标题: [Law] 新手请教关于龙哥(洛law)的龙构取消 [打印本页]

作者: hfmh    时间: 2010-11-12 22:33     标题: 新手请教关于龙哥(洛law)的龙构取消

我实验了一下因为T6我一直是自己在看论坛看视频在练所以想问下大家龙够取消到底是什么样的,我发现有2个样子的问下那个是真的

比如说我用43后前回中前  之后有一种情况是人退后2步  还有一种是人园地左右摇晃一下

这2个状态什么区别

在问下后234接龙够2有什么诀窍吗 还有43接龙够前3有什么诀窍吗 我怎么不是打的慢就是出不来招

作者: jordanback    时间: 2010-11-12 22:42

http://www.tekken.com.cn/bbs/thread-8946-1-1.html

建议楼主细看此贴
作者: hfmh    时间: 2010-11-12 22:52

我看了好象跟我问的问题不太对 我想问下自动退2步 和园地左右晃下的区别我感觉不出来
作者: toyamaK52    时间: 2010-11-13 02:57

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-12 22:33 发表
龙够取消到底是什么样的
EX :
4.3.bf (後退步) nf (搖頭抖手) -> 各種派生

寫得白話些好了
"龍构取消" 指的是從後退步 到 "搖頭抖手" 這段
(入 "搖頭抖手" 的方式也可以是 bf = bfbf)

你要当成從後退步 "出构" -> 入 "搖頭抖手" -> 派生出招 也可
連段或固有技的龍构運用 . 几乎都是需要这 "搖頭抖手" 的派生 . 而非後退步
如 4.u3.bfnf ~ 派生投 . 4.3.bfnf ~ f3 等

PS : 請問一下這樣如果还看不懂 . 該怎麼搞?
作者: jordanback    时间: 2010-11-13 12:14

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2010-11-13 02:57 发表

PS : 請問一下這樣如果还看不懂 . 該怎麼搞?
哈哈,教授的正解啊...

教授果然经验丰富,连这点都考虑到了...

简单的说,可以入构的各种招,比如43之后,摇BF,进入后退步(龙构二),在后退步中,再摇BF或者NF,就进入原地摇头(龙构一)
只有龙构一中的招可以最速用在各种连招之中,所以学会各种招后BFBF或者BFNF,是用好龙哥的关键...
作者: hfmh    时间: 2010-11-13 18:29

专业!专业!小弟崇拜!龙构2就是假的 意思也就是操作慢了或者不对,可以这样理解吗

比如43进龙构 龙构的操作必须在43的3踢完之前操作完在前3吗
作者: jordanback    时间: 2010-11-13 19:33     标题: 回复 6楼 的帖子

也不是说假的,LAW本来就有龙一和龙二两种构,两种构中的招数也基本一样.只是龙一有一个特点就是可以最速,最速一来连招中才能接得上,龙二不行,二来可以加帧继续压制,这是LAW的最大优势.

凡是拳部相关的招,摇BF就直接是龙一了...其实就是李小龙的迷踪拳。(迷踪拳和迷踪步貌似是霍元甲的吧,被小日本整到李小龙上了,唉,小日本不懂中国武术)
凡是脚部相关的招,摇BF入的是龙二...其实就是李小龙的迷踪步.

43因为是脚部上的招,BF先走迷踪步(龙二),龙二中再BF或NF,可马上进入迷踪拳,即龙一.

关于43入构的要点,43在手上输入完3后,就要摇BF了,越早越好,但再摇BF或NF,则必须等屏幕里LAW踢完3这一脚之后,必须晚,不能早,早了就失败了,就一直走后退步,,,,,,这是最常见的问题...

LZ加油练习吧.

作者: hfmh    时间: 2010-11-13 21:40

谢谢7楼师兄  你的B F  NF都是大写 我不知道该怎么理解 我想应该是小bf nf的意思吧
作者: jordanback    时间: 2010-11-13 23:55

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-13 21:40 发表
谢谢7楼师兄  你的B F  NF都是大写 我不知道该怎么理解 我想应该是小bf nf的意思吧
恩,就是后,前,回中的意思。。。
作者: hfmh    时间: 2010-11-14 21:37

jordanback 这位朋友谢谢你啊 你的帖子我一直在细细的琢磨,43的3在屏幕上踢出来之前必须做完 bfnf 的 bf   然后等3踢完之后才能摇bfnf 的 nf  那还有个前3的那一脚在什么时候出

