标题: 女王蜂的毒刺--《T5》anna的全地域制霸 [打印本页]

作者: sunnyslp    时间: 2005-8-9 15:17     标题: 女王蜂的毒刺--《T5》anna的全地域制霸

这次的anna在我看来是从t3以来最完美的一代,尽管3代的她在实力上有了一定的保证,可是3代的强人太多,没有摆脱姐姐影子的她的确没有引起太多人的注意,《TT》这个游戏俨然成了三岛家族的舞台show,连实力不错的nina都黯然无光,anna的待遇可想而知了;《T4》就更加不用说了,一度我怀疑开发人员要打算彻底放弃这个角色了,好在《T5》的发售化解了我的担心,通过对这次的anna的不断研究,我感觉到这个美丽妖艳的女王终于开始闪耀出属于自己的光芒,在打法和气势上也终于完整的拥有了自己的特点,从而彻底的摆脱了nina的阴影。下面就我的心得和大家交流交流,由于才疏学浅,所以有错误的地方请大家不吝赐教!
一.LP.RP
       虽然没有仔细研究过这个招数的数据,不过从我的使用来看,应该是个最速的8frame,这个也是nina最有优势的压制招数,虽然大多数角色的LP也是8frame,不过和anna对拼的时候好象并不对等(难道对女性有加成?)。这招后面还可以接驳LK(下段)和RK(上段),但是由于都可以用下蹲躲过,所以不推荐经常出,偶尔用用倒无伤大雅,在这种情况下我们强烈推荐招数二。
二.3LP.RP
       和招数一共同构成主力压制技,这个招数的好处有很多:首先,是中段,尽管速度上来说比8frame慢了不少,但是对一个经常被你LP.RP蹭血的对手来说,除了返技下蹲是他的唯一选择,这个招数就是连他的这个唯一也要剥夺的毒刺,替对手默哀吧!其次,这个招数可以接驳LK(中段)和RK(上段),被档后人被弹远,要成功反击有一定难度,而且中段浮空后可以接空中连续技,如果不幸上墙的话……(闭上眼睛吧,太残忍了!)最后,也是最bt的,LK可以延迟出,这样的话,仅仅凭借这个招数对时间的控制上就可以把对手推倒绝望的边缘,经过我的实战,时不时的延迟非常容易浮空对手,你可以试试!
三.23LP
       这个才是我对anna理解的戏肉,上面的一和二虽然不错,但是nina也有,而且也不一定比anna弱,但是这个招数不同,可以这么说,因为这个招数的存在,anna的打法开始了升华--“以暴制暴”。对这招的理解完全你可以看作是风神拳,非常的强力!即使是无责任的乱发也不容易遭到强烈的反击,当然,首先你要用招数二之类的中段技使敌人不敢轻易的下蹲,这点和风神拳如出一辙,如果不幸对手出招了,那100%是counter了,恭喜你,敌人浮空了,推荐接下面的连续技:9LK.LP.9LP.LK.WK,需要稍微练习一下,在《T5》中的大多数有边际的场地上,有非常大的几率上墙,在用墙壁技的话总和攻击力超过120,和一击毕差不多了,绝对的王者招数。
四.9RK
       和law的脚刀差不多,唯一欠缺的就是距离,不过在对一些喜欢蹲下LP牵制的对手来说那绝对是噩梦一般的招数,我们这里一个非常厉害的高手仅仅由于喜欢这种牵制打法,被人用law的脚刀几乎打的没有还手之力了,不信大家可以用用看!而且其后的空连也是非常容易上墙的,在anna的使用上,空连我们一般都使用9LP.LK.WK,这样打的距离最远,也就是说是最容易上墙的,上墙的连技主要是:66LK.RK.4.LK,典型的暴血技!
五.1LK
      强力下段技!后面可以接空连:2RK.LP.3LP.RP.LK(最后的这下需要delay一点),作为对anna下段不强的一个有力补充,其实对一味站防的对手除了下段以外,投技的使用也是不错的选择,作为合气道的使用者,anna和她姐姐一样对投技的使用可谓得心应手,看下面
六.9WP
       强力指令投,无它,就是一个距离远可以跑动上去压制(但可以受身),或者在对手背靠墙壁时使用,可以下50的血,而且受身不能,这个的恐怖只有挨过的人才知道,而且在对手背靠墙壁时为了防止对手下蹲来躲过投技,可以直接使用66LK.RK.4.LK暴血,不过需要看准距离
七.2LP.RK
       强力牵制技巧,对一些也拥有8frame拳的对手压制时的无敌牵制,判定是特殊中.中,几乎是没有什么缺点,可以这么说,只要你在合适的距离用出来,没有任何不利,你可以顺利的从被压制过度到压制,就这么强,你别不信!
八.9LP.LK
        这个你没有看错,这个就是那个空连的前两下,这个招数我也是看了人家一个日本高手的录象后醒悟到的,绝对的好用!尽管是上.中的判定,但是判定发生极快,被防后无破绽(这才是最重要的!),对一些喜欢乱点LP的对手来说,非常容易counter第二下,这样可以接空连:
2RK.LP.3LK.LP.RK(我自创的,希望有高手能指出更高级的连续技!),从我使用的情况来看,属于比较强力了!
九.1LP.LP/RK
     anna的强力二择,分别是中.下/中,所谓“只有择不择,没有择不上”强力推荐!
十.4RK(入架构).6(前滚).LK
        可以无责任的乱发,对距离的控制非常理想,而且即使对手有经验了,看到滚动就站防,者时你可以选择不出LK,滚动过去以后开始给对手重新出选择题,主动仍然在你手里!
上面的十招是我从一个外国人的帖子上受到的启发,他也提出了anna的十个厉害的招数,不过其中的多数我不太同意他的观点,加上一些招式虽然也是高回报,但是也具备着高风险,所以我个人从自己的体会和东瀛高手录象的启发中重新写了这个。其实anna还有许多不错的好招,但是考虑到破绽问题,所以这些都是一些不太容易遭到反击的招数,高手向的目标!希望各位高手和爱好者能向这篇文章提出宝贵意见
作者: 中国无敌    时间: 2005-8-10 10:15

