标题: [Asuka] T6风间飞鸟Asuka [打印本页]

作者: cheng85292    时间: 2009-1-6 10:10     标题: T6风间飞鸟Asuka

1.中距离牵制: 中距离ASUKA 最有效牵制的招就是F4了 这招打横移而且加F   
实战用法:F4 防住后 可以过去 给个B4 或者 DF1  4    这里我建议使用  B4 和 DF1   B4能被1和蹲点 抢掉 但是对手如果CH的话
可以接空连   如果对手 用1 或者蹲点 来破你这招 可以用 DF1来进行加F 牵制   继续择  当对手防住F4后不敢在乱动的时候这个时候可以用  DB4 之类的小招来 加F和牵制   摸血.
2.近距离牵制: 当然是ASUKA最让人头疼的 13  11之类的择 虽然不费血但效果很好     配合DF1 和SS2使用 要看你自己怎么配招了.
3.远距离牵制:  我首选   D2 和UF3     D2对手中了+11F   对手防住 无破绽 且强制下蹲   距离也很远 遇到冲动的对手 防住一般都会用起身技来 打你  这个时候 你只需要后退一下步 给他个F2    D2中了后可以继续用D2进行牵制  对手CH了就是套空连   
UF3  中了   我一般我都会过去进行近距离牵制摸血  UF3防住 无破绽 可以选择横移  因为你有SS2 对手很怕你 大多都不会动  你可以从下段起攻  蹲中的DF2  DB4之类的进行摸血牵制  
来说说蹲中的DF2这招  神技   打中 1F~0F优势   对手一般会用BB SS 或者蹲  或者用上段 中段抢  
BB的话很简单```UF4
蹲的话WS3(慎用) UF4   
上段抢招  继续 蹲中的DF2 打CH  空连
中段抢招  起身4 加了F 进行 近距离牵制
SS  最好不要出起身4 会被移掉 被打勾拳 , 你可以继续蹲中的DF2
4.角落墙壁牵制:很多人喜欢在角落用3~4  一般的人也许回吃 但是高手都不会 因为可以视认 我建议 角落可以用DB3 加F 对手强制下蹲  如果对手中了而且抢你的招  可以用DF12 CH了 爆血````然后继续择   对手不动或者SS 可以用继续DB3
5.最后个神技 "DB1+2":  这个好招  中段投+F  可以用DF1牵制 或者DB3还有DF3 择DF3中了有重撞墙效果  可以给对手造成不小的压力 特别是角落里```.
6:下段命中后的择:角落里对手中了DB4   你可以用DF1牵制  也可以 最速使用 逆龙胆  
PS:以上是我个人使用的心得``我走的是骚扰摸血路线.套路很多就看你怎么用,暂时就想到这点. 也许会有遗漏.
作者: 阿托    时间: 2009-1-6 10:19

处女技术贴
顶之~~~~~~~
作者: 弹皮猪    时间: 2009-1-6 10:33

处女技术贴
收藏~~~~~~~~~~
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-6 10:57

我帮你补充
紫云连续3发
B3连续4发
雅连续5发
SS2发到死
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-6 11:43

