标题: [人物战术连技] 铁拳摇杆忌怨风与手柄电风青怒刃闪耀教学(付操作主视角) [打印本页]

作者: F5uvsX36    时间: 2009-7-11 00:29     标题: 铁拳摇杆忌怨风与手柄电风青怒刃闪耀教学(付操作主视角)

视频地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMTA0NTMzOTY0.html  格式16:9

忌怨风看烦了直接拖到3分01秒出看手柄操作技巧

作为万年新手至今没有正式和人对战1盘经验的准万年人见人虐的新手=我,对铁拳实战是一窍不通希望以下内容能对才接触铁拳的玩友们有所帮助

本人现在可以说1个小时摇杆随时轻松发几十个忌怨风,手感来了连续的发,我最高记录是连发四个忌怨风但只啪到了2个,我以后准备挑战下这方面的记录,要强调的是我摇杆根本没练过(十多年没碰)非常的垃圾,大家可以看到电风不稳不说,Combo更是垃圾到极点和我的手柄简直没得比,但我的手柄就是难发个忌怨风(现在有点眉目了),这是为什么呢?2个原因1:硬件 摇杆(王道)就是快不服不行,快就快在n上  2:合理的方法 这里我专门的特写了摇杆指法和手法的近距离操作视频(具体看视频)13F风神练练简直是小儿科 这里要感谢y0utube老外提供的主视角视频,1秒6个风神也是这样发的,只不过回中要好(摇杆的问题了),我这摇杆超级垃圾串点键不说,回中超级慢没弹力,不过发忌怨风超级容易,谁想要RMB50元甩卖了论坛联系我,我买的时候花了150在武昌逍遥电玩买的还有发票。

再就是手柄电风,青怒如果熟练了要比摇杆稳定的多,就是速度上慢几F忽略不计了,手感来了还是能发几个13、14F电风的,操作方法我以前在tkfans也讲了很多了搜索下,这里讲下手柄闪耀,最后的f,F不是按的要把母指绷紧抖动的,不然肯定是慢的了(我的最速马赫拳就是这样碰巧抖出的至今没混出过第2次,摇杆也混不出希望知道的给点方法),大家可以看视频最后我的手指前面是按的最后是抖指尖的几乎没有太大幅度的,F与2+4也是同时按和电风一个道理,虽然操作只是格斗很小很小的一部分,但你看看网上madogjin等日本著名高手都有自己的combo mv ,人家不练怎么会有实战华丽combo和那么高的成功率呢?一句话别人下工夫的时候你没看到,最后祝各位打好基本功让你的操作更自信些。

最后忌怨风原理我再复制罗嗦一边

以前手柄青怒接近100%的手感难出一次忌怨风,觉得奇怪现在知道点道理了但还是很难出
今天拿我家破ps2仿遥感2p发忌怨风,居然连续发了2个忌怨风,声明我从不用遥感的,是朋友打97用的,我拿来试下没想到会这样,而且经常发出我跟本没练过(不是炫耀,我遥感非常垃圾要知道方法就好),但手柄我是天天搓而且感觉不比遥感慢,但没有个成功率,不过我似乎得出了忌怨风的真谛.

我用手柄发风神 青怒 指令是f,n,d,d/f+2   f,n,d/f+2 问题就出在这个n上估计浪费了不少贞,因为手指按太死的话n出不来 效果会直接变成d/f+2 如果单靠一个母指头完成n,d/f+2的2贞最速是很BT的事情的!

忌怨风d/f+2硬直是可以先输入个f的,这个f是没什么难度的可以d/f+2后任意时间输入(输入早了就拉住F),注意的是d/f+2硬直刚结速就得完成n~d/f+2 2贞输入的最速,说简单点就是f,n,d/f+2就得一气合成,光d/f,2达到最速是没用的n也要快你想想1/60秒很短的时间,可以体验下vf5杰成"提膝弹腿"的速度

遥感2P为什么成功率高因为发风神由2个指头控制,母指拨f无名指拨d/f,所以f到d/f作到同贞输入是很容易的, 所以遥感考虑的只有d/f+2硬直结束的时间,而手柄就不同了不但要考虑d/f+2结束的时间n~d/f+2还得最速BT啊!我觉得已经没什么错误了可能贞数会有误差1,2F忽略不计了,一句话就是要发13贞风神 从f到n到d/f到+2一起合成.

