标题: [系统] 好奇地提问2(集中提问) [打印本页]

作者: gjgjgj    时间: 2008-1-27 20:56     标题: 好奇地提问2(集中提问)

1.如何将对手扑倒,然后按在地上抽耳光?
2.如何在被对手扑倒按在地上的时候,转身反过来将对手压在地上,然后抽耳光?
3.铁拳6有自动防御??(我什么都不做,电脑会帮我自动防御。)
4.如何转身背对对手?还是说这个是特定角色才有的技能?

刚接触铁拳,有些问题可能比较肤浅,见谅:handshake
作者: yanshen    时间: 2008-1-28 09:07

1 距离远点冲过去
2 我也不知道,都是乱按
3 有,最好还是拉着后
4 特定角色才有的技能
作者: 挣扎者    时间: 2008-1-28 09:22

补一点1.有个别角色如一八 AKING KING 等可以用蹲下或d/b 1+2来扑倒对方 MARDUK刚是进构后1+2....
2.记得应该是 被扑倒后 按1+2 然后 快速连按22222...
作者: gjgjgj    时间: 2008-1-28 11:27

多谢楼上两位,周末去试试看。
作者: tommyxrj    时间: 2008-1-28 12:03

:) 反扑倒,被对手扑倒在地之前连按1+2
作者: Van359    时间: 2008-1-28 12:46

3:  一些连携加针厉害的技,自动防御只会防住前面几下,后面的防不住...
作者: zwj_325200    时间: 2008-1-28 13:11

2   一般在被扑倒时按2,可以逃脱;Marduk的进构是1+2。   一般反扑倒,在自己倒地前按1+2;Marduk的进构是不可以反扑的。  另,部分角色的扑倒,是可以用返技返掉的。
作者: gjgjgj    时间: 2008-1-29 22:34

多谢楼上各位热心回答。

顺便自我纠正一下:3.没有自动防御!
刚才去官网又仔细地看了一下,原来那个不是自动防御,铁拳系列貌似向来都是摇杆拉后或者摇杆居中的时候为站防,摇杆拉到后下是下防。。。汗自己一下,以前只顾着看人物的出招表,基本的系统倒没有仔细去看。。。

引用一下官网的图:

作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-1-30 03:25

不拉后就是自动防御 跟拉后效果不一样的
作者: yanshen    时间: 2008-1-30 12:46

切,不就是距离拉远点吗
作者: gjgjgj    时间: 2008-2-6 15:28

http://jp.youtube.com/watch?v=rN6YA-bhAT0

7:30
反扑抽耳光
作者: Gxx    时间: 2008-2-10 11:38

2:特殊角色才可以翻过来按着对手扇(NINA  专用?)
作者: 诗诺比    时间: 2008-2-15 10:12

拉后防御大部份场合比自动防御好,但有些时候会造成确反距离不够...
DR中P8防了ST的dck 2(f42)后,自动防御能用无双(df12)确反上天,拉后防经常会够不到(我拉后防从未够到过)
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-2-15 10:16

感谢神人们的无私讲解,学习中...
作者: JinSeki    时间: 2008-2-19 12:49

感觉2是可以解冲过来的扑,解的有效时间也比较长;
反扑倒,似乎是被对手扑倒地的一瞬间,1+2,有效时间很短.
作者: kicker    时间: 2008-3-5 08:57

新人提问.
1.请问各位达人常说的二择是什么意思?
2.请问倒地后,原地不动做鲤鱼打挺的动作起身的指令是什么?
请达人不吝赐教.小弟在此先谢过了
作者: getterwing    时间: 2008-3-5 11:18

二择即是: 攻击一方在使出了一个动作或招式后, 可以有2种进攻方式, 被攻击一方只能猜是那一种, 万一猜错了便要被打.

例如平八的奈落, 击中了第一hit后, 可接下段攻击或者中段攻击. 被攻击一方只能选择防守下段或者防守中段, 如果猜对了就可以成功挡格, 猜错了就要被击中.

但有些时候进攻一方虽然有两种继续进攻的方式, 但如果两种方式都可以有共通的应对, 就不算二择. 例如Eddy使出1,2后,后续可以接4,4的上段技或4,3下段技, 但其实只要蹲下就可以全部封着, 这就不算二择.
作者: kicker    时间: 2008-3-5 15:13

非常清晰,非常详细...多谢楼上的兄弟~~~长知识了
作者: gjgjgj    时间: 2008-3-5 22:42

引用:
原帖由 kicker 于 2008-3-5 08:57 发表
新人提问.
1.请问各位达人常说的二择是什么意思?
2.请问倒地后,原地不动做鲤鱼打挺的动作起身的指令是什么?
请达人不吝赐教.小弟在此先谢过了
2.按住前。这也是只用摇杆就能扣对手血槽的方法之一。
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-7-29 01:11