引用:
原帖由 cheng85292 于 2009-1-6 10:10 发表
1.中距离牵制: 中距离ASUKA 最有效牵制的招就是F4了
最好能搭配 uf3 拉近
(在 BR 這招發生 CH 會踢倒趴下腳朝自己 . 很適合打起身擇打對手亂動 -> 背向)
引用:
实战用法:F4 防住后 可以过去 给个B4 或者 DF1
這裡小弟建議要視對手行動來決定該用哪招牽制
行動速度快的突進 (如 qcf 滑步 . cd 風神步等) -> df4 或 df3 或 d2
右 ss -> f3 (1 或 2 迴轉被擋 + 禎) 或 uf3
左 ss -> f4 或 b1+4 或 db1
站著不動 -> 1.4 配 b1+3 或 b2+4 (BR 的 db4 -禎到可在擋後 ws4 可確反)
蹲著不動 -> 3+4.d 蹲下貼近繼續擇
引用:
2.近距离牵制: 当然是ASUKA最让人头疼的 13  11之类的择 虽然不费血但效果很好
配合DF1 和SS2使用 要看你自己怎么配招了.
不要忘了 1+4 或 b1+4 或 BR 新招 db1.2 等
要摸得對手心浮氣躁 . 不知該怎麼檔才好
引用:
3.远距离牵制:  我首选   D2 和UF3
D2对手中了+11F   对手防住 无破绽 且强制下蹲   距离也很远
遇到冲动的对手 防住一般都会用起身技来 打你
这个时候 你只需要后退一下步 给他个F2  
D2中了后可以继续用D2进行牵制  对手CH了就是套空连
d2 最好能搭些能打 ss 的
如 df1 或 db1 或 b2.1 等
引用:
来说说蹲中的 DF2 这招  
目前還不確定在 BR 這招 CH 時 uf4 是否足夠打中
(小弟和鉄匠朋友的討論結果是
"某些錄像還是看得到接 uf4 . 但有可能是對手以為 ddf2 發生 CH 還是 +20 禎 -> 放著不管才被踢中")
但至少 ddf2 (CH) -> ws1.4 是確定的
引用:
4.角落墙壁牵制
如果 ASUKA 自己背對牆
在 BR 還是有機會用 b1+3 或 b2+4 博一把
(BR 的操作可能是按著 b 會延長架招的有效時間 . 甚至可長達約 1 秒)
架招成功 (對手出上中段拳或上中段可被架招的 4 系列 -> 被架招上牆)
-> b4.2 B! -> b2.1.4 還是非常爆血 . 甚至有可能一招逆轉
(小弟在 T6 血紅時用過這招 . 一套近半)

另外 3~4 在 BR 雖然 -禎變大容易被確反
但掃倒可用 ws4 踢起 -> 至少 f2 追打確定
(小弟目前待測試的妄想是 3~4 -> ws4 -> db4.3 -> ff -> b4.2 B! -> df ~ ws1.4)

由於 BR 最快可能在 1 月後半就會上架
小弟先講些從錄像上看到有改變的部份
作者: OoRinGoO    时间: 2009-1-6 13:42

作者: yanshen    时间: 2009-1-6 13:49

研究研究
作者: jennyhuang    时间: 2009-1-6 18:28

顶一个+赞一个``:victory:
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-6 19:01

LZ就是一呆B
这题目叫飞鸟实战心得不如叫“我,ZY逼尿的飞鸟使用心得”
你这就等于在人民广场裸奔
作者: calford    时间: 2009-1-7 10:40

有心得就好了,管什么逼 的尿的,哈哈
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2009-1-7 11:28

小帅帅的第2春来了
作者: KOY    时间: 2009-1-8 11:15

DF1 是前斜下1么
作者: yanshen    时间: 2009-1-8 13:03

作者: jennyhuang    时间: 2009-1-8 16:02

引用:
原帖由 KOY 于 2009-1-8 11:15 发表
DF1 是前斜下1么
这里还有比我初的;P ;P
作者: 晓花。    时间: 2009-1-8 16:49

我在版边喜欢拉点距离 用3~4来择  距离算好 .
别人挡住了后WS4会还空的.
这个时候第1时间跳T  ,(我都有变成习惯...)
当然3~4被视认,裁了 就没办法,

还是NKC前辈的 道理要深点,
嗯嗯..
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-8 17:47

說到 3~4
曉花版友要注意一下 BR 情報了
現在可能不只是 ws4 而已 . 修改成約被擋 -15~16 禎 ...
不過掃到 --  ASUKA 不必在牆邊也可以追加 -> ws4 -> f2
作者: 晓花。    时间: 2009-1-8 18:13     标题: 回复 16# 的帖子

