标题: 求飞鸟比较强的确反和壁连!(20楼已完成飞鸟帧数表) [打印本页]

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-11 17:05     标题: 求飞鸟比较强的确反和壁连!(20楼已完成飞鸟帧数表)

如题,刚接触铁拳,感觉飞鸟招慢攻低,没什么暴血能力,胜率实在低。无奈对人物有爱,不舍放弃,还望各位高级铁匠赐教!

作者: 烈火圣云    时间: 2007-8-12 03:06

这个人是以反压制为主的,确反是不行,建议LZ还是查看置顶帖

http://www.tekken.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=1242&page=1

墙壁爆血的应该是B214吧……

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-12 09:22

跪谢,不过没确反有时确实郁闷,尤其是碰到史提夫之类时明明能确反确没招用.
作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-13 20:39

还有个问题一并问下:飞鸟的那个向后抛人的投技怎么出,没有手感啊。。。。。。。
作者: yanshen    时间: 2007-8-13 22:41

确反弱,那就学那个什么陵墓魔人,只用裁和返,不给人出招!
作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-14 10:43

汗,那个,我素新人,不要要求那么过分吧?
作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-15 13:07

QUOTE:
以下是引用艾尔美斯在2007-8-13 20:39:11的发言:
还有个问题一并问下:飞鸟的那个向后抛人的投技怎么出,没有手感啊。。。。。。。

有人知道手法吗?

作者: 烈火圣云    时间: 2007-8-15 22:58

fc,df,f,DF 1+2

一般f2 中取消出

楼上连自己玩的人物出招表都没看完吗……

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-16 15:08

汗,当然看完了.只不过无论用小P还是老P的手柄(PS2)都很难发出,不知道BZ放这种投的感觉是什么,我始终不得要领.

还有应该是fc,df,DF 1+2吧?

作者: 写轮眼    时间: 2007-8-18 19:16

飞鸟1+2出的速度慢,反击基本不成功.b4快但必须ch才浮.其实防守后用2直接浮效果最好.要是防住类似史提夫的下段攻击,出起身中1造成CH,然后f2>b2 14>f1+4最好.

飞鸟的ws1和f1如果ch了,接浮空也是很暴血.站立4也会出ch,中了续一个f2.

u/f3出的速度挺快的,蹭血用.出玩后,可以选择是出2浮对手还是直接投对手.好象一般没有在这招后能抢过2的,抢了就浮空.

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-8-19 01:12

说过多少次了 ws1 ch 之后接 1+2

2只比1+2快1f 距离短的不像话 能确反的招式屈指可数

uf3主要功能是打横移

作者: 0083    时间: 2007-8-19 01:18

借帖子问一下。

b4这个东西,帧数表上写命中了加二十几,5.0的官方视频攻略(拳魂一执)上面也有这招的相关讲述,但没听懂解说,看到b4命中后f4经常是确定连,真要加二十几不是鬼杀也成确定连了么,还是说b4命中后刚好在第19帧时对手无法防御?有这种设定?

3~4扫翻后最速冲过去白鹭能不能浮起对手?

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-8-19 01:23

b4 +21f 一直都能防 什么也接不上

3~4 接不上白鹭 除非对手乱动

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-19 19:32

QUOTE:
以下是引用写轮眼在2007-8-18 19:16:44的发言:

飞鸟1+2出的速度慢,反击基本不成功.b4快但必须ch才浮.其实防守后用2直接浮效果最好.要是防住类似史提夫的下段攻击,出起身中1造成CH,然后f2>b2 14>f1+4最好.

飞鸟的ws1和f1如果ch了,接浮空也是很暴血.站立4也会出ch,中了续一个f2.

u/f3出的速度挺快的,蹭血用.出玩后,可以选择是出2浮对手还是直接投对手.好象一般没有在这招后能抢过2的,抢了就浮空.

你说的是5还是DR?
作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-19 19:36

QUOTE:
以下是引用0083在2007-8-19 1:18:09的发言:

借帖子问一下。

b4这个东西,帧数表上写命中了加二十几,5.0的官方视频攻略(拳魂一执)上面也有这招的相关讲述,但没听懂解说,看到b4命中后f4经常是确定连,真要加二十几不是鬼杀也成确定连了么,还是说b4命中后刚好在第19帧时对手无法防御?有这种设定?

