标题: [人物战术连技] 缩着打有错吗~ [打印本页]

作者: liliou007    时间: 2009-1-14 15:37     标题: 缩着打有错吗~

前几天被人说我缩~~~
弄的都不太高兴~~     
怎么样算不缩呢~~     我觉着这样厉害
就这样用了~   结果被人说我缩~~
大家怎么理解“缩”这个字
作者: 西门逸羽    时间: 2009-1-14 15:40

完全没有错
你明知进攻对自己不利还和人打对攻那就是脑残了
作者: liliou007    时间: 2009-1-14 15:43

有道理~~
试着改变一下打法~~  
再玩的时候主动压制~~
这样就不会被说缩了~
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-14 15:48

LZ缩没错
但你不高兴就错了
你不高兴说明你潜意识里对“缩打”是定贬义的
既然如此还问什么对与错哦

除非他不高兴要过来抽你嘴巴子了
那时候你不高兴
我们再来讨论你的问题
作者: liliou007    时间: 2009-1-14 15:50

我没有把缩定为贬义
但大部分人都定义为贬义~~~

让我觉的即使赢了  也不是那么光彩~
作者: リリは王道    时间: 2009-1-14 15:50

LZ跟铁教授比比,你就知道你这是攻了
作者: liliou007    时间: 2009-1-14 15:52

铁教授是谁~~  
最近刚来论坛  不知道~~
作者: 西门逸羽    时间: 2009-1-14 15:53

想到国人一些莫名其妙的打法就好笑,比如KOF97不能放裸杀这类的:lol
作者: liliou007    时间: 2009-1-14 15:54

哎 其实觉得格斗游戏都是相对的~~
没什么对错之分~~
可现实不是这样~
作者: 西门逸羽    时间: 2009-1-14 15:55

不光彩也是你赢,就像进大学看的是分数,上班看的是工资,娶妻看的是钱一样。
作者: liliou007    时间: 2009-1-14 15:57

也是   反正又没用外挂~~
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-14 16:00

引用:
原帖由 liliou007 于 2009-1-14 15:50 发表
我没有把缩定为贬义
但大部分人都定义为贬义~~~

让我觉的即使赢了  也不是那么光彩~
你又要赢 又要大部分人赞同你的理论
又要赢得光彩
众口难调
太贪也太难了哎
自己赢就行啦
别人怎么看怎么说管那么多啊
作者: cooljinx    时间: 2009-1-14 16:17

还是交流不够,你缩不是你的错,但是应该告诉别人怎么破自己,让对方认识到自己拥有的中距离招数,只是没有好好运用.或是乱抢招.
大家有来有往才能共同进步,用同样的手段赢别人1000次也不会有什么进步.对方没有觉得自己有进步还很郁闷,只是浪费时间而已.

多交流交流,互相学习才是真.

作者: 华少    时间: 2009-1-14 16:50

引用:
原帖由 cooljinx 于 2009-1-14 16:17 发表
还是交流不够,你缩不是你的错,但是应该告诉别人怎么破自己,让对方认识到自己拥有的中距离招数,只是没有好好运用.或是乱抢招.
大家有来有往才能共同进步,用同样的手段赢别人1000次也不会有什么进步.对方没有 ...
说的很好。
顶一下。
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-14 17:56

引用:
原帖由 liliou007 于 2009-1-14 15:37 发表
前几天被人说我缩~~~
弄的都不太高兴~~
"每個賭徒輸了 - 都有他們的藉口" BY 賭神高進

投了幣就是一場 "照遊戲規則來" 的比賽
遊戲規則內規定可以用的當然該用
不然這對手哪天你不縮了就嫌你 ss :Q
你不 ss 了就嫌你蹲 :'(
你不蹲了就嫌你投 :(
你不投了就嫌你跳 :o
你不跳了就嫌你出招 ...
那時你該怎麼打?  :@
作者: 西门逸羽    时间: 2009-1-14 18:05

引用:
原帖由 cooljinx 于 2009-1-14 16:17 发表
大家有来有往才能共同进步,用同样的手段赢别人1000次也不会有什么进步.对方没有 ...
我总不能像唐僧一样去罗嗦啊,可能对方根本不鸟你怎么办,说不定热脸贴人冷屁股。
我觉得还是要自己先研究,打出风格,如果自己研究不出来才去问。如果没脸当面问的,就来TKFANS来问,条条大陆通罗马嘛。
作者: jiaolei58645    时间: 2009-1-14 18:12

我总不能像唐僧一样去罗嗦啊,可能对方根本不鸟你怎么办,说不定热脸贴人冷屁股。
我觉得还是要自己先研究,打出风格,如果自己研究不出来才去问。如果没脸当面问的,就来TKFANS来问,条条大陆通罗马嘛。

