标题: [人物战术连技] T5 严龙 [打印本页]

作者: law    时间: 2005-2-26 00:53     标题: T5 严龙

有没有用严龙的?
交流一下心得
作者: yanshen    时间: 2005-2-26 10:08

这你也能开个新帖,服了……
作者: scylla    时间: 2005-2-26 11:34

用ganryu的都是呆比,杀!!!!!!!!!!!!!
作者: law    时间: 2005-2-26 13:14

为什么?

你杀不过严龙?

娃哈哈哈

作者: exandy    时间: 2005-2-26 13:14

用严龙是呆比,那用steve是啥,你这人真叫一个不识好歹

作者: law    时间: 2005-2-26 13:22

这次严龙近,中,远的招式配备十分完善,个人觉得实力应该很强

可惜我用不好

作者: 葬月忆红颜    时间: 2005-2-26 23:10

我 是严龙高手 下右加右拳接 <卢克未>简直是无敌啊 再加上下段技哈哈 我说的不过是TT的严龙感觉真的厉害

而且反技以后加下加 双拳节奏把握的好 可以形成无限连击

作者: exandy    时间: 2005-2-27 02:55

而且反技以后加下加 双拳节奏把握的好 可以形成无限连击

这都哪年的招了,你这么出就是找踢,根本一个都连不上,运气好打上一个也转过来了,还连啥

作者: scylla    时间: 2005-2-27 18:40

我情愿和steve打,steve好打,他的拳快,不和他抢就是了,对方看达不到我就出下段了,我就裁。也不想和ganryu打,倒不是打不过ganryu,主要是好多用ganryu的都是坯人。
作者: DashEWGF    时间: 2005-2-28 09:42

TTT的ganryu打法全都能用,感觉没什么特别削弱的,就是d/b+1+2取消感觉好像有点慢了

上墙以后就是f+212121一顿摸....摸完了还能继续揍地上的人.....

作者: law    时间: 2005-2-28 12:32

没人喜欢和steve打,被他压得难过,抢有抢不过

你还真奇怪

作者: law    时间: 2005-2-28 12:49

以下是引用law在2005-2-28 12:32:07的发言:

你敢侮辱我偶像严龙我要灭了你,娃哈哈哈哈哈

作者: tommyxrj    时间: 2005-2-28 13:39

我倒~~~Law你喜欢和自己说话???我以前怎么没看出来??
作者: scylla    时间: 2005-2-28 15:49

他心理变态
作者: exandy    时间: 2005-2-28 21:16

这个上墙太赞了

原来基本是废招来的

作者: law    时间: 2005-2-28 21:33

引用:
以下是引用scylla在2005-2-28 15:49:48的发言: 他心理变态
我是sm女王,我要日死你 娃哈哈哈哈,
作者: scylla    时间: 2005-2-28 21:36

引用:
以下是引用exandy在2005-2-28 21:16:09的发言:

这个上墙太赞了

原来基本是废招来的

ganryu的这招很下流的,我和ganryu打都不好意思用julia。
作者: scylla    时间: 2005-2-28 21:38

引用:
以下是引用law在2005-2-28 21:33:39的发言: 我是sm女王,我要日死你 娃哈哈哈哈,
你敢来,我拍不死你!!!!!
作者: law    时间: 2005-2-28 21:40

为什么下流?

我还觉得julia的招下流,ff1,11

作者: scylla    时间: 2005-2-28 21:49

引用:
以下是引用law在2005-2-28 21:40:45的发言:

为什么下流?

我还觉得julia的招下流,ff1,11

ganryu的12121212不是在对手身上乱摸嘛。 ff+1还好,11下流个吊啊,我和郁闷的画廊打从来不出11,一出就上天。
作者: law    时间: 2005-2-28 21:56

靠,那nian的ff4还要毒,

11怎么上天啊?又不是111

作者: scylla    时间: 2005-2-28 22:03

11是上不了天,但是在TT里有破绽,而这个破绽只有devil的df+12可破,所以我每次出11,都吃df+12。

还好5代没有devil,南无阿弥陀佛。

作者: law    时间: 2005-2-28 22:13

这里是T5

什么时候又变TT了

作者: zchox    时间: 2005-2-28 22:13

各位好像 忘了 新招式  df 1+2 1 了吧  
很好用哦  
df1+2  后的1  可以干掉抢招
如果不出1 df 1+2 df1+2 连用 也超级容易ch人  具体优势没有试验过 实战中反正很好用 就连steve 都经常在df1+2 后被ch
作者: exandy    时间: 2005-2-28 22:30

