标题: [Julia] julia [打印本页]

作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-1-12 21:37     标题: julia

ff2 强力中段对地

ff14 性能大变 第一下打不倒 第二下变成上段 但一中全中 是确反和捡漏的利器 命中后对方远距离头向仰面倒地 可以用fffff2追打

ws21 一中全中 晕不可解 可以确反大下段

ws1 = T5的f1 速度变快 破绽减小 可以蹲反点拳

uf431 可延迟 无破绽

fff1 +f的上段肘

连拳大缠没了 1212变成1后面接T5的f212

df2后面3或4变成转身

转身中4~1+2是落叶

114~1+2也是落叶
作者: basi    时间: 2008-1-13 01:44

都变了10F拳,121这种靠速度暴发力的招没了也没什么可惜的,1212是否CH全中?
fff1很像安娜的那一肘,看了这么多录像,这招打上人没几次。
貌似111也不飞了。既然这样,看见茱莉亚11后面就下裁吧,毕竟114 1+2挺疼的。
UF431,43后面仍然能被点下来。
DF2后3或4变成转身步很好啊,反正这2招以前也没什么用。
FF1顶不飞太好了,顶上加F,打投2择,很好。FF14全中,伤害27,被防-8F,小朱虎身肘用于确反终于不是废物了。
DF1蹲命中还是+14,FF14变成连击后再也不用接DF3了
WS1,15F发动,被防-12F或者13F,挺不错,WS浮空里面算是比较安全的了。
WS21,18F发动,后面可以变中或上,基本没什么责任,除了慢点以外很不错。

茱莉亚终于从搏命爆发型变成安定型了。
作者: yanshen    时间: 2008-1-13 12:15

WS21,18F发动 可以确反ANNA 下面那一抓了
作者: 一意专心    时间: 2008-4-19 22:03

今天第一次去玩 玩久了DR  太难适应了

问一下
FF14 命中后 FF2可以确定命中吗 貌似距离很远 是不是要进步FF2 今天几次 都被对方跑了

111CH以后 对手坐地板 可以受身 不首身就DF21 受身的话 用FF14可以命中吗?

新招B23 1+2具体有什么好用法 第三下双方弹开了

希望高手解答
作者: 逍灵遥    时间: 2008-4-20 13:12

DB22第二下浮空后,对方是头朝向自己,怎么连最暴血?
UF431没以前好用了,第一下不浮,第3下不躲上段,前两下被防必被点。
由于FF14的性能改变,推墙更牛B了,可以顶好多下后用FF14结尾上墙,再B。
DF21浮空,F3~1后接DF3,后面的FF1要最速,难接了。
UF43,D DF131,1+2B!,前冲蹲,WS2,2,1+2也不好接,至少对我来说感觉不好连,经常水了。
有几招打中后,无论是版中或版边,FF2必中:F3~1,4~21,1+4,B4。至于FF14后最速前冲FF2是不是必中,本人目前无法确认。
版边B后还是接DF42BF1安定些,WS22,1+2有时第3下会打不到,反而把自己换到墙角了。
FFF1这个招感觉是鸡肋,无聊。由于指令原因,虽然攻击距离远,但是想用于捡漏并不实际,反而影响FF1的出招(可能我自己操作感太差),暂时还没适应。

作者: 一意专心    时间: 2008-4-21 01:38

LS的说的不错

貌似JULIA的连都不怎么暴血了 自己磨了半天 还不如别人一套加上墙 够郁闷的

FFF1真是用起来不舒服 虽说加F 但距离弹开了 跟没有一样  每次跑过去就出个这个 别人一蹲我就飞了

双手投依然是那么难拆
作者: 逍灵遥    时间: 2008-4-21 10:00

JULIA连招暴血还是不错的,就是容易水了,我说的那套UF43后的连段,D,DF1容易水众所周知。后面的前冲WS必须最速,更容易水
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-4-21 12:59

FFF1打起身搶招的
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-4-22 06:20

ws22,1+2收尾延迟就很暴血 不过难了点
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-4-22 13:50

111性能+强(绝对加强)
111中了不受身那就不用说了 半血
111中了受身 2则
42   1    (打中了  FF2追) 别说FF2追不到 那是你笨。。。不后滚就是FF2后滚冲上去抱
FF3 (打中了。。。连招吧)

1+4的摸血(下段裁不算 防御的话无法缺反)。。。打中了以后  ff2追击  (必中)

