标题: [人物战术连技] 请问一下,成为高手的必要条件是什么?如何从一个中等水平上升为高手! [打印本页]

作者: 没穿酷子    时间: 2009-4-2 11:00     标题: 请问一下,成为高手的必要条件是什么?如何从一个中等水平上升为高手!

请问一下,成为高手的必要条件是什么?如何从一个中等水平上升为高手呢

我水平属于中等,和一些中等水平的有胜有负,但碰到高手连赢的机会都没有,区别在哪里啊
作者: cppsudn    时间: 2009-4-2 11:12

额~~~~ 这个问题~~~~似乎可以写一本书了吧~~~~

我系新手,感觉与高手的差别有如下几点:

一、移动~~~ 高手的移动不仅仅的快,关键是准,比如在互相牵制时,总是控制距离在我的招式刚好打不到的位置,我一打空,就被反击。

二、反映与出招时机~~~~在我上前进攻时,经常被对方阻击(出招时机恰当),比如我想ff到我的df1刚好可以打到的位置,在我还差一点到位时,就被对方站立4打中了~~

三、招式性能~~~不仅仅是帧数,高手把各种招式被防御后弹开的距离计算得很精准~~~比如,JACK的勾拳打中后弹多远,后续出什么招容易阻击对手上前进攻。

四、变化多端的陪招。

还有很多,以上是我感觉最主要的。
作者: DDYYZZ    时间: 2009-4-2 11:54

高与低都是相对的
环境决定
作者: 活蹦乱跳    时间: 2009-4-2 12:53

知识和经验的累积 从量变到质变
作者: SKYLINE0079    时间: 2009-4-2 13:05

这个问题。。叫我们怎么接。。。去你眼中高手出没的地方取取经吧
作者: zl2elva    时间: 2009-4-3 12:12

2F 说的很实在! 我也觉得!
我现在 都是 抱着一种 娱乐的心态!没有想说 练到一个什么 境界! 毕竟 时间和 金钱 都有限~~
还是比较 期待 PS3 的移植作品!在家里 慢慢玩!呵呵
作者: oakop    时间: 2009-4-3 16:13

同赞2F的,几句就点破实质了,顶~
作者: 正气    时间: 2009-4-3 16:38

一字记若"心"  至于 高手 你像我一样对局基本不想动的时候 算准高手吧:kiss:
作者: dark_master_Zen    时间: 2009-4-3 16:50

中等水平什么概念?胜率多少?等级多少?
作者: <南昌>專署    时间: 2009-4-3 17:05

这个东西也不好说。

等你觉的你跟你心中的高手接近的时候

那时候你也就是高手拉/:L
作者: toyamaK52    时间: 2009-4-3 18:11

引用:
原帖由 没穿酷子 于 2009-4-2 11:00 发表
请问一下,成为高手的必要条件是什么?如何从一个中等水平上升为高手呢
基本上就是日本武術家常引用到的
心 . 技 . 體三方位

技 = 禎數 . 距離 . 招式功能或特性的熟悉和操作穩定性
招式不熟練或認識不多 . 距離沒計算好 . 出招禎數不對
相剋 (如蹲避上段) 情況不了解
都還在這範圍內

體 = 對動態視力 . 眼到 -> 腦到 -> 手到的要求
如一般 uf4 跳踢被擋多是 -12 禎 . 當你擋住了對手的跳踢
你能否在 12 禎內確實的還對手小確反?
對手的加禎招 (上段) 打過來了 . 你是否能蹲避?

心 = 經驗 . 心理戰 (計謀 / 配套) 和如何快速掌握對手的習性等
如對手拆投的成功率 . 遇到哪些招會蹲避 . 連段穩不穩 . 怎麼起身 ...
好好利用都可以使其從對手的特點 . 轉為可用配套攻之的突破點
或是以加禎招不斷給對手壓力 . 當對手出現某些你想要的反應時 . 就是你利用來攻擊的好機會

想想自己在哪方面還不足以打倒對手 . 再去加強就行了

作者: cppsudn    时间: 2009-4-3 18:41

顶LS~~~~~~~~~~~~~
作者: dark_master_Zen    时间: 2009-4-3 20:53

相剋 (如蹲避上段) 情況不了解, 我也不怎么了解?谁能给说说,举几个例
作者: toyamaK52    时间: 2009-4-3 21:28

引用:
原帖由 dark_master_Zen 于 2009-4-3 20:53 发表
相剋 (如蹲避上段) 情況不了解, 我也不怎么了解?谁能给说说,举几个例
拿 BRYAN 的 df3 下段大掃腿為例
這招是出了名的慢又明顯 . 但為何有那麼多人中?
答案通常是對手出招中
卻打 (博) 不到蹲很低 (避上段 . 甚至部份打擊位置高的中段也能避) 的 BRYAN
MIGUEL 的 db1 下段撈手也是如此
又如跳可避上 / 下段投 / 下段
(雖然 KING . LARS . MARDUK 等都有空投 . 但也就那幾個角色比較有威脅而已)

部分跳踢甚至可以不把上段點拳放在眼裡
如吉光的 uf3 就神奇得很 . 除非時間真的很剛好
對手往往很難靠上段點拳搶在 uf3 前把吉光點成浮空
而 LILI 的 uf3 可打小角度的 ss
ASUKA 的 d3+4 第一段是下段
CH 一中全中 (可 CHARGE 後配合中段浮空招如 df2 以擇對手)
卡波拉的 ws3 / d~f3 也是跳踢 . 卻撈得到地板上的對手
... 等