BY   F5UvsX36

作者: jazz_bass    时间: 2009-7-11 10:05

已经练好了,现在开始练平八的青雷神。横移后出很容易击中
作者: F5uvsX36    时间: 2009-7-11 11:20

楼上的握发是我那种吗? 2个指头同时向里一握就是个13F风神根本无难度可言,难的就只有目压和时机了,更重要的是手指不累丝毫没感觉,遥感王道啊,手柄难啊!!!!!!!!!!!!!!
对了这里补充下,练手柄发电风、青怒不影响以后转遥感,相反有点帮助,因为都是练只要双手的协调性, 改改手发和握姿就行了,可能是我手柄搓的太熟了,所以遥感不用也能一下发出这些,还一个就是姿势很重要,我现在研究手柄1p忌怨风高成功率的握发。希望有革命性的突破
作者: dfcncn    时间: 2009-7-11 13:36

楼主 加个qq  8115634
作者: dfcncn    时间: 2009-7-11 13:39

1p 位置用哪个指头控制f  哪个指头控制df呢?
作者: nuallen    时间: 2009-7-11 16:45

则利马真四简单那,活结:lol

武汉的顶一下
作者: jazz_bass    时间: 2009-7-11 23:27     标题: 回复 3# 的帖子

我的手法和楼主基本一样,1P位就差点了

青雷练出了,cd44n4~df12~cd441   又出不了 :D
作者: cppsudn    时间: 2009-7-11 23:36

强大~~~~~

楼主能否放几个连续风神步的  手部视频出来呀~~~

我1P很难走出连续风神步~~~~

还有闪耀的手部视频,也放点出来吧

PS:听楼主口音貌似四川人呢?
作者: 铁拳电脑杀手    时间: 2009-7-11 23:50

我遥感很垃圾 谁要50元我甩卖 我那杆子发个风神就陷下去了 风神不好发 不过我准备买个杆子 练练至少比我键盘发的要快 1-2倍

闪耀后半段不是有吗? 连最速马赫都有! 闪耀算个毛啊! 还是手柄的!

键盘是不能发快的哦 不然就乱码了!
看我键盘的吧:
http://v.youku.com/v_show/id_XODg4NTg2NjA=.html
作者: F5uvsX36    时间: 2009-7-12 01:37

引用:
原帖由 cppsudn 于 2009-7-11 23:36 发表
强大~~~~~

楼主能否放几个连续风神步的  手部视频出来呀~~~

我1P很难走出连续风神步~~~~

还有闪耀的手部视频,也放点出来吧

PS:听楼主口音貌似四川人呢?
不是强大
其实我遥感很垃圾,根本没用过
只是手法正确所以很容易,大家都用这个手法练,就算实战也能高效率地经常出现,可以去youtube搜索一个叫什么 d.love的韩国玩家 实战就是100%忌怨风, 1局3灯把把忌怨风啊,我是手柄发烦了,用遥感以外的发现的,其实youtube很多这样的很好的老外出的主视角视频,你们都不去搜罢了!

老外还有豹子超高效率的1p闪耀手法等下我给个连接!当时我看了那个手型就知道快了,因为我不用遥感也就没关注需要找下, 也是运用了二指配合的原理,比1P掌心推2下的要快多了那样又苯!又慢又损机器!
作者: 晓花。    时间: 2009-7-12 02:40

真的很厉害阿.
我们铁匠里 我实战中只看过波波王和YJB MG发出过纪元风.,
顶武汉的兄弟 .
希望LZ以后能多加入实战队伍.
有手法的新人 是培养的重点哇...
作者: 活蹦乱跳    时间: 2009-7-12 03:41

牛B
作者: VERSACE    时间: 2009-7-12 20:21

LZ录像里面说话很有意思。哈哈。真好玩。手势不错。帮你来个有情提示:你可以试着用摇杆的时候轻一点。然后在轻一点。最好越来越轻。这样,手势会更上一层楼的。因为手势这个东西。接触摇杆的时候最好是很轻的。越是轻,招越好发[按健的时候,也是一样的道理]。还有就是习惯手不能离开摇杆。不管什么时候,手都要一直握着摇杆。[透露个小秘密:其实手势好不好。看这个人对战的时候怎么握摇杆的,就能看出来。:P ]
总之:不错不错啊:handshake
作者: F5uvsX36    时间: 2009-7-12 20:32

谢谢各位大大的抬举!!
特别是楼上的大名久仰了, 可谓一针见血,的确是我利用过猛了, 给人感觉是有去无回,所以我是对遥感非常的生疏啊。
的确是保证精确的同时,越轻是越快的。相反还更省力!

作者: megalixer    时间: 2009-7-13 23:36

我是来听愤青方言的.
作者: 艾尔美斯    时间: 2009-7-14 00:34

lz不跟人对战太可惜了,

多研究配招的话,进步一定神速!
作者: 铁拳电脑杀手    时间: 2009-7-16 13:52

谢谢... ... 字数

作者: VERSACE    时间: 2009-7-16 18:34

在补充点:手势是绝对的基础。就你的录像来看。你应该是用什么角色什么角色强的那种人。应该是这样的。最起码你能想到做到。手能完全听你使唤。和16楼的朋友一样希望你能多多参加实战。不管你在对战中赢还是输。结果总会带来掌声的。观众更多的看你比赛的时候觉得是在享受!努力吧![打的时候轻点哈:P ]。