能给个桢数表的地址吗?学过日语应该能看的懂。
作者: 烈火圣云    时间: 2007-8-19 21:15

http://wiki.livedoor.jp/inatekken/d/FrontPage

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-23 08:56

多谢!不过有很多术语看不懂,还望解释一下:

KMD KZD U.......

还是给个解释这些术语的网页吧...

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-23 09:03

自己找到了,要不要我翻译转过来?
作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-8-24 04:00

那太好了 期待中

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-25 08:59

操作系

方向

数字在没有特殊表明的情况下对应各个方向.n方向回中.

4n6

:所有指令以1P方向为准.

按键

伤害

技後

判定、特性

技命中後的行动

其他

各角色省略技

完工了.因为我只用飞鸟,有些招式不知道是谁的,只能按字面上翻译,难免有误,欢迎各位拍砖!

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-25 09:23

不断更新中.还有可以推荐个好点的相册吗?

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-8-26 01:26

主要是说明性的文字 技名就无所谓了

一个相册 http://www.imageshack.us

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-26 09:40

不好意思,时间有限,改天再放名词解释.
作者: 写轮眼    时间: 2007-8-26 15:22

我说的是5.

飞鸟弱点总结:

1) 1+4那套根本没用.一个蹲拳就点破.手感好的,用ws技就浮起了.

2) 1 1 d4和f1 d4等可以摸下段,但是只要被蹲防就必杀.关键是出114攻中段的话,废血少又很少能浮人,所以这种招对高手就干脆放弃.

3) f2是飞鸟主力浮空,但是距离远不远近不近的自己都判断不好,很容易被防或者打空.

4)完全没有下段起始的连技.

5)确反是个严重的问题.

不过飞鸟还是很强的角色.我把她算S级.这得看打法和实战经验.

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-26 18:04

1+4一般用于空连和封起身,单放效果是不好.

f2被防有17帧不利,但还没到不能用的地步.

另外你把她算S级,这种有明显硬伤的人怎么算S级?

作者: 烈火圣云    时间: 2007-8-30 21:15

问个问题?

比如有1个有热情的MM要玩ASUKA,已经玩了好几月了,老当牌子王看着不忍心啊~

但是没有啥格斗基础,各位以为如何教为好?

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-8-31 09:44

首先傻傻的问句:啥是牌子王?

以自己的例子。吾以为学3D格斗,最先练操作(废话),就是在各种体式下(站立起身中等)的招式都能准确的放出来。然后是练挨打,就是各种防御,起身,拆投。连续技吗不要急,一开始就熟悉最庶民最有效的就可以了。

当然不断和各类高手对战是快速提高技术最快捷的方法。

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-8-31 22:53

辛苦了 加精华
作者: 烈火圣云    时间: 2007-8-31 23:30

就是屡战屡败,屡败屡战…但是也没有什么长进
作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-1 08:59

应该不是第一次玩格斗吧.我认为还是先教她区分开2D和3D格斗的区别吧.

我这里有个人就是把铁拳当拳皇打的.

BZ可以手把手的教啊,不过关键还是看个人的领悟力.女孩这方面弱点.

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-1 09:18

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-8-31 22:53:50的发言:
辛苦了 加精华

感谢,第一次加精^-^.
作者: 4eversteve    时间: 2007-9-1 11:57

我帮你总结一下

飞鸟确反差没办法,用1+2吧.对方压制就返技吧,还有一招BD1也不错

不过飞鸟在压制发面优势很大,UF3,F4,F3,D2都加贞,连携B4对手一动就CH

11,13,124,114,14这些混用也有不错的摸血效果

白鹭游打起身,墙壁用F1 D4

总的来说飞鸟还是满强的

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-1 19:01

QUOTE:
以下是引用4eversteve在2007-9-1 11:57:10的发言:

我帮你总结一下

飞鸟确反差没办法,用1+2吧.对方压制就返技吧,还有一招BD1也不错

不过飞鸟在压制发面优势很大,UF3,F4,F3,D2都加贞,连携B4对手一动就CH

11,13,124,114,14这些混用也有不错的摸血效果

白鹭游打起身,墙壁用F1 D4

总的来说飞鸟还是满强的

BD1是什么?下轻拳吗?

1+2出招有点慢,WS4是不是更好?

