标题: [系统] T6冯威Feng [打印本页]

作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-1-12 21:45     标题: T6冯威Feng

f3 安全中段 ch出尻饼 可以接ff4浮空

浮空可以接df1, f43, B!, ff43, b1+2

f3+4和b3+4里的招统统不一样了

b1还是8f!!!!!!...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
逗你玩呢
作者: xoyo    时间: 2008-1-12 23:57

跟潮流也变10F了~:lol
作者: alex8486    时间: 2008-1-13 20:03

不知T6的冯威厉害不???
作者: 怎么说是好?    时间: 2008-2-3 22:05

只要在我手上都厉害:loveliness:
作者: 牙狼GARO    时间: 2008-2-4 09:51

浮空可以接df1, f43, B!, ff43, b1+2
似乎很下血的说
作者: 弹皮猪    时间: 2008-3-2 23:55

B以后的b1+2老跟不上。。。难道要FF43后最速出?

d/f1速度变慢了。d/f3+4很慢,什么打横溢的招。。。真垃圾啊

f3 ch了可以跟ff1+2,不知道还能跟什么别的。

云手中的招样子都变了,还能出下段,满神奇的,下次再去试下。

作者: 合金小布    时间: 2008-3-3 07:44

T6 FENG 很猛的 昨天见识到了 哈哈
作者: getterwing    时间: 2008-3-3 10:20

引用:
原帖由 弹皮猪 于 2008-3-2 23:55 发表 B以后的b1+2老跟不上。。。难道要FF43后最速出?
照我自己测试, B! ff+4,3后的b+1+2接不上是因为距离太远, b!后换成fF+4,3, 即是前冲一步才起脚, b+1+2就可以接上.
引用:
f3 ch了可以跟ff1+2,不知道还能跟什么别的。
f+3 ch后可接ff+4浮空

作者: 弹皮猪    时间: 2008-3-4 14:28

引用:
原帖由 getterwing 于 2008-3-3 10:20 发表

照我自己测试, B! ff+4,3后的b+1+2接不上是因为距离太远, b!后换成fF+4,3, 即是前冲一步才起脚, b+1+2就可以接上.

f+3 ch后可接ff+4浮空
就是进步发ff+4,3对伐?
作者: tianyuanyuan    时间: 2008-3-5 03:35

F3CH后应该和布莱恩的F4一样性能吧 能受身?
作者: getterwing    时间: 2008-3-5 11:03

引用:
原帖由 tianyuanyuan 于 2008-3-5 03:35 发表
F3CH后应该和布莱恩的F4一样性能吧 能受身?
F3 ch后, 对手会倒下然后再站, 和Feng 以往d/f+1击中蹲下的对手一样. 似乎也 “遗传
了不可受身的属性, 但我不肯定.

(今集的d/f+1和ws+4删除了这个令对手倒下再站起的属性)
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-3-5 11:26

尻饼都可以受身 不然无敌了
作者: yanshen    时间: 2008-3-5 16:26

b1 CH了 不能受身了
作者: TkT    时间: 2008-3-5 21:07

感觉FENG新招不实用。。打法没甚么明显变化
有待开发。。。。
作者: TkT    时间: 2008-3-5 21:28

FENG有招可以直接进入背身状态的。。怎么发
作者: 活蹦乱跳    时间: 2008-3-5 23:23

b3+4
b4~3
f3+4~b

作者: yzx790    时间: 2008-3-6 00:07

有墙的版子里,feng点四下1,再跟个12都可以到墙边的,严重推荐到墙边,太下血了,而且很爽快。我要开张feng的卡。bd221跟f212简直爆血!!!我看赵Boss在bd221后面有时候跟ff3,难道是因为后面2则?构也加强了,里面还有个很猥琐的下段,呵呵!b4还是打ss,性能还是不错,f3不知道什么时机用,不过可以受身的。据说ff2现在被12确反了,不过还是很好用的。希望活蹦乱跳兄多多释疑!
作者: getterwing    时间: 2008-3-6 09:47

引用:
原帖由 TkT 于 2008-3-5 21:28 发表
FENG有招可以直接进入背身状态的。。怎么发
b3~4
..................
作者: getterwing    时间: 2008-3-6 09:53