PS:虽然我是从T6开始打铁拳的。然后在回头去玩玩DR。感觉DR很好玩。不是随随便便就能玩的。现在铁拳6是BR版了。有几个前辈说过:BR就和DR一样。吊人打吊的连续技。我回头打打DR。觉得很有道理的。打BR和打铁拳6完全2个概念。最起码在连续技上面是这样的。你有这个优势。
作者: songlicheng    时间: 2009-7-17 17:15

你的录像作为我练电风的参考,收藏了:lol
作者: zjqhgz    时间: 2009-7-20 11:52

武汉话啊。。:lol
作者: ★DIO★    时间: 2009-7-25 01:15

LZ好样的!视频非常不错,解说也很幽默~看得出LZ下了真功夫。此帖收藏了。
作者: jared    时间: 2009-7-26 17:25

怎么搜索 主视角啊

英语不行啊

中文不通用

帮忙告知下
作者: 铁拳电脑杀手    时间: 2009-7-26 18:12

豹王闪耀手法
http://www.youtube.com/watch?v=QUSHCZjQOb4&feature=related
我觉得这个很好了, 很多人可能不习惯,但这是1p位置f,f最速的遥感比较好的手法之一了,要点在拇指顺势一带(手指要灵活碰杆越轻越好速度要快)利用遥感自动回中,正好食指到位推F即可,

布莱恩神技1+3+4; f,f+2
        1+3+4 f,b更容易食指 拇指同时向里一捏就是f,b最速不费力、轻松只用练目压感觉就行了
我就是利用这种原理发出的,正常发的话肯定没戏啊!  献给大家

作者: jared    时间: 2009-7-26 18:30

看了下
那个上一般怎么推啊

就是横移,用虎口吗,感觉不好试都变跳了,下一般横移还行
作者: 铁拳电脑杀手    时间: 2009-7-26 19:05

引用:
原帖由 jared 于 2009-7-26 18:30 发表
看了下
那个上一般怎么推啊

就是横移,用虎口吗,感觉不好试都变跳了,下一般横移还行
这个我就不清楚了,毕竟我不是用遥感的,得要问下街机高人来解答了!不过我猜想的话虎口推上 手掌还要回中估计很慢,影响下个动作,能用指头的最好!
作者: jared    时间: 2009-7-26 19:18

那估计只能手撇着用大拇指试了

那u...n...f 估计就麻烦了
作者: jordanback    时间: 2010-2-10 15:18

俺楼主的忠实粉丝飘过。
同时也是看了楼主的视频还是出不来积怨风的笨笨飘过
作者: jeffpengge    时间: 2010-2-11 10:13

武汉的班子帮顶了啥!!!!有空来我这里坐哈!!!QQ:10467728.。。。
作者: jordanback    时间: 2010-2-11 17:37

练了一个月手柄电,个人分享一下手柄电的要点,有两个:
一是F要轻柔,如果重了,就不能及时回来了。
二是F后的n要回得快,能多快就多快,但和F同理,也要轻,如果重了,也不利于拐弯去发DF。最难在这里。
三自然是DF和2同帧发出。本来为了做到这一点,DF就要又快又重。但是,如果只发一个电,DF是可以豁出去的发,但如果要出2电或3电,豁出去的发又不利于后面的电了。

唉,总之要轻,但又要快如闪电。
作者: F5uvsX36    时间: 2010-2-12 11:37

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-2-10 15:18 发表
俺楼主的忠实粉丝飘过。
同时也是看了楼主的视频还是出不来积怨风的笨笨飘过
谢谢!你太看的起我了! 其实纪元风只要你换遥感下心练连,实战就能出! 并不是什么所谓的神技,但难度还是很高的,我现在水平就是个路人,打的也不多但打路人经常出纪元风,昨天年前在我家聚会的在光谷打街机的朋友,虽然我打了纪元风但结果还是被steven操死了,对方steven还是乱抢型不常用的,还有用马度克给我上了一课, 直接把我扑死了,投死,后来我的dj都打变了味db2,uf4,11,点,投我都用了我现在严重的鄙视自己发誓下次绝对不用,这完全是不会打类型的严重,对方最后总结说我电风总是空吼实质没给他们什么太大的压力,而且我风神步控制的也不太好经常45个后被豹子uf4直接浮了,所以实战中CD2是很难用啊,再次鄙视自己一下!!! 楼主看来和我走的路线一样,先手柄所以有钱的话还是入个遥感自己玩的也舒服啊... ...
作者: F5uvsX36    时间: 2010-2-12 11:39

引用:
原帖由 jeffpengge 于 2010-2-11 10:13 发表
武汉的班子帮顶了啥!!!!有空来我这里坐哈!!!QQ:10467728.。。。
谢谢,我加你了,年后看有机会聚一下!!!
作者: jordanback    时间: 2010-2-16 12:43

楼主每次的自我分析都透露出一丝智慧以及挑战铁拳最高水准的勇气。
作者: MASATO    时间: 2011-12-7 19:19

http://v.youku.com/v_show/id_XMjg2NDUxOTg0.html
铁拳风神步教学(中文字幕

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0