作者: 逍灵遥    时间: 2007-9-1 22:41

QUOTE:
以下是引用艾尔美斯在2007-9-1 19:01:22的发言:

DR的新招,速度快,避上段,主要用于截断对手的压制

作者: 4eversteve    时间: 2007-9-1 22:42

QUOTE:
以下是引用艾尔美斯在2007-9-1 19:01:22的发言:

1+2看似慢,下段裁也跟的上,说明在15F以内,具体不清楚,WS4伤害太小,防住下段用WS3或WS1吧,或者DF2摸个下段
作者: 逍灵遥    时间: 2007-9-1 22:43

QUOTE:
以下是引用烈火圣云在2007-8-30 21:15:31的发言:

问个问题?

比如有1个有热情的MM要玩ASUKA,已经玩了好几月了,老当牌子王看着不忍心啊~

但是没有啥格斗基础,各位以为如何教为好?

你还真是上心啊

作者: 逍灵遥    时间: 2007-9-1 23:48

QUOTE:
以下是引用4eversteve在2007-9-1 22:42:10的发言:

1+2看似慢,下段裁也跟的上,说明在15F以内,具体不清楚,WS4伤害太小,防住下段用WS3或WS1吧,或者DF2摸个下段

1+2是16F,裁手+16F,裁脚+18F,当然跟得上

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-2 08:47

QUOTE:
以下是引用4eversteve在2007-9-1 22:42:10的发言:

1+2在反压制时显得有点慢,不过经常能打个出其不意.我并不反对裁过能接.

WS4自然有WS4的优点.5里我还没确定,DR里CH时是能小幅浮空的.并且比WS4,WS1要快,在对方快速上段压制时有奇效.

P.S 这是我老被STEVE压制总结出来的,现在不会被快拳压着打了,可我不会受身,现在是起身时被压着打.............

作者: 4eversteve    时间: 2007-9-2 10:54

QUOTE:
以下是引用艾尔美斯在2007-9-2 8:47:48的发言:

1+2在反压制时显得有点慢,不过经常能打个出其不意.我并不反对裁过能接.

WS4自然有WS4的优点.5里我还没确定,DR里CH时是能小幅浮空的.并且比WS4,WS1要快,在对方快速上段压制时有奇效.

P.S 这是我老被STEVE压制总结出来的,现在不会被快拳压着打了,可我不会受身,现在是起身时被压着打.............

1+2反压制肯定不行,反压制还是BD1吧,或者看准对方上段压制出个WS3,关于确反ASUKA实在很无奈,不行就踢个4吧,WS4无法浮空,能用WS3确反当然是WS3,不能也只有用WS4
作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-2 11:55

是啊,可我现在不是在玩5吗.没有BD1啊.

不过老被压着打的确可以练防守的.不知有没有着重介绍起身技巧的?

在此跪求.

作者: 烈火圣云    时间: 2007-9-2 20:10

起身技巧?没有这种东西吧

除非是特定人物有特殊起身的除外

对方打你的是受身择,你应该了解对方最后1下空连结束后有些什么东西可能在等着你

不要贸然就受身,这是常识

这个就是经验了…

作者: Gargoyle-Pro    时间: 2007-9-3 08:03

飞鸟的回避性能很强,我看到飞鸟就不敢攻

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-4 14:49

经验不足啊.......

还得多练练.

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-6 13:20

有个问题,没事的同志可以试试节奏。

飞鸟的CH下f/d44,b21,f/d12,f2的f/d12老连不上(成功过几次)。

是不是b21要放慢速度?我印象中连上的几次都比较快。

这招的暴血还是满高的。

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-9-6 14:20

练连续技象半个音乐游戏,不光要记出法还要记节奏!!!

作者: calford    时间: 2007-9-27 23:47

QUOTE:
以下是引用0083在2007-8-19 1:18:09的发言:

借帖子问一下。

B4 CH 后接最速F2,浮空后可接D/F1  B2 1 3  F1+2,如果对手的血只剩一半以内的话,这样一全中,基本对手就被KO了

3~4 扫翻,可最速冲过去白鹭浮起,如没浮起,可以接B4继续压制,这时对手起身是背向状态,打中可继续接 D/F1 2,必中

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-9-28 02:23

楼上讲话自己验证过么

b4 ch 直接就趴下了 能接上f2浮空?

b4打背向 df12也不是必中的 只要按背向投技 硬食第一下 就可以防第二下了

作者: 诗诺比    时间: 2007-9-28 15:10

b4 ch, f2人就翻了,后面无确定....