路也有远有近啊 你告诉他不是最近的吗?
作者: VERSACE    时间: 2009-1-14 18:14

别小看1个小小的游戏!往往能体现出1个人对待人和事物是如何的!最起码熟悉的几个朋友的脾气和状况都是和他们的打法是一模一样的!
作者: 西门逸羽    时间: 2009-1-14 18:14

他不问我,我自己跑过去告诉他。我怕他以为我SB呢。
作者: jiaolei58645    时间: 2009-1-14 18:22

我一般喜欢和缩着的人 起码会防 知道抓人家确反 老缩就是你不对了 有来有往才有意思
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-14 18:24

干吗要对 干吗要有意思
只要能赢你
就是要让你觉得没意思 就是要让你没节奏
那他就赢了
从盘面到心理 全胜

这就是格斗
我倒是觉得这类问题应该以打前打中打完三阶段分开来讨论更客观
作者: jiaolei58645    时间: 2009-1-14 18:28

晕 游戏是这样玩的:L 只是为了赢 那不赢怎么办 娱乐而已
作者: VERSACE    时间: 2009-1-14 18:52

打前:什么都不知道!最多知道点对方基本怎么个打法!也需要有过一段熟悉的日子!
打中:个人都会用力打!除非打着玩!比赛么全力拼搏!最好自己进屏幕打还要好!
打后:胜利失败2个结果。。。围观讨论则也基本相同![恩!不错,打的很稳]![恩!这个家伙是叼]。[哎!可惜啊!他失误了]。[哎!就差一点点了,估计他慌了]。等等等等。[另加一点:(缩)这个字,往往是被嘲讽的对象]。
但是!得到的认可并不是从输赢里来看得!如果真的赢了就是爷!输了就是孙子啥都不是!那也就完全失去了娱乐了!技术含量更高的那方得到的认可是绝对的[比如18和DVJ比,我肯定倾向18的]!如果说都为了赢这个字去打铁拳,估计里面那么多人物起码有80%是浪费的!你让我赢为目的,我肯定选性能最好的角色!有boss级别的人为什么不用!每个人对游戏的理念不同!有的人喜欢的就是我要赢我要赢!赢了又怎么呢?有的人永远就是输!但是输的那个人也许会有很多从游戏周围所得到的真心朋友!哪个是重要的!哪个是其次的!就这个来说每个人的心里想法都是不同的!3V3..如果队友输了,他就是孙子,就什么都不是了?你说的出口!我可连想都不敢这么想!
总结狗爷的最后一句话:这3个阶段其实对待的是不同想法的人!不能一边倒!
作者: VERSACE    时间: 2009-1-14 18:58

如果让我选择!我愿意选择宁可100%全输 ID卡0%的胜率。来换1个一起打铁拳的好朋友!
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-14 18:58

引用:
原帖由 jiaolei58645 于 2009-1-14 18:28 发表
晕 游戏是这样玩的:L 只是为了赢 那不赢怎么办 娱乐而已
女吴 乐嘛~~~
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-14 18:58

引用:
原帖由 VERSACE 于 2009-1-14 18:52 发表
打前:什么都不知道!最多知道点对方基本怎么个打法!也需要有过一段熟悉的日子!
打中:个人都会用力打!除非打着玩!比赛么全力拼搏!最好自己进屏幕打还要好!
打后:胜利失败2个结果。。。围观讨论则也基本相同 ...
为什么现在不乐?
为什么?
就是因为无女嘛!:$
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-14 18:59

引用:
原帖由 VERSACE 于 2009-1-14 18:58 发表
如果让我选择!我愿意选择宁可100%全输 ID卡0%的胜率。来换1个一起打铁拳的好朋友!
我也是这样想的
但有时候梦想和现实总是有那么点差距
总有些因素参合在里头
就混了
作者: VERSACE    时间: 2009-1-14 19:02

你在混下去就真的变BOB了!迷你BOB就消失了!:lol
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-14 19:03

伐搭界额
南宁嘛 B就B咯
无所谓额 :victory:
作者: VERSACE    时间: 2009-1-14 19:06

:L
:o
:Q
:D
:lol
:victory:
作者: 西门逸羽    时间: 2009-1-14 19:11

我其实完全是喜欢伪娘才准备练LEO的
打游戏就是要开心,你缩你只要觉得开心就好了。
别人郁闷让他郁闷,你开心过就好,这就是娱乐。
作者: 怪おじさん    时间: 2009-1-14 19:15

leo伪娘?还不至于伪吧
作者: evangerock    时间: 2009-1-14 19:52

要攻守結合,呵呵~~~
作者: route99    时间: 2009-1-14 20:30

我就不喜欢勾拳
我就不喜欢跳踢
我就是喜欢投技
我就是喜欢玩缩
作者: cooljinx    时间: 2009-1-14 21:21

引用:
原帖由 VERSACE 于 2009-1-14 18:58 发表
哈哈,你100%全输,做朋友可以,一起打铁拳还是算了
作者: 挣扎者    时间: 2009-1-15 11:13

