发新话题

[Kazuya] BR三岛一八Kazuya      

关于P8 FF2 和FF3的区别我觉得:FF2相对动作隐蔽,发生过程和风神步很像,都是身体先往下一下,而且最重要的是突进距离远,相对FF2来说,FF3动作太明显,比一八的还明显,个人觉得突进距离也比一八的近,更不能和FF2比了。

如果两者都融合在风神步里出,都是FF2比较隐蔽。

不过一八的FF3,我个人认为绝对是好东西。被防以后大有文章可以做。

引用:
原帖由 cooljinx 于 2010-10-18 10:10 发表
不过一八的FF3,我个人认为绝对是好东西。被防以后大有文章可以做。
cooljinx兄弟,教我一下,,,
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

又遇到一个技术上的小问题:

如果想打CD2,314,DB2,似乎CD2后的314经常会掉,但视频里似乎挺稳定的,哪位能指点一下诀窍。。。
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

引用:
原帖由 law 于 2010-10-15 15:14 发表
ff2要被确反,而且都还很疼。我知道的就有
bryan ff2
kuma f1+2
raven ff3(有距离限制)
bob uf1+21+2
marduk f1+2
law b22
18  cd2(难,有距离限制)
为什么不用ff3用ff2 ,好像ff2发生快点,具体多少不知 ...
你骗人 老熊拍树反不到的 我还特意试了 不光速度不行 连距离都不一定够 近了用无双熊掌还差不多

鬼神是神技 只有bob在不是最远距离的情况下能稳定无风险的确反 马赫拳 AK的b3 law的b22 也都还可以不过风险大 其他人就不行了 稍远一点就空了 自己反而要挨打

最远距离是没人能确反的 跟龙霹弹的差不多远 还少1f的时间
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

我错了......

--------------------------------------------------------------------------------------
我是手工课代表!

引用:
原帖由 教皇阿里斯 于 2010-10-15 10:33 发表

steve f21b,你试试防住f2后直接出勾拳看看能不能自动变成右蹲点,我记得好像是可以的。。如果能够自动变成右蹲点,那么就用勾拳应付steve的f21
谢谢指点
我又知道了1点

我问的是21~f 21~b 的一些防御方法? 我现在问了很多其他朋友知道了一些 其实也是50%对50%只不过steve回报大点 只能靠经验和实力来判断了没什么特好的办法!

另我也发现18的电风有点短,有时候捡漏还不够距离 反被别人k了... ...
查无此人... ...

18的ff3也不能用多了 这个太容易被横移了 关键是慢了点 这个我吃了许多苦头
查无此人... ...

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-18 16:31 发表
18的ff3也不能用多了 这个太容易被横移了 关键是慢了点 这个我吃了许多苦头

另我也发现18的电风有点短,有时候捡漏还不够距离 反被别人k了... ...
为啥一定要把一八的电风距离搞短呢?唉...说雾电快一些吧,它又会有角度偏移...难得有个FF3安全点的招数,发动又慢...

难怪这么多高手都改去玩平八了.

看来BR还真是铁了心让一八成为寂莫男,很多招数变更,让大家玩的不是一八,是寂莫...唉...

希望铁拳7能有所改变...不是说要改成很牛,至少要让风险,难度和回报成正比...

再说,铁拳总设计师最喜欢平八,可别把老头子越改越强,到时也没意思了...

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2010-10-18 14:43 发表

你骗人 老熊拍树反不到的 我还特意试了 不光速度不行 连距离都不一定够 近了用无双熊掌还差不多

鬼神是神技 只有bob在不是最远距离的情况下能稳定无风险的确反 马赫拳 AK的b3 law的b22 也都还可以不过风险大 其 ...
熊的db12应该可以还的
Cash Rules Everything Around Me

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-10-18 14:36 发表
又遇到一个技术上的小问题:

如果想打CD2,314,DB2,似乎CD2后的314经常会掉,但视频里似乎挺稳定的,哪位能指点一下诀窍。。。
电>ffn314

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-18 16:31 发表
DF2用的不够多

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-10-18 11:47 发表

cooljinx兄弟,教我一下,,,
这要看你的对手是猛还是缩了,没有绝对,因为等式的情况下,并且前提是你的招被防,很多对手都有惯性反击,你可以利用。另外的变化五花八门

