴墙的时候,有什么好招推墙combo或二择呢?比如df2, b2244 ,f1+2 , 121+2, ss 1+2
1. 因為沒有設計 ff3 出來 . 只有 f3
輸入 ff3 當然會變成 f3
(LEE 的 f2.1 同理 . ff2.1 等於是往前多踏一小步的 f2.1)

2. 民工點的有 d4.3.4
較難點的有 (近距離) db1 蹲點 -> (要站好) ff1 -> uf1+2.1 B! -> 自由搭

3. 都推牆了 ...
如果是想 bb 再多打一下
-> (要等對手往前倒) df1 再貼牆 -> b4.1 B! -> 自由搭
作者: C.R.E.A.M    时间: 2009-1-22 01:03

A89的版本確定可以在b3ch後面接db1嗎 我從來沒有成功過!
作者: 527069123    时间: 2009-2-10 07:26

这几天一直在练鲍勃感觉这人人物速度超快,我拉登
作者: 527069123    时间: 2009-2-15 18:58

http://www.youtube.com/watch?v=JqkJ2W3o-iY

这段视频 20秒处的那招

BOB 由后向前的一个快速冲拳有人知道怎么发吗

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0