标题: 这游戏非要找个缺点的话,那就是投技 [打印本页]

作者: Dox    时间: 2010-11-15 15:49     标题: 这游戏非要找个缺点的话,那就是投技

这么多年来,基本没啥变化,非常乏味无聊,关键还是非用不可的“技巧”——投技

只有极个别角色可以不靠投技依然能发挥出性能,绝大部分角色如果不用投技都会失去一种重要的进攻手段

这游戏的发展趋势就是越来越精细,越来越复杂,越来越好玩,目前这个投技系统实在是和大趋势不相符:玩命,民工,死板……

相信很多和我一样不喜欢用投技的玩家都会有同感

希望下一代制作者能在投技上下点功夫,比如出招和拆解的指令多样化、多次拆解机会等等

或者干脆回到以前投技被打击技克制也好,总之现在这样我不太满意
作者: wjscc    时间: 2010-11-15 16:49

呵呵,那你得去日本找开发商商量!
作者: nova    时间: 2010-11-15 17:08

这个游戏投技被拆掉后没有任何损失让人很不爽。。我不敢要求你来个类似返技系统 最起码也应该给拆投成功的一方+帧吧
作者: Mateus    时间: 2010-11-15 17:27

引用:
原帖由 nova 于 2010-11-15 17:08 发表
这个游戏投技被拆掉后没有任何损失让人很不爽。。我不敢要求你来个类似返技系统 最起码也应该给拆投成功的一方+帧吧
确实是有加帧,wiki上也有写,只是大部分拆投后距离隔得比较远,加帧亦优势不大
作者: Dox    时间: 2010-11-15 17:35

这游戏系统探讨咋还给转全国交流区来了,我不理解
作者: 78225906    时间: 2010-11-15 19:03

lz在说vf吧??
作者: MASATO    时间: 2010-11-15 19:22

LZ 小雨用的不错~
是本人嘛?

作者: DDYYZZ    时间: 2010-11-16 08:28

我觉得某些方面做的还是挺好的
比如可以利用抓拆投进行方位互换
从不利的墙壁内侧转移出来
这个可以在很多日韩对战录象里看到
唯一我觉得不合理的是F投可以抓SS。。。MLGB
作者: 活蹦乱跳    时间: 2010-11-16 09:18

裸投是该取消了 没有任何技术含量 就是走个程序 而且跟其他部分没什么关系 我觉得铁拳的投技从模式上讲就好象点球一样 现在游戏中的规则如果放到足球比赛里就好比是随便哪一方打着打着就可以叫停 说我们来点球吧 于是就中止比赛开始点球 点完之后再接着踢 如果球赛真的这样踢岂不是荒唐之极 但现在铁拳就是这么干的 如果出投技的时机跟其他动作起来这才算有意义的规则  比如普通投全改成构中 步伐中 或者套路中 指令投可以适当保留 这样还能区分一下打击人物和投技人物
作者: nova    时间: 2010-11-16 09:34

最让人无语的是成功拆掉某些角色的投后我连动都不敢动  比如paul mig
作者: DDYYZZ    时间: 2010-11-16 09:41

有些投拆了还是抓投的加F。。。
可能也是在鼓励人多蹲吧。。。这样比赛也结束的快点 大家快。。。否则不蹲象DR那样 太慢了 太费电了。。。
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2010-11-16 10:05

作者: phileas    时间: 2010-11-16 10:20

引用:
原帖由 MASATO 于 2010-11-15 19:22 发表
LZ 小雨用的不错~
是本人嘛?
LZ的LARS灰常地强大。
作者: oxox    时间: 2010-11-16 10:28

lz 的长发很帅,很给力 ^_^
作者: Gxx    时间: 2010-11-16 14:28

投机砸了?什么格斗游戏没特技??  我爱投机,。
作者: Dox    时间: 2010-11-16 16:03

其实这些问题制作人也不一定就没考虑过,但是有些时候迫于商业压力,不得不保守一些。毕竟游戏还是要卖钱的,只是有艺术感的商品而已,并非真正的艺术品

就拿无限场地来讲,其实完全可以取消,因为这东西对游戏的平衡性以及可玩性有着不小的影响,但是我遇到过不少只选无限场地来玩的人,如果真拿掉了无限场地,保不齐这些玩家就会流失
现在的投技简单粗暴,说不定也是制作人为了轻度玩家考虑才这么设计的,那些蹲点+投技就能玩得不亦乐乎的人貌似不少见

