发新话题

[Asuka] T6风间飞鸟Asuka      

谢谢LS,记住了,ff向前一大步:loveliness:
上班的时候,我是一个白领,下班的时候,我是一个铁匠

that's one small step for man,one giant leap for mankind
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

FF有跨步和碎步之分
要不要刹住看落地的时机
眼尖+手快,稳&搏
Old Jia Fish

引用:
原帖由 jxf115 于 2008-9-1 17:54 发表
FF有跨步和碎步之分
要不要刹住看落地的时机
眼尖+手快,稳&搏
谢谢Cao老大:loveliness:

我还在公司加班,TMD, 越来越忙。今天中午也没顾上吃。也不知道今天到烈火要几点呢:Q

关于Asuka的b42,和1+2

b42,发动15frame,被防守-6frame
1+2,发动16-17frame,被防守-7frame

一个减6,一个减7,被防守,只要不抢,12应该还不到,从数字上看,b42还稍微好一点.

为什么岭木的录像里面(包括那个也用Asuka,赢了领木的),他们都很频繁地使用1+2? 而且还是ss以后出1+2,从录像上看1+2在ss以后好像可以打横移.还有什么其他原因吗?
1+2中了或者b42全中,都可以接浮空,距离上b42要远一些

看到很多Asuka高手,都用很多1+2,而b42很少用,一定有他们的道理,请大家指点一下.

回复 145# 的帖子

1+2可以制造浮空.
属于一个中段的择呢.,
B42 而必须打破招才可以制造浮空.
1+2回报大.风险小.
B42回报小.风险小.
当然1+2用的多喔.

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-9-2 01:56 发表
关于Asuka的b42,和1+2

b42,发动15frame,被防守-6frame
1+2,发动16-17frame,被防守-7frame

一个减6,一个减7,被防守,只要不抢,12应该还不到,从数字上看,b42还稍微好一点.

为什么岭木的录像里面(包括那个也用 ...
1+2是安全中段浮空 还要别的理由吗
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

哎~每到一个阶段我就总会忘记某些招式.......刚学飞鸟时...鬼杀..B32...用个不停,后来就是开局DF1 2然后满场SS2..也不管能不能打到人......现在就是很喜欢用B3和B42破招和白潞择人家....1+2和鬼杀几乎都没用过..每次进步我却会漏掉其他一些东西...我该怎么办???:L 你们认为飞鸟算是老民工吗?简单吗?
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-9-2 19:14 发表
哎~每到一个阶段我就总会忘记某些招式.......刚学飞鸟时...鬼杀..B32...用个不停,后来就是开局DF1 2然后满场SS2..也不管能不能打到人......现在就是很喜欢用B3和B42破招和白潞择人家....1+2和鬼杀几乎都没用过..每次 ...
任何角色你都能练的很得道的话都会觉得很民工

不是我说的.是人家说的....飞鸟民工...:L
最~~爱茅原啦~!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-9-2 19:14 发表
每次进步我却会漏掉其他一些东西...我该怎么办???
你们认为飞鸟算是老民工吗?简单吗?
那可能就要拍下自己的比試 . 沒事就多拿出來看
除了會看到以往的缺點外
有時以往會做出的一些怪反應也會嚇自己一跳
(EX : 不知道 d3+4 破下段 . 哪天不小心用出過後就忘了
但回頭一看自己的紀錄 -- 原來這招有這樣的優點)
甚至有時還會覺得以前為何自己可以那麼天才 ...

就小弟而言 . 飛鳥是小弟開始踏入木頭人不歸路的關鍵角色
沒有本地某師傅一開始的 "教訓" . 小弟也不會開始仔細玩
而花心思下去後才發現 ... 真的很民工 ...
以對手非三島家 + 妖怪級實力來說
飛鳥只要玩得通就可以是民工角色中的佼佼者

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2008-9-2 20:45 发表

那可能就要拍下自己的比試 . 沒事就多拿出來看
除了會看到以往的缺點外
有時以往會做出的一些怪反應也會嚇自己一跳
(EX : 不知道 d3+4 破下段 . 哪天不小心用出過後就忘了
但回頭一看自己的紀錄 -- 原來這 ...
toyyamak52,很同意你的看法.

大家讨论的很热烈啊,我借机会在请教一下:

目前我对飞鸟的认识非常的少,对于T6中其他的角色的特性和系统的特性也是非常的肤浅,之前,看过老崔的blog(不知道如何称呼,请见谅)诚心向各位请教:

1.目前我只知道d3+4回避下段,db2回避上段,f2回避上段而且f2打蹲和地躺.
2.db1听说是回避跳踢? 2+3回避中段? 这两招在录像里面用的很少.领木几乎没怎么用过.
3.f4被防守自己加3frame
4.4是11frame缺反,CH接1+4~2, df4中距离牵制.
5.3~4, 3+4墙边二择.
6.b213,b214,b21d4二择
7.13缺反,中了自己加frame.12,124二择
8.f3转圈,墙边择,看对手下步动作.
9.f2,f2取消+逆龙胆二择(目前还很不熟练.)

还有其他的,就不一一列出了.比如自己所知道的ddf2的用法(CH后接uf4)等等...

不知道Asuka还有没有其他有回避特性的招式. 你们对于b3如何看?

toyyamak52,很感谢你上次提供的领木魔人的录像,我反复看了多次,慢放看,发现他的f2命中率很高,从慢放的镜头来看,对手一蹲(很短暂的瞬间),就一个f2打上天,对手起身后瞬间一蹲,就被他抓住机会一个f2浮空.另外对手出空招,也同样是f2. 他的b21上下择用的很多,有时候会单出b21连续压制. 他也常用ws2,ws1很少看他用.