t3 anna is nothing compared to t5 anna. t5 anna is nothing compared to ttt anna,
作者: 活蹦乱跳    时间: 2005-8-10 10:44

引用:
以下是引用sunnyslp在2005-8-9 15:17:09的发言: 《TT》这个游戏俨然成了三岛家族的舞台show,连实力不错的nina都黯然无光,anna的待遇可想而知了
没必要再看下去了 请自行删帖
作者: yanshen    时间: 2005-8-10 11:25

我们应该尊重别人的劳动成果,楼主写这么多不容易,虽然没按版规发贴,也支持一下
作者: yanshen    时间: 2005-8-10 11:26

BTW, 按照以前说过地, 给作者加钱50作为鼓励

作者: jimmyyep    时间: 2005-8-10 14:24

写的辛苦,写的8错.

支持原创

作者: clsword    时间: 2005-8-11 09:06

我也是很喜欢她的,够性感!
作者: 挣扎者    时间: 2005-8-12 13:29

楼主列举的招式还是蛮经典的
作者: 花郎郁闷a    时间: 2005-8-12 18:13

作者: yanshen    时间: 2005-8-12 18:31

STEVE是ANNA仇人之子!

不过ANNA和STEVE有个共同点, 破绽小地招数多啊

作者: 花郎郁闷a    时间: 2005-8-12 19:36

作者: fire3    时间: 2005-8-16 14:50

谢谢楼主了,让我受益非浅。不过楼主给的空连不算很强吧。我习惯用66LK,RK,LK收尾的那种,下血多一些
作者: asuka-tk5    时间: 2007-1-15 14:32

改练anna啊.nina都打烂了.该换个人玩了
作者: yanshen    时间: 2007-1-15 15:24

nina适合搞偷袭,anna直接搞2择
作者: jyxjkl    时间: 2007-1-15 19:56

貌似NINA稍强一些
作者: FangFang    时间: 2007-1-15 20:40

NINA就是SB!                            
作者: 烦烦    时间: 2007-1-15 21:43

咋看一下什么时候吊的帖子了^^

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-16 02:51

妮娜长于防守 她的好招都是确反捡漏的招 干别的都不行

安娜进攻厉害 压制ch摸血二择都是一流 但是她防守不怎么样

但是对高手来说 进攻就是最好的防守 所以安娜比妮娜强得多

作者: Gxx    时间: 2007-1-16 08:31

你们在灌水。。。。。。。。
作者: yanshen    时间: 2007-1-16 08:58

什么叫nina长于防守,最好地防守就是缩,nina那个叫反击反击,就是看择了之后哪个更亏地问题,比如HWOA打nina,nina一个ssr,2  一个 b1 ,往两边横移(DR里面打两边横移地招很少,LS能不能列点出来?)  ssr2 HWOA 好象能用b4踢一下,b1之后HWOA就没什么办法了,也就u4什么地摸一下,而nina两个择之后都有个小浮空,不小心还上墙,  或者直接横走了发那3下,就算发了也就-10破绽。 ZY有个用NINA地打地烦躁哦,跟他用心打吧觉得浪费精力,不小心就吃这些东西,往后缩吧,投技下扫腿就来了,还得注意破这些东西,赢了没成就感,输了还涨气,真没的吊意思