有的人告诉我是把bfnf 的 f 拉住不放按3对吗
作者: jordanback    时间: 2010-11-14 22:29

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-14 21:37 发表
jordanback 这位朋友谢谢你啊 你的帖子我一直在细细的琢磨,43的3在屏幕上踢出来之前必须做完 bfnf 的 bf   然后等3踢完之后才能摇bfnf 的 nf  那还有个前3的那一脚在什么时候出

有的人告诉我是把bfnf 的 f 拉住 ...
青龙炮,也就是3那一脚和NF的F一起按就行了。
作者: hfmh    时间: 2010-11-14 23:12

明白了谢谢 我要练好洛
作者: hfmh    时间: 2010-11-15 09:14

再请教下后234龙够2的操作可以吗
作者: jordanback    时间: 2010-11-15 10:34

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 09:14 发表
再请教下后234龙够2的操作可以吗
龙构中2有两种,你指的是哪一种。。。

作者: hfmh    时间: 2010-11-15 20:52

我说的是 B234   加龙够然后2蹦地的那个2     

不知道和 43龙够 2 蹦地的那个2操作一样吗

但是我这2个都不知道555555555  

就是王下砸的那一拳的2  就是能打出前1+2效果的那个2
作者: jordanback    时间: 2010-11-15 22:12

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 20:52 发表
我说的是 B234   加龙够然后2蹦地的那个2     

不知道和 43龙够 2 蹦地的那个2操作一样吗

但是我这2个都不知道555555555  

就是王下砸的那一拳的2  就是能打出前1+2效果的那个2
这个是回中2了,,,
按之前的操作方法,BFNF之后再需要快速输入一个回中N,然后再按2就是了。
如果不是回中2,BFNF222B!也可以崩地和用在连招中,只是没那么帅而已。。。
作者: jordanback    时间: 2010-11-15 22:15

指令都是一样的,如果要说区别,B234和43后入构可能是节奏不同吧,B234可以慢一些,43就要快了,434也可以慢一些
最难的应该是起身4
作者: hfmh    时间: 2010-11-15 22:30

谢谢就是的  B234也是在4的脚踢完之前把BFNF N输入完 看好4踢完了直接按2对不

但是我发现蹦完地FF213 打不到也许我发的慢吧
作者: jordanback    时间: 2010-11-16 10:30

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-15 22:30 发表
谢谢就是的  B234也是在4的脚踢完之前把BFNF N输入完 看好4踢完了直接按2对不

但是我发现蹦完地FF213 打不到也许我发的慢吧
晕,不是啊。。。

BF和NF必须分开输入的。。。你再细看我上面说的(第7楼)。BF在4踢出来之前完成,NF必须在4踢完之后才开始输入。。。理论上是这样的。。。那个回中N或许可以默压一下,但没测试过,我都是老老实实的出的。关键还是节奏,慢慢体会出来,到时条件反射,也不用管什么提前或延后输出了。

作者: hfmh    时间: 2010-11-16 21:02

你说的很对啊 我现在只能练出后234龙够前3    43龙够前3还发不出老慢  

我发现刚练的时候要按标准的指令去出,顺手了估计就有自己的感觉就快了吧

总之先谢谢你指引的方向

这几个帖子回复我学了不少东西
作者: jordanback    时间: 2010-11-16 23:47

恩,楼主不用客气,多来这里讨论吧。。。

B234因为有三段,所以和43是很不同的,而43和WS4的一段,又不同。
B234和434有点相似,43就要加点速了,WS4几乎不能停了。。。

关于43,你可以用马杜克作为靶子,在墙角里练习。因为老马体积够大,就算出慢了,也有机会可以打中,这样可以帮助你建立成功的感觉。而且在墙角人物无法向后弹开,也方便一些。
43接青龙炮,是这一代最经典的龙哥招术,一定要会。
B234和434接构中2崩地,也是COMBO必练的。。。

加油吧
作者: hfmh    时间: 2010-11-19 19:10

jordanback我拜你为师傅了,继续请教。关于我自己的一点心得,我根据你说的方法,先说简单的就是B234接青龙炮,我发现出了B2以后出34的时候遥竿必须回中了在动画踢3的时候才能开始遥杆,在4出来之前摇完,只做BF,然后4完以后马上要前3,如果前3快了踢不出来青龙炮
,只能等他4出完才行,这个跟师傅学回了,这和43 接青龙跑一样的就是43的要快的多,

关键是那个B234垄沟2  到底怎么操作  我感觉不出来总是慢 ,我是这样操作的,B234的4出完之前操作完BFNF 然后直接前2或者直接点2都出的很慢,有的时候能打上,具体的在请教下师傅,我跟师傅有同感,要用洛就要学会熟练运用垄沟个43接青龙炮,因为那样打的血暴多
作者: hfmh    时间: 2010-11-19 23:17