DB21  DB22我用到现在感觉根本就是费招 出招慢DB22打还不如伯个 DF21呢
DB21就不谈了 第2下下段打中1丝血。。。知道这招的谁会防下段。。。还不如DF23呢

FF1还是很厉害的 1中全中  4虽然是上段了但是对手也不敢轻易的蹲点还有uf43
FF1打中以后+贞 不出4的话直接跟10F投 是连续招无法下蹲只能拆卸

其他的还招还有站立中的21(1中全中 墙壁牛技)和 站立中的22 以及  穿弓腿可以当2则
也就是说 墙壁以后你倒地JULIA有2次2则
第1次是 穿弓腿 和 站立中21
站防的话 站立中21 和 站立中22也可以做2则 (站立中2 以后 还可以接转身步)

不在墙壁的话可以用 穿弓腿 和 站立中1 来2则
也可以转身步转呀转呀的搞偶像派。。。。

总之觉得julia还是得靠墙壁吃饭。。对手不主动攻击保持距离防反为主的话还是很难赢的

暂时就这点,,,继续的努力中。。。。。。。
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-4-22 13:56

Julia还是算很爆血的就是很多招都太薄命了
不是你死就是我活的。。。。
还有就是发现111防御以后除了12缺反以外貌似没浮空的缺反。。我玩到现在至少没被浮过
114 1+2 比以前快很多  
12以后还可以接转身步 不过是费招 因为这个转谁步以后只能接  4 1+2 和  1或者2。
只要对手下顿 准死,,,
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-4-22 13:58

还有 LZ 的 UF 431  破绽极大  出招被防必死。。。。 43防以后随便抢。。后面的1慢的很

我老死在这招上的。。。。。  无破绽。。天书呢。。。
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-4-22 14:23

UF43,D DF131,1+2B!,前冲蹲,WS2,2,1+2也不好接,至少对我来说感觉不好连,经常水了。

UF43,D DF131 ,D DF132,ff1  ,ff1, ff14 更为好 没B距离远 上墙还可以再上去 1+2或者11来B

WS2,2,1+2版边貌似是不成立的,第3下会到对手背后去
作者: tommyxrj    时间: 2008-4-22 23:55

julia uf43被防-16 随便浮所以防御uf43不管你后面出不出1 小拳全部点掉!
作者: DDYYZZ    时间: 2008-4-23 08:54

所以很多东西 不要先从地方转的勤快以显的自己很博学
还是先自己实践下的好
免得害人 贻笑大方
作者: law    时间: 2008-4-23 10:26

但是光处uf4就比较讨厌了
好像点不到
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-4-23 11:09

uf4 已经不浮空了  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
作者: 魏三    时间: 2008-4-23 11:44

第一脚踢不起来了?我靠,这可是朱丽亚的主力浮空啊:Q
作者: 逍灵遥    时间: 2008-5-3 19:15

JULIA有个新的浮空招,可打成高位浮空状态,比DF21还高,怎么出?
作者: 上海动物园    时间: 2008-5-4 00:07

cd2,不过这个上段的没几个人会中
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-5-5 10:38

cd2  出招13贞跟电风性能差不多 (避上段浮空技 浮空性能和DF21一样)
不过由于之前有 D DF F所以貌似最速是15贞
有点难发 最后按2的时候必须拉着F不放...  进距离压制的时候很难出..
远距离又不敢乱出...琢磨琢磨怎么搞吧......
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-7-23 12:57

给我回第1页去
作者: 逍灵遥    时间: 2008-7-24 18:19

我看录像中,WS2后马上变转身步,怎么出啊?
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-7-24 18:37

3或4...就转身步了..
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-7-24 18:38

不过没多大意思 julia下段的奉贤和汇报不成比例的 哎
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-7-24 18:39

是 风险和回报~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 逍灵遥    时间: 2008-7-24 20:46

FFF1一般我只只是对方在角落时用用,加帧,非角落被防弹开太远了,又是个上段。。。
JULIA新加的一些招就没有很实用的,除了FF2这个追加利器
作者: 逍灵遥    时间: 2008-7-24 20:48

以前DR时代养成的习惯,小破绽都还44,现在还没改过来。T6里还是还12进转身步好些
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-7-28 12:52

用那个10f投还  :lol
作者: calford    时间: 2008-7-28 16:25

你不拆投还投人家啊,不是自己找最受么
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-7-28 18:34

我有跳踢  我有D1 :lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol
作者: 逍灵遥    时间: 2008-7-28 22:20