作者: law    时间: 2007-1-16 09:28

哈哈哈哈哈哈

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-16 11:27

no no no

对付总横移地人 出长距离投就行了 追两侧横移 所有人都有

b1ss2并不是太好用的招 b1后面有大破绽 这招被防一直是-18 花狼可以还b3 ss2这招 虽然本身速度快 但是必须等横移8f之后才能出 按早了系统自动延迟 最速不会低于22f 被防还有破绽 所以这招有两种人用 菜鸟和神人 菜鸟用是因为无知或者对手无知 神人用是因为人家确认率高 一般水平的人用妮娜应该用ss~df2 效率是最高的 速度快而且没破绽不需要确认 但是这招很多人都有 有的比妮娜还强 所以妮娜的横移只要小心其实不是很有威胁的

她的进攻就太差了 没有+f的下段摸血技 摸一下就要防守 扫腿被防太惨了又不够下血不能用 就投技还行 所以野战比较烦人 但是认真打就不行了

缩的确是最好地防守 安娜就不容易缩因为没有妮娜的f3 df2 b1+4 ff3 ws2不能有效反击 所以她防守不如妮娜 但是安娜进攻太猛了 根本不需要防守了 从这个角度讲 进攻比什么防守都好

DR打两侧横移地招的确不多 我记得有

anna ff2 qcf4 uf4

asuka uf3 f3

bryan f3 ff4

DJ bf21

drag db3

feng b4

ganryu df3

jack f1+2

jin 124 cd2 f3 f33 b3 d4 构中12

kaz df2

kuma f1+2 b1+2

law b3

lee db4

lei db4

lili f3

ling ff14

mdk d4 1+2 df1+2

nina df1+2

paul f1+4 b1+2

steve b1 ffn2

yoshi ff4 db3

这些也不是绝对的 一般还是容易被某一侧横走躲开 除了steveffn2360度追你到天涯海角 无耻

还有一种打两侧的办法是 如果有速度很快的打一侧横移的招 可以在前面加上进步 这样就不容易被人移到另一侧 例如进步电风 这种方法的缺点是 如果招数不够快或者对方连续横移取消很快 反而会增加被横移的可能性

作者: law    时间: 2007-1-16 12:00

感觉bryan的1好像打ssl

好比b1砸完出1的话可以ssr移掉,但是ssl就不行了

楼上有些都是打一侧ss的。

我补充几个

jin   4

kazuya  db4

heihachi  b2

ak  df2

ganryu  f2~1(好像)

作者: yanshen    时间: 2007-1-16 12:50

bryan f3 也是打ssr,  ssl打

steve b1 打横移很一般,ff2 太慢了点

lee  db4 也只打一边,而且打地还不怎么好,   就那个d,df4 差不多通吃,  1+2 也打一点,效果一般,f3333334 倒是打,不过太危险了...

lei   db4可以SSL掉, 感觉ff3 比较打横移

原来nina b1 是 -18 ,怎么你们一直没跟我讲啊?不过b1,有时候点个1都会被nina b1 打到,所以还是痞,别人就不敢进攻了,跟NINA打起来就是两个人在缩,这种设定就是失败,打个游戏打地累死了

作者: yanshen    时间: 2007-1-16 12:54

btw, 我好几次用长距离投居然都没抓住b1, 真TM恶心,受不了了  

以下是引用活蹦乱跳在2007-1-16 11:27:08的发言:

对付总横移地人

出长距离投就行了

追两侧横移

所有人都有

...

...

她的进攻就太差了

没有+f的下段摸血技

摸一下就要防守

扫腿被防太惨了又不够下血不能用

就投技还行

所以野战比较烦人

但是认真打就不行了

长距离投太容易拆,再说老用,就是青铜圣斗士也能看拆掉

nian进攻可以用ss1碰到你之后抓,能先读也是累

基本上 大多数角色 下段摸完了都没什么优势,相比起来nina下段也不算差,d4  d3都有后续作为威慑

加f地有f3, 距离远,回报高,还有1+4

还有那个b4 ,CH 了接b1+4 ,多少血啊,没事b4往前捣两下

不过这些技巧还算是上路子地打法,野鸡一般还不会用

PS:我有次防御了f3 ,防御了第1下,好象能蹲第2下,也不知道有没有记错,一直没机会试

作者: yanshen    时间: 2007-1-16 13:01

实用招集锦:

bryan    db3
距离远, -11 破绽, TC招,但是一般TJ地招还打不到,防守进攻都是一流 ,之后还可以db4, ws4再摸

steve 4
远处近身都可以晃,反正没事就乱晃,不要钱,4之后有段时间自动防御,中段也免疫, 4之后还能f42上天

nina b1
说地太多了,不讲了

lee     d,df4
距离远,打横移,虽然回报小,但是破绽相对也小

18 : f+1+2,f+2
“菜鸟和神人专用, 菜鸟用是因为无知或者对手无知 神人用是因为人家确认率高”