引用:
原帖由 cooljinx 于 2010-10-19 16:50 发表

这要看你的对手是猛还是缩了,没有绝对,因为等式的情况下,并且前提是你的招被防,很多对手都有惯性反击,你可以利用。另外的变化五花八门
哦,明白了.就好比,可以在防住对手某些招之后,出积怨,在某些角色的惯性出招面前,成功率会高很多,,,

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-10-19 18:33 发表

哦,明白了.就好比,可以在防住对手某些招之后,出积怨,在某些角色的惯性出招面前,成功率会高很多,,,
出积怨你不会得手的,惯性反击一般都用13帧以内的招的,你出积怨找CH呢?你就移,就BB。然而高手是根本不会和你抢的,反而看看你有什么货色。

当然有的对手喜欢横移,你积怨拳就得手了,所以事事无绝对,重在修炼思路。

引用:
原帖由 cooljinx 于 2010-10-20 15:33 发表

出积怨你不会得手的,惯性反击一般都用13帧以内的招的,你出积怨找CH呢?你就移,就BB。然而高手是根本不会和你抢的,反而看看你有什么货色。

当然有的对手喜欢横移,你积怨拳就得手了,所以事事无绝对,重在修 ...
原来如此,那请问在什么情况下出积怨拳,成功率会比较高和安全一些?

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-10-20 17:03 发表

原来如此,那请问在什么情况下出积怨拳,成功率会比较高和安全一些?
纪元拳打喜欢抢招的非常容易CH 本身也是中段也不是很慢 我看了很多录象,我发现以下几点:
1.利用对手反应的误差比如中距离你出1电风故意漏空招,这个距离正好别人可以反到你但又反不到你(很矛盾吧?),对手想冲过来还或者压制,你最速df2可以搏下命
2.打对手固有的ss招 比如冯威用“神技”uf2想摸血时df2过去 报肚子
3.利用对手减贞心理,打压贞,对战时你不可能永远保持有利,一般减贞高手肯定是不会抢的, 你利用你+贞的心理优势抓对手出招之前出df搏下命 这个又有点矛盾,意思是对手看你什么都不做 他肯定有些慌的 , 慌到一定程度他也会动的,抓他动的那一时机提前搏命
4.反过来了,对手加许多贞,你算死了对手下次要继续用非常慢的招是继续压制,就df2搏命
5.利用贞数优势比如f4之类的 第一时间df2 这个反而对熟悉贞数的用处不大
说起来很简单 这些得靠经验 反应 和 抓对手习惯不停的实践得来。个人认为这就是实力
讨论讨论 胡说几句不对不要听。 我经常被别人bb 12系列打的惨目人睹

查无此人... ...

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-20 17:54 发表

纪元拳打喜欢抢招的非常容易CH 本身也是中段也不是很慢 我看了很多录象,我发现以下几点:
1.利用对手反应的误差比如中距离你出1电风故意漏空招,这个距离正好别人可以反到你但又反不到你(很矛盾吧?),对手想 ...
感谢F5uvsX36兄弟啊。。。想不到你转为实战派后,已经到这个境界了。。。恭喜啊

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-10-20 20:40 发表

感谢F5uvsX36兄弟啊。。。想不到你转为实战派后,已经到这个境界了。。。恭喜啊
没有没有 我瞎胡闹娱乐中求精而已 那种境界我还差N个档次, jordan兄有没有研究心得可以一起来 纸上谈点兵
查无此人... ...

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-20 20:47 发表

没有没有 我瞎胡闹娱乐中求精而已 那种境界我还差N个档次, jordan兄有没有研究心得可以一起来 纸上谈点兵
我现在还处于你当年的COMBO阶段的中期水平。。。等COMBO再打熟一点,再出去街机被虐。。。

说到18,想请教一下,两电后,出三个点拳,或者两个点拳接DF3,老接不上。。。

雾足电是否就是18发音为多力呀???

发新话题