用投技确反。。。被拆就什么都没有了。12确反进转身步后就是强制的择了,喜欢横移的就B4伺候
作者: 逍灵遥    时间: 2008-7-28 22:21

引用:
原帖由 calford 于 2008-7-28 16:25 发表
你不拆投还投人家啊,不是自己找最受么
你对JULIA也有兴趣?:lol

作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-7-29 18:50

:'( 我放弃了 明天开始练18 :@
作者: 逍灵遥    时间: 2008-7-31 11:20

MGB,这段时间用JULIA老被虐,我也想放弃了:@ :@
没了121,被压完全没办法,横移后又不敢贸然出浮空招,DF21和UF43都-15F以上,CD2是个上段,还不好出。哪像某些角色,横移后就DF2勾拳之类的,打中就半条血,被防完全无责任,甚至算好安全距离原地勾拳等别人撞上来。FF14第2下变上段,哪敢轻易出第二下啊,光出FF1,又不打倒,说着好像加F可以择对手,但是JULIA站立状态中一点好下段都没有,择个屁,D3命中自己还减F。蹲着择?别人一看你蹲,马上就横着走了。。。新加的招中,除了FF2和WS1外,没有像样的招。没有墙的话,连招掉血量不多不说,难度却还不小,水招了就哭吧。
T6的JULIA不能鸡,被压住了太难受了:'( :'(
作者: Koay79    时间: 2008-8-1 11:41     标题: 回复 35# 的帖子

楼上的julia在DR跟T6的打法是不一样的,所以现在说放弃不是太早了吗?T6刚开始到时我就立刻做了一张Julia的卡来用,结果打输了三百多四百场还没有赢到五十场,可怜的julia打了那么久还是在1dan而已,那时我也想就这样放弃了,但是想想如果照现在这样用DR的方式来打肯定输一千场都还赢不了两百场咯,最后每天回到家就想着要怎样用现有的招数跟新有的招数来发挥,结果给我想到了,现在我的记录终于从输四百场赢六十多场1dan变成了赢六百多场输五百场Vindicator了!所以用Julia的加油别放弃了!
作者: 逍灵遥    时间: 2008-8-1 16:34

恩,说放弃只是气话,我知道DR的打法行不通了,但是新打法需要新招数来发挥,主要是JULIA的新招都不实用。哎,慢慢研究吧
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-8-1 18:32

楼上对猪力牙的爱大大胜过我:Q
作者: DDYYZZ    时间: 2008-8-1 19:34

:loveliness: 谁说DR打法行不通
DR打法照样可以赢:lol
作者: Koay79    时间: 2008-8-2 02:36     标题: 回复 36# 的帖子

其实T6的julia是攻击型的一名角色因为他的速度总是会比很多角色快很多…所以只有不停的攻击才能打得赢对方…建议你们学习惯当对方到地时就马上跑过去立刻出D DF1如果对方一中ch就马上接2…如果对方中了D DF1飞起来就立刻接4 1+2…防御就可以接3转身步然后就可以接10f投也可以接uf43或是4 1+2…有时候就这几招也可以打到对方毫无还手之力,输得不明不白!
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-7 02:45

引用:
原帖由 逍灵遥 于 2008-7-31 11:20 发表
MGB,这段时间用JULIA老被虐,我也想放弃了:@ :@
没了121,被压完全没办法,
横移后又不敢贸然出浮空招,DF21和UF43都-15F以上,
CD2是个上段,还不好出。
哪像某些角色,横移后就DF2勾拳之类的,打中就半条血,被防完 ...
沒有 121 . 那麼 11 打中對手後的選擇就成了攻防重心 --
1 如果對手尻餅沒解掉 -> 請吃 df21 . 之後自由配
如果 4 能掃倒對手 < 距離夠近或 CH > . 追加 ff2 傷害會更大點
2 嘛 ... 主要是威嚇用 . 當對手想亂動或蹲擋時中了這個會有莫大的成就感 :lol

另外 ff2 出招後是蹲狀態 . 可玩蹲中df43 / ws1 / ws21 / ff2 ...
比如說 1+4 ( 對手被掃倒 ) -> ff2 -> 自由擇
fff1 的主要功能則是當對手浮空被打到靠牆
但離對手太遠 . 無法運用 B! 技等追打時的補救追擊
以往 5 ~ DR 是用 f31 箭疾步 . 現在 fff1 更穩定就是了
ss 後 43 加個 1 比較能讓對手不敢輕舉妄動
qcf2 主要用途是拼對手的上段
...
真要說比較可惜的 ... 大概是 f1+2 雖然一般打中就能發生尻餅
但後續硬直頗大離對手距離又長 . 想追打些什麼也是枉然 ...
( CH 還是一樣大浮空 -> f31 -> 自由配 )
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-8-7 23:26