DJ: ff2
距离长,平时发没破绽,还有无敌时间

jack df2
虽说是主力,能回避上段,有小风神之称,但是也长地过份了点,成亦df2,败亦df2

chris,eddy   uf4
距离远,ZY一些人专用招,除了这个就是投,还有b2,3板斧

paul 落叶
虽然破绽大,但是速度快,纯2择,纯的

heihachi  1+2
速度快,打横移,不是CH就跑过去择

beak  d3,3
距离长地摸血招, 如果是 d3,3,d3,d4  ,4发全是下段,而且一气呵成

law  df1
距离长,后面又有123,比lee地df1好用

DRAGUNOV  df4
距离+速度

lili  uf3
没事就乱放,还打右横移,-12地破绽,跟-10 没什么区别,站着蹲着都能放,再加上投就能称霸一方了(看什么看,说地就是你)

maduk  db3+4 
没什么好说地

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 09:07

另外关于ss2, 虽然照你所说有22f时间,但是发地时候有无敌状态,好象还是全身不受攻击判定,横移df2不能跟ss2比地
作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-17 09:10

1+4哪里+f啊 被防住了动都不敢动

没想到大帝这么不了解妮娜 没想到啊没想到 f3第二下一直是可以蹲的 蹲了就浮 这招跟高手完全不敢用 只能当确反 dr里面还有个+f技f44是不能这么蹲的 这招很有意思被防是+1打中是-1

b4其实不怎么样 一是后面不是总能接浮空远了接不到 二是被蹲有破绽而且被防-7一动不敢动不ch就很差劲 用站4拼ch更好 10f被防还可以横移 后面还有招 432被防才-10 3ch2就必中了 不过这个安娜也有

妮娜还是很强的人 只不过跟安娜一比就比下去了 安娜的df4 摸完之后+5对方还是蹲着的 有几个人能比

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-17 09:16

QUOTE:
以下是引用yanshen在2007-1-17 9:07:01的发言:
另外关于ss2, 虽然照你所说有22f时间,但是发地时候有无敌状态,好象还是全身不受攻击判定,横移df2不能跟ss2比地

全身不受攻击是不可能地 顶多是避一点上段罢了 你试试d41摸完接横移2 保证让人ch 一个蹲点就可以了

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 09:50

是不了解,这次算是知道了不少,上海就PTK一个人用地比较象样,和他打地又太少

PTK快来跟我2人世界,不要尽用这些冷门招数欺负我~~

作者: 赵麒    时间: 2007-1-17 12:42

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-1-17 9:10:02的发言:

1+4哪里+f啊 被防住了动都不敢动

没想到大帝这么不了解妮娜 没想到啊没想到 f3第二下一直是可以蹲的 蹲了就浮 这招跟高手完全不敢用 只能当确反 dr里面还有个+f技f44是不能这么蹲的 这招很有意思被防是+1打中是-1

b4其实不怎么样 一是后面不是总能接浮空远了接不到 二是被蹲有破绽而且被防-7一动不敢动不ch就很差劲 用站4拼ch更好 10f被防还可以横移 后面还有招 432被防才-10 3ch2就必中了 不过这个安娜也有

妮娜还是很强的人 只不过跟安娜一比就比下去了 安娜的df4 摸完之后+5对方还是蹲着的 有几个人能比

1+4被防对方处与蹲状态 再放1+4的话 就被WS2上天了  1+4 放完后 人家一般都会起身小构拳 ws1 最好 1+4 放完 就开个架 对方吃了个架后 以后你放1+4的时候就不怎么敢动了.....

P.S: 如果你放完1+4后 对方蹲点破的话...恭喜你你碰到JIAN人 那就跟他d4 d3 df1  df4 到底吧

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 12:44

听说楼上也用NINA地,什么时候我们也2人世界
作者: 4eversteve    时间: 2007-1-17 13:28

QUOTE:
以下是引用yanshen在2007-1-17 9:50:11的发言:

是不了解,这次算是知道了不少,上海就PTK一个人用地比较象样,和他打地又太少

PTK快来跟我2人世界,不要尽用这些冷门招数欺负我~~

还有OSIRIS的NINA也不错,但也没怎么打过,上次被斑竹的NINA狂虐,NINA实在是不了解...........

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-17 14:20

对方防住1+4可以出投技 妮娜出8f拳都点不掉

作者: cooltoo8    时间: 2007-1-17 15:57

QUOTE:
以下是引用yanshen在2007-1-16 8:58:13的发言:

ZY有个用NINA地打地烦躁哦,跟他用心打吧觉得浪费精力,不小心就吃这些东西,往后缩吧,投技下扫腿就来了,还得注意破这些东西,赢了没成就感,输了还涨气,真没的吊意思

同理 我也觉得没什么吊意思,一直缩啊缩 投啊投 就=着检漏。

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 16:13

跟什么人就怎么打,就这个道理  

作者: cooltoo8    时间: 2007-1-17 16:32

那不就行了, 这没什么好说的。

作者: law    时间: 2007-1-17 16:41

zy的nina的都是这种打法

你们也没什么好争得~?