作者: calford    时间: 2007-9-29 02:08

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-9-28 2:23:02的发言:

楼上讲话自己验证过么

b4 ch 直接就趴下了 能接上f2浮空?

b4打背向 df12也不是必中的 只要按背向投技 硬食第一下 就可以防第二下了

是的,我说错了,我看帖子的时候当成了是WS1打晕了

我说说我的接法。 B4 CH后,1+4  B2 1+2 4 。

看录象也有B4 CH后,延时一下,然后B 2 1 3    FF   1+4 2 D4

我说的B4是压制对方起身的,看今天韩国斗剧预选决赛的比赛就可以看到的,我自己也试过效果不错

3~4扫倒后是头向前向下的,很好抓背向,看大家的理解吧。大家有什么好招,也请赐教下,大家一起交流

作者: calford    时间: 2007-9-29 02:22

0083说的B4命中接F4,是指直接命中还是CH命中?
作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-9-29 04:11

你说的是我发的这段么

http://www.tekken.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=9&ID=8439&page=1

这是重大比赛 打法都很谨慎 如果在平时 b4打后背 最好接uf4和f2的二择 一个避上一个避下 都能破投技 接df12的好处是 至少中一下 自己没风险 但是回报就太低了 还有一个办法是单出df1 如果对方没出招就会继续背向 这个时候除了某些小体积容易打空之外114是必中浮空

作者: calford    时间: 2007-9-29 16:22

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-8-19 1:12:40的发言:

说过多少次了 ws1 ch 之后接 1+2

2只比1+2快1f 距离短的不像话 能确反的招式屈指可数

uf3主要功能是打横移

明确的告诉你,WS1 CH 后,接F2最下血。  一开始的话,好像总感觉F2只能打倒,不能浮,但是多练习后就能做到看到CH了就F2了,想到出WS1就要想到能CH,能连F2。

作者: 诗诺比    时间: 2007-9-29 17:28

b4 ch后1+4, b2,1+2,4 = 51 dmg 不够下血

我自己想出的连法有 57 dmg

b4 ch, ssl, df1, 1+4, b2,1+2,4

多一个df1,若b4击中后已经在偏左侧就不用左侧移了...

不知大家有没有更下血的...

===============

f4, dash 1+4, 123 = 53 dmg

最后的3经常会打不到,不如124稳....但血要少2点...

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-9-30 01:41

QUOTE:
以下是引用calford在2007-9-29 16:22:45的发言:

明确的告诉你,WS1 CH 后,接F2最下血。  一开始的话,好像总感觉F2只能打倒,不能浮,但是多练习后就能做到看到CH了就F2了,想到出WS1就要想到能CH,能连F2。

我不想说啥了 你去把置定的飞鸟帖看一遍再来说话

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-9-30 01:55

QUOTE:
以下是引用诗诺比在2007-9-29 17:28:10的发言:

b4 ch后1+4, b2,1+2,4 = 51 dmg 不够下血

我自己想出的连法有 57 dmg

b4 ch, ssl, df1, 1+4, b2,1+2,4

多一个df1,若b4击中后已经在偏左侧就不用左侧移了...

不知大家有没有更下血的...

===============

f4, dash 1+4, 123 = 53 dmg

最后的3经常会打不到,不如124稳....但血要少2点...

b4 ch可以接 b4, ff1+4, b2,1+2,4 62点

f4, dash 1+4, 114 也是53 而且稳定 

作者: 诗诺比    时间: 2007-9-30 10:06

LS不愧是版主,我很多连招都是自已慢慢研究的...还在学习中....

说个有意思的...

King的f3 CH后,F#1+2对手不蹲就是确定的,可以阴人,不过只能阴没见过的,且一次有效...

适合翻盘...