11之后的则没啥大用 1 1 4 1+2  1 1 2 瞬蹲1下搞定
111吃了受身被   1 1 4 1+2下段那下被防了想怎么还就怎么还

FF2被防住以后减贞的 不存在什么则 你要则对方1个uf4 或者 钩拳 有你哭的!

FFF1+贞的 可以和跑动中2 来则 让对方不敢随便蹲掉你的FFF1 特别是墙壁对手1蹲万一你出了个2那就撞墙壁了 他不蹲你FFF1打完+贞 进攻有利 继续压制......
其他人怎么打我不知道 反正我不用FFF1来墙壁追击的 因为Julia墙壁2则厉害不用多说
到墙壁了跑上去1个 DF4  2 BF1 来不急的话 就跑过去蹲下则! 追个FFF1的话对方马上就可以起身太不利了!

UF43 1 是我最伤心的 为什么其他角色UF4以后都只能还还12 julia UF43 不出1就可以还勾拳呢 CNMGB   你出UF43吧 被防御还勾拳..你出UF43 1吧 被防御别人12点掉你 万一UF43打中后面多余个1 机会都浪费了.... 谁谁机的SB招 居然后面的1还可以蓄力谁中谁真是SB

F1+2其实是好招 但是我还不能熟练应用 研究中 招数避上段 普通打中效果和111一样不受身的话接DF21   C命中的话效果个DF21一样 慢就慢点本来就是抢的招避上段

总结下...T6的julia用DR 的打发绝对死的很惨 FF14废了 但庆幸的是T6Julia变招转身等多了..多转转多搞搞脑子多让别人做做选择题吧...也许还有赢的希望:(
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-8 02:20

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-8-7 23:26
FF2被防住以后减贞的 不存在什么则 你要则对方1个uf4 或者 钩拳 有你哭的!
小弟是說 ff2 打中對手 ( 對手賴床 ) 後
引用:
其他人怎么打我不知道 反正我不用FFF1来墙壁追击的 因为Julia墙壁2则厉害不用多说
到墙壁了跑上去1个 DF4  2 BF1 来不急的话 就跑过去蹲下则! 追个FFF1的话对方马上就可以起身太不利了!
小弟認為總有 dash 過去擇也趕不上對手起身的時候
雖然 JULIA 牆邊多擇厲害 . 但對手也有 "猜對" 的機會
fff1 追打後起身擇也不差的
引用:
 F1+2 普通打中效果和111一样不受身的话接DF21
C命中的话效果个DF21一样 慢就慢点本来就是抢的招避上段
呃 ... 就因為這招收招的硬直太大 . 就算是 dash 也來不及追打
小弟才會感嘆這招做得不倫不類啊 ~:L

CH 浮空的部分小弟認為要和 df21 分開
f1+2 / qcf2 / ff1+2 等打中時 . 對手浮空幾乎都是正向 ( 一直線 )
但 df21 是在浮空中對手的右方 45 度角左右
作者: 逍灵遥    时间: 2008-8-8 22:08

D1+2是个捡漏好招,而且好像打横移。
UF431确实让人伤心,不出最后一下会被浮,出最后一下被对手CH,碰到LEE这种人,一个223就掉一半血了:Q
作者: tianyuanyuan    时间: 2008-8-8 22:58

转的时候就是挨打的 除非前面的招击中对手UF431可以墙壁技 UF4没破绽啊 打中还可以压制 不过貌似JULIA也没啥压制的好招 这个只有继续研究了
作者: 逍灵遥    时间: 2008-8-12 15:03

帧数表上写FF3是12(13)F?用在确反方面实用吗?
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-13 01:23

引用:
原帖由 逍灵遥 于 2008-8-12 15:03 发表
帧数表上写FF3是12(13)F?用在确反方面实用吗?
不瞞閣下 . 這是小弟用來取代 uf43 的主力浮空起始 :L
雖然說這招真的是 "你原諒我就是這麼直啊" ( ss 很好躲掉 ) ...
作者: 逍灵遥    时间: 2008-8-13 02:08

