发新话题

[系统] 请教几个蹲点和起身的琐碎问题      

请教几个蹲点和起身的琐碎问题

蹲点1跟4都分别被防和命中加减多少呢。人物都差不多么,除了几个别招式特殊的。

还有个起身问题。仔细看过铁则了。绝不是伸手党。

倒地后,推方向键上,这样起身。是不是中间有时间空隙被对方一些招打中。就像后滚被打中一样。比如一八的B24宝宝的B22。中了就浮。

另外怎样最快速起身下防。是先推方向键上再迅速拉下么。这样会不会也有机虑被上述招打中。

帧数问题,日文wiki有.

是的,比如一八崩地后用f4压起身,然后出b24,对方站防,蹲防,后滚,或者各种倒地攻击,都会被捞起形成空连.

直接拉db就是蹲防起身.
最强的外行人.

直接拉上起身被打会被点浮,我被STV DB2打倒后,我拉上,他FF2,结果我直接被b!。
蹲点1一般打中+5到6F,蹲点4一般打中-3F

引用:
原帖由 GS101 于 2011-1-5 17:40 发表

是的,比如一八崩地后用f4压起身,然后出b24,对方站防,蹲防,后滚,或者各种倒地攻击,都会被捞起形成空连.

这个没看懂呢?怎么就各种防都会中招?b24,站防就可以了啊

站得起来还说啥了  - -!
就是站的过程中被捞浮了。

引用:

恩。谢谢师兄。很详细。
那如果按一,人物回滚,自动起身,站起的过程中是一定可以防的吧?

引用:
原帖由 Lensu11 于 2011-1-5 18:56 发表
直接拉上起身被打会被点浮,我被STV DB2打倒后,我拉上,他FF2,结果我直接被b!。
蹲点1一般打中+5到6F,蹲点4一般打中-3F
被STV DB2 FF2这两招打到吐血

经常按1回滚后起身也被打趴下。

引用:
原帖由 宜静和大雄 于 2011-1-8 10:41 发表

恩。谢谢师兄。很详细。
那如果按一,人物回滚,自动起身,站起的过程中是一定可以防的吧?
这样起身照样挨打 没有区别

按完1再按D 能多滚半圈 之后不会自动起身
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2011-1-8 11:22 发表

这样起身照样挨打 没有区别

按完1再按D 能多滚半圈 之后不会自动起身
收到。收到。

那被浮空后刚落地。迅速按1或2向上滚。或者3和4向下滚。这样是叫受身么?
这样的是不是无敌时间一直持续到完全起身。不存在被打的可能。

补充一点,我刚仔细试过,这样受身后第一时间出招是WS的招。也就是说受身后第一时间是强制蹲姿势。那是不是可以认为理论上有一个恰到好处的时间空隙用中段可以命中呢。

5代可以 DR以后就不可以了 受身无敌一结束就可以防了 就算起来是蹲着的也可以立即站防 只有从侧后方攻击才行 或者用防御不能技
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

引用:

照这么说,一八F4后出B24打起身不就必中了?侧滚可以打吗?
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

引用:
原帖由 活蹦乱跳 于 2011-1-9 12:01 发表
5代可以 DR以后就不可以了 受身无敌一结束就可以防了 就算起来是蹲着的也可以立即站防 只有从侧后方攻击才行 或者用防御不能技
收到!又学到很多知识。

引用:
原帖由 jordanback 于 2011-1-9 17:46 发表

照这么说,一八F4后出B24打起身不就必中了?侧滚可以打吗?
GS101说得很清楚嘛。
直接拉U站防。拉DB蹲防。
拉B后滚。或者3,4。攻击。
这些是肯定中B24。

可以侧滚或者装死嘛。

侧滚后各种起身也有机会被打到。
但那时间点对方应该也不好控制。

引用:
原帖由 宜静和大雄 于 2011-1-10 10:32 发表

这些是肯定中B24。

可以侧滚或者装死嘛。

感谢。。。
请教一下,18在DF12崩地后,F4总是打不到,请问有什么诀窍吗?
让积怨在电风中消散!让怒火在龙构中化解!让奈落化作一阵青雷!

回复 14楼 的帖子

试试ff4。
横滚,装死,d3+4。

引用:
原帖由 Rookie 于 2011-1-10 22:51 发表
试试ff4。
横滚,装死,d3+4。
谢ROOKIE兄弟。。。

引用:
原帖由 宜静和大雄 于 2011-1-10 10:32 发表

这些是肯定中B24。

可以侧滚或者装死嘛。

侧滚后自动起身的时间是固定的 而且所有人物都是一样的 很容易抓 如果对方预料到你侧滚 你就必死无疑

想不用自动起身的话就要多滚半圈 时间长 躲过对方攻击也来不及反击了 如果对方一开始没出招 那你被踩一脚是肯定的了
生死看破 开局爆热
输赢不管 二择糊脸
防守难学 何不大绝
新人排队 老手劝退

哇靠,这个择法,使得18随便浮空一下,伤害平均也上80哦...看来18还是很强的嘛

发新话题