标题: [Armor King] 关于Armor King的“零闪”,求高手指点 [打印本页]

作者: Armor_King    时间: 2011-7-19 00:57     标题: 关于Armor King的“零闪”,求高手指点

首先得说一下,本人不是专业铁匠,喜欢Armor King完全是被超酷的人设和彪悍的打击力度吸引(本人属于性格直来直去,所以不喜欢碎招的角色)。

玩Armor King三个多月,现在对iSW也就是传说中的零距离闪耀投,存在几个疑问:
1. iSW的零距离,是指完全和对手之间没有距离,“顶”在一起都能放出来吗?(有说法是,完全和对手顶在一起时只能蹲着或者风神步来发,只有那样撞人后才不会停止前冲的动作,站立状态撞人则停止前冲故而无法iSW)

2.如果说iSW可以“顶”着对手施展,那么出招指令近似的“暴力飞踹” fff+3,是不是也可以顶着对手放出来呢?(感觉这要是也成立,就太夸张了吧)

3.平地,空连和蹦地后出iSW,三个F的输入手法(以手柄十字键盘P1位置而言)上怎样的节奏成功率才会更高?

以上,希望铁拳区的各位高手能给予一些点拨,小弟实在是非常喜爱招式大开大合的Armor King啊~~~拜谢赐教!

作者: cedarxc    时间: 2011-7-19 11:36

可以出的,不停顿最速三次f然后2+4即可,但是对手速要求有好几层楼那么高,先从一个身位开始练习,ff后人物有一个前冲动作,前冲过程中再f+2+4就可以出闪耀,我们要做的就是把前冲动作的时间无限趋近于0,这下你该明白了吧~~
作者: Armor_King    时间: 2011-7-19 12:28

引用:
原帖由 cedarxc 于 2011-7-19 11:36 发表
可以出的,不停顿最速三次f然后2+4即可,但是对手速要求有好几层楼那么高,先从一个身位开始练习,ff后人物有一个前冲动作,前冲过程中再f+2+4就可以出闪耀,我们要做的就是把前冲动作的时间无限趋近于0,这下你该明 ...
感谢指教,也就是说可以先从开场默认的那个距离开始练,对吧?达到最速时闪耀魔术可以贴身发,那就是说暴力飞踹fff+3也可以贴身发了吧?.....看来练成三下f的最速,是Armor King压迫力的根源所在啊,多谢指点...
作者: toyamaK52    时间: 2011-7-19 12:56

引用:
原帖由 Armor_King 于 2011-7-19 12:28 发表
那就是说暴力飞踹 fff+3 也可以贴身发了吧
fff 練好在 TT2 非常有优勢的
兩隻豹有了 fff = 可在一般換人時就發動零閃
对手跳也不是 (吃空閃) . 蹲也不是 (各式 fff 飞腿 / 停下改跳踢)
硬著頭皮 1+2 猛按想拆也不是 (滑剷 / 停下改巨人 (動作和零閃相同但更難拆))

作者: cedarxc    时间: 2011-7-19 14:10

铁拳这个游戏,讲究的是苦练6成 天赋3成 运气1成,神马贴身fff啊,龙构f3啊,风神步,急退步,哈哈步,积怨风,挑衅fb2啊,leo的uf21(记不得了没准uf22)后接qcf3之类的都是没有半年一年的很难掌握,就算掌握也不一定稳定,所以要想打好铁拳还是要多接触不同的角色,找出最适合自己的,用着最顺手的,未必用自己最喜欢的角色。AK不错的,2+4投后有择,风神步比king实用其中有择,d3+4最速下段,ws2起身ch可B!,df1和df4超强力牵制技,巨人闪耀一个不少,常规跳踢可以限制喜欢蹲投和风神拳的对手,暴力踩三脚(头朝你踩三脚,正面朝上脚朝你两脚就好了,后面可以择最速起身的玩家)严重打击对手自尊心,不过AK也是个需要基本功的人,毕竟他不像lili,lars,nina,anna等角色有丰富的移动技,移动构和无脑二择,正反风神要流畅才能用出精髓,十帧确反可以做到巨人代替点拳,才有压力,加油吧~~~还有就是豁不可无,缩不可久,摸不可守,摸上不摸下,摸下不过三,攻守有度,方可成大器~~
作者: nova    时间: 2011-7-19 14:39

做到21接闪耀你就到位了
作者: SONYE100    时间: 2011-7-19 17:16

慢慢来,技巧一点就会,主要几长期修炼基础和手法~~~

看我的KING吧,到现在还走不出连续CD。。。。。。深表羞愧。。。。。

0闪嘛,练练还是可以的,放一段时间后~空闪都连不出~~

主要是:持续 修炼基础手法~
作者: Armor_King    时间: 2011-7-19 17:29     标题: 感谢各位铁匠的指点!

看来经年累月的基础练习还是重中之重.......不过AK的零闪练久了真是有点痛苦(笑),大拇指都抽筋了,导致连一般的空闪都接不上去了。另外用摇杆玩,应该会小幅度降低零闪的难度吧?

看完各位的回帖后,有两个新问题:CD后也可以接零闪,我只能CD后接上巨人.....有何诀窍?连续CD如何出?
作者: cedarxc    时间: 2011-7-21 10:02

风神步是吗??就是CD后迅速f  d df(说白了就是第二个CD),但是第二个CD的感觉是第一个CD刚刚按df就要拉f,关键是手法怎么舒服怎么来,没有固定握杆姿势,也不固定用手指还是手掌推杆,属于熟练工种,我目前1、2P各三个连续CD问题不大,但是一直风神步做不到摇一会儿就乱了,而且本人觉得没有人会让你连续4、5个CD还看电影吧,观望也要有个限度啊,所以一般能够迅速的连出2~3个就够了,至于CD中出闪耀,是这样子滴:CD步不就是fddf吗?那么当你靠近对手的时候在上一个CD结束的时候再输入ff就ok了,摇法是f d df ff或者f d df fff前者不稳定后者输入要求高,看习惯吧,你可以先用law练习,滑步输入是蹲姿df d df 滑步中出fff3和巨人出CD闪耀是一个输入方法。祝你成功吧,不过我搭车问个问题,我CD中出闪耀没啥大问题就是不太稳定,可是滑步中出fff3,成功率极低,高人解答一下吧~

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0