标题: [北京] 咨询个游戏厅运营问题 [打印本页]

作者: 难过的糖瓜    时间: 2010-10-4 04:47     标题: 咨询个游戏厅运营问题

我本人是铁拳和竞技街机爱好者,人在国外看了很多这种比较大规模的竞技主题游戏厅,所以也想自己开一家。

这差不多人就快回国了,想法给家人和朋友说了后还算比较支持,执照问题准备去买个执照然后过户,如果不出问题在明年中旬应该就差不多可以了,朋友们已经开始在北京找店面和联系机器了。

但是我就是有这么个担心,铁拳肯定有的,如果按我想的规模铁拳应该在8到10台左右,街霸  蔚蓝什么的补充下,休闲游戏再补充下,这样的规模算是现在在北京大还是小,可行性怎么样,铁拳吸引人数怎么样,想请教下各位大仙。

这东西如果要我朋友去做这个消息的调查可能不准确,直接问游戏人还是比较好的。
作者: Lensu11    时间: 2010-10-4 11:02

自己开店还是搞97好
勾拳什么的别进太多
作者: wyf7425579    时间: 2010-10-4 12:06

作者: ASTAROTH-1P    时间: 2010-10-4 12:26

年底超级街霸IV街机版就出了,还是要进的,建议引进,KOFXIII也可以
作者: 难过的糖瓜    时间: 2010-10-4 13:46

谢谢各位的提议

本来也考虑过去南方电竞发达的地方去弄   但是我是地道北方人   会担心对当地的竞争环境不了解   这个市场调查比在北京当地做起来更为复杂   担不起这个风险·······

关于机器数量我想把铁拳控制在8到10台,双人一台的那种,再补充上一组单台的那种      PS3 XBOX有的是   其他的常见街机对打也带上几台什么街霸 拳皇系列  控制在2组左右   休闲游戏也不过就是些跳舞摩托打飞机之类的

因为现在人还没回国  只是单纯了解下现在国内街机竞技的发展  如果说这个毕竟在北京是小众  那就要放弃这个了

我在这问下各位大仙   也就当做一个最初期的市场调查   

再次谢谢几个给我建议的朋友
作者: nova    时间: 2010-10-5 11:37

铁拳的机器绝对不要搞太多 3组就顶了天了 再多你收回成本都要猴年马月 苍翼 GGXX这类游戏在国内比TK更加小众化 搞个一组就可以了 SF4弄个1.2组就可以 KOF可以多搞点 以国内这个情况 哪怕到2020年KOF还是主流 另外盗版的基板也便宜
其实街厅最赚钱的还是钓鱼机 水果机 弹珠机这类赌博机器 格斗类 射击类 还有跳舞机这些都是吸引人气用的
作者: oakop    时间: 2010-10-5 11:39

成都这边有一组铁拳BR的店很火爆,有3组铁拳BR的店反而没几个去玩。
作者: 提篮桥夜未眠    时间: 2010-10-5 22:19

以大陆人的智商和对街机的理解,一堆KOF97,一排投篮,然后一排游艺机赌博机打打擦边球
就是福建人的模式,搞其他的就是死路一条,没办法,环境摆死在那里
作者: 难过的糖瓜    时间: 2010-10-6 10:02     标题: 回复 7楼 的帖子

这么奇怪 0 0       机子多反而没人?

这什么情况啊···
作者: gumin    时间: 2010-10-6 10:30

因为穷人多,现在在上海放97也没什么人玩了~!自己去机房实地考察看看是怎么会事。赌博机在 天朝不谈了
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2010-10-6 12:09

和机器多少倒关系不大,主要是高手是否去哪,玩家数量哪里更多,游戏环境是否亲和力更强,是否打一次有更多优惠价格,

还有地段也是因素,好地段人气多,同等地段比拼质量

机器多 2元一把和机器少5毛一把,明显后者多
作者: SONYE100    时间: 2010-10-7 15:21

建议楼主别投资这行了~~

这行也算是特种行业了~~比较敏感~~特别在北京~~这种照是不批的,光是照都要花不少钱(我上次好像听说北京神采光是照就花了100W)

而且光是娱乐性游戏是很难盈利的,几乎都是要靠一下关系罩着,和赌博有关才赚钱~~~(当然也不排除口正人多的地方)

这行投资挺大的~~~随便估计都要100W~~

100W做其他传统行业~~都可以风生水起了~~~

呵呵~~这是我的见解~~~~
作者: 西门逸羽    时间: 2010-10-7 16:20

多一些全家欢的游戏 铁拳2组就可以了
作者: nova    时间: 2010-10-7 21:26

刚好天上人间被封了 楼主不趁此时间强势杀入娱乐行业抢先分得一杯羹还等什么?
作者: Gxx    时间: 2010-10-8 09:40

说句老实话 还是推行赌机 游戏机赚的钱 还不够交睡
作者: TEKKENGOOD    时间: 2010-10-9 20:23

您除非 引入铁拳BR和VF5 FS等斗剧热门项目的机种 另外数量不能少 要做成很难啊
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2010-10-9 21:04

