23 12
发新话题

[Kazuya] 电风其实很简单,新手看,高手路过一笑就行了      

电风其实很简单,新手看,高手路过一笑就行了

以前在PS3上打铁用的是原装手柄,因为手感和街机完全不同,所以没关注过电风这种招式.最近入手了一个摇杆.开始练电风,发现很好上手(2P位置).
通过参考网上相关的说明和自己练习的手感,讲一下心得.

一八的电风有简化指令,就是→☆↘,2.     2P位置是←☆↙2.
由于2P位置一八的电风较容易上手(具体手法我在下面说明),所以我就拿它来说吧
其实单发电风并不难.主要是需要了解电风的招数判定,招数说明上注明,电风需要最速输入,具体是几帧,我也不是很清楚,有说是6F的,那我就当它需要6F好了.其实这个6F不是整套指令的时间,只是在输入↙之后的6F内,按2就可以了.我本人的测试是这样的,输入←☆,然后顿一下,一八这时候是一个雾足.就是有一个向斜前方移动的步伐,这时候几乎同时输入↙和2,虽然这整套指令很慢,但仍然是一个电风.同样的测试,在仁,恶魔仁,平八上,也成立,具体操作并不难,练习几次,就可以上手.
这里说下做基本的摇杆手法.高手无视即可.2P位置为例,手握摇杆,用拇指内侧轻扣←,马上松开,让摇杆回中,然后用食指或者中指内侧勾摇杆输入↙,同时按2,就是一八的电风.

仁,恶魔仁和平八的指令没有简化,只能完全输入.→☆↓↘,2.但是原理一样,只需要在↘输入的同时按2即可,之前的方向指令只要能接上,多慢都可以.
对于恶魔仁和平八的电风的手法,其实我是一样的,可能我在输入↙的时候带到↓了.

这里建议所有新手从2P位置开始练电风,更容易掌握电风的节奏.然后再到1P位置.

其实电风不是说不难,但难点不在指令上,在于连发电风的节奏感上,想做出三电崩地再三电这样华丽的招,这就需要大量的练习了.

了解方法以后,用手柄发电风也就很容易了.新手练习也不需要咔咔猛扣摇杆了.
本帖最近评分记录
  • MASATO 贡献 +1 2011-7-3 10:13

三电崩地,我还没做出来过,不过三电还是经常有的,顺便也说下我粗浅的见解吧:
同样是2P位置为例.
在第一个电风出来之后,马上按住←,等差不多第一个电风硬直结束的时候松开←,马上输入↙和2,出第二发.同样方法再第二发之后接第三发.
这中间的节奏很难掌握,而且这个←的指令必须确保系统已经识别了.不然电风很容易发成↙2.

希望高手指点.

“马上按住←,等差不多第一个电风硬直结束的时候松开←, ” 不需要这么麻烦 ,

多用风神步取消风风神步,。  一天5个小时   1年出师  3年牛比
铁拳修行暂时停止中

其实我的主力角色是STEVE.但是一直对三岛家很有憧憬,以前不方便练电风所以一直没碰.1年出师...一天5小时...又被吓坏了...

那里需要这么长时间.一天1000个电风,连续练3个月也就差不多了.

2p流的悄悄路过............

戏说:2p流被打到1p,左右手互换。充分利用人体工学。

话说我被打到2p打法瞬间变换,从风神步2则压制,变成逆风神,摸血摸奖...

引用:
原帖由 wjscc 于 2011-7-4 17:07 发表
那里需要这么长时间.一天1000个电风,连续练3个月也就差不多了.
标准不同吧,  个人觉得随心所欲  可以驾御风神  才算高手, 算距离 测距离等等等等 ,  挺像下围棋的
铁拳修行暂时停止中

引用:
原帖由 tommyxrj 于 2011-7-12 00:12 发表
话说我被打到2p打法瞬间变换,从风神步2则压制,变成逆风神,摸血摸奖...
你就吹吧。
改天让我见识一下你的风神步二择。
其实我小时候的梦想并不是要当什么工程师,我只是幻想自己是地主家的少爷,家有良田千顷,终日不学无术,吃喝玩乐,没事领着一群狗奴才上街去调戏一下良家少女......