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 16:53

我无聊唉,跟他开开玩笑,懒得上班  
作者: cooltoo8    时间: 2007-1-17 16:55

评论对手是没有意义的,能学到东西才是重要的。

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 17:23

楼上错了,“我不同意你的观点,但我誓死捍卫你说话的权利”,这句话与美国波士顿犹太人被屠杀纪念碑的碑文是同一个含义,即为:捍卫别人的权利就是捍卫自己的权利.

不被评论哪里能学到东西,你说你打了这么久还没什么进步,就知道前前后后然后冲过来点12或者发下段,远处么乱发b1,建议你还是多研究研究这个topic里面地东西,这样说不定还能有点进步

作者: 赵麒    时间: 2007-1-17 19:28

QUOTE:
以下是引用yanshen在2007-1-17 12:44:58的发言:
听说楼上也用NINA地,什么时候我们也2人世界

过年回南京吧....到时候到了去工人叫JX发消息给我 我就来咯~~~~O HO~HO~

我可是南京的新人哦~~~

作者: cooltoo8    时间: 2007-1-17 19:44

不是我想这样 是有人不断缩啊缩!你就是评论别人的打法 也要注意言行 不要人身攻击。我是没什么进步,不过你也好不到哪去,多说没意思,多打就是了。

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 20:19

唉,跟你讲不清楚,完全无法沟通!!

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 20:26

QUOTE:
以下是引用赵麒在2007-1-17 19:28:49的发言:

过年回南京吧....到时候到了去工人叫JX发消息给我 我就来咯~~~~O HO~HO~

归归,我哪能叫地动JX哦, 我只能叫我们伟大地盟主发消息给你!

作者: FangFang    时间: 2007-1-17 20:41

我就喜欢看你们讨论,因为我不会用nina。

b1自然是nina最痞的一招,横移幅度和躲避性能都没话说,无数nina新手就靠这招吃饭的,高手一般不会乱出b1,只要时机把握得好就很好用,只不过我很鄙视这招所以用得不多。

阻止b1还很麻烦,vs osiris的录像里分别用df32、投技等日了他5次b1,抓得到抓不到就是时机与空间的问题。

nina的投技后面基本都有oki,而且ss1命中后+25f,除开拉后取消硬直花的时间,后面的长距离投依然是蹲不掉的,所以nina还是要多抓。

f3弹得太远了,写的是+17f,但是后面用16f的df3经常和8f拳相杀,而且不像积怨那样避上段,所以同为14f,命中率低得多。

第二法虽然可蹲,但除非意图特别明显或者连续使用f3,否则很少会被蹲掉,“跟高手完全不敢用”是鬼扯,什么Ning TYY 之流、qudans之类也没蹲掉过,这些不是高手还有谁是,只能确反还设计个CH性能干什么。

b4不光被防硬直大,而且挥空硬直比勾拳等大得多,也不能像df4那样连续戳两三下,遇到有sonic和dragon等超快捡漏招式的steve等之类的人必须慎用。

1+4强制蹲下,但是被防-7,想横移都不爽,命中也只+3,除了距离还行、第二发打左右横移之外性能相当一般。

ss2不可能有无敌状态,不然就一直用了,被防也只-12的东西。这招优势在于快,按下键到招式出来就13f,结合横移,当然可以移掉或者ch很多东西。

d41基本鸡肋,打不知道蹲的人。这招不管中没中看见了就蹲,后面抖不抖都无视。

d3d4被防-16f,d32 -15,都非常危险而且没有二择效果,所以一般就来个d3,被防同样挨确反。扫腿就更不用说了,低回报高风险,自己用着也无聊。至于qcf中出ws2或者加农腿与扫腿形成二择的打法只能打XBW这种蹲防欲望特别强烈的人,而且被防都有确反。

上海的nina也不少了,water的打法队长已经在群里发过n次脾气了我就不描述了;GM的nina b1和蹲点多了点,主要差在对其他角色的抗性,osiris进攻比我凶悍,抖的花样很多,但是防守不行,很依赖b1;北京凸我没对上,但是从观察来看比较厉害;武汉飞鸟王的nina也还行,就是失脚step太多了,一边退一边狂出ss2和ss1+2就等着对手撞上来,机会是要自己去创造的;南京CY当然是数一数二的nina,主要还是体现在综合经验上,环境造人;斗剧那几个nina,也没看到什么新东西,对手中倒有几个nina抗性很好的。

还是那句话,nina就是东西多,包括一个十连你也得去了解一下,但是全部都熟悉后就歇比了,比如队长和副队长现在完全nina免疫。

至于anna,往那儿一蹲,神都只有靠猜,其中一个除了不打横移外被防也安全,实力档次一目了然。

至于打法,我向来不b4缩或者jian的人,打得jian又没说你人jian,男子汉承认不就是了,我只b4明明很鸡还自以为勇猛华丽得一b、死不承认缩的db。

作者: cooltoo8    时间: 2007-1-17 21:25

论坛是用来讨论技术上的问题 不是用来指桑骂槐的,多打就是了,懒得说的了!