嗯。
看岛了.
在WIKI网上发现是-16F...,
视频上也看过3~4 WS4 F2 不知道可不可以接其他的....,
作者: KOY    时间: 2009-1-8 18:46

WS4怎样按啊
作者: DDYYZZ    时间: 2009-1-8 18:48

只-16啊。。。

作者: KOY    时间: 2009-1-8 19:33

飞鸟的飞腿怎么放啊:'(
作者: schokolade    时间: 2009-1-8 21:37

好帖子 顶死你
作者: cheng85292    时间: 2009-1-9 02:24

3~4 用来择 ``打3岛 被还44  痛死了      
  打3岛可以用DB4   他防住  一般人的习惯是还起身44 的这个时候一个勾拳 确反舒服啊
作者: 晓花。    时间: 2009-1-9 03:30     标题: 回复 22# 的帖子

有时候好远还不上- -,
我可能习惯用3~4了.
我看你 的飞鸟..
3~4 真的发的好少..
而且择尸体起身都是较安全招..
不像我 拿鬼杀来鞭尸.最后安全防了 我安全浮了..
- -
作者: 晓花。    时间: 2009-1-9 03:32

NOV的DB3
MIG的DB1 。
我SS后1+2 还不上
- -
手慢了吗......,
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-9 07:26

引用:
原帖由 cheng85292 于 2009-1-9 02:24 发表
3~4 用来择 ``打3岛 被还44  痛死了      
  打3岛可以用DB4   他防住  一般人的习惯是还起身44 的这个时候一个勾拳 确反舒服啊
這是說 ws44 嗎?
三島只還這個 ... 除平八外都太便宜飛鳥了吧
至少像一八要請吃招牌 13 禎的 ws12
DVJ 也至少有 ws2
(BR 起飛鳥 3~4 被擋為 -16 禎 . DVJ 的 ws2 為 15 禎
儘管浮的效果不同 . 但目前至少 ff31 還能接起來)
JIN 也有 15 禎的 ws2 和 uf4 可浮

至於 db4 在 BR 的資料是第一段 (含各種派生 . 如1.4 . b2.4 等) 最危險
被擋站著 . 或按 d 蹲著對手都可用 ws4 還 (db4 第一段被修改成 -11 禎)
當飛鳥出到第二 . 三段 . 按 d 蹲著也是會被 ws4 還
但站著 (不蹲) 時卻會回到 -9 禎無確反 <- 請注意這個
往後飛鳥用第二段 db4 博一把的情況可能會更多
第二.三段中了 CH (對手腳會有拐到的小動作) 還是可跟 3 浮空
但也有可能被對手裁了先打一頓
引用:
原帖由 晓花。 于 2009-1-9 03:32 发表
NOV的DB3
MIG的DB1 。
我SS后1+2 还不上
- -
手慢了吗......,
下段? 當然是用 d3+4 反過來輪對手爆血啊
飛鳥的這個兩段踢就是用來破下段 + 浮空的
第一段跳起下段踢 CH 時 . 第二段上段確定踢起對方浮空 . 算是一種破招方式
BRYAN 的 df3 . BAEK 的 db4 . KING 的 ddf1 ... 都能破
就算第一段下段時間不對沒打中 . 也是跳起而能避過下段

這情況應該是飛鳥 ss 後 -> 對手想用可打 ss 的下段
此時可能會有因為飛鳥 ss 花去不少時間
16 禎的 1+2 搶不過對手約 20 禎的下段
(MIGUEL 的 db1 為 24 禎 . 諾夫的 db3 為 22 禎)
如果對手的意圖那麼明顯 . 就請他吃 d3+4 浮空吧

作者: yanshen    时间: 2009-1-9 13:53

问个问题, asuka 那个13还是14?  就是一拳一个下段,  应该不是combo吧?  破绽是-10?   如果第一下中了,第2下能不能被下裁?
作者: toyamaK52    时间: 2009-1-9 14:30