B234和434接构中2崩地,也是COMBO必练的。。。

在问下COMBO 是什么意思啊  

jordanback 没在吗
作者: jordanback    时间: 2010-11-20 12:10

就是连招的意思...
作者: jordanback    时间: 2010-11-20 12:13

引用:
原帖由 hfmh 于 2010-11-19 19:10 发表
jordanback我拜你为师傅了,继续请教。关于我自己的一点心得,我根据你说的方法,先说简单的就是B234接青龙炮,我发现出了B2以后出34的时候遥竿必须回中了在动画踢3的时候才能开始遥杆,在4出来之前摇完,只做BF,然 ...
晕...我这破水平,哪有资格做你师父...

我当初学LAW时,在论坛里得到了一大批高手的帮助,将心比心,大家相互帮助,共同进步,不用客气,有什么问题尽管问...
作者: hfmh    时间: 2010-11-20 22:36

我今天又练一天龙够,我感觉只有把所有的招都单独学会了,在把他们联系在一起打出来,保持特别熟练才能在对打的时候把握好时机往死里打,现在43接青龙炮也找到感觉了出10次5,6次成功率,有的时候我感觉我发的太快了也发不出来,就是B234龙够接2蹦地我总是打的不合适,能不能请师傅在仔细的给我分析下,我找下自己的错误,34龙够接2    434龙够接2   
B234龙够接2 麻烦师傅在给我分析下
作者: jordanback    时间: 2010-11-21 13:04

因为不知道你的具体情况,不好分析.

总的来说,接回中2和接青龙炮是一样的,只是要记得回中,多花一帧的时间而已.

检验龙构回中2的水平,用这个COMBO  4CH B234 BFNFN2B!如果能崩得到,就是及格了...
作者: hfmh    时间: 2010-11-21 19:34

谢谢,请给我指点一些洛实战使用的招好吗?还有实战洛的注意事项!
作者: jordanback    时间: 2010-11-22 11:12

COMBO就算是公式,可以有固定的说法,但实战就没法说了,至少以俺的破水平,实在没啥心得。。。
建议LZ还是细看那个LAW的贴子,里面什么都有了。
作者: toyamaK52    时间: 2010-11-22 21:20

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-11-22 11:12 发表
COMBO就算是公式,可以有固定的说法,但实战就没法说了,至少以俺的破水平,实在没啥心得。。。
建议 LZ 还是细看那个 LAW 的贴子,里面什么都有了。
其實还是可以整理出一些共通奌
EX :
各種 (距離較近或崩地前連段數較少的情況 . 如 df2 -> 4.u3 -> b2.2) B! -> ffn4.3.bfnf ~
後续可以有
f2 (打空).2 (不動 = 偽連 -> 打 MARDUK 的錄像 . 相信很多人都看过了 . 照抄即可)
或 f2 (打空).延遅 2 撈地 (乱動起身 = 撈地 -> f2 ~ 連段)

(MARDUK : 崩地後起身被撈地 . 不起身吃偽連?  LAW 你 ...)
作者: Sampson    时间: 2011-2-7 09:49     标题: 呵呵

我们都是Toyamak52的徒弟,Jordan算我师兄了,看大家热闹,来说两句。
龙构是law练好的必经之路,但是要实战,光是招式练好还不行,要对战好,
还是要练习战机的把握,
和对对手心理的猜测,
还有正确的确反;
比如对方一开局,就点拳抢招或者投,你一蹲,ws2浮空,后面用一套农民连,有没有带龙构的根据自己对招式的熟悉程度;
对方一套连招后,你确反,是投?还uf4/df2浮空,对对方的招式熟悉,而且知道对方流失的帧数;
对于龙构掌握程度的验证,除了Jordan教你那套,再告诉你一套,43(CH就是破了对方招,对方浮空的情况下)bfnfn 2 ff 43bfnf3
这套很帅的,练好基本law就过关了。
作者: toyamaK52    时间: 2011-2-7 11:59

引用:
原帖由 Sampson 于 2011-2-7 09:49 发表
徒弟
你想認?  小弟还不想收咧

充其量就是期待铁匠們能多交流些心得
小弟了不起是寫出來的時間早了奌而已
作者: jordanback    时间: 2011-2-7 17:54

引用:
原帖由 Sampson 于 2011-2-7 09:49 发表
我们都是Toyamak52的徒弟,Jordan算我师兄了,看大家热闹,来说两句。
龙构是law练好的必经之路,但是要实战,光是招式练好还不行,要对战好,
还是要练习战机的把握,
和对对手心理的猜测,
还有正确的确反;
...
恩,近来玩LAW越来越少了,昨晚随便试了一下,墙边43DSS3,成功率小得可怜。
可能是近来开始研究各个角色的帧数的原因,感觉不熟悉的情况下,用LAW都不怎么敢出招。
另外,感觉龙构,除了用来连招,也好像没啥机会好用的。。。有时点多几下,投几吧,滑铲几下,更实在。。。
作者: Sampson    时间: 2011-2-7 18:39     标题: 呵呵