引用:
原帖由 TkT 于 2008-3-5 21:07 发表
感觉FENG新招不实用。。打法没甚么明显变化
有待开发。。。。
在可以追打倒地对手的中段技方面, ff+3太慢, 很多时被人扫倒;  4~3可以避下段, 被截击的机会比ff+3少, 而且击中后对手仍然在脚边, 不错.

f+3远距离中段, ch后的回报不少, 不错

个人觉得 f+3 和 4~3 都很实用.

b+3+4 后退一步, 之后1打下段, 3中段浮空, 似乎也不错
作者: getterwing    时间: 2008-3-6 09:57

引用:
原帖由 yzx790 于 2008-3-6 00:07 发表 bd221跟f212简直爆血
应该是b/d 2,2,2吧.... 墙边全中, 有b!效果, 可再追f212, 的确很强…. 但我在香港, 很多对手在墙边都可以挡格 b/d 2,2,2… 可怕.
作者: law    时间: 2008-3-6 10:10

feng还是强,构里的东西越来越恶心了
马了个比
作者: yanshen    时间: 2008-3-6 10:13

主要是一些东西不能横移,纯2择,不过也对,如果2择都能被横移掉,那基本上招数就废了
作者: TkT    时间: 2008-3-6 21:27

发现冯前3好用。。前3踢破招对手倒地,上前跟前前4浮空!!
冯上墙是BT。。可是普通浮空血量一般。。牵制性比较强
普通攻击手段还是以小招为主。。
作者: getterwing    时间: 2008-3-7 10:35

引用:
原帖由 TkT 于 2008-3-6 21:27 发表
发现冯前3好用。。前3踢破招对手倒地,上前跟前前4浮空!!
冯上墙是BT。。可是普通浮空血量一般。。牵制性比较强
普通攻击手段还是以小招为主。。
和DR比, T6的浮空扣血量已经有很大改善了, b! 技是以往空浮接oki 的 juggling ender, 再接fF+4,3-> b+1+2.. 和其他一些我略懂使用的人物比, 扣血量增加率至少是中上.
作者: law    时间: 2008-3-7 11:06

B完后进墙或者进墙后在B,都爆血太恐怖了
作者: 强人    时间: 2008-3-7 11:27

请问各位老大, bd222,是不是就是冯威的旋风连拳啊,还有什么bd221 这是什么招事啊,谢谢了
作者: 强人    时间: 2008-3-7 11:34

请问老大, 有套连技  不知道各位怎么看
   在中了冯威的 刚扫腿 以后  请问有什么比较实用的连技没有  谢谢大家了
作者: getterwing    时间: 2008-3-7 11:50

引用:
原帖由 强人 于 2008-3-7 11:34 发表
请问老大, 有套连技  不知道各位怎么看
   在中了冯威的 刚扫腿 以后  请问有什么比较实用的连技没有  谢谢大家了
以我所知: 
1)        再使一次d/b+4, 但对手会被打远, 难再追打.
2)        起上+4,对手会被打远些少,还可以再接oki, 如ff+3
3)        直接oki

d/b+4出招慢,很多人也可以目视挡格;而且被挡后的硬直也很大,会被浮, 不要随便用.

作者: TkT    时间: 2008-3-7 21:30

打法还是单一。。就是小招
作者: リリは王道    时间: 2008-3-11 00:57

FENG的连技威力还小啊``平时打打也半血``一上墙这局就别混了``而且小招摸你才恶心啊``
作者: 赵华    时间: 2008-3-11 14:05

别那么夸张,看看清楚,上墙也就半血
作者: law    时间: 2008-3-11 17:31

上墙基本上就差不多了
凶猛啊
作者: yanshen    时间: 2008-3-13 09:04

那个下面捞地太痞了, CH全中,后面B!了继续跟   
专门避上段拼招,
第1下打到了第2下又不能裁

民工招太多,烦死了
作者: getterwing    时间: 2008-4-7 10:50

为了令初学者容易上手, 当然要设定一些容易使用的民工人物吧.
作者: shadowknee    时间: 2008-4-7 13:06

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-3-13 09:04 发表
那个下面捞地太痞了, CH全中,后面B!了继续跟   
专门避上段拼招,
第1下打到了第2下又不能裁

民工招太多,烦死了
下面捞地是什么招...?

还有各位说的oki是什么招...?岳寸...?
作者: getterwing    时间: 2008-4-7 15:02

引用:
原帖由 shadowknee 于 2008-4-7 13:06 发表 [url=http://www.tekken.com.cn/bbs/redirect.php?[/url]

下面捞地是什么招...?