铁拳4是一种大胆的尝试,但是现在来看,单就商业方面来讲,算是失败了,毕竟大部分人还是避难趋易的。这也使得制作人在后来的系统设计方面更开放、更具破坏性(铁拳5引入的长投,三段相克;5DR投技开始和打击技平起平坐;6代引入的愤怒系统等等)。商业上确实取得了空前的成功,从5代开始就一直稳坐格斗游戏人气排名头把交椅。不过这些所谓的“进化”都让游戏变得更加简单和更加不确定,各项比赛的过程和结果也客观上说明了这个问题——再厉害的高手也是说输就输。

游戏存在问题和遗憾其实也是好事,说明下一作可调整进化的方面就更多,希望铁拳TT2能给我们带来惊喜
作者: MASATO    时间: 2010-11-16 17:01

某好事者的神贴
http://club.tgfcer.com/thread-6238563-1-5.html

推荐
作者: Lensu11    时间: 2010-11-17 00:23

很多投技拆后没有解投动作两个人瞬间分开我觉得下一代应该都补上去。
比如miguel paul双手背
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2010-11-17 11:36

引用:
原帖由 Lensu11 于 2010-11-17 00:23 发表
很多投技拆后没有解投动作两个人瞬间分开我觉得下一代应该都补上去。
比如miguel paul双手背
是啊
作者: wyf7425579    时间: 2010-11-17 13:46

我觉得投技有些地方的确需要改进.
我只是从9月玩到现在,铁拳我是纯菜鸟级别,连新手都算不上.不过我也算是玩过的游戏多一些,一直是TVGAME死忠.
先是投技,我觉得拆投时间过短(这里说的是一般人物的投技,跟靠投技吃饭的人完全没分别,我觉得应该有点分别,这样好一些,比如把一般人的投技的拆投时间延长几帧),而且拆开了就拆开了,说是加帧我觉得完全没用啊,那距离,也就几个人物能利用一下吧?好不容易蒙中一次拆投,又变成了试探的形势.......我赞同一下楼上一位仁兄说的,MLGB,F投能抓SS,我保不齐出一次SS还能被投,完全无解,太郁闷了.
再就是场地,我有时候也喜欢选无限场地,当然无限场地像楼上一位兄弟说的,的确失去了很多可玩性,运墙,墙技.但是面对有些人物的时候,被逼到墙就是无解,各种小碎招,各种择,都不敢SS,有时候横移了挨揍更惨.投又容易挨揍,整个人的心理压力大到不行.而且有的人物运墙较弱,毕竟不是人人都是不如死(布鲁斯).  我倒是觉得还是那种相对宽阔一些的有墙场地比较好一些,比如某代的飞机场....狭小的场地完全变成了那句古话,狭路相逢勇者胜,搏命才有胜利的机会....不是不能有小一些的,而是小一些的别太多了...有一个就够了...
作者: wyf7425579    时间: 2010-11-17 13:55

有时候面对有些人物完全就是,一个不小心,一套连,运墙,下来随便被择几下,KO.
作者: TIME-3LP    时间: 2010-11-17 15:47

如果國內玩家還對投技抱有怨念,認為仍雖削弱這系統的話.........那整體進步無望了.........
作者: wyf7425579    时间: 2010-11-17 20:28     标题: 回复 22楼 的帖子

我还真就抱有怨念,太难了,也许是我个人水平不高愚笨.真能做到拆投80-90%,那得有枪王之王2里面吴彦祖和古天乐的眼里和反应.我还是觉得应该把一般人物的拆投时间多加几帧,靠投吃饭的就不用了.
但是毕竟不是每个人都是专业选手,游戏的初衷是娱乐.

