发新话题

[故事背景] 字数字数!11月18日补充布鲁斯和鲍勃,我的菜鸟TK6BR宝典?!路人8强?      

字数字数!11月18日补充布鲁斯和鲍勃,我的菜鸟TK6BR宝典?!路人8强?

我是一个刚出炉的新人菜鸟!写点打铁拳6BR一个星期以来的“心得”,站在新人菜鸟的角度如果这也算心得的话,呵呵,中手高手老鸟勿喷!

以前只玩KOF9798和街霸4,发招简单又好玩,不过都是瞎玩玩,自从游戏厅来了TK6BR,发现这游戏的画面和节奏不错,蛮爽的,一拳一脚的真实打击合我口味,再也不用徘徊与波动和升龙了,哈哈,玩了一个多礼拜,大概买了差不多100个币,我们这边很冷清,呵呵,正好霸机……

在CONTINUE N次投币后,总结下来,感觉适合新手玩的角色不多,大致有这么几个吧,发现电脑的AI喜欢吃下段技,一个D4就能冤死一些CPU角色了……对电脑肆意跳踢,电脑不反击?

还有就是防住对手的狂轰滥炸,估摸大致距离和快慢,无非是1或者2的点拳起始连段反击,站立4/站立3反击,DF2/DF1的反击,大破绽直接跳踢飞。我很菜,打的时候没有横移意识,就当2D格斗玩吧……

一:拳击手史蒂夫,STEVE,靠,这个逼的拳怎么出的这么迅猛啊,收招也快!什么112,1212,F21,D/F1+2,D1,DB2,还有神奇的B12可摸,上述这些基本玩虐电脑和不知情的路人……

二:布莱恩,Bryan,靠,铁腿?踢馆的,呵呵,又是一个难反击的主儿,大兵造型,想起了拳皇里的拉尔夫,街霸里的古烈……,121,43(F4),33(4),3212,3214,1433,D32,1+2(2),b1,3+4,DF1111,U/F4无责任发?赌命DF3?DB3起身3,4……远距离B3可以牵制,B3打中可直接接个4,B3防住后还可以前行起身3,4或者起身1+2压制,甚至赌个投技也有可能。

三:李超狼,LEE,(日本人的名字有这么取名的吗?)44,444,434,D,B11(2),223,1223,F21,F43,还有那个U/F3+4压倒地起身的判定真TM的BT……

四:布鲁斯,Bruce,虽说是泰拳,感觉他还是腿猛些,可惜缺乏磨血的下段连,电脑老喜欢吃膝撞啊,那个B4连携的招……呵呵,不过这招跟人打会死的很惨滴,言归正传,感觉这个人的打法比较中规中矩吧,121(2),14(3),F23,远身位32和DB214好招最速反击?!D3+4避上段出招隐蔽破绽小判定强?D34凑合,DF3这招不错后面还有个后续1(升龙?),对手不敢乱动的。还有那个U/F3感觉有点点犀利。

五:纽约警察BOB,功夫胖子!洪金宝?十分强劲的角色,铁拳+铁头+铁肚,112,13摸摸,近身212反击,F23,远身D21反击,F2,D434,DB444,特别是万恶的1+2及其衍生技,1+2是所有角色里双拳出招最快的吧,还有诸如F1+2,B1+2(1)(VF里结成晶的八卦掌?),U/F1+2 (1,1+2),d212(2),DF311,B22(4),近距112,12(1+2)

六:李小龙(马歇尔.洛),LAW,很多新人用,123和F222酌情用,D43两下全中,B234,远距离飞腿3+4貌似也不错,不过他那貌似吃了兴奋剂晃啊晃的造型有点,哈哈,其实最恶心的是那对巴西男女“杂技”组(克里斯蒂和艾迪)想吐……

七:莉莉,LILI,银色长发美女,白色短裙长靴,飞机女……靠,要是我女朋友多好,还是对美女公主控有爱的兄弟用用这货吧,感觉她的招式打的距离远些而且判定也不弱,反正我是不太习惯用女性角色玩,不够IN霸(KOF98里的不知火舞除外,呵呵),看别人玩这货都是翻跟头D/F3+4翻来翻去的,审美疲劳……

八:德拉贡诺夫,形象猥琐,不像传统的俄罗斯大汉啊,呵呵,没事214摸摸,121反击,还有44,F33,B421,B21,D44,D1+2扑倒这些好招,暂时就只会这几招了,汗……

那个长着翅膀酷酷的恶魔仁,新人就别多用了,其实一局下来没什么机会给你放激光扫射的,呵呵,到头来自己反而会死的很快的,有机会躲得远远的打电脑还有BOSS不错…

- -! 您没还没到新人跟菜鸟的等级,还是小白...