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-13 01:23 发表

不瞞閣下 . 這是小弟用來取代 uf43 的主力浮空起始 :L
雖然說這招真的是 "你原諒我就是這麼直啊" ( ss 很好躲掉 ) ...
主要用来捡漏和确反的招,打不打横移就无所谓了,只要你不是喜欢用这招突进碰运气
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-8-15 01:04

这个招真是太变态了 刚才看斗剧魂录像才发现 df1打蹲之后都能连上 而且失手之后才-10

刚取缔了一个无双连拳 又来一个惊天冲腿 新一代确反王诞生了
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-15 02:03

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2008-8-15 01:04 发表
df1打蹲之后都能连上 而且失手之后才-10
這方面小弟其實報持著懷疑態度
如果是根據 inatekken 的資料
df1 打中是 +14F . ff3 是發生 12~13F 確實有機會連起來
但怎麼看都不覺得被那個小劈掌打到可以 +14 ...
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-8-15 14:34

这个毫无疑问 DR就是+14了 能接df3
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-8-17 00:31

这着可是我的突进技,,,10F破绽 打中半管血,,
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-8-17 00:35

:( :( :( :( :( :( :( :( :(
作者: 逍灵遥    时间: 2008-8-22 09:27

听说这次斗剧4强有两个JULIA
作者: 123qwe    时间: 2008-8-22 17:44

听说这次斗剧所有大热门都在第一二轮就被淘汰了
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-8-28 00:48

julia就是要搔要摸 我基本功不行练练18再回来用julia
julia确实难用 打打菜鸟你用用2则轻松KO 
打高手熟悉招数的很难打
总结..选择题之王
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-28 23:42

我也非常喜欢Julia,也打算把Asuka,Zafina练到一定程度以后,试试看Julia,希望以后Julia可以加强.

Julia其实,如果Namco按照武术知识来做的话,她和王惊雷都应该是最强的,我这是题外说说,哈哈

Julia和老王头使用的是"心意六合拳",也叫做"形意拳",刚解放的时候,上海公安局不准民间打这种拳,就是太危险.

老王的招里有一招"虎扑",相信大家都知道. 其出自于"形意拳"中的"十大形":虎扑,单把,龙调膀,踩鸡步...

形意拳动作简练,借力打力的时候,也就是同时出手,自己的手腕"翻滚"一下,拨开对方,然后直线进门,配合"三剑步","小剑步"发劲.

劈,炮,钻,横,蹦, 练习的时候很难看,就像在种地一样,但是所谓"好拳不好看,好看不好拳", 半步蹦拳,只有近身的半步,拨开对方重心,直打小腹或者肠胃处.如果练习形意拳发劲5,6年的人,一个蹦拳如果打中肠胃处,不死即重伤,断两根肋骨,算是命大,形意拳的发劲,被称为"刹车劲",也就是一寸的距离,肩膀"拉"开,腿腰之力传到肩膀,直达拳头.

形意拳,以前多用在战场上面,出手即伤人,没有花架子,"打人如走路,打人不见拳",头,肘,肩,膝,拳,胯,都可以打,现在上海练的高手少了,以前有张长信,蒋兴邦,卢嵩高,现在很少人练了.
作者: 烦烦    时间: 2008-8-29 00:03

楼上专业的一比!!在下佩服!!
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-29 01:48

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-28 23:42 发表
如果Namco按照武术知识来做的话,她和王惊雷都应该是最强的,我这是题外说说,哈哈
Julia和老王头使用的是"心意六合拳",也叫做"形意拳",刚解放的时候,上海公安局不准民间打这种拳,就是太危险.
呃 ...
說到這個小弟就想請問
為何大八極沒份被禁? <- 應該也是相當可怕的東西
作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-8-29 01:58

樓上說的是八極拳吧? 就是結城晶用的那個吧? 南方流傳不廣 貌似民間的評價都是殺傷力大
作者: toyamaK52    时间: 2008-8-29 02:21

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2008-8-29 01:58 发表
樓上說的是八極拳吧? 就是結城晶用的那個吧? 南方流傳不廣 貌似民間的評價都是殺傷力大
就是殺傷力過大
(有種說法是八極拳成為清代大內的內家拳後
蔣介石以往挑選貼身護衛也是以八極拳功力為基準
而後不少民運人士被暗殺事件 -- 就是這票貼身護衛的 "傑作")
才沒有廣為流傳
代表人物如吳連枝老師等

(謎 : 喂 ~ 怎麼扯到 LEO 身上?)
(小弟 : JULIA 應該算是綜合各家拳法 . 含八極拳的套路也很正常 ...)
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-8-29 12:28

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-8-28 23:42 发表
我也非常喜欢Julia,也打算把Asuka,Zafina练到一定程度以后,试试看Julia,希望以后Julia可以加强.