老早的问题了
缩能赢 也是一种能力!
但 到底 能不能 赢到赞同和掌声
是另一回事
所以 打得赢跟打得漂亮 不能完全混在一起
现在 我觉得 只要大家 用自己喜欢的角色
打出自己的风格  就好
因为铁拳 是款游戏 搞那么多不开心干嘛呢
作者: 周丹    时间: 2009-1-17 12:07

楼主马上要成为神了。缩只是你个人的打法而已,不要那么在意人家说你。缩是有好处但是我还是建议你进攻(有快感) 我个人认为最好的防守就是进攻。还没听到过最好的进攻就是防守,缩的话以后碰到高手你要吃亏的。把握好了就最牛B。还不清楚楼主缩成什么样了。 :loveliness:
作者: 不拆投不防下段    时间: 2009-1-17 12:17

个人风格
赢就行了 管那么多 重要的是结果
作者: xiaobaoak    时间: 2009-1-17 14:37

经常忘记背包给路人背包流打的没脾气的人飘过:(
作者: C.R.E.A.M    时间: 2009-1-18 02:11

我不是縮 我是怕 你們不要誤會我
作者: 活蹦乱跳    时间: 2009-1-18 14:37

你要是缩输了 对方肯定没这么多屁话

你要是乱拍把他赢了 他照样有道理

所以归根结底是看不得你赢 而不是看不得你缩
作者: arong5000    时间: 2009-1-18 15:19

最BS这种打法
毫无技术含量
严重影响铁拳战术进步
防守打法不是龟缩打法
曾经铁3时碰到个泼皮
用PAUL蹲着踢下脚和下拳称霸一方
最后被我虐的想揍我
再次鄙视下这种毫无技术含量的打法
玩铁拳不是为了输赢
而是互相交流战术心得
取长补短
靠这种玩意就算赢了
自己也不会进步
碰到高手被人虐
作者: jlsy000    时间: 2009-1-18 16:19

鄙视“缩神”-_-+
不能和防守混一起。。。
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-18 16:48

引用:
原帖由 arong5000 于 2009-1-18 15:19 发表
最BS这种打法
毫无技术含量
"不管黑貓 . 白貓 . 會抓老鼠的就是好貓"

用這遊戲規則內可使用的操作取得勝利 -- 當然是天經地義

就連發明這遊戲的日本人也這麼說 :
原文出處 --
http://lasa.jugem.jp/?eid=269

鉄拳ってたぶん新規参入しやすい方だよね、たぶん。
ゲームのシステムを理解してなくても、ある程度勝ててしまうゲーム。
ただ中級レベルに達するまでには覚えることが多すぎるゲーム。
システムをキッチリと理解していないと、ある程度の段位で安定することは無理。
このゲームでの正解の行動って何だろう?
間違いなく"相手の行動に最大限のリスクを負わせること"だよね。
要は相手の行動を読むゲームには違いない。

TEKKEN 大概是新手比較容易玩的遊戲。
就算不了解遊戲的系統,也能贏到一定的程度。
但要達到中等水準的話 -- 還有很多的東西要學。
不徹底去了解系統的話,就無法穩定保待在一定的段位上。
那麼 -- 對此遊戲而言 . 什麼是正確的行動?

肯定是“讓對手的行動背負最大的風險 ”。

如何快速又正確的解讀對手行動是必須的。

"解讀對手行動" 最便利有效的方式是什麼?
相信不用小弟明講 ...

再看到實際上武師之間的 "講手" (閉門切磋)
電影 "葉問" 應該夠有名氣了吧
總指導葉准的經驗談 --
"葉問師父以前就常提點 : 講手的大忌就是搶攻
我在體會到這點前 . 常弄得全身都是傷
原來就算是 "講手" 也要懂得以靜制動
以防禦或迴避為優先來減少自己的受傷
自己受傷少 -- 當然就代表對手受傷多 . 也就容易勝出了"

如果機舖的老闆有良心 . 相信很快就會把 T6 更新成 BR --
接著看到這帖子
http://www.tekken.com.cn/bbs/thread-11359-1-1.html
BR 和 DR 同樣注重
迴避 (蹲 / 跳 / ss / bb / 故意打空騙對手出招 ...) 後的撿漏 <- 應該是這麼用吧
以及擋住招式後的確反
如果 "縮" 代表的是上述兩項 ... 那麼會 "縮" 在 BR 就是主流