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-1-30 12:46 发表
切,不就是距离拉远点吗
不一定 有些招只有拉后防禦 搖杆不動必吃 比如ZAFINA的DB4,2在不CH的情況下 中第一下 搖杆拉后可防禦 搖杆不動的話就上天了 再比如 BOB的D1,2 第一下無論是否防禦成功 搖杆不動的話 第二下必吃
作者: 4eversteve    时间: 2008-7-29 13:14

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2008-7-29 01:11 发表

不一定 有些招只有拉后防禦 搖杆不動必吃 比如ZAFINA的DB4,2在不CH的情況下 中第一下 搖杆拉后可防禦 搖杆不動的話就上天了 再比如 BOB的D1,2 第一下無論是否防禦成功 搖杆不動的話 第二下必吃
意思是BOB的D12我拉后防住地一下,然后要拉前才能防住第二下?;P
作者: yanshen    时间: 2008-7-29 13:27

哦? T6改成这样了,还不知道...
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-7-29 22:26

引用:
原帖由 4eversteve 于 2008-7-29 13:14 发表

意思是BOB的D12我拉后防住地一下,然后要拉前才能防住第二下?;P
第一下可以自動防禦 搖杆不拉或者拉后都可以防禦 第一下防禦成功 必須把搖杆拉后才能防禦第二下
作者: DDYYZZ    时间: 2008-7-29 22:39

黑卵你不是不打了嘛
还问你麻痹问啊:$
作者: 4eversteve    时间: 2008-7-29 22:48

以前去烈火形单影只不拉风,决定以后签条阿旺去烈火
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-7-29 23:19

LZ,我和你一样都是新人(我是烈火最菜),希望有更多的人来玩T6,扩大群众基础,深挖洞,广积粮...
作者: wyxyt    时间: 2008-7-30 02:03

LS的有没有搞错?你现在还算菜鸟吗?额滴神啊!现在流行玩低调啊!
还有这个帖子没想到还真有一些值得学习的地方!
例如说平八的那段“自动防御后df12可以确反一些招式”这个是我以前没想到的!
就例如KOF的防守反MAX必杀技一样!能效果上有一定的减帧!不错不错!提醒了我!嘿嘿嘿嘿:)谢谢哟!:lol :lol:lol:lol :lol:lol:lol :lol:lol:lol
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-7-31 01:57

引用:
原帖由 Gxx 于 2008-2-10 11:38 发表
2:特殊角色才可以翻过来按着对手扇(NINA  专用?)
都可以 被撲倒的瞬間按1+2反轉 反轉后用拳鍵就可以了 不過和普通的撲倒一樣按對應的拳鍵是可以解的 只是不能再反轉了 不然翻雲覆雨倒也不失樂趣
作者: yy113lena    时间: 2008-7-31 08:03

被 王 京 雷  1 1 1 打中后可以 受身嘛? 按哪个键?

被 猪 力 亚  1 1 1 打中后呢?
作者: Koay79    时间: 2008-7-31 09:17     标题: 回复 29# 的帖子

当被王京雷或是julia的111打中后立刻拉up不放然后快速的一直按1就可以马上一百%受身了…
作者: leo2008    时间: 2008-9-7 17:32

1什么 是CH?  能举个例子吗?   什么是烈火?  在哪? 能说个具体地址吗? 什么街,什么号.那个城市?

2 摇摇乐有规律吗??  是不是有了后 按住123 或234 然后出LUCKY的几率高一些?

3 BRYAN 的挑衅完了后,为什么可以连招?  是因为挑衅后+祯吗?    BRY的B21, 后怎么把1给取消了?

4看了排行榜后,  袋鼠真的能排在 A+的级别上吗?

5什么是最速风神拳?  一八的 FDF2 怎么可以快速连2次,然后B. 我只能连2 次, 然后人就飞了.B不了了.  有简化的方法吗?

6在对战的时候,对方出招的时候大家把摇杆 拉 后 吗?  还是什么都不按?  除了防下段DB以外??

7如果出了更新版本的T6. 那大家买的卡会不会就不能用了? 比如说T5DR的卡不能在T5上用. 等...
作者: gjgjgj    时间: 2008-9-8 09:47

引用:
原帖由 leo2008 于 2008-9-7 17:32 发表
1什么 是CH?  能举个例子吗?   什么是烈火?  在哪? 能说个具体地址吗? 什么街,什么号.那个城市?

2 摇摇乐有规律吗??  是不是有了后 按住123 或234 然后出LUCKY的几率高一些?