第二次还不蹲就是SB

作者: yanshen    时间: 2007-9-30 11:22

QUOTE:
以下是引用calford在2007-9-29 16:22:45的发言:

这孩子,还要明确告诉别人... ws1CH能恢复,你出f2不是找打吗? 要谦虚!懂不?
作者: 诗诺比    时间: 2007-9-30 15:22

被“活蹦乱跳”骗了...

b4 CH后再出b4对手就可以受身了。。。后面dash 1+4是接不上的,是伪Combo

还是我的57血最多

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-9-30 19:54

这孩子 自己连不上还说人家是伪连技

超过57的一抓一大把

b4 ch, ssr, uf3, f1+4, b2,1+2,4 61点

b4 ch, iws4, 1+4, b2,1+2,4 60点

b4 ch, b4, 1, ff1+4,2,4 59点

b4 ch, iws2, 1, ff1+4, ff1+4,2,d4 58点

我干么非要编个62的来骗你

要谦虚 懂不

作者: 烈火圣云    时间: 2007-10-1 04:27

QUOTE:
以下是引用诗诺比在2007-9-30 10:06:52的发言:

LS不愧是版主,我很多连招都是自已慢慢研究的...还在学习中....

说个有意思的...

King的f3 CH后,F#1+2对手不蹲就是确定的,可以阴人,不过只能阴没见过的,且一次有效...

适合翻盘...

第二次还不蹲就是SB

可防,会在练习模式显示是COMBO,但其实不是

f3 ch + 31f 可防硬直,这个时候可以用投择,蹲不掉

F1+2 发生19f都还确定,那15f的uf4还不是板上钉钉的

要都这样了,谁还不知道。自己研究点东西是好的,但是试都不试就拿出来跟大家“分享”就不好了。

作者: 逍灵遥    时间: 2007-10-1 04:52

B4CH后,我习惯B4,1+4,FF1+4 2 D4,没算过多少伤害,但是肯定比常规连要多
作者: calford    时间: 2007-10-1 08:32

QUOTE:
以下是引用yanshen在2007-9-30 11:22:27的发言:

这孩子,还要明确告诉别人... ws1CH能恢复,你出f2不是找打吗? 要谦虚!懂不?

那请问你每次都恢复了吗?  既然是CH,就不会想到对方的出招,这里讨论的是最高伤害值,不是谈的怎么解CH,搞清楚我说的意思再谦虚好吗?
作者: calford    时间: 2007-10-1 08:34

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-9-30 1:41:59的发言:

有说得不对的,可以直接指出来,知道自己错的地方也好改进提高,动不动就是不想说了什么的,显得你水平最高吗?

水平最高就不能让别人玩或者是讨论一下了吗

作者: calford    时间: 2007-10-1 09:10

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-9-30 1:41:59的发言:

帖子我早就看过了,KNEWMAN的观点和我是一样的,WS1 CH后,没有解才谈得上如何暴血。如果解了,1+2就能浮吗?  说了只是在讨论如何更暴血,如果F2的过程中看到对方解了,你取消的话应该也是做得到的反应吧,相反这样FC2过去的话,比1+2被对手防住了能跟有效的择。

这个打法,我是用B1 WS1这样来用的,没什么经验的人,B1被摸了一下后,一抢招,就被WS1 CH了,这样后面就单说 F2,DF1,B2 1 3,F1+2就有64,加上前面那两下,基本是可以废掉70%的血,这样难得还不值得用F2来接吗?

我总结的想法是,WS1 CH后,第一反应就是F2,过程中对手没解就上天,解了就取消再择,这样不是比单一1+2防与被防的安全招更有效吗?

盼一起讨论,大家不要摆出一副老师傅的姿态,就是玩得不精,才来讨论,不然就是标准答案了

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-10-1 11:34

QUOTE:

这个打法,我是用B1 WS1这样来用的,没什么经验的人,B1被摸了一下后,一抢招,就被WS1 CH了,这样后面就单说 F2,DF1,B2 1 3,F1+2就有64,加上前面那两下,基本是可以废掉70%的血,这样难得还不值得用F2来接吗?

这种没谱的帐你也算得出来 你这套能费70% 那换了1+2难道给对手加血吗 我也明确告诉你 用1+2只比f2少9点血 你拚着半条命用个f2全部的回报就是不到一个df1的血 你不妨自己验证一下 是你幻想的那种18f以内看对手解晕取消容易 还是连招之后跟上去摸对手一个df1容易

ws1 f2 1+2这三招从5.0时代就没变过 我只知道b1, ws1这个路子是菜鸟身份证 看到这种人我都懒得裁返避 直接上去乱抢 主动吃个ws1然后回复 防住f2就浮空 没见过一个能取消的 直到他学会用1+2为止 稍微懂点的根本就不用ws1 会用fc,df2那才叫入门

听说knewman同学在美国见过世面了 你不妨去问问他现在看见那帖有什么想法

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-10-1 11:58

QUOTE:
以下是引用calford在2007-10-1 8:32:21的发言:

那请问你每次都恢复了吗?  既然是CH,就不会想到对方的出招,这里讨论的是最高伤害值,不是谈的怎么解CH,搞清楚我说的意思再谦虚好吗?