引用:
原帖由 tommyxrj 于 2011-7-12 00:12 发表
你就吹吧。
Cash Rules Everything Around Me

非常感谢楼主,我也算个新手,说一些个人见解。。。

正是因为2P风神有手法的先天优势,所以开始练习的话,最好从1P开始。
不过,这里还要区分电风和风神步。
其实就电风而言,1P更给力,因为它可以很精确的区分雾电和非雾电。而2P位我至今都很难精确的区分,以至于2P位积怨风都是 这样发的,没有回中的。
所以电风而言,最好从2P位开始练。
但连续风神步,就要从1P开始了,2P位练它三个月,一秒抖三四个,不难,但1P就吐血了,能够一秒抖两个过去出电风已经很难了。

另外,个人觉得最好不要把雾电理解成非雾电的简化指令,两者就是不同的电风。
雾电是简单,但要求快,出积怨风和确反专用。
非雾电虽然难一些,也慢一些,但进步电中只能用非雾电的指令,连续风神步中也只能用非雾电指令。。。所以非雾电是立回专用的。
两种指令都要会,都要精,而且要能精确区分的去发。。。这一点上,个人觉得1P给力一些。。。
反正现在2P位老分不清。。。

关于三电,最近才知道三个最速雾电,大体积可以崩地,爽啊。。。

补充一个,非雾电,平八要求最严,好像是DF和2只能差2帧,其它人可以有3帧,,,大概是这样,所以练习进电和连续风神电,多用平八。。。回头用18,感觉浑身是电。。。爽的一比。

让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2011-7-24 11:32 发表

你就吹吧。
至于你信不信 反正我信了
本帖最近评分记录
  • Dox 金钱 +50 非法内容 2011-7-27 19:27
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

回复 9楼 的帖子

电风好出,风神步乃至其后延伸出来的急进,速退,速退后急进电风,飘过几个风神步再一路飘回去,那是无时无刻都需要练习的.

引用:
原帖由 wjscc 于 2011-7-27 13:29 发表
电风好出,风神步乃至其后延伸出来的急进,速退,速退后急进电风,飘过几个风神步再一路飘回去,那是无时无刻都需要练习的.
确实,风神步二择以及风神步立回,是一八打法的根本。。。
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

引用:
原帖由 华少 于 2011-7-22 22:24 发表

你就吹吧。
一八的风神步可以赖落可以WS4可以地狱门,风神雷神拳咱先不说。就算前面的都不算风神步后的4个方位的取消加上取消风神步的各种择就够你受的了

引用:
原帖由 zhong123 于 2011-7-27 19:29 发表

一八的风神步可以赖落可以WS4可以地狱门,风神雷神拳咱先不说。就算前面的都不算风神步后的4个方位的取消加上取消风神步的各种择就够你受的了
这个还真不懂哦。。。
除了前面这些,还有什么别的吗? 什么是“风神步后的4个方位的取消加上取消风神步的各种择”?

楼主加油! 这帖子看起来好熟悉... ...
查无此人... ...

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2011-8-15 20:03 发表
楼主加油! 这帖子看起来好熟悉... ...
F5兄终于冒泡了。。。。。。

引用:
原帖由 jordanback 于 2011-8-15 21:57 发表

F5兄终于冒泡了。。。。。。
兄弟最近怎么样了 我看了你之前的帖子 有些东西即使不看你打 看你说的一些话 我就感觉你的悟性和实力提高了很多... ...加油兄弟!你手法比我好,对于新手来讲一般1P是最难练的了!不为打赢谁,只为自己提高,恩,这心态不错!!!
查无此人... ...

23 12
发新话题