3 BRYAN 的挑衅完了后,为什么可以 ...
1.ch就是counter hit,就是别人出招的时候,你也出招打中别人,最好的例子应该是18的积怨拳,ch后可以连招,不ch就不能。烈火在上海,有名的机房。
2.没有规律,如果你的眼快手快的话,每次都能lucky。。。。
3.bryan的挑衅步吗?没用过,不知道。。。只看到别人用过。。。
4.袋鼠是强力角色,没错。
5.就是风神拳的加强版,和普通的风神拳不同的地方是会出现闪电,并且被防+桢。那个应该不是f,df2连两次,而是最风连两次,就是f,d,df2
6.拉后比较好,下段的话,按住d也能防守的,应该。。。
7.这个namco说了算。。。。
作者: toyamaK52    时间: 2008-9-8 10:34

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-7-31 08:03 发表
被 王 京 雷  1 1 1 打中后可以 受身嘛? 按哪个键?
被 猪 力 亚  1 1 1 打中后呢?
被打中的狀態叫做 "尻餅" (屁股坐地)
在屁股坐到地板前按 1234 皆可 . 就能受身
且不只是 WANG . JULIA 的 111
BRYAN 的 f4 (CH) . LEO 的 ws1+2 ... 等都會發生
沒受身的話通常就是至少一半血沒了 ...

PS : 目前所知不能解的是 ASUKA 的 ddf2 (CH)
雖然效果同樣是尻餅 . 但 +20 足夠讓 ASUKA 用 uf4 浮空

作者: 弹皮猪    时间: 2008-9-9 01:40

飞鸟这代相当恶心,快削弱吧。
我看视频保罗和仁貌似能翻云覆雨好几次?
作者: toyamaK52    时间: 2008-9-9 01:49

引用:
原帖由 弹皮猪 于 2008-9-9 01:40 发表
飞鸟这代相当恶心,快削弱吧。
已經弱得不像話了 . 哪裡該削弱?
沒好用的構 . 距離短 . 攻擊模式早被摸清又沒改什麼
ASUKA 不加強點怎麼跟三島家玩啊 ... <- 要削弱也該是拿他們開刀先
作者: 弹皮猪    时间: 2008-9-9 01:56

运墙远,破绽小。墙壁二则回报大风险小。使用难度低。除了距离远还不够强?再给她个跳踢和蛇步她无敌了。
作者: leo2008    时间: 2008-9-12 09:28

有个问题请教: 每次我插了卡后 看到屏幕上写着GHOST SYETEM EQUIRE 1000, 是魔鬼模式吗?   有什么用?  怎么玩?
作者: gjgjgj    时间: 2008-9-12 09:41

不是每次,偶尔会有一次,奖金数目也不一样。就是送你钱。
作者: leo2008    时间: 2008-9-12 21:50

引用:
原帖由 gjgjgj 于 2008-9-12 09:41 发表
不是每次,偶尔会有一次,奖金数目也不一样。就是送你钱。
就是说你赢了这次比赛的话就会给你这1000 , 是不是?
作者: tommyxrj    时间: 2008-9-15 22:25

你插卡以后电脑会记录你使用的角色,然后别人来打电脑的时候有一定机会遇到你角色的"幽灵"(其实就是电脑使用你使用的角色)如果别人输了,你的幽灵就会得到金钱,金钱累计起来,到你下一次插卡的时候算到你卡里,不过一般不会很多钱
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2008-9-15 23:39

LS。。。CHRIS半年前的FENG上周在LH插了一次,显示得到了38000G。。。。。。
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-9-15 23:56

引用:
原帖由 nfx 于 2008-9-15 23:39 发表
LS。。。CHRIS半年前的FENG上周在LH插了一次,显示得到了38000G。。。。。。
很多路人遭毒手了 沒准他是LH老闆的禦用殺手
作者: yanshen    时间: 2008-9-15 23:57

chris还有FENG地卡啊,他跟我说都不插卡了,结果上次突然冒出一个BRUCE。。。
作者: yy113lena    时间: 2008-9-16 18:27

脚向对手,脸朝地的情况下,如何起身比较安全?

例:被 ASUKA  扫倒后 :L
作者: リリは王道    时间: 2008-9-16 19:25

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-9-16 18:27 发表

被揍一下直接后滚```其实没有完全安全的起身方式的```都是猜```
作者: gjgjgj    时间: 2008-9-16 20:40

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-9-16 18:27 发表

你侧滚一下躺着不动,不就脸朝上了?
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-9-16 21:53

引用:
原帖由 gjgjgj 于 2008-9-16 20:40 发表

你侧滚一下躺着不动,不就脸朝上了?
侧滚也有弱点

除了雷武龙之外的角色都只能侧滚一次 然后就只能装死或起身二选一 反应快的人可以在对方侧滚的时候横移到另一个方向 这样对手只要起身就是背向取
作者: leo2008    时间: 2008-9-16 23:49

引用:
原帖由 tommyxrj 于 2008-9-15 22:25 发表
你插卡以后电脑会记录你使用的角色,然后别人来打电脑的时候有一定机会遇到你角色的"幽灵"(其实就是电脑使用你使用的角色)如果别人输了,你的幽灵就会得到金钱,金钱累计起来,到你下一次插卡的时候算到你卡里,不过一般不 ...
不管输赢,电脑都会把累积的钱给你是不是?