熊猫放屁200 杰克5圈500 都是一击死 你咋不用这些招打仗呢

孩子 伤害值脱离了风险就毫无意义 暴血的连招多了去了 全日本的平八连电风浮空都是点一拳接奈落 你咋不问问他们 何不食肉糜

作者: calford    时间: 2007-10-1 12:24

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-10-1 11:58:13的发言:

熊猫放屁200 杰克5圈500 都是一击死 你咋不用这些招打仗呢

孩子 伤害值脱离了风险就毫无意义 暴血的连招多了去了 全日本的平八连电风浮空都是点一拳接奈落 你咋不问问他们 何不食肉糜

就是在单跟你谈论这一招好不好,你说的是用飞鸟WS1 CH了,用熊猫的放屁去打?

“平八连电风浮空都是点一拳接奈落”是为了连完后近身择吧,这是我浅薄的理解

我说的B1 WS1本来就是对付菜鸟用的一直在谈的,就是WS1 CH后不解的情况下怎么连伤血最高吧,怎么说着就说成了WS1 CH后用什么最安全了,如果是讨论这,我跟你说F2后多少血干什么,那不就是我理解有问题了。

搞不懂为么事一个个说话都很火暴,讨论个伤血,就别个都是菜鸟了,孩子,一直说的是伤血,不是风险好不好,看清楚点。 

作者: calford    时间: 2007-10-1 12:28

拜托你们看清楚再评价,我一直说的是WS1 CH后F2最下血,不是说的最安全,最稳定,这个用词的意思难道很模糊吗
作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-10-1 13:11

那么我说ws1后接1+2 又没说f2不下血 你引用我的话 说个菜鸟专用连招 想明确告诉我什么

你本来是个新手 会个老掉牙的连招 就理直气壮出来教育别人 你以为这东西是你第一次说吗 ch ws1后面接那套连招你在每个人身上试过吗 你知道这套什么时候对谁不成立吗 你知道对大型更下血的连法是什么吗 我不反对找碴 我刚到这来的时候就是来找碴的 但我先花了整整一个月 把老帖全看了好几遍 甚至把链接的网站能看懂的都看遍了 确认论坛上说过的东西没有我不知道的 我说的别人没说过 我才敢找碴 你拿臭大街的玩意来找碴 被人找回去还有什么意见吗

作者: calford    时间: 2007-10-1 16:17

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-10-1 13:11:06的发言:

那么我说ws1后接1+2 又没说f2不下血 你引用我的话 说个菜鸟专用连招 想明确告诉我什么

你本来是个新手 会个老掉牙的连招 就理直气壮出来教育别人 你以为这东西是你第一次说吗 ch ws1后面接那套连招你在每个人身上试过吗 你知道这套什么时候对谁不成立吗 你知道对大型更下血的连法是什么吗 我不反对找碴 我刚到这来的时候就是来找碴的 但我先花了整整一个月 把老帖全看了好几遍 甚至把链接的网站能看懂的都看遍了 确认论坛上说过的东西没有我不知道的 我说的别人没说过 我才敢找碴 你拿臭大街的玩意来找碴 被人找回去还有什么意见吗

谢谢你具有教育意义的帖子,我是个新手菜鸟,既然你一找碴为乐趣,那就说明你飞鸟的水平相当之高了,为什么没有自己的功略帖子让大家拜读一下,成天找别人的问题不累吗。

对谁成立对谁不成立不要以为我不不知道,老掉牙的东西能到就不能用了?再说我说的是空连里的招,最近才开始回帖的。我没说的那就是不知道的了,你技术再高也就是教育下菜鸟吧,不知道你又打出了什么成绩, 谈技术总是一副居高临下的态度,真希望什么时候能见识一下你玩飞鸟,这样让我们大家都能提高一下。