还有各位说的oki是什么招...?岳寸...?
下面捞地 --->  d/b+2, 2, 2. 第一hit是下段, 墙边或counter也会全中三段, 之后b!效果, 可以继续追打.

Oki即是对方倒在地上之后, 你再用ff+3,  d/b+4,  4~3,  d+4等招式追打.

岳寸靠 (b+1+2) 打不到倒地的对手, 而且打空后硬直十分大, 必定会被反击, 所以一般不会用作 oki.
作者: 弹皮猪    时间: 2008-4-7 17:37

我总觉得上墙变强了,小招反而没以前好。打法还是小招蹭蹭,有机会浮空。新招大多好看不好用。背向新投技和u/f2还不错,其他的一般,构里的招都太慢。
作者: getterwing    时间: 2008-4-7 18:21

除了d/f+1和ws+4, 旧招似乎没有甚么重大削弱.

说到新招,其实我颇喜欢f+3, 4~3和b+3+4->4
u/f2 的横移幅度好像不太大?
背投...... 背构实在慢,我会尽量避免背向.

上墙配合b!,破坏力真的很强,尤其是d/b+2,2,2, 本来已经是墙边全中,现在还有b!效果, 实在超猛.
作者: superme    时间: 2008-4-7 21:50

FENG玩多了就想吐了。。(STEVE学习中)
作者: getterwing    时间: 2008-4-7 21:57

引用:
原帖由 superme 于 2008-4-7 21:50 发表
FENG玩多了就想吐了。。(STEVE学习中)
Feng 招式不多,出招和combo没有难度,打法简单直接,固然适合新手,但打多了自然会闷.

练多几个人物,交替使用,便不怕闷了
作者: superme    时间: 2008-4-7 22:35

楼上:
正解!!!
作者: bvlgari    时间: 2008-4-8 02:27

FENG这次说句老实话弱了很多,日本那里的高手都说FENG这次太弱了,破绽大,出招慢,小招扣血也不多,连技下血也是少的可怜,都说上墙了暴血,这次6里面哪一位上墙不暴血的???反而是很多人物普通连招都能下半血。。。大家都在说B/D222好用,碰到了高手,防住第1下,你第二下刚出来的时候就可以用反击技了,然后就是一套连招。。。至少我在日本打的时候很少敢直接出B/D222这招。。。这次的FENG连招还是以横移动D然后跟D/F 1 ,F43,FF3,B/D3或者背对对手D3,站立瞬间4,1,B/D1+2, FF3,B/D3 这两套是看到现在日本高手们惯用的,其他还有F4中了之后对手会倒下然后跟21,FF3,B/D3 ,小弟也是个菜鸟,纯粹热爱铁拳6,打的不好,术语知道的也不多,如有表示不清楚的大家不要责怪~:loveliness:
作者: haha2134    时间: 2008-4-8 09:37

冯是弱了很多,楼上的正解
作者: getterwing    时间: 2008-4-8 10:42

为甚么b!后会使ff3, b/d3? 不运墙, 没有oki, 扣血量比 ff4,3,b+1+2高?
作者: shadowknee    时间: 2008-4-8 13:04

引用:
原帖由 getterwing 于 2008-4-7 15:02 发表

下面捞地 --->  d/b+2, 2, 2. 第一hit是下段, 墙边或counter也会全中三段, 之后b!效果, 可以继续追打.

Oki即是对方倒在地上之后, 你再用ff+3,  d/b+4,  4~3,  d+4等招式追打.

岳寸靠 (b+1+2) 打不到倒地 ...
db222不是第一第二HIT都是下段吗...?墙边会全中还b!....果然无赖...我喜欢......
作者: shadowknee    时间: 2008-4-8 13:07

feng弱了很多...?
b1   b4     b1+2这些原来很好的招都弱化了吗...?