作者: 赵麒    时间: 2007-1-17 22:39

确实刚玩NINA的时候b1放的狂多 还有架  现在就走实惠流了....打小沈今天终于摸出诀窍了 D34 跟d32 结合2则 低输出高回报

打缩的人就控制距离放b1+4    和狂斗放逆射步的4  玩NINA 还是要不停的SS....1P时df121 放完就向d移动(2P向反方向) 对方放12 想抢的话就4.3.2

位置好的话还能df32 ss1 uf1 ~则...位置偏的话就农民连吧 df32 df323 ....其他没有什么 对战时 我喜欢放cd2 因为时低输出 高回报最多还个

10f拳吧最多不过27(beak 22)...cd2还逼上段 又打一边侧移.... 平时离人近的时候就df1+2 然后df32 1 4后面的1 延时4也可以延时...4打中后

继续来个扫腿    大不了就上天吧  跟南京几大高手打的时候df323 最后一下 不延时也能抢到 所以就df324  然后又发现他们用蹲点破了 就df32d32

第2个d3 打横移  哈哈..且破绽跟4 3 2 一样 -12f吧  df32~~后面的几个招都是好招....但是第2下是上段 容易蹲掉 不易多放....

1.2.1.2 后面的1可延时 第2下的2如果ch的话后面f1+2必中??(不确定)  1.2.1.4 然后扫腿....正统南京的打法(贱到家了)我是COS  CY的ANNA的12 3 还是214后出个蹲锯状态的df2.....

1 4 打一边侧移后面的下段跟中段都蛮垃圾的都是大破绽 这招却反用  4如果ch的话 就可以展现我华丽的NB连招了...ss1 df32 ss1 ff4 or DASH d4 1 ff1+2

不过很少 成功率比较低.............

f3 好招 打一边侧移+f 蛮多的 不过f3 f3 第2下人家抢的话就ch  ch后也可以接ss1 df32 ss1 ff4 or DASH d4 1 ff1+2

不过很少 成功率也比较低.............接点实惠的吧 呵呵... 但是现在发现第2下f3后人家会蹲了  那就f3 后db3+4 烦不了..你防住我上天就50+最多60+

你上天就70+ 上墙就..........

uf1 这招似乎也打横移 不确定!....uf1 后面变的招也是蛮多的 扫腿啦.....抓投啦...蹲点啦...如果是2p的话向u移 对手出招就432...一上天就70+ 爽 低输出 高

回报... 说到ss 在ss的时候 对方也SS的话 就放1 4  横移中还能放打横移 +f的招....没什么话好讲来...

d4 1 了这个似乎南京人已经破的很彻底了 实战中基本不用 用也是d4 SS 2....对手如果用2蹲点的话就向d ss 如果是1蹲点的话就向u ss 比较复杂...高输出低回报....

df4 地球人都知道 13f 却反 摸血佳技 

ss1+2 打中后cd2必中 受身的话就d41 df323 这个地球人也都知道 呵呵.... 还有一个是 ss1+2打完后跑过去uf1 不动也中 对方受身uf1完还能扫个腿 挖哈哈...

对方如果用1滚的话似乎什么都没有了......玩心理吧... ss1+2 被防换10f拳...但是距离较短..这招适用于对方逼的很紧的时候如LAW的112 steve112 等

话又说回来哦 放ss1+2的时间也何以放ss2.....那干嘛还要放ss1+2呢......自己也搞不明白....

2 4 , 2f1+2  第一个2 4是一中必中 多少f不是很清楚反正很快 却反招...2f1+2这招一中必中?不确定 主要是看2后会有个小延时才出f1+2...跟高手打

他们会愣一下 往往会中后面的f1+2

df1+2 绝对的好招 打大横移....无破绽 缺点就是距离比较短... t5 在家里试过了 df1+2是打2下 第2下ch才昏...DR里似乎是一CH就昏  ...好无耻..

NINA理解有限...

另外实战中d4 WS4 df1 2 万岁...

P.S:在日韩3v3中看到的那个NINA 出了个射步 uf+12  好奇怪 不知道怎么出的 cy不知道 斑竹大大知道吗?

作者: 赵麒    时间: 2007-1-17 22:42

写的我累死的了....不知不觉 半个小时过去了....还有一些要讲的 但是似乎都是地球人都知道的就算了

呵呵...

