发新话题

[系统] 我玩铁拳10年来累计的疑问      

我玩铁拳10年来累计的疑问

已经是骨灰级玩家的我,玩铁拳从手柄都不会拿开始,学空连,练步伐,打确反,算硬直,算桢数......一路走来玩到铁拳6,欺负过不会玩铁拳的路人,也被全国各地的高手痛宰过,还曾经被MDJ跟NIN当作沙包表演过(其实满爽的).
但是一直到今天,我回想起来这整个过程,仍然有许多游戏里最基本的系统我还是不明白,在这里我还是要不耻下问一番,希望能有高手能回答我,让我最少能够跟人家说,我也算是个玩铁拳的高手.

关于输入
1.        防御之后的确定反击,是否可以先行输入指令?为何我感觉有些可以有些不行
2.        跳跃前所需要的蹲下动作,可否用其它的步伐来替代?
3.        取消移动(包括特殊移动)之后的最速防御,如何键入?
关于判定
4.        起上攻击(WS)类型攻击为何有时候会受到对手上段攻击的判定?
5.        为何跳跃型攻击有时候无法将一些使用下段的对手浮空呢?(例如逢威的d/b3)
6.        铁拳6的床破坏是什么概念?是否相当于一次崩地呢?床破坏后的攻击力是否增加?
关于桢数
7.        侧移产生判定的桢数?好像会根据体型不同而不同,但是确切是多少呢?
8.        对手侧移之后,我方方位校正所需要的桢数?我的感觉似乎会因为距离而有所不同,如果是这样的话,有没有高手能根据距离个别做一下分析?
9.        前移.后移.侧移整个过程所需要的桢数?也就是从输入一次移动一直到移动结束(停下来)的时间有多久,也就是一次移动到达最长距离所需要的时间.
10.        前移.后移.侧移之后的硬直桢数?高手都会利用再一次的移动步伐来取消这种移动后产生的硬直,但是如果不取消的话会有多少桢呢?
11.        跳跃之前会先有个蹲下的动作,请问这个蹲下要消耗几桢呢?
12.        起身往前扑防御之后的桢数是多少?
13.        d/f能够产生下拨判定的桢数?

以上,是目前所想到的疑问,在此先说声谢了

有的我也不太清楚,反正都打到现在了,继续不清楚...

据说日本一些高手,都是不看录像,不背frame,浮空看别人连,然后自己埋头练练就无敌了....
你以为你正在游戏人生,但人生早已将你游戏。

其实高手与专家是两回事~
高手不一定什么都懂;专家不一定就很能打...

抱歉我在讲废话:lol
予独爱晓雨之出淤泥而不染,濯清涟而不妖,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。噫!晓雨之爱,同予者何人?

1.有些可以,有些不可以,所以你会觉得可行可不行
2.蹲下后重按上方向左右是大跳,带残影,除蹲外可以靠前冲代替
3.键入最速防御即可
4.起上攻击故名思议还是要站起来的
5.跳的太高了
6.哪个场景里有床,以后我和女性角色对战就破坏床!!!
7.找个人侧移,掐秒表。。。
8.不大清楚,这个要参考相对论。
9.肯定是袋鼠最快,用跳的
10.同7
11.根据起跳高度不同决定
12.扑向女性角色会快点
13.。。。。。。。。。。。不知道了。。。。
本帖最近评分记录
  • yanshen 经验 +10 转贴精品文章 2008-9-9 13:52
  • yanshen 金钱 +90 转贴精品文章 2008-9-9 13:52
  • yanshen 贡献 +3 转贴精品文章 2008-9-9 13:52

呵呵,我从铁6开始玩的,绝对低手。。。
不过楼主的很多问题在arucadia杂志上面都有回答。我不是高手,也不是专家,不能记住那么多问题。就我还记得的几个回答一下:
关于输入
1.        防御之后的确定反击,是否可以先行输入指令?为何我感觉有些可以有些不行
答:可以提前输入,但是提前输入的接受范围内只能接受一个command。举个例子:后前+拳,在提前输入的范围内只有后能提前输入,然后输入前+拳,指令成立,如果在提前输入的范围内你输入了后前,然后再按下拳的话,那出来的只会是前+拳的效果。
关于桢数
11.        跳跃之前会先有个蹲下的动作,请问这个蹲下要消耗几桢呢?
答:9f!9f以后就是jump status了。(吉光除外)(具体记不清楚了)

能力有限,其他的问题让别的高手来回答。
万年初段。。。春风再美也比不上Lili的笑。

LS的朋友经常在日本工作的吗??因为只有在日本才能看到“ARCADIA月刊”这本杂志的

或者在网络上看de

4.要看是什么ws技   有的可以避上段 比如Zafina的ws2   有的就不行 比如大众ws4   
5.判定小了  相信都有看过Steve的uf2穿过冯威的db3……     只能说是判定不够   虽然同样都是跳属性的中段 但是铁拳有的时候是要看判定的   最基本的例子 同样都是中段 冯威的b1+2肯定能到到小雨的凤凰  大众df2就永远也摸不到

对桢数完全不了解   不过侧移似乎是没有硬直的  不管什么情况都能马上防御

好专业的问题 我打了10年铁拳没研究过:L

引用:
原帖由 杰克♀黑珍珠 于 2008-9-5 19:16 发表
LS的朋友经常在日本工作的吗??因为只有在日本才能看到“ARCADIA月刊”这本杂志的
工作原因,有时会出差去那里自己买。有时让我同事帮我带回来。
万年初段。。。春风再美也比不上Lili的笑。

话说有些东西不知道也没啥,哎!
大家有要会还是研究一下倒地后的各种起身吧,比如倒地后,对手第一时间出下段,因该如果起身.................这类的东西因该更实用,MS韩国人起身很讲究.