知道得越多 . 其實還是越有利
作者: jazz_bass    时间: 2009-4-3 22:30

以我对三岛一八的理解:

1、准确防住BRYAN“大扫腿”“CD4奈落”之类可确反的下段技

2、中近距离用横移避开对手的大硬直的招

3、“上上下”的连招,下摆破之

然后: 电风~电风~1~1~DF12(B!)~F4(B!)~B24~DB2(B!)~DF3~风神步~WS44

作者: bullet9    时间: 2009-4-4 00:41

引用:
原帖由 dark_master_Zen 于 2009-4-3 20:53 发表
law的d1是蹲避上段么。
是这个意思么。还是说的是小雨的凤凰构和严龙的趴下什么的?
作者: SKYLINE0079    时间: 2009-4-4 09:56

应该指的是所有角色只要蹲下就能避上段。晓雨和严龙那个应属于构的范畴了。

不是有某位大大说过 上克中、中克下、下克上 这样的规律么
作者: bullet9    时间: 2009-4-4 23:06

引用:
拿 BRYAN 的 df3 下段大掃腿為例
這招是出了名的慢又明顯 . 但為何有那麼多人中?
答案通常是對手出招中
卻打 (博) 不到蹲很低 (避上段 . 甚至部份打擊位置高的中段也能避) 的 BRYAN
bry的大扫腿真是太威猛了。
我用law的uf4,3明明人已经飞到了半空中。bry在下面踢空气也能隔山打牛。把俺踢下来暴揍。这判定太牛B了。。。
这玩意儿简直是街霸里面的波动拳。飞行道具。。。
引用:
应该指的是所有角色只要蹲下就能避上段。晓雨和严龙那个应属于构的范畴了。
不是有某位大大说过 上克中、中克下、下克上 这样的规律么
好像每个角色都有一些招式某方面的性能特别好。
如果家用机版的练习模式。出招表儿里能附上每个招数的桢数和固有特性。
广大铁匠能少走多少弯路啊。

但我觉得NBGI明明可以做进去却留一手儿的主要目的。就是让玩儿家多走弯路多犯错多投币。它可以多赚钱。
但是老大NBGI啊。家用机版不增加投币率的。拜托把桢数表的数据库做进去吧。。。
作者: yanshen    时间: 2009-4-5 00:33

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2009-4-3 18:11 发表

基本上就是日本武術家常引用到的
心 . 技 . 體三方位

技 = 禎數 . 距離 . 招式功能或特性的熟悉和操作穩定性
招式不熟練或認識不多 . 距離沒計算好 . 出招禎數不對
相剋 (如蹲避上段) 情況不了解
都還在 ...
说的好啊~~   很多人只是到第一层次,就飘飘然了....
作者: 546216294    时间: 2009-4-12 21:17

想问 你是速成成为高手呢 还是通过漫长的基本功修炼成为高手?
如果是想速成 哪我告诉你 用BOB吧 保管你会喜欢 但是你要做好被众人唾弃的准备
作者: led0020    时间: 2009-4-13 00:58

引用:
原帖由 zl2elva 于 2009-4-3 12:12 发表
2F 说的很实在! 我也觉得!
我现在 都是 抱着一种 娱乐的心态!没有想说 练到一个什么 境界! 毕竟 时间和 金钱 都有限~~
还是比较 期待 PS3 的移植作品!在家里 慢慢玩!呵呵
+1
家用版等死人了~~~~~暈阿
作者: 527069123    时间: 2009-4-24 14:40

如何成为下段防御高手,请教各位,
下段现在是我的最大弱点,还有投技
作者: toyamaK52    时间: 2009-4-24 17:26

引用:
原帖由 527069123 于 2009-4-24 14:40 发表
如何成为下段防御高手,请教各位,
下段现在是我的最大弱点,还有投技
這兩項也是小弟的弱點啊

投技最基本的方式就是學會看出手
左 / 右投其實都還看得到 "左 (1 拆) / 右 (2 拆) 手在前"
雙手投距離較短 . 甚至可被 ss 避開

另外 . 設定成快速投的種類
(一般投出手 12 禎 . 加上 f 的長距離投為 15 禎 . 快速投為 10 禎)
除了兩隻豹子頭 (如巨人旋轉 / KOF 克拉克投) 等少數幾種外
幾乎都是傷害大的投 . 也幾乎都是 1+2 拆

下段可以下裁 . 可以蹲擋 . 可以跳踢避之或破之
甚至是更快速的下段直接破下段
不過最有效的情況就是了解哪個角色有哪些下段
出招是什麼樣 . 了解出 / 收招禎數等
家用版至少可以知道大部分

PS : 再來就是要思考 "這下段是下裁好?  還是蹲擋好?"
到了 BR 由於下裁後能給對手的傷害減低
相信會逐漸形成
"大下段 = 蹲擋或跳踢 (傷害高) . 小下段 = 下裁 (傷害低)" 的應對方式
畢竟跳來跳去的也容易被小確反
作者: yc224023    时间: 2009-6-24 20:10

环境问题,积累问题,关键还是靠你自己
作者: nfx    时间: 2009-6-24 20:12

必要条件是环境

和一群能连赢你十几盘甚至几十盘的人天对练几小时的进步远远大于和自己水平相近甚至打不过自己的人对练几个月提升的要快的多的多

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0