应该还有别的打法吧??
我可不想放弃他..
作者: yanshen    时间: 2008-4-8 13:27

引用:
原帖由 shadowknee 于 2008-4-8 13:07 发表
feng弱了很多...?
b1   b4     b1+2这些原来很好的招都弱化了吗...?
这几招应该没有弱化  b1还加强了 不能受身了
作者: shadowknee    时间: 2008-4-8 13:41

那不是很好吗...?还有哪些招弱化了?/
作者: superme    时间: 2008-4-8 18:06

弱么??
很强大啊!
作者: getterwing    时间: 2008-4-8 18:23

引用:
原帖由 shadowknee 于 2008-4-8 13:04 发表

db222不是第一第二HIT都是下段吗...?墙边会全中还b!....果然无赖...我喜欢......
第二段也是下段.
第一段是下段十分重要,因为在墙边时用f+2,1,2和d/b+2,2,2都可以令对手撞墙再追打,而f+2,1,2是中段,所以d/b+2,2,2的起手是下段的话,才可以令对方每所适从.至于第二段是中是下的重要性已经不大了,反正墙边中第一段必中第二段,第一段被挡或者离墙距离太远就必然会被挡第二段.
作者: getterwing    时间: 2008-4-8 18:27

引用:
原帖由 shadowknee 于 2008-4-8 13:41 发表
那不是很好吗...?还有哪些招弱化了?/
除了d/f+1和ws+4 counter时不能令对手坐倒再站起,我想不出Feng有甚么弱化.

至于撞墙和空中combo强化,似乎不是所有角色都强化很多的.例如T6 Eddie的浮空和撞墙就好像强不了 T5 多少.

作者: shadowknee    时间: 2008-4-8 18:34

引用:
原帖由 getterwing 于 2008-4-8 18:23 发表

第二段也是下段.
第一段是下段十分重要,因为在墙边时用f+2,1,2和d/b+2,2,2都可以令对手撞墙再追打,而f+2,1,2是中段,所以d/b+2,2,2的起手是下段的话,才可以令对方每所适从.至于第二段是中是下的重要性已经 ...
哦哦....多谢讲解哈~~~
作者: bvlgari    时间: 2008-4-9 20:41

不是所有场景都有墙的,可以运的情况下当然运墙,难道无限长度的那些个也运墙吗。。。。应该不能说FENG弱,应该说其他角色太强。。
作者: superme    时间: 2008-4-9 22:46

:L 说冯威弱。。。
能刮的冯威谁敢说不怕。。。
FENG是属于散打型的
作者: 铲刮就够你受的    时间: 2008-4-10 14:53

能刮就有用啦?有好多招中招都是减针的哎,比如跌叉,即使中招二择,也有被裁和被横移却反的风险,而且刮招都是以腿为主,近身无非扑面掌和勾拳,还有个前斜上2和后4,你说能有什么好招呢?我觉得刮在6里面已经没用了。主要还是不平衡,53楼说的也是,其它角色太强。
作者: 弹皮猪    时间: 2008-4-10 19:29

同意楼上的,现在刮招扣血太少,冒的风险又大。相比较一个跳踢才多少风险?在T6这种勾拳称霸的时代冯连个勾拳都没怎么混。

作者: yanshen    时间: 2008-4-10 21:33

T6勾拳怎么称霸了  距离都变短 基本都有-10破绽

跳踢才叫痞,那么点破绽,还躲点拳,回报又那么高,终极民工
作者: 铲刮就够你受的    时间: 2008-4-10 21:58

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-4-10 21:33 发表

你用冯12去反BOB勾拳看看,再说大帝,你说跳踢痞,你踢BOB看看,看被防住以后什么结果。:L
作者: 铲刮就够你受的    时间: 2008-4-10 21:59

我这下是明白了,若是嫌人痞,除非与其对痞。
作者: gumin    时间: 2008-4-10 22:25

目前论坛查看T6人物冯威的帖子的查看率已经上升只版快第5位了~! 拳击手第一位!
作者: yanshen    时间: 2008-4-10 22:36

引用:
原帖由 铲刮就够你受的 于 2008-4-10 21:58 发表

你用冯12去反BOB勾拳看看,踢BOB看看,看被防住以后什么结果。:L
BOB是痞王,不能作为范例,我是讲大众勾拳唉
作者: law    时间: 2008-4-11 09:14

feng那些刮阿,铲的够你受的,然后再来几个ff2,b4什么的
df22推墙,db22的那个B,还有ss4,中段都回避,还有跳踢。知足吧
你看看kazuya,连个跳踢都没有,下段也不狠,太可怜了
作者: getterwing    时间: 2008-4-11 10:18

引用:
原帖由 law 于 2008-4-11 09:14 发表
feng那些刮阿,铲的够你受的,然后再来几个ff2,b4什么的
df22推墙,db22的那个B,还有ss4,中段都回避,还有跳踢。知足吧
你看看kazuya,连个跳踢都没有,下段也不狠,太可怜了
kazuya?
奈落, Ws+1,2还有电风.  这三招已经够你受了.