作者: yanshen    时间: 2007-1-17 22:59

庆祝!PTK ID 回归, 还是对b1分析地透彻

我不讲了么,SHANGHAI NINA 除了斑竹都不怎么上路子, b1+扫腿狂用, PTK 你每次跟我打个10盘就不打了,真不够意思,约个时间好好2人世界一下,拿我地LEE试试你地刀

作者: PERFECTTK    时间: 2007-1-17 23:34

晕,用这个ID把一些帖子恢复一下而已。

哪里啊,跟大帝也打过不少次了,最长有次周日下午烈火,你和斜头还是谁换着搞我,搞了一下午,花了三四十个牌子。

很想用好dj,所以最近很少用nina也不怎么爱用她了。

空了好好二人世界吧,来日方长。

作者: PERFECTTK    时间: 2007-1-17 23:53

写得好,支持。

d3d4跟d32二择啊?太冒险了吧,只能说xiaoyu确反不行,遇上18和dj那叫一个惨啊。。。。

我现在都不敢空放b1+4,挥空硬直太大了,队长他们看到第一下出来了就稍为走近一点,第二下完了直接冲电上天,steve等也可以迅速杀到。

df121放完就横移没错,现在上海这边只要是nina免疫的人都不会抢的,还经常一横移就吃18的df1~,更郁闷的是df121第三下经常被这帮禽兽蹲掉,挥空硬直足以吃18的ws12

TNND df32跟队长打完全是禁招,不管什么情况下使用得再突然哪怕n局之后偶尔来一次他都会蹲掉第二下,第三下不管是3还是d3出来之前我就上天了

db3+4 DR里太鸡肋了,本来就慢还不打横移,就避上段这一点。被防距离太近,还-17,回想5.0,根本没确反,上周跟XBW日5.0就是这样操他的。我上天可不止50+哦,反正三岛怎么操都近70,如果有墙壁就走人了,总之使用加农腿还是太冒险。

uf1 -3f,自己还是蹲着的,其实很被动,队长看我出完就砸积怨或者df1,没法横移,只有ws4拼他。

蹲点是能破d41派生,不过最厉害的还是18,ws12上天,d41~横走也被追踪。

ss1+2一般来说没确反,ss2 -12f,所以日韩录像里ss1+2还是用得多。

2f1+2要ch才行。总之延迟双掌破中的人越来越少了,被防就挨电。

qcf出uf1+2我也不知道,感觉用处也不大哦。

总的来说,5.0里nina进攻太老率,所以大家都忽略了她的截击。5.1太冷门。DR刚出来时,进攻还是很一般,但是截击的性能就出来了,大横移432这些5.0就有的东西DR才发现了价值,加上DR才出来时大家都还保持着5.0那种比较主动的风格,所以频繁吃nina截击,感觉nina很强的样子。其实不光nina,steve的ffn2、lili的df3+4等,DR刚出来时不也无数人狂吃么。

现在都不抢了,一个比一个鸡了,nina就越来越不行了,想破防,nina手段太少,性能蹩脚。

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-18 03:35

f3不加那么多了 DR里面是+6 再出14f地招跟8f拳总是相杀 这招出空了硬直比b4还大 风险太高 虽然说ch有特效 但是像吉光ff2这样的招也有 难道也用来拼ch 妮娜上段拼ch就一个4就足够了 f3除了确反之外跟扫腿差不多是一个档次的招 qudans没蹲掉过?开什么玩笑 我都能蹲掉半数以上 打妮娜这种缩人 最想要的就是她自己送上门来的破绽 还不小心看着

df32d32 被防-10 不过这个d3后面好像没有下段的选项?

14肯定不+f 连打中都是劣势 有后招倒是

df4是12f地 被防-4 命中+7 一流地招

ss1+2太慢了 最速28f 虽说安全点 很多场合用别地招就中了的用它就错过去了 确认率高地人不会用这个

24不ch不是连招 不然就太猛了

qcf后面直接uf1+2就能出来吧 uf1+2就是能蹲着出这一点好 跟普通投可以混一下 其他方面可算是废柴 上墙虽然下血但是被人起身脚确反 要是小雨就爽了 投地血还不如人家反地多

ss1这个招 其实也不怎么样 一是出招慢 当然横移成功了就很快了 但是那个时候直接就可以浮空了 还要压制干什么 二是完全不破防 ch都不破 虽然接步伐+23f 但什么都接不上 只能投 这种时候的投其实是最好拆的 对方什么都不干就等着拆投防扫腿

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-18 03:49

b1这个招地优点就是 一边移动一边出招 所以比ss2快而且幅度还大 但是缺点就是 一次性输入 不像ss2是二次输入 确认不了还有反悔的余地 b1只能靠猜 再加上破绽大 就不怎么样了 其实 你们看见这招还烦 我们这里谁出了这招后面都是一片掌声 勇气可嘉

