发新话题

[系统] toyamaK52 进来啊 ,你绝对是教授级的人物了。      

toyamaK52 进来啊 ,你绝对是教授级的人物了。

我觉得论坛应该把t6的人物使用上手难度 整理说明一下,这样比较方便新手练习, 比如某个刚接触t6的同志想练练 lei ,这个难度系数超高的人物估计就要走不少弯路,
所以还请toyamaK52 兄弟来说明一下比较适合新手练习的角色,有了一定的基础以后在练其他人物其实比直接就练上手难度高的人物要好。
当然这只是我的个人理解。
toyamaK52  兄弟你就这样整理吧  比如:
从难度最高的开始
lei 难度*****

bob 难度*

LILI难度1星,民工中的民工
BOB还是有好多要练的招,不然还是差一个档次的
LAW难度也差不多就是1~2星
。。。
LEI和KAZUYA应该是5星吧

新手推荐LILI、LAW这类的,相对好上手
涩琪——复古女王

:handshake :handshake

扎菲娜和LEI那个更难?  那熊猫,袋鼠, 和那两个新人呢?
冰冻三尺,非一日之寒。。。
人品第一,铁拳水平第二
家用机版出了。

身边打铁的人都消失了=。=

难度最大的是P8。100个铁匠中有1个用P8的都算好了。

steve 练起来难度怎么样?

引用:
原帖由 SKYLINE0079 于 2009-5-30 10:28 发表
BOB还是有好多要练的招,不然还是差一个档次的
LAW难度也差不多就是1~2星
。。。
LEI和KAZUYA应该是5星吧

新手推荐LILI、LAW这类的,相对好上手
LS不知者无罪............:L

1星:克里丝两人
2星:hwo,zafina,baek,yoshi,bryan,alisa,dj
3星:law,las,king,18,
4星:mgl,bob,leo,anna,
5星:袋鼠,lili,pul

大至就是这样,官方出的.

現在還是有很多人搞不清楚 角色性能好和民工以及操作難度之間的關係
Cash Rules Everything Around Me

我觉得诺夫挺难用好的 一个FFF2就够得学
LAW也不怎么好上手 最速进构 滑铲 FFF3 三样一样多不能缺少
布莱恩是典型的技术型 但是也可以有民工的玩法 但总觉得要玩出味道就必须把挑衅用好才够炫
花郎嘛就不要讲了 看看MDJ就知道了 浮空要耍好那样费多大功夫 而其花郎固有技那么弱 全挂构来散招泽的回报和风险也是成正比的 前面一兄台把花郎和杂菲娜排在一个操作难度 个人感觉那简直就是对花郎的一种亵渎

引用:
原帖由 C.R.E.A.M 于 2009-5-30 14:23 发表
現在還是有很多人搞不清楚 角色性能好和民工以及操作難度之間的關係
的確 . 這就是指所謂的 C/P 值 (付出 / 回報比)
假設角色 A 辛苦打了半天還不如別人一個跳踢勾手浮 . 那 A 的 C/P 值當然就低了
但這是在 "不計較操作技術 . 手感 . 反應 . 掌握多少對手的 DATA . 運氣 ... 等" 的情況下

而實戰中卻總要計較這些的
如 BR 的 STEVE 人人喊牛 . 但有多少人想得到要練出一定水平的 STEVE -- 得走過多少路?

有道理 效率 效率

个人认为角色相对弱的都比较难用.
每个人对角色的理解不一样,会几套浮空也算会玩一个角色吗?

引用:
原帖由 权权 于 2009-5-30 23:41 发表
个人认为角色相对弱的都比较难用.
每个人对角色的理解不一样,会几套浮空也算会玩一个角色吗?
角色的招式性能其實都是死板固定的
端看鉄匠能否用什麼方式使其 "活" 起來

好比說吉光的 1.1 雖然是傷害不低的上段 10 禎確反
兩段打完竟然是吉光自己 -4 禎 . 相當不利於繼續進攻壓制
不過這招也有其奧妙 --
(設定成命中對手) 出招後對手是蹲下的
如果對手知道 1.1 打完是吉光 -4 禎 . 當然會想以最快招反擊之
而蹲著除了蹲點外 . 就是共通的 ws4 最快
[ws4 出招 11 禎 + 吉光 -4 禎] 就相當於 ws4 是 7 禎出招
看起來相當的有效 . 且 ws4 就算被防也無確反 . 怎麼看都划得來
但吉光方面卻還有個出招 6 禎的 1+4 在 . 硬是比 ws4 還快 1 禎
如果不明就裡一腳踢過去 . 卻被吉光以 1+4 搶 (還有機會可補個連段) ...
等於說吉光可以利用 1.1 -> 1+4 來彌補 1.1 這單招的缺點

引用:
原帖由 xoyo 于 2009-5-30 13:13 发表

LS不知者无罪............:L

1星:克里丝两人
2星:hwo,zafina,baek,yoshi,bryan,alisa,dj
3星:law,las,king,18,
4星:mgl,bob,leo,anna,
5星:袋鼠,lili,pul

大至就是这样,官方出的.
您这个数据是日本WIKI的吧,我也知道,您说的就是 扱い易さ 这一项吧。我早就整理出来了,而且我认为您把顺序搞反了,这项数据明显是说使用容易度的,星越多说明越容易使用。如果照您说的,LILI很难用,白头山很容易用,真的是这样吗?至少我不相信

涩琪——复古女王

这贴让我想起 T4时期的"小猪PP" "YUNG" 乃至今天的 "活蹦乱跳"" toyamaK52"拿毛主席的话说:就是一群高尚的人~一群纯粹的人~一群脱离了低级趣味的人~一群有利益于人民的人.:kiss:

把所有人的基本连试一次,就清楚啦

感觉18也很民工.
上次再神采打  用18的  112  121   uf4  d4  df4 df2这样的招式    感觉18的压制力还很强 长在对手出售之前就出了 伤害也很高

引用:
原帖由 SKYLINE0079 于 2009-5-31 08:34 发表

您这个数据是日本WIKI的吧,我也知道,您说的就是 扱い易さ 这一项吧。我早就整理出来了,而且我认为您把顺序搞反了,这项数据明显是说使用容易度的,星越多说明越容易使用。如果照您说的,LILI很难用,白头山很 ...
他的意思就是星越多越简单。

每个人对角色的理解不一样  布莱恩是典型的技术型 但是也可以有民工的玩法:handshake
冰冻三尺,非一日之寒。。。
人品第一,铁拳水平第二
家用机版出了。

身边打铁的人都消失了=。=

啊~引用教授的话说

爱怎么用是自己的事

发新话题