VF5fs只在日本SEGA自己的店租借销售,日本以外的地区是是不卖的.....不然其他地区的游戏厅起码也能玩的到..即便买了也开不了机(不连网的话不能正常使用)

国内就是3D铁拳,2D SF和KOF了.......
作者: 难过的糖瓜    时间: 2010-10-10 09:21     标题: 回复 17楼 的帖子

国人水平大家有目共睹   机子联系好了已经   XBOX版的盗版   

机器是组装的   想换什么换什么

现在在定制插卡
作者: MASATO    时间: 2010-10-10 21:29

除去推币类游戏机不谈,投币率较高的还是 SF4 和 KOF97 。

8~10台铁拳并且定价合理的话,聚拢大量人气应该不成问题。

作者: ASTAROTH-1P    时间: 2010-10-10 23:53

8-10组铁拳如18楼所说,如果是XBOX版的话倒真的可以,,我们这小地方有家就有3组是PS3改装 ,人气听说十分火暴

如果是原装机那可就是不小的一笔花费..
作者: TEKKENGOOD    时间: 2010-10-12 00:48

家用机版的铁拳br可以定制差ic卡?不会吧?VF5的家用机版也不错!
作者: FBff8    时间: 2010-10-17 18:03     标题: 回复 9楼 的帖子

你白痴吗?机台多了谁都不跟谁玩,还有就是要足够便宜,最好跟上海一个价,给铁拳做个舞台,再来个直播电视。
作者: 合金小布    时间: 2010-10-19 08:42

引用:
原帖由 难过的糖瓜 于 2010-10-4 04:47 发表
我本人是铁拳和竞技街机爱好者,人在国外看了很多这种比较大规模的竞技主题游戏厅,所以也想自己开一家。

这差不多人就快回国了,想法给家人和朋友说了后还算比较支持,执照问题准备去买个执照然后过户,如果不 ...
中国的街机娱乐不是靠街机就可以回本的,你要是靠打街机的能把你赔疯。
按照你的思路,10组BR 20组其他的小娱乐机器。加点娱乐机台。投资应该150W的机台
我保证你一个月的营收不够你付房费的 ,营业执照你都不一定能拿到。
作者: 合金小布    时间: 2010-10-19 08:43

不过我必须说 我有几个亿 我赔钱也开
作者: GodFather    时间: 2010-10-19 17:06

如果单纯是投资的话,还真不建议在北京搞这个,虽然我们真心希望你能搞,如果LZ真的足够有钱的话,我到是希望你能在北京搞一个像那个视频里的韩国铁拳机厅,太爽了!大家不用为了等机器而焦灼了。
作者: dragonlin    时间: 2010-10-29 08:14

如果你有1个亿,放银行光一个月利息就400万,随便你玩!
作者: SONYE100    时间: 2010-11-1 09:42

大哥~~~你不干这行行吗?

你支持我创业吧?借我20万人民币吧,我肯定还~~~~~我做传统生意的~
20万我可以风生水起了~~~你可以支持我吗?呵呵~
作者: 合金小布    时间: 2010-11-2 08:49

引用:
原帖由 dragonlin 于 2010-10-29 08:14 发表
如果你有1个亿,放银行光一个月利息就400万,随便你玩!
1个亿放银行一个月有400万?
哥们你搞错了吧 不扣利息税 好像是20W出头的样子.......
现在的利率是百分之2.5吧~~还是年利率,死期的!
10000W*0.025/12=20.8333333333333333333333333333333
利息税是多少来着?~~~~~
作者: Devil明    时间: 2010-12-16 12:25

楼主 要是准备开正规的游戏厅的话,营业面积起步就要600平方以上才可以拿执照,  北京要求还大些。
作者: 挣扎者    时间: 2010-12-17 16:32

很是羡慕 看来LZ有投资的条件 要在我们这儿就好了~
感觉 靠这个来赚钱或 当事业的话 还是 谨慎些好(做好市场调查)
一是执照、社会关系、治安等比较麻烦
二是真正赚钱的还是那些搏彩机,并不是格斗机
一些赛车、跳舞机、捕鱼甚至老虎也得上才赚钱
有条件 上铁拳的话 三组就是上限
其它 街霸4两组 KOFXIII 一到两组
主要还是多搞几台KOF97和98吧 这个国内认账的多
既然不靠 格斗游戏赚多少钱 就尽量 实惠一些 便宜一些
还有 机厅的管理 及时维修和环境也是很重要的
这是我个人的一点 做为中国大陆玩家的心声
请笑纳
作者: nova    时间: 2010-12-20 22:58

天上人间天上人间天上人间

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0