发新话题

[Kazuya] BR三岛一八Kazuya      

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-10-12 22:18 发表
哇,看到了,第三灯的积怨风,,,今天发现这个复古的五代视频,很有感觉
haha 所以说很多高手 纪元风分2类 combo纪元风 和实战 纪元风,  一般combo纪元风如我这种鸟运气好的话能出很多次, 但一实战就拉稀,因为实战中要考虑的胜负关系,升降段关系,遥感适应度,每个细节都会影响到你手法。
就算实战中也有很多路人纪元风成功率很高, 这里面又要看对手等级了,如果实力强的对手一局甚至几盘,不可能给你chdf2打到几次的, 这个纪元拳我看了下虽然好招但是破绽很大的,
1 防住被确反 112还是很疼的 后面还不利
2 纪元拳很短 步伐玩的好的一个bb 招漏空是非常大的
我之前玩格斗游戏比较少,所以也有点想当然自以为事认为很容易,其实这种想法确实很2B的,楼主可以试下把平时练习的运用在实战中成就感更高。

训练时纪元风的话 手指靠一瞬间的爆发力可能会好点 然后手自然放松这样 也不累... ... 手感到别扭时候其实发招还越慢,证明你的手并不习惯,多练就好了(这是别人教我的)

我建议象我这样的不适应街机的可以请朋友聚会,自己录实战录象,多打然后放上来套论,起初我也是怕输,要面子但这些只能阻碍你的技术发展。 我以后会多拍点实战录象让大家来指点, 我现在还很稀烂。combo的不必过多的讨论,因为很多是不很实际,我个人认为没人时,练的话还是比不练要好,对招式性能多熟悉下也没什么!
查无此人... ...

回复 741楼 的帖子

非常感谢F5uvsX36兄弟的指点,自从玩铁拳以来,多次在最紧要的关头,都有F5uvsX36兄弟的指点,让人获益良多啊。。。

尤其在积怨风上,一直都是F5uvsX36的支持和鼓励,以及榜样作用,才坚持下来的。

现在又再一次指点了方向。更有动力去练习和有练习的方向了。。。
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

。。。。。。这视频有点烂

--------------------------------------------------------------------------------------
我是手工课代表!

请教一个问题,近来在同时使用一八和平八,同样的出招习惯,似乎觉得一八的电风的命中率,远远不如平八的高。。。

雾电就不说了,但两人在非雾电的判定上,有什么不同吗?
听说铁拳总设计师最爱就是平八,会不会加了什么隐藏属性之类的呢?

求教。。。
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

p8难发一点,但是距离感觉比18的远

--------------------------------------------------------------------------------------
我是手工课代表!

引用:
原帖由 F5uvsX36 于 2010-10-12 11:59 发表
我看了下争论其实就是街机仔和家用机玩家之间都有些误会, 之前我发了个“纪元风教学视频” 什么“真你吗简单”起初是想给和我一样的新手分享下我的一点经验, 装B成分肯定是有了,没想到引起很多人的反感。 现实实战 ...
steve f21b,你试试防住f2后直接出勾拳看看能不能自动变成右蹲点,我记得好像是可以的。。如果能够自动变成右蹲点,那么就用勾拳应付steve的f21

引用:
原帖由 law 于 2010-10-14 11:26 发表
p8难发一点,但是距离感觉比18的远
这点我也有感觉,在用进步电进攻时,平八冲过去,感觉都能中,或者把人弹开,但一八就经常出现差一点点,挥空的情况。。。。。。
难道NAMCO在电风上都要歧视一八。。。

另外,想请问一下,一八和平八的FF3,
看大量的视频发现,似乎很少见平八使出FF3,但一八使就似乎经常用FF3,b24,db2这个COMBO。。。
请问一下两个在这一招上,性能(帧数,判定)是一样的吗?为什么会有这么大差别,还是说平八好招太多,用不着出FF3?

p8有ff2 完全没必要用ff3,只是偶尔为了+f的时候用一下。但是对付各别角色不能用ff2,用ff3比较好
18就很吃亏,唯一没破绽的只有ff3,cdws12,cdff2,cddf14都不行,但是ff3比较容易被别人横移

我是手工课代表!

而且P8还有F3。。。不能用FF2的是什么意思?是指会被却反是吧

引用:
原帖由 law 于 2010-10-15 13:27 发表
p8有ff2 完全没必要用ff3,只是偶尔为了+f的时候用一下。但是对付各别角色不能用ff2,用ff3比较好
18就很吃亏,唯一没破绽的只有ff3,cdws12,cdff2,cddf14都不行,但是ff3比较容易被别人横移
同问,个别角色不能用FF2,是指哪一方面的问题呢?
平八的FF3不也是没破绽吗?

ff2要被确反,而且都还很疼。我知道的就有
bryan ff2
kuma f1+2
raven ff3(有距离限制)
bob uf1+21+2
marduk f1+2
law b22
18  cd2(难,有距离限制)
为什么不用ff3用ff2 ,好像ff2发生快点,具体多少不知道....
后面连招的血差不多

我是手工课代表!

ff2可以回避上段吧。。而且攻击距离远一点。。

一八的ff3,太慢了,,真是杯具……

引用:
原帖由 law 于 2010-10-15 15:14 发表
ff2要被确反,而且都还很疼。我知道的就有
bryan ff2
kuma f1+2
raven ff3(有距离限制)
bob uf1+21+2
marduk f1+2
law b22
18  cd2(难,有距离限制)
为什么不用ff3用ff2 ,好像ff2发生快点,具体多少不知 ...
但是,不是说一八和平八的FF3没有破绽吗?
那么相比之下,不是出FF3更安心吗?另外,出招时间似乎一样。。。

鬼神拳 ff2 中 25 20(21~) -16 浮空 浮空  
左足落 ff3 中 25 20(21~) ±0S 弹地倒 弹地倒 崩地

引用:
原帖由 jordanback 于 2010-10-15 17:48 发表

但是,不是说一八和平八的FF3没有破绽吗?
那么相比之下,不是出FF3更安心吗?另外,出招时间似乎一样。。。

鬼神拳 ff2 中 25 20(21~) -16 浮空 浮空  
左足落 ff3 中 25 20(21~) ±0S 弹地倒 弹地倒 ...
明显ff2更好用,看看-16f,能确反的实战中凤毛麟角.
而且距离远,还带避上

ff3还得靠风神辅助调节距离.
Iron rule.

引用:
原帖由 Mateus 于 2010-10-15 18:11 发表

明显ff2更好用,看看-16f,能确反的实战中凤毛麟角.
而且距离远,还带避上

ff3还得靠风神辅助调节距离.
-16F,在实战中的确反不是凤毛麟角吧,,,

ff3还得靠风神辅助调节距离,,,,这个倒是比较关键...

看来一八确实是没有什么好招了,ff3也得用起来了...

不过是不是可以这样理解.如果距离较远的捡漏,可以用FF2,距离适中的话,可以出FF3...

http://v.youku.com/v_show/id_XOTU4NDcwNDQ=.html
鉄拳6BR 与次郎闘劇祭り 野試合動画 syac-2

请问谁知道这里面的一八使和平八使分别是谁?尤其是一八使,似乎不是二代目,也不是总长大人.它的CD步取消用得非常熟练啊...防平八奈落后,起身电风确反,,,惊叹啊...

只知道这个是JOYBOX野战动画

以前都没注意到,三岛家祖孙三代奈落被防帧数不一样。

发新话题