标题: [系统] 投技的一点另类小讨论。 [打印本页]

作者: 宜静和大雄    时间: 2011-3-7 10:01     标题: 投技的一点另类小讨论。

单手投出招是15桢。
从站到蹲需要6桢。
如果对手出招被防减9桢。

这种情况下。是不是我出15桢的投他是蹲不掉的。

另外投跟F投速度一样么?
平常的双手投都是10桢么?
这个理论成立的话,10桢,你懂的。
作者: liuxy    时间: 2011-3-7 10:27

我记得普通投技是12f, F投是14f, 另外有的特殊投是10f的
由站到蹲需要6f, 是指进入蹲姿(FC)需要6f, 比如说要出起身技(WS), 就必须拉下至少6f之后再松开摇杆才可能出WS技.
但是,如果是为了躲投技和上段,就不需要6f那么久. 我的感觉是瞬间就能躲.
作者: Gabriel_King    时间: 2011-3-8 00:04

不行。。。bryan的ff4打完自己减9你抓投,我可以蹲掉,你d4我可以裁。你d1我没法子。
作者: 机娘御姐    时间: 2011-3-8 10:16

大众D1也可以裁...

不是所有双手投都是10F的...

瞬蹲不需要桢数...
作者: Gabriel_King    时间: 2011-3-8 11:08

bryan的ff4打完可以蹲点确反(d4倒可以裁)。。。没法裁,貌似瞬裁或者蹲还是有帧数限制的。。。。
作者: 宜静和大雄    时间: 2011-3-8 15:40

恩。谢谢大家啦。
作者: xoyo    时间: 2011-3-8 17:04

引用:
原帖由 Gabriel_King 于 2011-3-8 11:08 发表
bryan的ff4打完可以蹲点确反(d4倒可以裁)。。。没法裁,貌似瞬裁或者蹲还是有帧数限制的。。。。
明明是减10f,lee的ws33也可以确反!
作者: Necros    时间: 2011-3-8 23:33

普通投是12F,但不能跟12F打击技拼,只能拼过13F的,就是得比打击技快1F才行。进步投F+1+3or2+4应该是15F
蹲到站可能是6F,但站到蹲我的印象里是1F……就是哪怕对方-11也能蹲掉12F的
另:10F的投我知道的只有豹王的B+1+2和闪耀。但闪耀还得至少花几F来输入……其余人大部分特殊投都是11F,而且f,f类的至少再花掉1F输入……
作者: Necros    时间: 2011-3-8 23:36

另外前面有高人说蹲到跳踢没帧数损失……考虑到豹王马杜克以外没有空投属性的,估计会死得很难看。还有……普通投被蹲是-23F,想干啥都行……进步头和特殊投似乎减的更多!三思而后行啊……哈哈
作者: Necros    时间: 2011-3-8 23:39

个人感觉是对方喜欢用12~14F中段招乱抢(比如万恶的13F左勾拳)的时候,11F投的威慑效果很好……我一个不会拆投朋友已经被我逼的劣势帧时开始乱跳了
作者: 活蹦乱跳    时间: 2011-3-9 09:31

豹王的B+1+2 12f的 巨人回旋才是10f的 也是仅存的真正能够做到10f出招的投技(靠硬直中提前输入) 闪耀加上指令就比普通投技还要慢 而且只有两个豹的闪耀是10f 拉斯的闪耀是11f 早先的10f投技 绝无 狂斧 也都改掉了

测试投技速度办法 很简单 练习模式让电脑选保罗出瓦割崩拳 你防住瓦割投崩拳 能投到 是10f投 (只有巨人可以做到而且很难) 投不到但显示判定已发生(一个红圈写个high) 是11f投 连high都没有 12f无误 ff系投技可以用steve的df121测试 同样道理 只是时间多1f 但你要多试几次 保证至少出来一次最速才行
作者: 123qwe    时间: 2011-3-10 20:09

请教一下,关于投技互拆的问题?就是双方同时出左投,右投,F左投,F右投的时候,会互相拆掉,(同时闪光,同时推开),如果是不同的动作会不会互拆?左投对F左投是哪个赢?左投对右投呢?双手投呢?特殊动作投呢?(例如LAW的F2+3,KING的B1+2,ALISA的UF1+2,)
作者: 活蹦乱跳    时间: 2011-3-10 20:57

都是互拆
作者: xoyo    时间: 2011-3-11 09:55

感觉f投出空,硬直很大!所以我很少用投技!还有zafina的ff1+2不抓横移,但我被king的跑投抓过横移!
ps;julia的那个双手投多少f,真不好拆!

作者: basi    时间: 2011-3-11 12:15

茱莉亚的战斧也是10F投
作者: Necros    时间: 2011-3-11 16:50

根据11楼跳版的说的…已被改为11F鸟。或者…狂斧,巨斧不是同一招?我一直以为只是不同叫法……

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0