这个闻道有先后,术业有专攻,Toyamark52同学就不要谦虚了,要不是那个law的帖子,我还在黑暗中摸索,可能还在乱拍乱按的阶段,感激是发自内心的。现在准备有空练一下其他人物,不知练完law之后其他那个人物上手最快?请各位指点一下了。
作者: shadow4848    时间: 2011-2-7 20:34

我觉得不是练完LAW练谁  而是练完其它人回头再练LAW , 没这前提都不叫练完LAW
作者: MASATO    时间: 2011-2-8 10:03

Law Dragon Training - 如何使用 DSS

http://v.youku.com/v_show/id_XMjI4ODE2MjY4.html
作者: Sampson    时间: 2011-2-8 11:13     标题: 多谢啊

这个教学视频一出,什么龙构,都是浮云。
作者: jordanback    时间: 2011-2-9 20:50

天啊,终于明白了,原来关键就在那一瞬间的硬直啊...
作者: hfmh    时间: 2011-2-9 23:58

大家好,过年一直都没有时间来看下论坛,今天回到家一打开论坛看见大家对LAW的讨论好高兴啊,以前我发这帖子的时候真的是学了不少东西啊,现在就是对43BFNF3的最速提前的5贞找不到感觉,连很久了,LAW同等体积的在墙角还是很难题到,但是我没有灰心,还有LAW的FFF3,不知道大家是怎么输入的,我是FF F3这样输入,也不能每次都出来,贴身很难出来,请指点啊
作者: jordanback    时间: 2011-2-11 22:47

引用:
原帖由 hfmh 于 2011-2-9 23:58 发表
大家好,过年一直都没有时间来看下论坛,今天回到家一打开论坛看见大家对LAW的讨论好高兴啊,以前我发这帖子的时候真的是学了不少东西啊,现在就是对43BFNF3的最速提前的5贞找不到感觉,连很久了,LAW同等体积的在墙角还是 ...
有一个方法,可以提到墙边成功率。

按理来说,入构节奏上:
434,B234节奏相近,都较慢
43节奏快一些
WS4节奏最快

但由于想在墙边踢到,最好能JF
而就JF而言,43墙边JF的节奏,就和WS4有点相近了。。。

所以,要想把43墙边练好,可以试试练习WS4 BFNF3,它们的节奏反而比较接近。。。
这也是为什么无墙43BFNF3成功率很高的人,在墙边依然不理想。。。
就是因为,墙边43节奏,要更快,接近WS4的感觉。。。

大概就是这样的。。。

至于FFF3,也是同样道理,可以多练习零闪,闪得差不多了,就有感觉了。就算闪不出来,对于FFF3也是有帮助的。。。

同样道理,可以推广到其它方面,,,记得论坛里有一个贴子,里面讨论的是铁拳必练习的角色和理由。。。
细心的人可能会发现,,,里面的角色和理由,往往都是因为里面人物的某些招数,都是铁拳系列最有代表性的操作。。。
所以练习某类招时,可以从这些人物上着手。。。

所以说,真正的高手,都是精通多个人物的,并不是因为懂得多就牛,而是因为它能掌握最具代表性的操作。。。这对使用单个人物,都是很有帮助的。。。
作者: hfmh    时间: 2011-2-12 00:02

谢谢指点,WS4进钩我基本进不去,因为我起身把握的不好,就是蹲下起身点4的一瞬间点不到,

如果是出一个U4在点4可以出来起身4的姿势,如果我D1在回中4就出不来那一腿,我这个叫苯啊

如果是这样出,跳踢,接起身4我也接不上,以前练43~3 就是这里练出来的,现在这样还不好出了

问题在我起身4上,包括进钩的要点也不太明白,只是知道WS4的4按完了,4踢着对方之前就BF

在4踢到了就前3,可以就是练不会......

零闪,不太明白!