Kazuya可是T6内的top tier.

所以, 就算有缺点, 只要有其他方面补足, 一样可以很强.
作者: cooljinx    时间: 2008-4-11 10:22

强是强,就是累。打的累了也就是DF1,2放放。

冯威的光头妈的是屌,放个B1还“呯”的一亮,好似太阳拳。。太有气势了

作者: yanshen    时间: 2008-4-11 10:39

奈落, Ws+1,2还有电风    蹲就是了,ws12距离那么段,除非你对手会取消, 当然了,这里有好多在日本的高手,都是和垂奶子一个级别的,眼比较高,我们是不能比了
作者: law    时间: 2008-4-11 11:07

引用:
原帖由 getterwing 于 2008-4-11 10:18 发表

kazuya?
奈落, Ws+1,2还有电风.  这三招已经够你受了.

Kazuya可是T6内的top tier.

所以, 就算有缺点, 只要有其他方面补足, 一样可以很强.
你说的真轻松
奈落--正常情况发奈落,是人都能挡住
ws12--太短,结合cd才能发挥威力,问题是手够快吗?
cd2--实战中输入的精准度大大影响队战结果,还是个上段
比起跳踢来那种uf4的指令来,唉
作者: 铲刮就够你受的    时间: 2008-4-11 12:26

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-4-10 21:33 发表

冲终极民工四个字也要顶一下子:lol
作者: 铲刮就够你受的    时间: 2008-4-11 19:44

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-4-10 22:36 发表

BOB是痞王,不能作为范例,我是讲大众勾拳唉
冲这句话也要顶一斧子:@ 尤其是那两个字:loveliness:
作者: 铲刮就够你受的    时间: 2008-4-13 07:17

F/D22之后U/F2只要对方一动就吃,破招相当于FF2,如果二次出F/D22之后,如果对方不动,可以用F/D1或者D4二择,F/D1被防继续U/F2,D4被防就B4(相对安全),也可以用B/D1打对方,如果破招........,如果被防.........,B33是中上段,吃第一发第二发如果抢招就晕,可以用B3把对方弹开,有距离优势后,然后用F/D4牵制对方进攻。如果对方前冲,就用B4或者D4。还有个极不好的招,D/B3要保持一定距离被防才不会被反,如果打对方中招,建议D/F1。不要用起身腿或者下段二择,风险蛮大。以上是最近的总结。实战中得到什么会再写
作者: 吴亦仁    时间: 2008-6-16 10:47

现在很多情况下DF22很不保险。起动慢半拍。我有几次都是被对方后发先至,非常郁闷。
相对可能FF2成功率机会大一点。就是不如DF22可以造成打墙的可能。
我其实我个人还比较喜欢B34,特别是在施压或者双方护拼的情况下,有机会改变节奏,B34-1打下路,B34--3浮空,中距离便可,对方只要一出招就按3可以硬拼。B34--4远距离偷袭,特别是那些正“使劲晃悠”的对手。

这次最好的招应该是UF2了,只可惜不浮空,就算走运打着了counter,也不习惯连接。如果UF2可以浮空那冯威就太爽了~~。

不确定241的安全性。
B4~3背对对手还是不习惯用,用了几次感觉相自杀,看网上视频,也很少有成功的。

对墙以后DB,222 要小心,B!之后连212不一定成功。还是B2342相对保险。(不过我还是不太习惯)
另外最让我苦恼的就是当F4,3或者DF2+2把对方打到底下一层以后,FF4,3连不上~好苦恼,经常浪费掉。
作者: TFG    时间: 2008-6-16 14:23

LS不要乱讲    冯威的新背向是b3~4   不是b4~3.........      这个背向其实是很有用的 关键是看你如何运用 冯威bt以后多了个22和背投 配合d3是很有用的 因为有的角色即使防住bt d3也没大确反 像平8啊 steve啊 花郎啊 增加一个大威力择 而且22可以延迟第2下 一发止则可以保持bt 由此可以演化出N种佩招
墙上db222 b!以后f212是确定连招……      反而用b2342不是    如果想接b2342的话b!要用f43才行
作者: getterwing    时间: 2008-6-16 14:35

引用:
原帖由 TFG 于 2008-6-16 14:23 发表
LS不要乱讲    冯威的新背向是b3~4   不是b4~3.........      这个背向其实是很有用的 关键是看你如何运用 冯威bt以后多了个22和背投 配合d3是很有用的 因为有的角色即使防住bt d3也没大确反 像平8啊 steve啊 花郎啊 ...
对.