还有:这个帖子是难得回的个帖子,也就是最后两页才讨论了下,因为满喜欢飞鸟这个角色,不知道“你以为这东西是你第一次说吗”,这个说法是从哪里得出来的,请赐教。

作者: 烈火圣云    时间: 2007-10-1 18:24

Knewman自身理论薄弱的很…就不用拿他做例子了;楼上的楼上攻略心得翻下全角色人物帖,基本上都能看见。楼上不过也就顺风说说,就像大帝上次那个啥签名,不就图个风云际会嘛。活蹦乱跳兄不必一钉耙打死。
     因为有时候你还要考虑到环境因素,比如某个环境下,80%人他就不会解ws1 ch,都不了解F数,不过是凭感觉在打。说不定人家用自己的方法比你教的还好用呢,虽然你这方法更安定那啥的,所以现在基本上不是原则性错误、会误导别人的我都懒得指正。

作者: yanshen    时间: 2007-10-2 10:45

QUOTE:
以下是引用烈火圣云在2007-10-1 18:24:17的发言:
    Knewman自身理论薄弱的很…就不用拿他做例子了;楼上的楼上攻略心得翻下全角色人物帖,基本上都能看见。楼上不过也就顺风说说,就像大帝上次那个啥签名,不就图个风云际会嘛。活蹦乱跳兄不必一钉耙打死。
     因为有时候你还要考虑到环境因素,比如某个环境下,80%人他就不会解ws1 ch,都不了解F数,不过是凭感觉在打。说不定人家用自己的方法比你教的还好用呢,虽然你这方法更安定那啥的,所以现在基本上不是原则性错误、会误导别人的我都懒得指正。

对对,1没名2没利地,就图个风云际会!

作者: 4eversteve    时间: 2007-10-2 11:00

QUOTE:
以下是引用calford在2007-10-1 9:10:57的发言:

帖子我早就看过了,KNEWMAN的观点和我是一样的,WS1 CH后,没有解才谈得上如何暴血。如果解了,1+2就能浮吗?  说了只是在讨论如何更暴血,如果F2的过程中看到对方解了,你取消的话应该也是做得到的反应吧,相反这样FC2过去的话,比1+2被对手防住了能跟有效的择。

我总结的想法是,WS1 CH后,第一反应就是F2,过程中对手没解就上天,解了就取消再择,这样不是比单一1+2防与被防的安全招更有效吗?

盼一起讨论,大家不要摆出一副老师傅的姿态,就是玩得不精,才来讨论,不然就是标准答案了

那么厉害?可以看对方CH回复来决定取消不取消F2,我不相信,有那么快的反应?

作者: 诗诺比    时间: 2007-10-2 17:54

QUOTE:
以下是引用烈火圣云在2007-10-1 4:27:50的发言:

可防,会在练习模式显示是COMBO,但其实不是

f3 ch + 31f 可防硬直,这个时候可以用投择,蹲不掉

F1+2 发生19f都还确定,那15f的uf4还不是板上钉钉的

要都这样了,谁还不知道。自己研究点东西是好的,但是试都不试就拿出来跟大家“分享”就不好了。

晕,我写的是F#1+2,不可防御技...

不蹲吃定了....

作者: 诗诺比    时间: 2007-10-2 18:15

QUOTE:
以下是引用calford在2007-10-1 12:24:32的发言:

“平八连电风浮空都是点一拳接奈落”是为了连完后近身择吧,这是我浅薄的理解

应该是为了砸确定的瓦割,而且可以再择对手起身,

点两下再奈落,好像得dash d1,而且也不确定了....

作者: 烈火圣云    时间: 2007-10-2 19:53

接不可防御技?不错,好套路,但是不说明很容易混淆
  “平八连电风浮空都是点一拳接奈落”
他说的意思是为什么不接电风奈落,而是点一拳接奈落
怎么都理解成这样了

[em97]
作者: 诗诺比    时间: 2007-10-3 10:30

King的F#1+2应该是31f以内,所以对手吃了f3 CH后只能蹲才能避过这招不可防御技...

但大多人见到对手闪光的招数,知道不可防御技来了,第一反应就是给他个CH,把他浮了,稳一点的可能侧移,但发现自己动不了时,就已经晚了...我朋友就吃过,但被评价成野路子....