师兄说的JF是什么意思啊,指令里没有啊,43~3在墙角还是个感觉的问题,他就是个不能快不能慢

还是时间把握不好!我怎么发现豹子的闪耀比LAW的FFF3好出的多啊,操作明明一样啊!
作者: jordanback    时间: 2011-2-12 08:36

引用:
原帖由 hfmh 于 2011-2-12 00:02 发表
谢谢指点,WS4进钩我基本进不去,因为我起身把握的不好,就是蹲下起身点4的一瞬间点不到,

如果是出一个U4在点4可以出来起身4的姿势,如果我D1在回中4就出不来那一腿,我这个叫苯啊

如果是这样出,跳踢,接起身4我也接 ...
JF就是最速的意思

零闪就是KING的闪耀,不是崩地闪,是4CH后空中直接闪,这个和最速FFF3差不多了。

WS4,手动进入WS再放手,这一下,相当有难度。这个可以借鉴一下大波姐NINA的WS1的出法。。。我出不好。。。

近来在研究风步和挑兴,LAW基本不会用了。不过LAW的招,就是帅,,,
作者: Sampson    时间: 2011-2-12 10:13     标题: 这个帖子在哪?

引用:
原帖由 jordanback 于 2011-2-11 22:47 发表

按理来说,入构节奏上:
434,B234节奏相近,都较慢
43节奏快一些
WS4节奏最快

但由于想在墙边踢到,最好能JF
而就JF而言,43墙边JF的节奏,就和WS4有点相近了。。。 ...
还记得那些角色必练,三岛家族就免了,实在不喜欢,我还是喜欢糙哥流,女人的一概不练,feng,lei,bruce,king,bryan,和中国古代猛将差不多。
WS就是放轻松,松开手,让摇杆自动回中的过程中,按4,4按完的瞬间BF,马上nf3出腿。
没有别的技巧就是多练,像我这种平时一两月去一次机厅的,就准备一年时间练吧,
功夫都是磨练出来的,知道正确的原理后,没有技巧,只有练习加练习。
作者: jordanback    时间: 2011-2-12 16:59

近来练习三岛,都已经习惯了风神步。。。
今天上街机,用了一下LAW,结果一开局,先条件反射似的,抖了两个风神步,结果发现LAW蹲得很难看,才反应过来。。。

另外,练习三岛,还习惯了一件事情,。。。。习惯了被虐。。。唉。。。
作者: nalo    时间: 2011-2-22 09:07

其实有了一个JF概念以后什么连招构呀什么的都是浮云,很多情况下都是按键不同步造成的帧数流失。
43BFNF3,技术难点在BFNF+3上,如果确定自己出的是F+3,没接上就是墙连就是BFN以后慢了一点,顺便求WS4入构方法,WS4如龙构二问题不是很大,如龙构一可以么?NF的时间点在哪里?
作者: 活蹦乱跳    时间: 2011-2-22 14:25

如果你觉得入龙构二问题不大 那你的问题就正是龙构二

龙构二虽然慢了也能入 但要进的非常非常快才能再入龙构一 如果你龙构二是踢中对方以后才输入的就根本不能输入龙构一了 ws4是11f的招 输入bf的时机只有10f 一般人不经过苦练根本没有这么快的手速 你觉得没问题那你肯定是按慢了
作者: jordanback    时间: 2011-2-23 19:36

跳版威武...

跳版的点评,每次都很给力啊
作者: tommyxrj    时间: 2011-2-24 02:36

中等体型,上墙单发崩地,ws4龙加农,你踢得到,那基本圆满了~~~
作者: vagorous    时间: 2011-3-3 05:58

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2011-2-22 14:25 发表
如果你觉得入龙构二问题不大 那你的问题就正是龙构二

龙构二虽然慢了也能入 但要进的非常非常快才能再入龙构一 如果你龙构二是踢中对方以后才输入的就根本不能输入龙构一了 ws4是11f的招 输入bf的时机只有10f 一 ...
-----------
所有的理论知识 都可以 在跳版那里 随机抽奖 取得。

其实的确 如 跳版所说。

PS,经过JULIA 的FFF1练习后, 我 FF1的手势,从外表上,就像F1一样,几乎没有区别。
============
PS,今天 看到 楼上了,为了 保护 七宝的BR 不受到某 连民工连都不会的人 摧残,

楼上 用顶级连招, 陪此人 打到了 20 连胜, 可歌可泣。
作者: vagorous    时间: 2011-3-6 16:53

目前 鸭王老窝的 BR 现状 是:

1P摇杆极松,2P, 2单发行,连招 莫名失效。

蓄键一塌糊涂。

没有鸭王保护,真的不行。
作者: kyucha    时间: 2011-4-18 09:39     标题: 回复 26楼 的帖子

其实听你说B234 4出来之前就摇完了BFNF并不是慢了,而是快了,B234入构2要等B234的4出脚时才开始输入BFNF 看抖了再按2都来得及,那个对速度几乎没有要求的.

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0