引用:
原帖由 cooltails 于 2008-9-5 16:11 发表
已经是骨灰级玩家的我,玩铁拳从手柄都不会拿开始,学空连,练步伐,打确反,算硬直,算桢数......一路走来玩到铁拳6,欺负过不会玩铁拳的路人,也被全国各地的高手痛宰过,还曾经被MDJ跟NIN当作沙包表 ...
关于输入
1.        防御之后的确定反击,是否可以先行输入指令?为何我感觉有些可以有些不行
A:        1F输入技,可以提前5F 输入,可能在输入有效时间内完成指令;
           ff技,可以提前2F 输入,不可能在输入有效时间内完成指令;
           bb技,可以提前1F 输入,不可能在输入有效时间内完成指令;
           b*f技,技本来的有效时间可提前,可能在输入有效时间内完成指令;
           输入2F以上的指令投,技本来的有效时间可提前,不可能在输入有效时间内完成指令;
           横移动技,可以提前15F 输入,不可能在输入有效时间内完成指令;
例子:最速风神拳,可提前5F的硬直时间内瞬间输入 前、回中;然后在出硬直的2F内输入下、前下和右拳;         
提前输入的要诀就是正确的把握硬直消失前的瞬间,以求最快使出下一个动作。     
(参考了DR的黑皮书)

2.        跳跃前所需要的蹲下动作,可否用其它的步伐来替代?
A:            CD u/f ?

3.        取消移动(包括特殊移动)之后的最速防御,如何键入?
A:            拉后

关于判定
4.        起上攻击(WS)类型攻击为何有时候会受到对手上段攻击的判定?
A:            FC状态避上段,WS算站立

5.        为何跳跃型攻击有时候无法将一些使用下段的对手浮空呢?(例如逢威的d/b3)
A:            对手的姿态低(特殊招数)

6.        铁拳6的床破坏是什么概念?是否相当于一次崩地呢?床破坏后的攻击力是否增加?
A:            请参考活蹦斑竹从前的贴子,有详细的说明

关于桢数
7.        侧移产生判定的桢数?好像会根据体型不同而不同,但是确切是多少呢?
A:            侧移动攻击最快也要21F以上... T6中几个肥胖的侧移效果很弱...  

8.        对手侧移之后,我方方位校正所需要的桢数?我的感觉似乎会因为距离而有所不同,如果是这样的话,有没有高手能根据距离个别做一下分析?
A:            家用机版本出来后,你可以用尺量一下... ...

9.        前移.后移.侧移整个过程所需要的桢数?也就是从输入一次移动一直到移动结束(停下来)的时间有多久,也就是一次移动到达最长距离所需要的时间.
A:            最速风神拳 输入要求3F,前回中至少需要1F...由此推理: 前、后移动可以精确到1F; 侧移再快也会被T6的移动技追到,具体不清楚,但至少大于 17F

10.        前移.后移.侧移之后的硬直桢数?高手都会利用再一次的移动步伐来取消这种移动后产生的硬直,但是如果不取消的话会有多少桢呢?
A:          同上

11.        跳跃之前会先有个蹲下的动作,请问这个蹲下要消耗几桢呢?
A:          <=9F? (甲点左拳,乙跳 == 乙被浮空)

12.        起身往前扑防御之后的桢数是多少?
A:           +1F

13.        d/f能够产生下拨判定的桢数?
A:            Tekken6 被裁后 算浮空状态, 任何 15F 以下的招数, 点一下就浮。

本帖最近评分记录
  • yanshen 经验 +10 原创精品内容 2008-9-6 21:30
  • yanshen 金钱 +100 原创精品内容 2008-9-6 21:30
  • yanshen 贡献 +5 原创精品内容 2008-9-6 21:30

居然比“活蹦斑竹”知道的还多! 加分!

我也回答了很多诶~~~

那也加分!加贡献

都是牛人!但是我似乎要把这些完全贯彻!还需一段时日!谢谢专家们的解答!

铁拳就是一个找机会-浮空-民工-找机会-浮空-民工

我就是ls说的那种人...

所以很多人说和我打很没劲...
家用机版出了。

身边打铁的人都消失了=。=

我只能回答问题1
可以提前!但是有效的话不可能提前很多时间!比如庞龙的左右手推8次那个是防完了肯定重击打的回去的!你只能提前在最后一记时输入指令输早了后面不输过的话无效!
你可以防御中一直重复输入

引用:
原帖由 yanshen 于 2008-9-5 17:07 发表
有的我也不太清楚,反正都打到现在了,继续不清楚...

据说日本一些高手,都是不看录像,不背frame,浮空看别人连,然后自己埋头练练就无敌了....
那个叫天赋迥异!

牛逼的人连浮空连都不用直接一拳一拳摸死你,当然到这个境界我想一定得道成仙了......

发新话题