LZ  是哪个地区 哪个机房的 ? 
有电脑可以打?

引用:
原帖由 helphost 于 2011-11-15 20:33 发表
- -! 您没还没到新人跟菜鸟的等级,还是小白...
我都说了偶是极度新人了,您还要怎样,呵呵,我刚玩数天而已啊

引用:
原帖由 oxox 于 2011-11-15 20:43 发表
LZ  是哪个地区 哪个机房的 ? 
有电脑可以打?
我江苏南通的

楼主比我那个时候强多了,继续加油。一点建议,不要依靠某些所谓赖招取胜,对新人有效,但这样也没意思。关键是对老鸟的话,死的就是自己了。

LZ 去的哪个机房? 人这么少?
另外多看看置顶的教学贴吧 , 对新人来说都是极为精华东西

123竟然也能搞死CPU??这电脑的难度够低的
铁拳修行暂时停止中

还有就是防住对手的狂轰滥炸,估摸大致距离和快慢,无非是1或者2的点拳起始连段反击,起身4/起身1反击,DF2/DF1的反击,F系反击,大破绽直接跳踢飞。我很菜,打的时候没有横移意识

引用:
原帖由 Gxx 于 2011-11-16 09:00 发表
123竟然也能搞死CPU??这电脑的难度够低的
我是这么想的,123防住对方反映稍慢也来得及防,123打中加帧还继续打,新人反正不会用侧移和起身打的……

电脑吃下段?我这的电脑90%14F以上的下段免疫,拆投直逼100%.不过既然是电脑,肯定是吃无厘头跳踢和勾拳.意义不大.本人对别人的招没有特别深入的研究,但是以你说LAW吃兴奋剂摇头晃脑不满的话来看.你确实还是门外汉.你看不惯那招正是LAW的精髓---龙构.
喜欢LAW的加群87522380一起研究,欢迎各种新手.

1. 不知入构就是个 B

2. 真要說可惡也該是原地跳的 u4 (沒几招上段能奌成浮)

3. 三島家 "養子" -- 取啥名都很正常的
孫中山在日本時是叫 "中山樵" . 连姓都沒了
電影上海皇帝的法国領事还不是叫 "畢直硬" ?

4. 你搓不出 cd3 也不該這麼說啊

5. JACK-6 . 卡波拉 . JIN ... 1+2 是快招的可多了

6. ... 你知道你招惹誰了嗎?

7. 打從出場 (DR) 以來都是中上水平起跳的強角

8. 你不知道 "桑波 (SAMBO)" 也不用告訴別人你懶
百度 . NBGI 官網 ... 答案不難找的

楼主去的哪个机房,我还以为南通的游戏厅都是赌博机的天下了,我也是南通的,之前一直在盟区用PSP和人搓,最近买了PS3在PSN和人搓,前者拖慢后者延迟快疯了

引用:
原帖由 kyucha 于 2011-11-18 08:23 发表
电脑吃下段?我这的电脑90%14F以上的下段免疫,拆投直逼100%.不过既然是电脑,肯定是吃无厘头跳踢和勾拳.意义不大.本人对别人的招没有特别深入的研究,但是以你说LAW吃兴奋剂摇头晃脑不满的话来看.你确实还是门外汉.你看 ...
其实觉得就是电脑有时候一位的防守,跳踢防住等一些大破绽的招也不会第一时间反击你

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2011-11-18 10:43 发表
1. 不知入构就是个 B

2. 真要說可惡也該是原地跳的 u4 (沒几招上段能奌成浮)

3. 三島家 "養子" -- 取啥名都很正常的
孫中山在日本時是叫 "中山樵" . 连姓都沒了
電影上海皇帝的法国領事还不是叫 "畢直硬" ?
...
听众高人们这么一说,LAW还真不适合新手用,呵呵,还有那个风间仁新手也不太好用,1+2确实快,就是距离近些,菜鸟无视了……JACK6形象的太对不起大众了,没试过……

你用拉斯出个UF3试试,只要没打中,PSP上有跳踢的电脑角色绝对第一时间还你颜色,不过对于大众-12帧破绽的跳踢,电脑就是呆鹅

引用:
原帖由 白头山 于 2011-11-18 15:03 发表
你用拉斯出个UF3试试,只要没打中,PSP上有跳踢的电脑角色绝对第一时间还你颜色,不过对于大众-12帧破绽的跳踢,电脑就是呆鹅
拉斯的U/F3看似霸道,其实只要不跟他抢,等他这招发到中途腾空的时候已经有破绽的,不用等他落地可以用一些高中段招破他这招的,比如BOB的U/F1+2.我是这么理解的,请高手指正

UH难度的电脑下段和投技无效

楼主比我强。12楼精彩。

发新话题