还有个问题,出摇摇乐的时候大家有没有办法 能中上LUCKY?  按1234有用吗?
作者: leo2008    时间: 2008-9-17 09:28

还有问题要请教:

怎么联系步伐? 比如急后退,然后再左恻移?   

2, 出摇摇乐的时候钱乘多少完了后 后面给你个人物的头像是0. 这和那个NO BOUNS的骷髅头有什么区别?
作者: yy113lena    时间: 2008-9-24 20:17

摇摇乐 好像 按了 没用的哦。。。。

背后扑倒后 按那个键 解投的 ?
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-9-25 23:20

跟正面相反 好像是

其实都是乱按
作者: valentine    时间: 2008-9-25 23:27

我都是猛拍1+2....
作者: yy113lena    时间: 2008-9-30 09:09

蹲点 是属于 特殊 下段 吧? 因此 蹲点 不可能 点 中 跳状态的对手 ?

是这样嘛?
作者: DDYYZZ    时间: 2008-9-30 10:12

你站着不动
蹲点能对你产生伤害么?
且蹲点不能技返
故蹲点是特殊~~~~~中~~~~~~~~段:victory:
作者: yy113lena    时间: 2008-9-30 18:11

引用:
原帖由 DDYYZZ 于 2008-9-30 10:12 发表
你站着不动
蹲点能对你产生伤害么?
且蹲点不能技返
故蹲点是特殊~~~~~中~~~~~~~~段:victory:
但是从来没有用这招点到过跳跃状态的对手啊? 有人点到过嘛?

因此 蹲点被JS状态的任何招数克制?

其属性类似于下段,但没有下段判定,也不是中段判定。。。真的是蛮特殊的。。。:lol
作者: 123qwe    时间: 2008-9-30 18:32

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2008-9-16 21:53 发表

侧滚也有弱点

除了雷武龙之外的角色都只能侧滚一次 然后就只能装死或起身二选一 反应快的人可以在对方侧滚的时候横移到另一个方向 这样对手只要起身就是背向取
在T6连雷武龙都只能侧滚一次了,跟一般人无异,
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-9-30 22:37

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-9-30 18:11 发表

但是从来没有用这招点到过跳跃状态的对手啊? 有人点到过嘛?

因此 蹲点被JS状态的任何招数克制?

其属性类似于下段,但没有下段判定,也不是中段判定。。。真的是蛮特殊的。。。:lol
蹲点可以下裁 理论上讲 是特殊下段

特殊中段应该是像king的df3+4这招一样 能被中上段返技返 不能下裁

不过铁拳为了简便 把他们都归为一类了 反正没几招 分别去记就可以
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-9-30 22:38

引用:
原帖由 123qwe 于 2008-9-30 18:32 发表

在T6连雷武龙都只能侧滚一次了,跟一般人无异,
哦 我好像见过连滚 下次去试试
作者: valentine    时间: 2008-9-30 22:50

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2008-9-30 22:38 发表

哦 我好像见过连滚 下次去试试
我也貌似见过连滚,不过貌似只能滚过去滚回来,不能往一个方向连续滚~
作者: 123qwe    时间: 2008-9-30 23:15

睡构当然可以无限滚,躺地只能滚一次,主要是俯面按1变仰面这招消失了,按2切换一下再按2还原之后可以继续滚

作者: law    时间: 2008-10-1 01:13

lei有什么好讨论的
也是个民工王
db4,ff3,uf4,df2
作者: yy113lena    时间: 2008-10-16 22:46

地板上装死后  拉上起身  需要多少F ?

看出来对手 拉上起身后 再抢有优势嘛?
作者: yanshen    时间: 2008-10-16 23:41

T6玩到最后都是民工
作者: leo2008    时间: 2008-11-8 09:46

请告诉我上海烈火的地址在那?  谢谢, 我没有DD地图... 急需要,,,,
作者: alto    时间: 2008-11-8 10:02

啊~你们说的那个被对手扑倒后的再反扑他的 我是1, 2或者1+2 和3乱拍的 1+2 ,3 拍的时候就是 左手1+2 右手3 狂拍啊
不过昨天晚上打DR街机的时候我用KING打DJ 有连续2次都是 他先扑我 然后我1+2和3乱拍反过来扑他 然后他又反过来扑我 折我的胳膊 2次都是这样 发生时间相差不超过20秒  看我玩的人笑了半天 说铁拳的人BL > <!!!!
用别人倒没出现过这样的情况 是不是和KING有关!?

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0