在 T6 就為這樣的基本戰略作準備 -- "有何不妥" ?!
作者: 西门逸羽    时间: 2009-1-18 17:46

最没技术含量当然是T6,所以想赶快升级到BR。
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-18 18:41

到了BR还是一个样。
学着适应吧。
作者: yzx790    时间: 2009-1-18 19:12

引用:
原帖由 arong5000 于 2009-1-18 15:19 发表
最BS这种打法
毫无技术含量
严重影响铁拳战术进步
防守打法不是龟缩打法
曾经铁3时碰到个泼皮
用PAUL蹲着踢下脚和下拳称霸一方
最后被我虐的想揍我
再次鄙视下这种毫无技术含量的打法
玩铁拳不是为了输赢
而 ...
Paul的这种打法才是最有技术含量的,难道上来龙劈和跳三二则?输了是个人问题,和打法无关。韩国选手进攻猛烈,可是BB和SS也运用的很多,这算缩吗?这叫距离好。打铁无所谓缩不缩的,技术的体现是很多细节处理和基本功的扎实程度,不是打法问题,打发是个人经验意识。就算你打的再猛,基本功不行,照样被人背包+跳踢弄死。不过话说回来,铁拳系统的改变确实使得这个游戏增加了很多的偶然性,这是无法否认的。namco想让更多的新手更加容易上手,更快的增加成就感,从而使这款游戏更加普及。也使得很多新手练会一套连招就能冲杀好一阵子,但是这都不是技术。由于现在系统的改变我个人认为,现在铁拳就是距离感决定胜负的。别怪BOB老是勾拳,再远的招都有距离的,他放空了,就是你的机会了。
作者: schokolade    时间: 2009-1-18 19:42

不要缩 像我一样 大不了输 要冲:lol
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-19 02:29

别怪BOB老是勾拳,再远的招都有距离的,他放空了,就是你的机会了。

说说容易打打难
T6是龟不住的
等着勾空 基本等不到
等到了你也未必能有什么大机会
一切是综合实力的体现
距离感只是其中比较重要的一部分
作者: arong5000    时间: 2009-1-19 08:55

我举的例子是T3里的:lol
后来的版本对于龟缩打法根本就吃不开
再次重申防守打法和龟缩打法是有很大的区别
防守好的不一定就是龟缩的人
大家打铁也只是互相交流实战经验
并不是靠某种打法称霸天下
因为打法是死的
人是活的
你用龟缩打法也许能胜的一些人
但是自己的技术永远不能进步
和高手过招赢的几率很小
玩格斗游戏不就是在被虐中成长
最后成为高手吗
重要的不是输赢
而是相互学习
棒子之所以强
是因为他们不固步自封:lol
作者: cooljinx    时间: 2009-1-19 10:59

但是有些人缩的是恶心,只要血比你多一丝,就永远不过来,远距离蹲在那里,你冲过去,就用截击浮空招数,要么就是背包,要么就是横移.对付这种人永远就是和他比耐心,搞阴招,(譬如冲过去急停防守).

但这种人其实是水平臭的很,只要保持和一些高手对战,掌握了正确的方法,招数再活络一点,节奏再快一些,回过头来打这些人就和玩儿一样.所以只要忽略他们就可以了.

作者: VERSACE    时间: 2009-1-19 15:13

恩!LS说的确实如此!
个人打格斗游戏的观点:要用自身的能力去填补角色的欠缺或其他方面,但是绝不用角色的强力性能来填补自己的欠缺或其他什么!
这么一来不是玩的更有意思了?对自己的要求也不是更高更欢乐了?何乐而不为呢!图个啥?不就图个快乐的过程嘛![个人有个人的喜好,也不能强求人家!]
作者: ayumi9101    时间: 2009-1-19 23:14

我们这里有个 外国人
只玩 铁5  
唉 没见过比他 龟 的 了
老是选没得墙的 场地  然后 你进攻 他就老 退
他连 简单的浮空都不知道打 有机会他就 十连(他会10多个人的多个十连) 和 投技
郁闷~~~
作者: sky_D    时间: 2009-1-20 03:23

缩着打 输了没错
赢了就是你的错了
作者: sky_D    时间: 2009-1-20 03:24

10连 裁啊

我也 背包  -  - 让我苦恼的东西
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2009-1-20 13:19

其实是耐性问题:lol 忍不住过去的当然亏了,除非你的攻势能让他缩不起来,觉得还不如和你对攻划算:time:那这种对局看起来也不会太闷
作者: SONYE100    时间: 2009-1-21 13:37

期待T6普及~~~BR又出现了~这还能普及吗?~~难道就不能软体支持升级。。。。
作者: shc1990    时间: 2009-2-2 20:30

那不无所谓吗?我也喜欢缩着打。

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0