以上全部是个人想法,
作者: jinwyp    时间: 2010-11-17 20:43

同意楼主

投机可以做的复杂一点 抓头 抓身子 抓胳膊 抓腿.  毕竟现在画面也好了,  做这些不难,

拆投可以有3次机会, 每次机会拆投后都是不同位置. 早拆优势大, 晚拆劣势大.
作者: MASATO    时间: 2010-11-18 10:12

豹子头KING 表示压力很大

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... hlight=%CC%FA%C8%AD

作者: Gxx    时间: 2010-11-18 11:39

拆投 自从2代之后 一代比一代臭, 更何况6还蹦地 ,  一但抓空    下场很惨, 6代 不用投机 被逼到墙角上  怎么换位??
作者: 幽明¢鬼火    时间: 2010-11-18 17:56

那些看不出左右只能硬择的投,很讨厌!
作者: gumin    时间: 2010-11-18 23:58

引用:
原帖由 jinwyp 于 2010-11-17 20:43 发表
同意楼主

投机可以做的复杂一点 抓头 抓身子 抓胳膊 抓腿.  毕竟现在画面也好了,  做这些不难,

拆投可以有3次机会, 每次机会拆投后都是不同位置. 早拆优势大, 晚拆劣势大.
TT开始就有2种拆了,早拆双方都一样 晚拆每个角色不一样。

作者: gumin    时间: 2010-11-19 00:03

喜欢拆投难度大的,可以去试试VR战士~!每种拆投都样对应最后方向 加拳键和防御键。
作者: songlicheng    时间: 2010-11-25 12:24

靠头吃饭的人再加上有点底子的和高手对战容易发生流血事件
作者: DDYYZZ    时间: 2010-11-26 08:45

引用:
原帖由 wyf7425579 于 2010-11-17 13:55 发表
有时候面对有些人物完全就是,一个不小心,一套连,运墙,下来随便被择几下,KO.
这游戏比的一方面就是谁更“小心”
不是嘛。。。
作者: Gxx    时间: 2010-11-27 09:16

还是把墙壁取消吧, 其实 说来说去 都是墙壁   造成的 结果,无限场地 真是好
作者: Gxx    时间: 2010-11-27 09:17

其实你们也该练练眼力了  去玩模拟器  把游戏速度提升2倍,   再玩街机  会发现 慢的像REPLAY。。可惜   的是。。。。。
作者: stevepose    时间: 2010-12-1 11:25

楼主QQ多少   有事跟你谈下
作者: Dox    时间: 2010-12-1 13:04

不用QQ,msn和mail帐号[email protected]
作者: fengjunnk    时间: 2010-12-13 09:47

如果按楼主说的投技被打击克制的话 无妨让投技发生慢一点 比如左右投发生15~16帧 这样应该一定程度上能削弱投技吧   不过相对来说投技的风险较小 回报挺大的 下段比较弱的角色不用投技的话实在是很难打开局面
作者: 杨大侠    时间: 2010-12-25 02:49

仔细的想过,如果成功拆投后能直接扣对方5点血,这个系统将较为完善。(妮娜两姐妹其实已经有了)
如果改成:拆投成功,给予不少于6祯的有利祯数,那么这样的改动将会更科学。
毕竟铁拳的投技,与以往格斗游戏的投技大有不同。以往格斗游戏中,投技大多是因为放弃了直接攻击的机会来换贴身的动作,是需要一点勇气的,故而被投者较少觉得是一种赖皮,愿赌服输嘛。但铁拳的投技实质上它仅仅是个较近的出招而已。而拆投后,也不见得到什么好处。

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0