如果Asuka被逼到墙边以后,应该如何应对,我总是很肤浅的用水镜和横移动,不得要领,用的时机也不对.

向大家请教一下,谢谢.

引用:
原帖由 zhaoyuan_john 于 2008-9-2 23:44 发表
2.db1听说是回避跳踢? 2+3回避中段? 这两招在录像里面用的很少.领木几乎没怎么用过.
4.4是11frame缺反,CH接1+4~2, df4中距离牵制.
5.3~4, 3+4墙边二择.
6.b213,b214,b21d4二择
7.13缺反,中了自己加frame.12,124二择
9.f2,f2取消+逆龙胆二择(目前还很不熟练.)
2. db1 並不能迴避中段或下段跳踢 (出招時為在地面上的蹲狀態)
但迴避一般上段是沒問題的 . 31 的 1 也是同樣道理

2+3 算是一種對上中段拳的防禦打擊
(類似 STEVE 的 b2 [擋住對方拳頭瞬間以右拳擊倒]
KAZUYA 的 f2 [一手頂開對手拳頭 . 並以右拳回擊] 等)
前置 (有效) 時間還滿長的 . 只可惜是上段

4. 其實 4 被擋約只有 -4 (打中+7 . CH 可用 ff -> 1+4 浮空)
倒是出招時間為 11F

5. 小弟的話會這樣 --
牆邊製造容易進入蹲狀態的機會先
(3+4d / b32d / db4d / b1 ...)
-> 主要以 ddf2 . ws3 來擇對手

ddf2 因為是蹲狀態 . 被擋雖然有 -10 以上
但絕大多數能來得及確反的招式可以說是沒有 (蹲 = 避上段)
CH 的話就請對手吃 uf4 靠牆
-> 4 -> b42 (B!) ~ 隨便打的大餐

ws3 雖然性能上有了改變
(有效距離縮短 . 彈開距離縮短 . 浮空對手頭朝自己等)
但在牆邊仍然是可以隨便放 . 沒打中彈開 55 波
打中對手靠牆卻不會有什麼頭朝自己的問題
且夠高 -> 4 -> b42 (B!) ~ 隨便打又是大餐

而怕對手亂跳踢或 ws 就得看自己配招的經驗了
如 df1 -> b24 -> db1 ...
df1 -> d2 -> uf3 -> 1+4 ...
1+2 -> db1 -> df1 -> d2 -> b1+4 ...

6. 那樣容易被對手看穿
如 f13 (b213) 的 3 和 124 的 4 都是直線攻擊怕 ss
第二段霞掌拳也不要用太多 . 以免被對手以反拳技突破 (別忘了還有 b24)
反而是 b21 如果對手乖乖檔下 . 又想蹲接下來的 4 或 d4
那麼這時停下 . 改賞他 df1 或 d2 也是不錯的
(b21 -> df1 或 d2)

7. 其實 13 不能算是絕對的有利
小弟自己會這樣玩 (只是舉例)
d2 -> 13 -> ?
地面戰可多放點 d2 進去 . 被擋 -3~4 而已
命中卻有 +11 . CH 更可以低浮空 (1+4 或 ws4 -> ff -> 1+4 起始)
當對手被 d2 敲到 (雖然檔下) 時多數會以為 ASUKA 有 +F
此時用 13 會比較安全 . 加配個 1 -> df1 讓對手沒膽子蹲會更好

9. 等習慣逆竜胆的操作後
db4d . b1 . ddf2 . 3+4d 等蹲下狀態都可以用用看
雖說是 1+2 解 . 但蹲下不代表只有逆竜胆 <- 閣下應該知道意思

另外關於迴避效果 ... ss2 就是怪物啦!
d3+4 直接迴避並反擊下段 + 浮空
蹲中3+4 迴避上 / 下段 . 拉 d 又可蹲下
31 的 3 中段可迴避部分上段
ss4 雖是上段但也迴避上段
...

F2  B2,1,3  FFB4,2  FFB2,1+2,4

LS崩地后的B2 1+2 4比之前B42还难接
最~~爱茅原啦~!

转移到14楼

飞鸟下面那1手不能受身 特赖了...还能接跳踢
缩你吗比缩啊!再缩我抓背包了啊!

引用:
原帖由 ASHKOF 于 2008-9-3 17:04 发表
LS崩地后的B2 1+2 4比之前B42还难接
是的,:'(

f2,b213,ff,b42....我看岭木魔人接一个是一个...正反手都可以.

f2,b213,ff,b42,ff,db43,伤害很大,几乎是半血,而且撞墙的概率很大.难度高,回报也大.

引用:
原帖由 yy113lena 于 2008-9-3 20:19 发表
香月 立ち途中LK
>芭蕉颪(RP,LP,WP)B>燕槌~彩華蓮蹴(b RP,WP,RK)

竜車蹴り b LK
~刈脚白縫い(~RK,LK)>雲雀槌(d RP)>ff~刈脚白縫い(db RK,LK)
~刈脚白縫い(~RK,LK)>燕槌~真空刈脚白縫い(b RP,RK ...
起身3CH
> db 3.4 > b2 > ff db 3.4

b2 CH
> ff 1+4 > 2.1.1+2

谢谢yy113lena, 利用b2后的CH...现在终于知道了为什么领木老用b2,b21不断的压制了.非常谢谢你.:D

还有昨天在录像上看到的,也是来自与领木的,今天也试了一下,大家点评论一下:

ddf2,CH,uf4,ff,b42,uf3,21~1+2,如果uf3以后离开墙壁只用很短的距离,就用df12撞墙(在空中df12正好擦到一下,正好推对方一下撞墙).:loveliness:

写错了,不是 b2 ... 是 d 2 ... :L

发新话题