引用:
以下是引用scylla在2005-2-28 22:03:12的发言:

11是上不了天,但是在TT里有破绽,而这个破绽只有devil的df+12可破,所以我每次出11,都吃df+12。

还好5代没有devil,南无阿弥陀佛。

111不能打断,只能防住前两下返或裁,t5依然,devil用无双只能算是择,有够长够猛的14帧确反的人都能玩这个择,比如平八用无双就一样玩

作者: kangta    时间: 2005-3-1 08:43

julia的11好象fengwei的b+1可以打掉

防住第一个以后可以达掉第二个1

作者: DashEWGF    时间: 2005-3-1 08:53

d/b+2好像挺强的,应该是low crush吧

动作有点像jack的那个招牌下段技,不过打中了后面能连很爽的浮空

作者: jimmyyep    时间: 2005-4-10 18:02

引用:
以下是引用scylla在2005-2-28 21:49:28的发言: ganryu的12121212不是在对手身上乱摸嘛。 ff+1还好,11下流个吊啊,我和郁闷的画廊打从来不出11,一出就上天。
是比较e心,还有一个投(好象是 [em10][em10]2,3+4)把人都包起来了,若对手是女生,看起来跟被老马从背面扑翻后有一比 不知垂乳会怎用他
作者: bkin    时间: 2005-5-31 17:08

恩 恳请哪位gan达人写点东东出来

gan很迷人的说

作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-5 21:54

首先说我不是达人,说的也不一定对。大家一起讨论~~~

作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-5 22:09

首先说连招D/F2后我觉得最好的是2121,21,1+2好像是50多的血,而且对手离自己比较近~~如果把最后的21 换成D/F41的话对手离自己就远了。1+2后对手一般有以下几种选择,不动,后滚,受身,直接起。如果不动,或是受身的话都可以在用1+2,就算直接起用1+2也没什么大漏。向后滚的话可以用F2对手不动也会中,不过我觉得还是1+2好。如果对手用起身招打你肯定被1+2打,可连续出两个1+2。这时候对手一般选择直接起,这时候我可以过去用投。不过我一般用D/B2,打倒后用D/F41,D/F41,1+2。如果距离远用U/F3+4。然后我觉得要注意的就是D/F2+3后的连招一定要熟练,绝对不能有失误。D/F2+3后D/F141,21,1+2。然后在继续则对手的起身方式。本人觉得严龙没什么太NB的招,要稳一点。如果没什么太好的确反直接用投好了。用起来比较的有乐趣,不过对对手心里的先读要求太高```累~~~(用某人的话来说就是,激,先读,霍命)
作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-5 22:49

最后我在说一下,我觉得垂乳的严龙用的也不是太好
作者: bkin    时间: 2005-6-7 16:33

恩 收到 谢楼上回复

不知用1+2收尾的空连,之后的f2是不是combo,看takeyama这么用过

作者: tianyuanyuan    时间: 2005-6-7 18:28

应该不是的 那个F2是特殊下段

作者: jimmyyep    时间: 2005-6-8 15:45

引用:
以下是引用bkin在2005-6-7 16:33:06的发言:

恩 收到 谢楼上回复

不知用1+2收尾的空连,之后的f2是不是combo,看takeyama这么用过

个人感觉距离近的话,1+2收尾的空连都强制set up落地,不能受身,对手必中100%的 f2(16) to风干的颜料,求:D/F2+3后D/F141,21,1+2 这个很容易在D/F141出错,可能是因为D/F2+3后进入了蹲状态,你有什么心得吗?
作者: 蚂蚁    时间: 2005-6-8 15:56

引用:
以下是引用jimmyyep在2005-6-8 15:45:23的发言: 个人感觉距离近的话,1+2收尾的空连都强制set up落地,不能受身,对手必中100%的 f2(16) to风干的颜料,求:D/F2+3后D/F141,21,1+2 这个很容易在D/F141出错,可能是因为D/F2+3后进入了蹲状态,你有什么心得吗?
1+2收尾的COMBO. f+2应该可以直起防御 d/f+2+3(进距离),ss~d/f+1,4,1 > 2,1 > 1+2 d/f+2+3(远距离),dash, d/f+1,4,1 > 2,1 > 1+2 掌握好硬直差,dash要快,
作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-8 17:05