Julia其实,如果Namco按照武术知识来做的话,她和王惊雷都应该是最强的,我这是题外说说,哈哈

Julia和老王头使用的 ...
佩服佩服 你真牛,,,崇拜下  >_<
作者: zhaoyuan_john    时间: 2008-8-30 00:23

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-8-29 01:48 发表

呃 ...
說到這個小弟就想請問
為何大八極沒份被禁?  
具体原因我不是很清楚,但是从以前我父亲的老师和师爷那里听到是:
自从王乡斋(民国)开始,到解放前后的张长信,蒋兴邦,形意拳发展很快,从六合形意拳,开始演变改良,特别是"小五形"和"十大形"
张长信老先生,在临终前,著书<<形意六合五行拳图说>>,书的正面第一页,就是历代祖师爷的系谱.
第一个就是南宋岳飞,我查了很多资料,也问了很多前辈,都是这么说的,包括形意的故乡陕西.开始时候,是用在战场上的,必须动作简单实用,出手必要伤人.

以后就有了,郭云深,王乡斋,孙禄堂,蒋兴邦,卢嵩高...那个图太长了,我看过背不下来.:(  在清末,民国,1940的时候,达到了盛期.到了现在2008,都被和谐掉了

"小五形",也就是,劈,炮,钻,横,蹦,很简单的五个动作,其实是五个拳的线路:
劈,由上至下
炮,直线
钻,格开来拳以后直线打
横,侧身打,通常打击的部位是咽喉,太阳穴
蹦,格开来拳以后贴身打,通常打击的部位就是小腹和裆部.

动作非常的简练,危险异常,举个例子,如果被人抓住衣领,用"横":右手按住抓住你的手,右脚后撤,身体横过来,左手压住对方的肘,身体往下蹲,这个时候对方手腕已经被反关节,重心失去,这个时候你的右手出拳,由蹲转站立,借腿力,拳正中对方太阳穴. 形意高手如果起了杀心,不但可以弄断对方腕关节,同时在"横",直接拳打后脑.

以前我也听说,"小五形"一年打残人,两年打死人. 上海以前,大概是在1940--1950左右,练形意的老是出事打伤打死人. 我父亲的师爷,是张长信的最后一个徒弟,他回忆起当年,还没有解放,他的师兄,和几个小流氓打架,一个小流氓胃这里中了一拳,当场吐血.

这些事情,到了解放以后都还有,所以公安局就不让打形意拳,如果那个时候实在要学,就必须去公安局登记,师徒双方按手印,出了事双方都要负责.
形意拳有他自己的独特的发劲方法,就是肩膀要"拉开"一寸,
还有就是"排打",练习的时候很苦,拿木棍,每天敲打手臂骨,日积月累,骨头收伤,在愈合,在受伤,在愈合,骨粘膜就会硬化,硬度加大,说的简单点,就像干蔗的节点,配合小五形,格开的时候非常硬,弹的远,"进门"的时候空间就大.

不过,练习形意拳的高手,通常生活都很落魄,因为练习需要大量的营养,有些人硬练,营养跟不上,工夫是练好了,但是肝出了问题,导致脸色发黄,像个病夫,所以上海也就句俗话:"不打和尚,不惹黄瘦".

大家听过看过就行了,现在不是冷兵器时代了,很少人练这个了.CCTV里也放过什么武术比赛,其实,都不是真的打,形意拳对打,几秒中就出胜负了.

"小五形"中的劈,也叫做大劈,从来不单独使用,而是拔掉对方重心以后,直接用手掌的掌根劈对手的鼻梁的.