樓上是說上段左拳 + 下段左腳踩那個嗎?
那就是老招 1.3 了
1 命中時會兩段確定 . 3 躲不掉
但如果一開始就蹲避 1 或擋住 1 . 就可擋或裁 3

作者: cheng85292    时间: 2009-1-10 04:37

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2009-1-9 07:26 发表

這是說 ws44 嗎?
三島只還這個 ... 除平八外都太便宜飛鳥了吧
至少像一八要請吃招牌 13 禎的 ws12
DVJ 也至少有 ws2
(BR 起飛鳥 3~4 被擋為 -16 禎 . DVJ 的 ws2 為 15 禎
儘管浮的效果不同 . 但目前至少 ...
我写的是6的 不是BR的 BR上海还么呢       三岛WS12距离不够   DJ也一样  角落就例外了
作者: cheng85292    时间: 2009-1-10 04:38

忘记说了1,1 出光 D4必中   F1也是
作者: cheng85292    时间: 2009-1-10 04:41

這情況應該是飛鳥 ss 後 -> 對手想用可打 ss 的下段
此時可能會有因為飛鳥 ss 花去不少時間
16 禎的 1+2 搶不過對手約 20 禎的下段
(MIGUEL 的 db1 為 24 禎 . 諾夫的 db3 為 22 禎)
如果對手的意圖那麼明顯 . 就請他吃 d3+4 浮空吧
何必呢 SSDF1 牵制多好
作者: cheng85292    时间: 2009-1-10 04:42

引用:
原帖由 晓花。 于 2009-1-9 03:32 发表
NOV的DB3
MIG的DB1 。
我SS后1+2 还不上
- -
手慢了吗......,
是慢了 这个太难了 不建议实用  失误率太高 用WS21多好加了F  择
作者: 晓花。    时间: 2009-1-10 05:00     标题: 回复 31# 的帖子

嗯嗯.
我一直都还 的WS21..
习惯性的还了很多其他的..你DJ奈落.我基本还的都是WS21 - -.
确反对我来说好难....,
作者: ASHKOF    时间: 2009-1-11 16:21

还啥WS21...WS1+2多好,要么直接逆龙胆,他在出招中也拆不掉
作者: cheng85292    时间: 2009-1-12 03:09

你还还看WS1+2 慢的不能在慢了  在说了    WS21+了F以后的2择也可以逆龙胆  有确定的反击为什么不用 非要冒险
    在说了你到告诉我WS1+2能还什么招        能还WS1+2的招估计都能还WS3呢 何必呢
作者: TaiwanQR    时间: 2009-1-12 04:34

引用:
原帖由 yanshen 于 2009-1-9 13:53 发表
问个问题, asuka 那个13还是14?  就是一拳一个下段,  应该不是combo吧?  破绽是-10?   如果第一下中了,第2下能不能被下裁?
1。3 和 1。4都不是连招~ 中1可防3和4 但不能PARY ~而且防住后无确反 有可能是-10F 但有WS10F技的人寥寥无几
                       防住1可PARY 3和4 ~  1COUTER后3是连续命中 4仍然可防~ 1。1COUNTER也是连续命中
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2009-1-12 19:30

小帅帅,防住MIGUEL下捞手之后按U一下反击1+2这个其实很容易,是时间点的问题,不能太早也不能太晚,我已经基本练出来啦

不过现在你已经练出了目押裁,佩服一个!!:kiss: :victory:
作者: KOY    时间: 2009-1-14 21:27

鬼杀中了后接uf3 2     1    2        1           1+2    db43 就一套就爆血了
作者: ASTAROTH-1P    时间: 2009-1-20 13:23

现在日本采用B213之后211+2系列来运墙,小帅帅同学也赶下时髦吧:kiss:
作者: A.H.J-CLOVER    时间: 2009-2-4 12:54

NKC神贴!不顶不行:lol
作者: KOY    时间: 2009-2-9 19:02

布来恩的拳怎么抢呢....................
作者: KOY    时间: 2009-2-9 19:03

我想试着用12来抢抢没想到抢不到却吃了不小招
作者: 艾尔美斯    时间: 2009-2-15 01:23

請問ws1+2到底怎么用?