不过背向22第二段被挡是大硬直,小心使用.
作者: 吴亦仁    时间: 2008-6-16 15:23

近千个move我写错一个就是乱讲了?还真是较真~

关于背向的问题,它新添的变化不能弥补它的危险性。而且铁拳6最大的特点就是一旦出错,后果往往惨重,而背向以后所有的陪招的掉血和它的风险性相比,还是不划算的,所以我个人觉得还是慎用。当然,这就是每个人打法的风格问题了。

“墙上db222 b!以后f212是确定连招”---这点还有待核实,因为我的经历完全和你说的相反。我当然希望用212因为爽而且威慑力也不一样,不过实在是有太多次跌破眼镜----我要说db222有时候在墙上无法B!你能相信么?而2342是可以把对手铲起来的。
作者: getterwing    时间: 2008-6-16 16:29

引用:
原帖由 吴亦仁 于 2008-6-16 15:23 发表
近千个move我写错一个就是乱讲了?还真是较真~

关于背向的问题,它新添的变化不能弥补它的危险性。而且铁拳6最大的特点就是一旦出错,后果往往惨重,而背向以后所有的陪招的掉血和它的风险性相比,还是不划算的, ...
除非在空连时已经b!了,否则我也未试过Db222后B不了. 除非是敌人和墙成为夹角,不是背部顶着墙,否则B了也确定可接上f212.

反而b!后如果接b2342, 最后一下未必可以命中.
作者: TFG    时间: 2008-6-16 17:37

冯威的背向佩招我不觉得风险和回报不成正比  d3命中后的连招还是很痛得 bt 22 被防后破绽不小也不大 至少不会被浮 大部分角色踢一脚ws4就没了    db222在墙上b!不了……  你是上墙前b!过了吧……
在墙上如果想b!后接b2342 就不能用db222 b! 用f43 b!的话b2342就是固定连

+说你乱讲不是针对你的错误指令   针对你的招式判定描述……

作者: 吴亦仁    时间: 2008-6-17 12:34

。。我说的就是在靠墙无法B!---”对墙以后DB,222 要小心“

B2342在墙上一般我遇到的都是走运全中,

我感觉是不是有点乱,什么地方说叉开了。。。
作者: TFG    时间: 2008-6-18 16:43

我还从没遇上db222没法b!的情况…… 除非你与墙的角度太“好“了……
作者: 吴亦仁    时间: 2008-6-19 18:50

~~这位兄台,我已经说了,是对墙~~
不是角度,对方正背对的有时候不行,不知道,可能是FF4,3已经让他在墙上B过了?不过奇怪的是db222依然全中。哦,我不是点拳到墙边的,如果是点拳到墙就可以。

我现在打法太单一了,时常觉得招实在太少。特别是对付Bob这样的疯狂的人物。
听你分析我用了很多df22,只要对方不是抢攻的,就比较安全,counter成功率也挺高。

铁6很多以前的2线角色大翻身,冯威从铁5,到DR,到铁6,一路被削弱,。。。反而怎么就出了一堆这么多怪物~~~ 还得找YUU的录象去学习~~
作者: getterwing    时间: 2008-6-19 18:53

引用:
原帖由 吴亦仁 于 2008-6-19 18:50 发表
~~这位兄台,我已经说了,是对墙~~
不是角度,对方正背对的有时候不行,不知道,可能是FF4,3已经让他在墙上B过了?不过奇怪的是db222依然全中。哦,我不是点拳到墙边的,如果是点拳到墙就可以。

我现在打法太 ...
一个combo只能B! 一次, 如果上墙前已经B!过, 当然不能再B!

铁拳这个游戏, 一向都是倾向把新角色调校成略强, 吸引玩家采用

T3的Eddy强又易用, T4的Jin强得形同作弊, T5的Feng又强又易用, DR的Lili也是一样. 到了T6, Leo同Bob也是可怕.