=========

飞鸟(Asuka好像也可译成明日香):

b4 CH, b4, dash 1+4, b2,1+2,4

这个我又练了1小时,只要开了tech roll, 肯定连不上。

不dash的话1+4能连上,但最后的1+2,4就空了。。。

我打铁也不是一两天了,再高难度的Combo,我练上一小时总得成功一次吧,

比如King空连闪耀(10%),Steve的B1 Ch蓝光dck1(95%),beak空连三次3+4(50%)等等,

成功率再低也不可能一次也接不上吧,

所以说手慢没接上是不可能的,活蹦乱跳还是找人再检验一下,或找个PSP试试,看我说的对不对

可能你的对手以前不知道能受身掉这个 dash 1+4,所以你都连上了...

作者: calford    时间: 2007-10-3 13:22

两天没来看帖子了,有不少朋友回复了

谢谢大家的指教,今天在实战中如果有自己用得效果不好的招,肯定会想大家请教改进方法,当然自己也会揣摩,说来说去,都是为了玩好铁拳,所以以后希望能心平气和的和大家讨论,烈火圣云朋友评价得很中肯。

我错就错在说的不错,但是引用人的话不对。那位跳兄,错在说话的态度盛气凌人,所以一来一往,算抵消了,再有什么技术问题,大家还是能讨论下,如果有机会看到高手本人使用飞鸟能学不少套路的话,那就更好了,以上。

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-10-3 18:06

QUOTE:
以下是引用诗诺比在2007-10-3 10:30:25的发言:

King的F#1+2应该是31f以内,所以对手吃了f3 CH后只能蹲才能避过这招不可防御技...

但大多人见到对手闪光的招数,知道不可防御技来了,第一反应就是给他个CH,把他浮了,稳一点的可能侧移,但发现自己动不了时,就已经晚了...我朋友就吃过,但被评价成野路子....

=========

飞鸟(Asuka好像也可译成明日香):

b4 CH, b4, dash 1+4, b2,1+2,4

这个我又练了1小时,只要开了tech roll, 肯定连不上。

不dash的话1+4能连上,但最后的1+2,4就空了。。。

我打铁也不是一两天了,再高难度的Combo,我练上一小时总得成功一次吧,

比如King空连闪耀(10%),Steve的B1 Ch蓝光dck1(95%),beak空连三次3+4(50%)等等,

成功率再低也不可能一次也接不上吧,

所以说手慢没接上是不可能的,活蹦乱跳还是找人再检验一下,或找个PSP试试,看我说的对不对

可能你的对手以前不知道能受身掉这个 dash 1+4,所以你都连上了...

100%成立

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-10-3 19:30

有争论才有提高,不过各位还是注意一下态度
作者: 诗诺比    时间: 2007-10-4 08:39

难道街机和PSP不一样?

还是第二个b4要发的有时机....

我又试了,还是不行...其它人帮忙试试好吗?

================

b4 ch, ssr uf3, 1+4, b2,1+2,4 这个不错,还是要谢谢的...

作者: 4eversteve    时间: 2007-10-4 21:16

那么复杂干吗

B4CH>1+4>B2 1+2 4么可以莱....

作者: 诗诺比    时间: 2007-10-5 09:56

楼上的太不下血,怎么说都不能用这么不下血的连招....

你想想,一个CH才这么点血,其它大部分人一CH就半管,那不是太不爽了,怎么也得超过60点吧...

想想18一个忌怨CH...

作者: 4eversteve    时间: 2007-10-5 13:00

你和高手打哪有那么多机会给你CH,好不容易CH了又因为太复杂导致失误,你看NIN和KNEE,QUDANS打,B1CH了还不是FLK11 11 11 3+4 2了事.......

连技稳定才是最重要的....

作者: 诗诺比    时间: 2007-10-6 09:16

楼上的说法有问题,稳定固然重要,但我说的连技也很稳定,b4 ch了能有很长的时间给你侧移...

而且高手的连招也是很凶的...

得看情况用空连,你说的那个是为了运墙吧,57的血也不算少了...

作者: 艾尔美斯    时间: 2007-10-6 13:16

QUOTE:
以下是引用4eversteve在2007-10-5 13:00:49的发言:

你和高手打哪有那么多机会给你CH,好不容易CH了又因为太复杂导致失误,你看NIN和KNEE,QUDANS打,B1CH了还不是FLK11 11 11 3+4 2了事.......

连技稳定才是最重要的....

如果不是什么重大比赛我觉得还是放开打好点,毕竟老是同样的确定连别人看着累,自己也容易没激情。

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0