发新话题

[系统] 下载后可以怎么连???      

下载后可以怎么连???

关于df下载有两个疑问
1.下载一般在实战什么时候用。?
2.下裁后应该怎么接?我按觉时间很短什么都接不到

如果你的视认能力好的话,下裁可以对应一切下段

如果视认一般,平时站防,被对手小下段摸摸也没事,总比蹲防被浮空好

下裁就针对对方的慢下段,譬如JIN的df 1[44],裁起来很爽

如果视认能力完全不行……就别裁了……练视认去……

下裁后就接你的人物B!后的连招就行了啊,因为裁成功的效果不就是崩地么。

下裁成功就是把对方甩了一下而已啊 时间很短

引用:
原帖由 白发劈腿怪大叔 于 2009-8-11 13:23 发表

如果视认一般,平时站防,被对手小下段摸摸也没事,总比蹲防被浮空好

下裁就针对对方的慢下段,譬如JIN的df 1[44],裁起来很爽

如果视认能力完全不行……就别 ...
大下段还是防的好,大破绽,大确反啊,哈哈

引用:
原帖由 白发劈腿怪大叔 于 2009-8-11 13:23 发表
GANRYU 的 3+4 ~ 坐構中 3+4 (身體橫滾) 不可下裁
ROGER.JR 的 db3 (尾巴) / d3+4 (尾巴) 不可下裁
MARDUK 的 d4 (像是用膝蓋) 不可下裁
吉光的蹲中 df1 (揮刀轉一圈) 不可下裁

追加 : KUMA / PANDA 的地上滾兩圈 (熊構 (3+4) 中 b1+2.1+2) 也不可下裁
引用:
下裁后就接你的人物 B!后的连招就行了啊,因为裁成功的效果不就是崩地么
應該是 "無 B! 效果但還能具備最大傷害 . 或利於起身擇的連段"
這和一般的浮空連段又不同

另外 . 就如 zxizxfzxc 所說
如果下防後反擊的效益比下裁大 . 當然該用下防

EX1 :
LILI 的 d3 摸血下段踢 -> 下防時 LILI 為 -11 禎 . 頂多只能還 ws4
此時下裁較適合 (連段不含上牆至少可打約 30+ 傷害)

EX2 :
LILI 的 db4 下段掃倒 -> 下防後 LILI 為 -24 禎 . 至少跳踢勾手都沒問題了
此時下防就比下裁適合應對 db4 (跳踢勾手類的民工連 - 應該都至少有個 60~70 傷害)

另外回 LZ
下裁的使用情況在上面都說明了
至於下裁的有效時間點約為對手出招中
以上面講到的 LILI 的 d3 為例
(往前踮一步 ~ 下段踢 . 這段期間約 15 禎)
在 LILI 踮步時就開始按住 df 即可

PS : 一般角色在蹲下時按 df 也可下裁
但卡波拉 (EDDY & CHRISTIE) 在設定上不可 . 只能在站立時下裁

PS2 : 若是連續招的下段 (甚至被前面的招打中了 . 下段跟著來) . 該如何應對?
http://www.tekken.com.cn/bbs/thread-12237-1-4.html

引用:
原帖由 007119 于 2009-8-11 13:26 发表
下裁成功就是把对方甩了一下而已啊 时间很短
BR下裁後對方進入B!狀態, 只能接B! combo (但可接比平常較長的B!, 例如feng可接f3,4->B4,1+2, 如果在平常浮空時用, 最後一段會接不上).  如果下防後可接浮空combo, 便應該下防, 回報較大.

5代和DR的下裁是把對方甩開, 己方 +16f, 足夠把對方浮空, 傷害比 BR下裁後接B! combo更大.

视认能力是指什么

那么快的动作难道能够反应过来吧

估计是预判吧

觉得自己反应不行,投技完全来不及反应,难道我的反应真那么差啊,打了这么长时间,完全不行

真的能够通过动作反应下裁吗?

然后我观察,lili的db4,这个能够反应,前提是有这个意识。但是我没有,真怀疑自己的反应能力

引用:
原帖由 getterwing 于 2009-8-11 18:04 发表

BR下裁後對方進入B!狀態, 只能接B! combo (但可接比平常較長的B!, 例如feng可接f3,4->B4,1+2, 如果在平常浮空時用, 最後一段會接不上).  如果下防後可接浮空combo, 便應該下防, 回報較大.

5代和DR的下裁是把 ...
我倒觉得下裁后接的不多啦
看视频也是不是很多
难道我搞错了,下回试试

引用:
原帖由 jared 于 2009-8-11 20:07 发表
我倒觉得下裁后接的不多啦
看视频也是不是很多
难道我搞错了
確實是搞錯

因為以往 T5.0 ~ DR 的下裁效果是 +16 禎
等於說後續可以有一套含勾手跳踢的浮空連段

以 DR 的 LILI 來說 (以下盡量以民工的情況來假設)
下裁 -> uf3 -> df1 -> df1 -> f1.2 -> f2.1+2
傷害為 60
(當時的傷害補正公式計算是第一段 70% . 後續 50%)
但 DR 當時的總血量是 140 . 一套浮空連段打下來就接近半血

而 T6 的 LILI 則是
下裁 (少了第一段的勾手跳踢 . 低浮空效果) -> 3.2 -> df1 -> b1 B! -> df3+4.3+4
傷害為 40
(傷害補正公式計算是第一段 60% . 二.三段 50% . 四五六段 45% ... 明顯較少)
T6 當時的總血量是 160 . 下裁後的傷害在比例方面
已經追不上一般浮空連段 (動輒半血) 了

BR 的情況更慘
下裁 (浮空 + B! . 後續不能再使用 B! 效果) -> df2 -> df1 -> df1 -> 3.2.3
傷害為 34
(傷害補正公式計算同上)
BR 的總血量是 180 . 這 34 點傷害連兩成都不到 ...

原来5代和6戴的下裁效果不同啊。我现在学铁拳是从5代开始学的。(因为6代是3币-4币比较浪费)。我练5代练好了对6代有意义吗?

如果是下裁的时机,那么有意义
如果是下裁后的连段,那么毫无意义

引用:
原帖由 007119 于 2009-8-14 11:53 发表
原来5代和6戴的下裁效果不同啊。我现在学铁拳是从5代开始学的。(因为6代是3币-4币比较浪费)。我练5代练好了对6代有意义吗?
当然有意义,基本功扎实是非常重要的啊

谢谢T兄指正,我收获了不少啊。

问个小问题,如果我一直按着DF不松。是不是对方一出下段就被裁了???

那还得了
大家都蹲者DF好了

引用:
原帖由 007119 于 2009-8-15 12:00 发表
问个小问题,如果我一直按着 DF 不松。是不是对方一出下段就被裁了???
下裁也有段有效時間的 . 過了當然無效 ...
你可以自己試試從站著到按 df ~ 直到蹲下要多少時間 - 大約是這段時間內都有效
至於蹲下後就比較難點 . 因為不容易從動作判斷出來

发新话题