看sp經常出但是自己一出就被人搶了。
作者: 活蹦乱跳    时间: 2009-2-15 01:45

ws1+2 免疫上段 用法跟fc,df2一样 就是慢了点 但毕竟是安全中段嘛 打晕后可以接鬼杀

BR中的fc,df2绊倒后已经不能接浮空了 只能接新招ws14 不过破绽变得很小了 在版边回报也很高 50以上的血 还有重撞墙

飞鸟越来越民工 扫腿破绽是有了 但是又多了一个飞快的下段拳 站着蹲着都能出 无影无踪 还避上段 本身伤害就很高 而且对方一中就是五体投地的姿势 还能接一个扫腿 至少40点

作者: 艾尔美斯    时间: 2009-2-15 02:02

ch是吧?

我知道了。

剛玩的6,還不怎么上手,改天想再把6飛鳥的出招表翻過來,有必要嗎?
作者: toyamaK52    时间: 2009-2-15 03:01

引用:
原帖由 艾尔美斯 于 2009-2-15 02:02 发表
ch是吧?
我知道了。
剛玩的6,還不怎么上手,改天想再把6飛鳥的出招表翻過來,有必要嗎?
幫版主補充一下
ws1+2 這招
在 T6 如果 CH . 是 YRD "抱肚" . 可推 fn 回復 (沒回復則 f2 浮)
在 BR 如果 CH . 是 KZD 往前倒下 -> 最速 f2 浮

作者: 艾尔美斯    时间: 2009-2-16 00:24

谢谢ls:handshake
作者: MASATO    时间: 2010-3-21 22:49

对应飞鸟b3的几个办法

1、改变自己的出招节奏,固定节奏容易被摸到CH
2、少用上段直接反击
3、中距离增加假冲侧移等步法
4、防御后注意用有效距离长的招数反击

注:非万能;P
作者: led0020    时间: 2010-4-15 01:10

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2009-2-15 03:01 发表

幫版主補充一下
ws1+2 這招
在 T6 如果 CH . 是 YRD "抱肚" . 可推 fn 回復 (沒回復則 f2 浮)
在 BR 如果 CH . 是 KZD 往前倒下 (雖然不能用 f2 浮 . 但可從 ff -> 1+4 開始浮)

出招表?  如果不介意日文 ...
在下不才,不過BR 裏面 WS WP ch後應該可以用鬼殺浮空吧,好像出招夠快就可以了,慢了就會命中後不是浮空是打跟斗
作者: toyamaK52    时间: 2010-4-15 08:30

引用:
原帖由 led0020 于 2010-4-15 01:10 发表

在下不才,不過BR 裏面 WS WP ch後應該可以用鬼殺浮空吧,好像出招夠快就可以了,慢了就會命中後不是浮空是打跟斗
的確 . 那是 BR 机台才出沒多久時的情報
現在該改改了 . 感謝提醒
作者: led0020    时间: 2010-4-15 11:31

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2010-4-15 08:30 发表

的確 . 那是 BR 机台才出沒多久時的情報
現在該改改了 . 感謝提醒
厄~~~忘記看見那是一年前的貼:L

在下還是新人一名,不過很喜歡玩飛鳥所以search有關的貼,沒有留意到日期~~~~還請大家多多指教:loveliness:
作者: KOY    时间: 2010-4-15 20:40

我一年前就有在这发话了:D

欢迎光临 铁拳7 铁拳TT2 铁拳6 出招 下载 攻略 人物 角色 论坛 铁拳Fans Tekkenfans (http://www.tekken.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! 6.0.0