这个就是取消FC的状态``比较有用的说

作者: jimmyyep    时间: 2005-6-9 12:21

谢过楼上的
作者: chenzhiquan2    时间: 2005-6-9 18:02

哪个白痴在这里狂捆风啊,我每个人都能用

哈哈

一群白痴

作者: yanshen    时间: 2005-6-9 20:06

请文明用语,随意侮辱他人其实是在侮辱自己
作者: 花郎郁闷a    时间: 2005-6-9 20:29

作者: lingzhi    时间: 2005-6-21 15:35

个人感觉B/D2这招不错,后面接F/D1+2>F/D141(这招1和4之间延迟一下)>1+2>F2

下段裁以后接F/D21>F/D141(1和4延迟)>1+2>F2

作者: yanshen    时间: 2005-6-21 15:50

bd2 毕竟速度太慢, 和bryan df3 差不多, 威胁不大,  比较无耻地是白头山 db4 和 nina 那个下扫腿, 偶尔阴一下, 我看nin 斗剧 不小心还吃了几个
作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-29 11:15

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-29 11:16

D/B2后连D/F41,D/F41,21,1+2。然后接着则他
作者: tianyuanyuan    时间: 2005-6-29 17:50

能这样接吗 21后面好像1+2拍不到吧
作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-30 00:03

那就是D/B2后连D/F41,D/F41,1+2
作者: mp1    时间: 2005-6-30 12:58

d/b2后是这样:d/f1+2,d/f141,1+2,f1。我觉得严龙是属于下段暴血的角色吧,d/f2+3这个下段打到下血可以过60。确反也小,多数角色就能还个起身4,除了距离短,基本没什么缺点了,还有这两个下段都是tc。

d/f2+3,横移d/f141(延迟),21,1+2,f2。1+2后可以择,对手不起身就一直1+2。

作者: 风干的颜料    时间: 2005-6-30 19:35

反正强不到哪里去,比较的投机```
作者: bkin    时间: 2005-7-1 16:16

恩 我到觉得不比steve弱

to mp1: 是f2 不是f1

作者: bluesky    时间: 2005-7-1 17:43

大哥们

我d/f2+3,横移d/f141这后面的DF141怎么连不上啊

横移动后再跟对手已经到地了,这连击要点是什么啊?

作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-1 19:50

横移是为了取消蹲下的状态,FF也可以达到同样的效果.
作者: mp1    时间: 2005-7-2 16:03

取消下蹲硬直不管在哪边只能用u横移,手快一点就行了,提前输入u,马上接后面的
作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-2 19:37

引用:
以下是引用bluesky在2005-7-1 17:43:59的发言:

大哥们

我d/f2+3,横移d/f141这后面的DF141怎么连不上啊

横移动后再跟对手已经到地了,这连击要点是什么啊?

近距离 d/f+2+3 > u~d/f+1,4,1 > 2,1 > 1+2 远距离 d/f+2+3 > ff~d/f+1,4,1 > 2,1 > 1+2
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-2 21:31

一定要100%要不就费了
作者: yany    时间: 2005-7-8 20:39

今天测了下严龙一些招的侦数:

左拳12桢(居然12贞,t5最慢左拳~虽然慢但判定不错,击中对手至少有13桢的优势)

b+1+2 12桢(拼招好用,类似冯微的b+1,虽然12桢,有一定回避上段效果)

右拳14桢(奇慢)

d/f+1 13桢(中段无破绽,判定大,主力牵制)

ws+1 13桢

ws+4 11桢(严龙的最速起身技)

蹲点 10桢

严龙虽然是最慢左拳(12桢),不过跟严龙拼上段会死的很惨的~~

作者: bkin    时间: 2005-7-12 12:06

b1+2 防-15 也够了

另 在某站看到b1+2出招10f

作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-15 15:27

我不会用GANYU,但是连了连连续技,还有很多不太稳定,经过看GANYU的连续录象,鄙人总结了一系列的GANYU稳定连续技

b+2,1,d/f+4,1,2,1,1+2

ws+2,1,d/f+4,1,2,1,1+2

d/f+2,dash,1,d/f+4,1,2,1,1+2中间将原来的d/f+1,4,1换成了1,d/f+4,1对威力没任何影响,还比较容易连续

b,b/d,d,d/f+1,u/f,N+4,

d/f+2+3这招要用到FC取消,对于手慢的玩家练起来比较困难,我还没有解决的办法,请大家帮忙

d/b+2,1,d/f+4,1,2,1,1+2

总的来说,就是将d/f+1,4,1在比较难以掌握时间出最后一个1的情况下,将d/f+1换成1,不仅不影响威力,还容易连续,但是缺点就是在点1以后再点d/f+4,1没有点d/f+1,4,1连贯,尸体容易飞的比较远,还有就是最后的

