标题: [系统] 请教一下:从蹲状态 直接UF4或其它标准浮空跳踢需要多少帧 [打印本页]

作者: SONYE100    时间: 2010-4-26 09:32     标题: 请教一下:从蹲状态 直接UF4或其它标准浮空跳踢需要多少帧

请教一下:从蹲状态 直接UF4或其它标准浮空跳踢需要多少帧?

最近发现一些角色的下段招式防御后,减14F~但我用冯威没有14F WS浮空技能~  只有14F的跳踢

求解:
N 状态 大众标准浮空跳踢  是14F~16F
蹲状态 大众标准浮空跳踢 也是14F~16F吗?还是需要 + 起身帧?
作者: xlxlxxl    时间: 2010-4-26 11:02

一般不都有WS浮空技能吗
作者: xlxlxxl    时间: 2010-4-26 11:04

你都说了  N状态跳踢最少是14F  

那你就老老实实还WS4吧  =。=
作者: jl5220193    时间: 2010-4-26 16:22

跳踢什么时候成14F了????
作者: Lensu11    时间: 2010-4-26 17:22

没有WS浮空的人多了
作者: jl5220193    时间: 2010-4-26 23:19

老冯有个WS3 效果还是不错的
作者: 活蹦乱跳    时间: 2010-4-28 14:49

站蹲都一样 凡是指令带u的 或者ff bb fff这样的招 等于是自动cc 站着蹲着出都一样的
作者: Lensu11    时间: 2010-4-28 18:40

也就是说可以蹲防了-15F的招 直接发跳踢还?
站起来不消耗帧数?
作者: 活蹦乱跳    时间: 2010-4-29 00:18

这类招cc的动作就包括在招数里了 不需要额外的时间
作者: SONYE100    时间: 2010-4-29 10:11

:P 原来如此~~高手不亏是高手~~呵呵~~~跳踢蹲或站发动都是15F的话~呵呵~~~神技!

在多问一句,版主您确定吧?蹲和站在跳踢发动都是15F的?;P
作者: C.R.E.A.M    时间: 2010-4-29 10:23

蹲状态到站立状态需消费1帧 蹲状态到跳跃状态 不消耗帧数
作者: SONYE100    时间: 2010-4-29 12:47

哦!!!!!又学到了~~

举个例子:布赖恩QCB3 被防御后减14F~ 理论上冯威蹲防,到站立,然后13F的狱寸靠~因该可以成立吧?

试试~
作者: 活蹦乱跳    时间: 2010-4-29 14:06

这个难度是忌怨风级别的
作者: DDYYZZ    时间: 2010-4-29 15:39

这个可以从回避上段练起
我们这个水平懂一点的只知道蹲上段
但做不出蹲完后最完美的反击
大多数人条件反射地依赖一到两下的WS打击技
当然有些角色一个WS足够浮空大伤害打击对手了BOB啊 LAW啊 LEO啊 严龙啊(这不是曹操么...)
但有的角色则不然
类似LEI LEE BRUCE HWO甚至STEVE 这样的
象这样的应该要有练蹲取消后UF4(UF2)浮对手的意识
最高难度的感觉应该是打三岛 蹲掉电风后起身 UF4 (SBO08里 HOLEMAN就这样被日本的那个BRUCE踢浮过)
再上到一定层次的 类似蹲掉LEE 223最后那下这样的上段的 不就是个UF4那么简单了 应该UFN4了
作者: TIME-3LP    时间: 2010-4-29 16:01

的確BR今代三島電風空振硬直是有-39F那麼大,蹲下避了再9 N RK對全角色是可行的...三島真是慘,壓制不了反成浮空
作者: DDYYZZ    时间: 2010-4-29 16:04

"次代三岛的CD2不能滥发,硬直太大"JIMMY语录:lol
作者: Lensu11    时间: 2010-4-29 18:07

那再请教一下,我蹲防了然后发UFN4,也是直接能发出来,不消耗帧数吗?:lol
作者: C.R.E.A.M    时间: 2010-4-29 19:13

引用:
原帖由 Lensu11 于 2010-4-29 18:07 发表
那再请教一下,我蹲防了然后发UFN4,也是直接能发出来,不消耗帧数吗?:lol
一样的 记忆中ufn4最速应该23f
作者: Lensu11    时间: 2010-4-29 21:01

非常感谢耐心解答:lol
作者: C.R.E.A.M    时间: 2010-4-29 23:29

引用:
原帖由 SONYE100 于 2010-4-29 12:47 发表
哦!!!!!又学到了~~

举个例子:布赖恩QCB3 被防御后减14F~ 理论上冯威蹲防,到站立,然后13F的狱寸靠~因该可以成立吧?

试试~
成立的 wiki上面在确反一览中的蹲返一项中 包括了起身后 站立状态的技 当站立确反的发生帧数值小于等于下段技硬直数值+1时 确反成立 实际操作很难 以ff发动的技 相对难度小一点 (如平八,panda的鬼神拳;雷,雷文的ff3等等) 破绽大的招数 还是慎出为宜 如julia的大缠 王的鹞子钻天 lili的d3+4等等 操作稍慢 容易酿成悲剧
作者: 活蹦乱跳    时间: 2010-4-30 01:11

引用:
原帖由 TIME-3LP 于 2010-4-29 16:01 发表
的確BR今代三島電風空振硬直是有-39F那麼大,蹲下避了再9 N RK對全角色是可行的...三島真是慘,壓制不了反成浮空
不可能有这么慢 整个风神动作39F还差不多 电风还要快点
作者: TIME-3LP    时间: 2010-4-30 03:16

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2010-4-30 01:11 发表

不可能有这么慢 整个风神动作39F还差不多 电风还要快点
這個是官方攻略"TEKKEN 6 PERFECT GUIDE"公佈的數值來的,如不信可試一下用上述大眾9NRK測一下吧...
作者: 活蹦乱跳    时间: 2010-4-30 05:30

刚才我试过了 蹲反风神的极限就是28f 加上风神本身的11f 正好是39f  你肯定是理解错了 攻略上那是全套动作的时间 其中包括11f的发生时间 这个时间你是不能计算在内的 除非你用的是完全避上的招式 否则在风神判定消失以前出招会被CH 用23f的大眾9NRK 只有5f的输入时机 因为自身没有硬直无法提前输入 起跳早了又会中风神 这个东西是很难实现的 不光时机要求精准 而且你怎么知道对方什么时候出风神 判定在哪一帧结束呢 风神是个11f的招 等你看清了对方招已经收了一半了 所以能用15f跳踢反就已经很不错了
作者: TIME-3LP    时间: 2010-4-30 15:07

明白了,原來是這樣計算全個動作的...

不過若果先讀對手出風神,蹲下9NRK還是勉強來得切吧...?

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0