T6,里面老王和Julia的"大缠蹦锤",是做的最像的,非常的像.所以啦,我也想以后练一下Julia:D

T6是日本的游戏,但是形意拳是我们的国粹. 中国的三个拳种,最具实战性:形意,开门八极拳,查拳.这三个拳种,一个共同的特点就是,一套拳练下来,别人以为你在发神经,就看到走过来走过去,拳到一半就停了,但是打起来就不是这么一会事情了.
,

作者: Koay79    时间: 2008-9-1 04:57

我的Julia今天升级到Over Lord了…可惜离铁拳王还有一段很长的路要走…
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-9-2 10:55

老王用的是降龙十八掌吧
作者: toyamaK52    时间: 2008-9-2 12:43

王老頭有註明是心意六合拳
但有些動作卻又不是很像 ...
其實大可以像 JULIA  一樣
直接掛個 "各式中國拳法" 就行了
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-10 19:51

心意自杀拳:( :( :( :( :(
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-10 20:09

DF1打中蹲下的对手以后才+14F  而且之后的FF3确实成立 不过非常难跟

FFF1被防以后可以用FF3抢 对方忍不住出手就踢到了 横移的话么之后的FF3延迟1下就ok了 打横移
作者: Hwoarang花郎    时间: 2008-9-16 13:23

刚开始学用Julia,哪位能提供些简单易用的连技?:loveliness:
作者: DDYYZZ    时间: 2008-9-16 14:13

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-9-10 20:09 发表
DF1打中蹲下的对手以后才+14F  而且之后的FF3确实成立 不过非常难跟

FFF1被防以后可以用FF3抢 对方忍不住出手就踢到了 横移的话么之后的FF3延迟1下就ok了 打横移
这位爷 我给您GUI下了...以后别在我面前跳草群舞 别跟我转啊转 别跟我没事来个大缠 我不动给您打 给您吸还不成么:'(
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-16 15:36

不行......
什么叫心意六合拳啊!
打的你心烦意乱 六神无主 然后1拳 嘿一呀
:lol
简单的  UF43 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF14 撞到墙壁了 上去 1+2 B  DF42   BF1(延迟发威力更大)
稍微难点的的连招 UF43  DF3 DF3 FF1 BDF14 FF1 FF1 FF14 撞到墙壁了 上去 1+2 B  DF42   BF1(延迟发威力更大)

作者: DDYYZZ    时间: 2008-9-16 15:38

嘿~~~~~~~~~~~~~~一~~~~~~~~~~~~~~~~呀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:lol
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-16 15:41

韩国人什么时候再出现啊...os说那家伙julia好多新东西 我要去学习学习
作者: DDYYZZ    时间: 2008-9-16 15:44

嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~呀:lol
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-16 15:51

呀一嘿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Hwoarang花郎    时间: 2008-9-16 16:25

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-9-16 15:36 发表
不行......
什么叫心意六合拳啊!
打的你心烦意乱 六神无主 然后1拳 嘿一呀
:lol
简单的  UF43 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF1 FF14 撞到墙壁了 上去 1+2 B  DF42   BF1(延迟发威力更大)
稍微难点的 ...
感激不尽!
连续六个FF1连得起来吗?
“延迟发威力更大”的意思是?
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-16 16:31

可以连7个~~~~~~~~~~ 连续ff1练熟了 以后其他连招也可以好练了
不难的 多玩玩就会了
作者: TFG    时间: 2008-9-16 16:41

引用:
原帖由 Hwoarang花郎 于 2008-9-16 16:25 发表

感激不尽!
连续六个FF1连得起来吗?
“延迟发威力更大”的意思是?
延迟最后一下可以打成“下墙“效果     100%伤害
作者: Hwoarang花郎    时间: 2008-9-16 16:42

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-9-16 16:31 发表
可以连7个~~~~~~~~~~ 连续ff1练熟了 以后其他连招也可以好练了
不难的 多玩玩就会了
谢谢你:)
我只在T3时用过Julia,觉得与T6的相差太多...
Julia的用法也与我习惯的Hwoarang用法不太一样,要花些时间了...
作者: VERSACE    时间: 2008-9-16 16:42

楼上的很强大!都是二择!哎!转啊转!转啊转!转啊转!我晕了@_@  哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: Hwoarang花郎    时间: 2008-9-16 16:48

引用:
原帖由 TFG 于 2008-9-16 16:41 发表

“延迟”是指df42后稍等再接bf1吗?还是df42 bf后稍等再接1?

作者: C.R.E.A.M    时间: 2008-9-16 21:44

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-9-16 15:41 发表
韩国人什么时候再出现啊...os说那家伙julia好多新东西 我要去学习学习
韓國人的julia沒你的好 我能切他的julia 切不了你的 你已經是一代julia宗師了 打法再婬賤一點就可以了
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-16 22:08

原帖由 TFG 于 2008-9-16 16:41 发表

“延迟”是指df42后稍等再接bf1吗?还是df42 bf后稍等再接1?