1+2结尾在尸体比较高的时候可以考虑用F+1+2,但是之后就没有择了,大家斟酌

作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-15 15:38

b,d/b,d,d/f+1,u/f,N+4,1,d/f+4,1,1+2这套在连跳4的时候要严格按照录象的打击点,否则连不上

顺便问几个问题,我对GANYU的很多怪招摸不着头脑,d+3+4,d以后可以分别输入f,u,d不明白那中怪动作是干什么用的,是否有返技效果?在b+1+3or2+4返了对方以后,可用什么连续,请大家指点

作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-15 18:01

严龙的战术思想其实不复杂
作者: tianyuanyuan    时间: 2005-7-15 18:51

严龙返技后可以用D1+2来追打 必中
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-15 19:07

然后呢?就只能接个推人,推完人以后不能再追加了么?
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-15 19:09

只能接个推人?推完人之后就不能再接点别的?

不接推人的话,还能接个什么招数?

作者: tianyuanyuan    时间: 2005-7-15 19:31

推完可以撞啊 前1+2或者别人受的快会直接倒地 那就1+2拍他
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-15 19:45

能不能介绍大体的打法,GANYU的录象很难找到,毕竟用的人比较少,个人觉得这个角色比较个性的
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-15 22:59

猜心理~~~
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-16 13:38

...........

用哪个角色不猜心理啊,大哥,咱说点有价值的话好么?比如说比较有效果的牵制,近距离的拼拳都什么招数比较好用,说说这方面的

作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-16 22:55

D/F2+3必须要用的好```
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-16 22:57

用好他就一定要把OKI用好(好像是叫OKI吧)

作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-16 23:09

请恕在下愚钝,什么叫OKI?解释一下好么?d/f+2+3出手时间是不是慢点了?和D/B+2比哪个快点?
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-16 23:48

D/F2+3是用来拼小拳躲上端的。不是用来则的。OKI好像是倒地追加吧,要不就是我写错了。
作者: yany    时间: 2005-7-17 18:04

d/f+2+3稳定可接:蹲状态中1,1,ws+1,1+2,f+2
伤害少低,但及稳定,无距离限制.
严龙压制对手起身,是重要战术之一.
比如空连收尾1+2后f+2是必中的,对手被打多了就不动了,不动的话1+2收尾后能再接1+2,
乱动(最速起身防御,后滚)可以用1+2b+1+2,这招是防御不能技,乱动会死的很惨~
1+2后变化很多,要多加利用
严龙的受身取一般用b+2,成功就是半血,被防好象还有优势...
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-17 23:58

大哥,请教一下,你FC+1了,怎么再出1呢?别告诉我用FC取消,那还不如用前面帖子的空连呢
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 02:00

你老去西单?哪位??玩得如何?
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-18 02:41

你去西单,看见一个老用BRYAN的,那就是我,我是BRYAN的死忠,不管以后把BRYAN改的多烂,我也会一直练他的

你住北京?哪位?我估计能想起你来,毕竟在西单玩铁拳不过就那么几个人,我都能认出来,有个带眼镜的,用马度克满不错的,还有个胖子,谁都能玩,3风都能跟上,很强!没准北京玩铁拳的就那么几个人......

作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-18 10:47

引用:
以下是引用zhangzongqi在2005-7-18 2:41:17的发言:

你去西单,看见一个老用BRYAN的,那就是我,我是BRYAN的死忠,不管以后把BRYAN改的多烂,我也会一直练他的

你住北京?哪位?我估计能想起你来,毕竟在西单玩铁拳不过就那么几个人,我都能认出来,有个带眼镜的,用马度克满不错的,还有个胖子,谁都能玩,3风都能跟上,很强!没准北京玩铁拳的就那么几个人......