作者: TFG    时间: 2008-6-19 19:14

冯威靠小技牵制形成的打法还是很有前途嘀  在版边的压制和择威胁也很大
Yuu就属于小技形成连携的打法 不好看 但是很实用 也很安全      我还是比较喜欢Taizo    配招丰富 心理素质一流……
作者: bvlgari    时间: 2008-6-20 00:44     标题: 回复 80# 的帖子

YUU的冯威已经铁拳王了。。。不知道TAIZO什么时候才能到啊。。2大冯威高手,偶像啊。。。
作者: haha2134    时间: 2008-6-23 21:38

引用:
原帖由 TFG 于 2008-6-19 19:14 发表
冯威靠小技牵制形成的打法还是很有前途嘀  在版边的压制和择威胁也很大
Yuu就属于小技形成连携的打法 不好看 但是很实用 也很安全      我还是比较喜欢Taizo    配招丰富 心理素质一流……
说的很像我的打法,确实就该这么打。
作者: Redlightning    时间: 2008-6-29 10:08

觉得feng不弱的, 虽然老招有被消弱。而且面对大众勾手的角色,feng的下端显得比较危险,至少相对DR比较危险。

但是feng的新招是非常实用,比如 背向多则, 首先背包可用来卡住别人的起身;中段的两拳快速出可将对手打倒在地,只后又可以强势多则对手;还有背向后下端可以停顿一下出机乎必吃。

还有很多新招是很好使,如 b/3+4, 1 or 3 这招可好使了,可以先用1多戳对手几个 (这后面还可以则别人,可以抓,可以s/4 s/1+2 等等可多了) 在板边 诚心做出 b/3+4的动作 是别人产生蹲得意念然后出3上墙 爆血。

还有4*3 后也可以打很多配招。 特别觉得feng的配招无穷无尽, 稍有变化对手都是吃的。

当然咯,你不能拿他去和bob,zafina,leo,miguel,anna这些毛人比性能,只能智取不能硬拼他们。

yuu 和 tazio 相比, tazio倾向于重侧心理战术,yuu则是纠缠战术,先用小招式耗到对手心理浮躁后再开始心理战术。

TFG=tazaio me=yuu 的打法。 这里的正,邪两feng

作者: TFG    时间: 2008-6-29 13:56

ps: LS属于龟贱型冯威
作者: Redlightning    时间: 2008-6-29 16:25

TFG少来,你也不是什么好东西,打着正义的口号,整天说自己的feng是最正规的不毛的,别人的全是毛的。其实我比谁都清楚你也是毛的,你敢说不是? 不毛,不毛赢得bob和leo吗? 你说你不好,那所以被thomas和jamie虐了啊!
贱喊抓毛!

作者: haha2134    时间: 2008-6-29 19:04

4~3虽然是压针招,如果压住对方再出招的话,对过勾拳能打,我现在是B3一发,如果对方冲过来就F/U2戳,不冲就进一格弹踢,但是F/U2打空的话破绽也是很大的,还是要看招打,比如懦夫的FFF1,布莱恩的B1,看准就戳,总之还是不断的变包,这样比较容易混乱对方。而且现在跌叉都不怎么用老,除了关键时刻能偶尔出一下,包括D4也不怎么用,拉住下再3,这样慢一拍的效果还是不错的。24两发,对手如果横移动定吃4,也是个不错的招,总之冯威主力打法还是靠刮。在版边虽然D2启动速度比较慢,还是可以压的,如果中了再站立2对过抢不了,之后B4对过也抢不了。然后继续D2,不起身4,对过一移动就F/U2。不移动则出B/D2一发,站立4。如果对方抢肯定吃4,不抢立即拉后,对过也没有办法。但是配招还是要不断变化的。以上只是举例说明。在墙壁基本是1发小招压制。上中下择就是老。
作者: DDYYZZ    时间: 2008-6-29 19:33

引用:
原帖由 bvlgari 于 2008-6-20 00:44 发表
YUU的冯威已经铁拳王了。。。不知道TAIZO什么时候才能到啊。。2大冯威高手,偶像啊。。。
TAIZO估计这次悬了 靠点拳运墙的优势不存在了
作者: haha2134    时间: 2008-6-29 20:48

引用:
原帖由 bvlgari 于 2008-6-20 00:44 发表
说的这两个冯威有机会真想切磋一下。:handshake
作者: Redlightning    时间: 2008-6-29 23:13