就是 最后的 BF1 延迟
DF42 停1下(BF遥感还是拉着的) 然后1
有新东西总要去看看的 学来的偷来的都是自己的:lol

作者: DDYYZZ    时间: 2008-9-16 22:10

引用:
原帖由 VERSACE 于 2008-9-16 16:42 发表
楼上的很强大!都是二择!哎!转啊转!转啊转!转啊转!我晕了@_@  哈哈哈哈哈哈哈哈!
我也晕哎...
只要他麻痹别转
一切好商量!
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-9-16 22:29

好汉饶命~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: toyamaK52    时间: 2008-9-17 02:44

引用:
原帖由 Hwoarang花郎 于 2008-9-16 16:48 发表
小弟自己的習慣是 bf1 輸入時 f 和 1 按著
中間約等 10~12F (約一個 1 的時間) 再放開
LEO 的 ws14 延遲 1 同樣可按著 . 延遲再放開

而 ASUKA 的 f1 d 延遲 4
DVJ 的 bf21 延遲 2 則都是延遲按鈕
(以上 4 招都是指牆 COMBO)

作者: Hwoarang花郎    时间: 2008-9-17 10:15

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-9-17 02:44 发表

小弟自己的習慣是 bf1 輸入時 f 和 1 按著
中間約等 10~12F (約一個 1 的時間) 再放開
LEO 的 ws14 延遲 1 同樣可按著 . 延遲再放開

而 ASUKA 的 f1 d 延遲 4
DVJ 的 bf21 延遲 2 則都是延遲按鈕
(以上 ...
更加混乱了...
“延迟”到底是“延迟放开”还是“延迟按键”呢?
作者: TFG    时间: 2008-9-17 14:37

延迟按键
字数字数字数……
作者: Hwoarang花郎    时间: 2008-9-17 15:20

引用:
原帖由 TFG 于 2008-9-17 14:37 发表
延迟按键
字数字数字数……
待会就去试试:)
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-11-20 20:07

不要看我写的东西 我被乱操 学我就被乱操 被所有人乱操 操的一塌糊涂:Q
作者: VERSACE    时间: 2008-11-24 08:40

楼上的!:lol :lol :lol :lol :lol :lol :lol :victory:
作者: dududingding    时间: 2008-12-17 01:01

能给个新手灭julia的捷径吗,我怕2择
作者: 不拆投不防下段    时间: 2008-12-17 09:16

很简单 腻2则..... 你跳踢...他则下段你就赚了
作者: TaiwanQR    时间: 2008-12-28 13:28     标题: 回复 84# 的帖子

他一转就抢任何快速中段~ 要是被12打到的转或是D/DF1打到之后的转 再好好防就行
作者: cooltoo8    时间: 2008-12-28 13:37

LS快把怎么灭JULIA的写出来 我见到JULIA就毛特了
作者: sexualady    时间: 2009-1-26 22:47

引用:
原帖由 不拆投不防下段 于 2008-8-17 00:31 发表
这着可是我的突进技,,,10F破绽 打中半管血,,
请问ff3后怎么连可以打半管血?能介绍些你常用的连招吗?
作者: cody913    时间: 2009-1-27 00:30

上墙就是半管了。
作者: sexualady    时间: 2009-2-9 18:01

julia感觉没什么招+F来压制别人的,除了W2,2?看视频上别人都喜欢用这招压制别人,被防了对方不敢乱出招,是不是第二个2要蓄力才能+F的,感觉蓄力了对方防完WS2,2还是敢和我抢招,我还慢过他,郁闷。
作者: toyamaK52    时间: 2009-2-9 18:34

引用:
原帖由 sexualady 于 2009-2-9 18:01 发表
对方防完WS2,2还是敢和我抢招,我还慢过他,郁闷。
ws2.2 雖然確實被擋了還 +6 禎
但 JULIA 自己的出招後硬直也不小
只能算是一種心理戰的壓制效果
主力應該還是放在 ws2.1 使其一中全中這方面
作者: 不拆投不防下段    时间: 2009-2-13 12:31

ws22 第2下蓄力  +6贞
楼上说的什么硬直?..是除去硬直还+6F好哇  什么叫心理战的压制效果
没硬直的话估计+10几贞 直接破防了...

你防完我的ws22后  +6贞  我直接uf43  15贞出判定 你到是抢抢看.....
9贞招 你点拳也上天...

别误导新人

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0