[em80][em80] 18和DJ的三风挺简单的.............. 纯属瞎接着玩的
作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-18 10:54

引用:
以下是引用zhangzongqi在2005-7-18 2:41:17的发言:

西单有用MADUKE用的好的么?? [em96][em96][em96][em96][em96]
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 11:29

我就是用朱利娅和布鲁丝连赢每个都能连赢你10个左右的人。
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 11:31

你在北京的水平是下等偏上。
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-18 13:55

楼上的那个是不是就是个子满高,满瘦的那个啊,我毕竟才打了几个月,能打成这样已经很满足了,还是实战经验不够啊........

作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 14:05

我打了4个月

作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 14:09

你打法有点问题```要不能蛮强的~~~
作者: yany    时间: 2005-7-18 16:16

引用:
以下是引用风干的颜料在2005-7-16 23:48:11的发言: D/F2+3是用来拼小拳躲上端的。不是用来则的。OKI好像是倒地追加吧,要不就是我写错了。
D/F+2+3可以用来择,追打后可下血1/3以上,被防14桢破绽,,(jin与dj的追突能还,一八的ws+12近距离能还,距离稍微远就不能命中.) D/F+2+3的避上段判定发生快,且能避风神拳这种怪异上段技(风神拳可击中蛇步,风神步这种避上段的步伐).性能还是不错的. 回73楼的,D/F+2+3后接fc+11只需在D/F+2+3后拉住下再按11就可以了.
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 17:23

D/F2+3能看出来的,不过有难度。要集中精神。我感觉也就是白头山D/B4一样的。关键是避上,这个要命。

作者: DashEWGF    时间: 2005-7-18 17:39

人丁兴旺哦~~

灌水留名。。。飘走。。

作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-18 21:46

引用:
以下是引用zhangzongqi在2005-7-18 13:55:55的发言:

楼上的那个是不是就是个子满高,满瘦的那个啊,我毕竟才打了几个月,能打成这样已经很满足了,还是实战经验不够啊........

太依赖于 b+1和d/f+3了 虽然BRYAN的确是要这么用 不过对自己的身心成长和水平发展没什么好处............ [em102]
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 23:06

要不你就B1多用,D/F3不要用了,真没什么用。会玩得没人会吃的。
作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-18 23:06

蚂蚁,你发的这帖子好象是BRYAN的吧.......D/F3我很少用了,一般拼拳的时候冷不丁的用个,直接过去用的话,反映快点的,都能反映过来的(其实以前一直是这么打的......)

作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-18 23:13

这帖就到这吧

北京的可以来10260131

交流

作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-18 23:16

这就对了,加油

作者: zhangzongqi    时间: 2005-7-18 23:31

10260131是什么号码?QQ的组群号么?
作者: tianyuanyuan    时间: 2005-7-19 20:05

今天看到一个人用严龙这么接 D/F2+3后 起身4 然后U/F3+4 2  好像后面那个坐跑不掉 无论受不受身
作者: 蚂蚁    时间: 2005-7-19 21:07

后滚即可......................
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-19 22:45

这是他最简单的受身取

作者: tianyuanyuan    时间: 2005-7-19 23:09

靠  原来如此 用了那么就严龙还不知道有这回事 残念.........................
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-20 12:22

高级的就是D/F2+3然后SS,FF2.

作者: tianyuanyuan    时间: 2005-7-21 13:33

引用:
以下是引用风干的颜料在2005-7-20 12:22:48的发言:

高级的就是D/F2+3然后SS,FF2.

听不懂 FF2不是破招自动变为打击投了吗
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-21 14:51

SS是为了调整角度,然后马上出FF2.对手必中,当然了,然后的投要是被他猜对了就没有办法了.不过这个比U/F3+4难~~~~我一般喜欢在墙边的时候用,因为那时候U/F3+4打不到.还有如果对手习惯了后会后滚,这时候用前冲后的D/F41对手就又起来了``然后接着打.打完在则~~~
作者: yany    时间: 2005-7-21 18:48

ff+2命中后有6种不同的摔投技,分别是按1,2,3,4,1+2,3+4。都很暴血,解投也是按相同的键,可以说是6择。1+2后可接空连:投后前冲,d/f+1+2,21,1+2,f+2半血以上。
其中可以把f+2换成1+2增大伤害,对手只有后滚才能避掉。
不过被防ff+2有不小的破绽,减少了不少实用性
作者: 风干的颜料    时间: 2005-7-21 23:51

这么NB的招要是没破绽就太强了.~~~其实在某些放面他还是很强的.

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0