我鄙视你tfg,你老是贱喊抓毛!
明明自己也是毛的,还一定要给自己套上taizo的名号来欺骗众人! :lol  
最可恶的是天天说我是毛的!不管我赢谁,不管我赢得对手的水平如何,等级多高,你就是一句话 :“你是毛死他的。”就这样一句不负责任的话足以将我所有的心理战术和setups全部变成邪恶的象征! 我高呼抗议!你必须承认我打铁拳不是总是毛的!
作者: DDYYZZ    时间: 2008-6-29 23:23

哪里来的那么多毛:Q
作者: Redlightning    时间: 2008-6-30 10:38

我在国外打铁,老外毛多啊!所以要剃掉他们一些!
作者: leo238    时间: 2008-6-30 23:58

哪里的毛???:L :L
作者: Redlightning    时间: 2008-7-1 07:58

鸡巴上的毛。。。呵呵 开玩笑

毛就是打得很贱的,一直抓等等。
作者: haha2134    时间: 2008-7-3 06:03

如果对手吃背向3,接起身腿,D/F1的,D/B1+2,FF43,B1+2,其实背向还有其他作用的,比如立刻拉后成为正面下蹲状态,如果对手一抢,马上起身腿浮空。这里就不一一说明老,有朋友有更好的建议请发来大家参考参考,谢谢:handshake,补充一下哦,是啦后斜下,我说错了,呵呵。

作者: 吴亦仁    时间: 2008-7-9 11:45

背向的话是否保持距离用比较安全?近身的话,碰到个快就给你浮空了。

另外4~3偷袭成功率还是挺高的,被挡也相对安全。

我比较支持B3+4的,另B3+4可以开始几次不要按,1或3, 因为用多了对方还是能挡的,碰上眼神好的或者打红眼的还是会盯着你是不是按1。。。晃2次成功率应该更高。一旦对方吃了3以后,有可能就放弃挡1了。如果胆子大可以拉开距离用 F3+4,走两步一般人以为是破绽过来想给你浮空,然后4扫腿。

我现在被别人打怕了,如果对方喜欢玩儿防反,或者是喜欢利用针数优势的话,我还是不敢用UF4。这可是拿自己3/5的血在赌对方的1/2的血啊。只有确定对方是下蹲或者挡住什么招数之后,不过现在这帮孙子的防守都很快很安全。。。很多时候反不了,还是得一点点磨啊磨。。。
作者: Redlightning    时间: 2008-7-9 17:06

LS分析得相当好,和我分析得完全一样。 到底是吃多了feng的招总结出来的经验,顶!
作者: haha2134    时间: 2008-7-9 19:29

引用:
原帖由 吴亦仁 于 2008-7-9 11:45 发表
背向的话是否保持距离用比较安全?近身的话,碰到个快就给你浮空了。

另外4~3偷袭成功率还是挺高的,被挡也相对安全。

我比较支持B3+4的,另B3+4可以开始几次不要按,1或3, 因为用多了对方还是能挡的,碰上眼神 ...
被挡也是加针,4~3只要打中人是绝对安全,不是相对安全,呵呵,之后跟着一个小阴手,根本就没破绽。朋友分析的不错,我今晚再去试试其它作用,有什么经验再上来侃侃:handshake
作者: Redlightning    时间: 2008-7-9 21:58

以下是在下和在下的师傅与我们这里实际全国第二强的比赛,请他家加指点:

http://www.youtube.com/watch?v=X_YDVwAoNMQ
这个是我师傅,也就是TFG

http://www.youtube.com/watch?v=g43oGdseRpQ
这场是我赢的

http://www.youtube.com/watch?v=XWSKxsppUPg
这场是我输的
作者: Redlightning    时间: 2008-7-9 22:00

这场是我和这里的全国冠军的law的一场比赛,比得比较臭。。。请原谅。

http://www.youtube.com/watch?v=Nu5jXfWDyz8

我师傅的bryan(是垃圾)vs champion (是被他虐得)

http://www.youtube.com/watch?v=KBW0qtZdWBE
作者: haha2134    时间: 2008-7-10 02:28

我不知道大家知不知道,今天刚试出一个新招,冯起身2浮空后,1,2~1崩地,接FF43,D41+2。跟正面崩地差不多血,如果接勾拳的话,2~1崩地不成立,D/B1+2崩地也不成立,只有侧向B/D1+2才发生最佳崩地作用,还有,在版边我猜肯定有方法能接横移31+2然后进背向,是不是要求高啊?我是1次没接到,有没有朋友试过?如果这样直接进背向择多好?:lol

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0