作者: sonicdengyu    时间: 2007-1-18 08:17

QUOTE:
以下是引用活蹦乱跳在2007-1-18 3:49:12的发言:

b1这个招地优点就是 一边移动一边出招 所以比ss2快而且幅度还大 但是缺点就是 一次性输入 不像ss2是二次输入 确认不了还有反悔的余地 b1只能靠猜 再加上破绽大 就不怎么样了 其实 你们看见这招还烦 我们这里谁出了这招后面都是一片掌声 勇气可嘉

b1有什么不能用的

只要用出来别人挨了就是水平

按你这样说大家都DF12 BF4的摸算了

打了1盘下来双方都没个漂亮的浮空COMBO自己看了也不舒服

就是死也要死的华丽点

作者: law    时间: 2007-1-18 09:40

QUOTE:
以下是引用赵麒在2007-1-17 19:28:49的发言:

新人就要往死里打

作者: 赵麒    时间: 2007-1-18 11:19

是哦.....是一个比一个鸡  反尔跟一些拼劲很大的出学者打会有点激情..... 跟南京的几个人打已经没有斗志了....

另外我说的db3+4是在 f3后出的一个2则 对方如果以为我第2下也是放f3的话会蹲 就上天了  这招也适用与1 4

1 4似乎第2下蹲不了 不清楚 18就想蹲下出 的ws12 也容易被ch (这些是拼老命的2则)

另外就是uf1的问题....uf1放完虽然是-3没错 但是你后面蹲点 然后ws4应该没破绽 也没人能抢的过把 除非是裁第一下 架第2下

uf1放完就d1  胆子大的话还能来个扫腿......要不就D3d4    这些招运用成熟后 南京众神都说 我进步快......

我哪是进步快啊

只是变的越来越JIAN了 而已..... 看来 想打的好还是JIAN为王道啊.....

qcf uf1+2斑竹大大 你也不知道.?!......晕 你应该还有日韩3v3的录象吧  看一下吧   很牛比的 感觉蛮实用的 

P.s: 那一局是NINA对18  在第一局一开始的10几秒就放了一个 被拆........以后就再也没有了...... 

作者: FangFang    时间: 2007-1-18 11:39

F3

来上海蹲给我看

作者: yanshen    时间: 2007-1-18 11:42

冷静~~calmdown~~~

不过话说回来,活蹦乱跳 什么时候回国啊?  

作者: law    时间: 2007-1-18 12:09

回来我要和他搞搞

作者: yanshen    时间: 2007-1-18 12:15

活蹦乱跳地主力是谁?  
作者: law    时间: 2007-1-18 12:54

木头人.............?

估计是的~

作者: 赵麒    时间: 2007-1-18 12:56

........................我说的是f3 放完不是+f吗  我再放f3 对方抢就ch   但是南京人知道我第2下还会f3 会低头...

所以就db3+4.....

作者: yanshen    时间: 2007-1-18 13:16

df3+4 太危险,如果连续两下发f3肯定先读了,不是给人蹲嘛,这个alternative不好
作者: 赵麒    时间: 2007-1-18 16:03

所以我不是说了嘛  这是拼老命的2则........反正只是个游戏

输赢只是个结果 自己打的开心才是最重要的......f3 后在db3+4 对方

上天那才叫一个爽 ....

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-19 11:53

yanshen dadi = yd

作者: law    时间: 2007-1-19 11:56

。。。。。。。

少安毋躁~

楼上什么时候回来?

作者: 活蹦乱跳    时间: 2007-1-19 12:05

奥运会的时候回去看看 说不定去上海玩玩
作者: law    时间: 2007-1-19 12:09

。。。。。。。。。。。。

这要等到猴年马月啊?

奥运会的时候估计我都不认识铁拳了

顺便问一句,ls在什么地方啊?

作者: FangFang    时间: 2007-1-19 13:35

算了,懒得说啥,浪费时间.

作者: 拳皇天下    时间: 2007-2-14 21:48

明明是安娜的贴子从头看到尾,除了第一页后面全是尼娜的,呵呵。还好这两个人我都爱用,非常的有兴趣的看到完。
作者: asuka-tk5    时间: 2007-5-31 21:20

"不过和anna对拼的时候好象并不对等(难道对女性有加成?)。"肯定有问题,我用nina和anna对的,真没想到nina会不行.anna的1 2太快了,我用nina的时候许多技都是没等出来就被它打断.1 2后出投,或者混合d/f1 2 3ch的浮,打的有些困难.后来我的nina不得不离那个anna远点,因为感觉牵制上速度不够快.结果近距离总是被人择,打的太被动.

不过要是猜对对手出1 2的话,那用nina出d/b4 3真是太好用了.

作者: aqq    时间: 2007-6-9 09:18

奥运会时人人都t6了

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0