21 12
发新话题

[系统] 问几个专业术语 (iws cc)      

问几个专业术语 (iws cc)

CH4 是什么意思?     iws  cc  是什么意思  。 可以解释下吗 谢谢

CH:Counter Hit
4:右脚
对手出桢数比4大的招时,你出4,打断其招式并击中对手.

WS:While Standing 站立途中, 起身技
iws: 瞬间站立途中 d/b~d~n

cc:取消蹲踞 蹲踞时轻点上

网站里有关于术语的帖子,你可以查一下.

感觉 ws 和 iws 没什么区别 。。。。
cc 好像也是ws

引用:
原帖由 007119 于 2009-8-26 12:58 发表
感觉 ws 和 iws 没什么区别 。。。。
cc 好像也是ws
ws : 站起時
iws : "在最短時間內蹲下 ~ ws"
cc : 快速取消蹲下

一般來說 ws 是指所有可行的情況
如站防壓制招 (防禦了但被壓成蹲下)
利用滑步 (如 cd . qcf 等) ~ ws
利用出招 (如蹲點等方式蹲下) ~ ws 等

" iws 也是 ws 之一" 這點只對一半
這是利用 db 快速蹲下的效果 . 和一般定義的進入到蹲下狀態不同
EX : (記得你是 BOB 使) BOB 的 ws2.1 是主力浮空 (尤其 BR)
當你為了蹲下卻又不知 iws 時
就必須倚賴蹲點 / cd ~ df / 2.1.2 / db3+4 / b3+4 ... 等
對手也就容易掌握你的出招順序或型式 -> ss 避 / 架招 / 站防等確反 ...
但如果你有 iws 的概念在
就不需要前置的蹲下效果 . 可以直接出 ws 招
當然給對手的威脅性就大幅提升

再說到 cc 取消蹲下也是很重要
某些角色的連段沒用這種方式還接不起來
如諾夫的 db3 -> d2 蹲下 -> ws4 -> d4.4 看似不難
但 db3 後已經是蹲下 . 等你站起再 d2 -- 對手已經躺地板了
這時就要利用到 cc 的效果
實際操作的情況就變成
db3 -> un 站起 (cc) -> d2 蹲下 -> ws4 -> d4.4
在某些出招後會蹲下的情況 -- 也可藉由 cc 快速站防
以避免被對手認定 "接下來你會出的只有蹲中和 ws" <- 拿此為基礎 . 設計配套以攻你

请问楼上,当拉住后防御时,对方突然出下段,最速下防是拉d/b还是,d,d/b?

引用:
原帖由 atm_2000 于 2009-8-26 16:19 发表
请问楼上,当拉住后防御时,对方突然出下段,最速下防是拉d/b还是,d,d/b?
db 下防或 df 下裁

谢谢!我最近防米盖儿的 d/b,1看到在防却防不住,而有时候下裁却好使(当时我正拉住后防御)
我以为最速下防是不是杆得先回中,能快些!

引用:
原帖由 atm_2000 于 2009-8-27 01:07 发表
我最近防米盖儿的 d/b1 看到在防却防不住
而有时候下裁却好使(当时我正拉住后防御)
我以为最速下防是不是杆得先回中,能快些!
除非有必要 . 不然平時的站防 --
交給本來就開著的自動站防效果 (n) 就好
(但這不是萬能 . 部分招如  KING 的 df1.2
第一段 df1 後如果不按 b 就等著被第二段打 ...
但這種情況也可藉由多研究對手的招
和家用機的練習模式 (再兩個月 -- 應該多數铁匠都會抱回家苦練吧) 來盡量避免)

這樣你就不必按著 b ~ 才按 db 或 df 那麼彆扭
從置中 (n) 按到 db 或 df 也比較快

谢谢52兄,真是学识渊博!学到了!

既然能够看到下段
干脆飞脚吧
比拆掉的收益要大很多
我只对原版画册和隐藏要素开放的成功解除感兴趣"

1.请问下 CH4 和  4CH 这两个是不是一个意思?
2. 还有就是怎么看是不是打出了CH效果。

引用:
原帖由 007119 于 2009-9-2 08:34 发表
1.请问下 CH$ 和  4CH 这两个是不是一个意思?

2. 还有就是怎么看是不是打出了CH效果。
1.
貼個位址上來 . 小弟也想看看

2.
這就要 "背" 了 ...
如一般角色的 4 多數只是原地點個一下
但 CH 時對手就會飛出去 -> 部分角色有連段機會
或是刻意 CHARGE 後攻擊也可
(但自己不能防禦 . 被打時自己也是遭到 CH)

CH4 和  4CH 这两个是不是一个意思?

我X 和 X我 这两个是不是一个意思?

哇靠,楼上的回答:简单明了,准确经典!

读之,不禁莞尔;
思之,回味无穷.

附加一句:楼上的你太有才了,我对你的景仰如滔滔江水连绵不绝!!!

引用:
原帖由 toyamaK52 于 2009-8-26 14:52 发表

ws : 站起時
iws : "在最短時間內蹲下 ~ ws"
cc : 快速取消蹲下

一般來說 ws 是指所有可行的情況
如站防壓制招 (防禦了但被壓成蹲下)
利用滑步 (如 cd . qcf 等) ~ ws
利用出招 (如蹲點等方式蹲下) ~  ...
关于iws和cc还真是开了眼界了;
iws大概就是immediately while standing的意思,cc大概就是cancel couch的意思。
其实开始还真不应该小看一些“民工角色”,偶尔练个把招式简单的民工角色,可能早就接触到这些个问题了。

我们这里打铁拳的,好像就有个“占山头”的习惯,我也不幸受染。
反正铁拳角色多的是,你把一个角色练到本地最强,这个“山头”别人就不碰了。等我开始玩铁拳时,什么Bob,Byran,Steven,King,Law,Paul,Dragnov,Alisa,Miguel的高手一片一片的,至今我的主力角色是四个Lei,Lars,Feng,Leo除我了几乎没人研究(多是中国拳术流:L ),反过来,上面列的别的高手用的这几个角色我也不研究。我也知道像Paul,law这些角色是铁拳3时代就有人霸机的,历史渊源很久呢,十连招招手即来。哪像我这种初接触铁拳的选手?
最近还遇到一个同样研究Lars的,碰到一起真是冤家路窄,打到头碰血流、互扔铜板,没十盘以上解决不了恩怨,就是为了争谁强。

经常在论坛看到 财阀 是什么意思啊?

引用:
原帖由 007119 于 2009-9-9 08:25 发表
经常在论坛看到 财阀 是什么意思啊?
財閥原本是指铁拳劇情中的 "三島財閥"
自從洋鬼子設了個網站 --
http://www.tekkenzaibatsu.com/index.php

後來財閥主要指的就是這裡

日本方面不甘示弱 . 也成立了 INA TEKKEN --
http://inatekken.com/

都是提供有関铁拳各種資料的地方
小弟每天下班後都會至少逛一次

又遇到两个看不懂的名词,  OBT     praay  这两个的意思是???

OBT         Opponent's Back is towards you
敌人背对你

Parry       Move is parried
切反(甩开攻击)
Parry虽然知道意思,但还是不太理解,哪位高人详细解释一下?
仔细想想,只见过下裁可以拨开对手攻击,甩开,怎么操作?

21 12
发新话题