25 12
发新话题

[系统] 拆投应该怎么练习???      

拆投应该怎么练习???

这个需要练习吗? 具体方法怎么练???比如眼睛怎么看。按的时机这些

需要练习,看左右手和双手……

左手投按左拳拆

右手投按右拳拆

双手投按双手拆

需要比较快的反射神经……反正我还没练好

其实如果你够快的话,对手从按键到出动作有一定时间,你能蹲过去,就不用拆了……这个我也没练好……

找个人什么都不发专门背你 你来解

引用:
原帖由 Lensu11 于 2009-8-5 14:19 发表
找个人什么都不发专门背你 你来解
这样不行的,要混一些小招进去

否则拆的再熟,实战也傻眼

拆投个人认为是个习惯撒~练熟了实战中拆投都是条件反射的。。。。
你可以用DR来练习,具体方法就是把AI调成极限难的难度,不用电脑BUG,用正常人的思路和他打,电脑的投技绝对可以训练你的反射神经滴~因为我就是这样练得。。。。
哎呀呀~三连风太帅了呀~~

每个人都是左手在前面 右手在后面吗???

熊不是。

晚辈问个问题!
请问在单手投的解投时间里,先、后按下左右手(速度极快),是不是以后按的为准?还是单手投全部解决?(想的好像有点儿美):loveliness:

引用:
原帖由 ldd 于 2009-8-6 02:09 发表
晚辈问个问题!
请问在单手投的解投时间里,先、后按下左右手(速度极快),是不是以后按的为准?还是单手投全部解决?(想的好像有点儿美):loveliness:
呃,想的确实有点美~呵呵

首先,拆投的时机是有时间限制的,在规定时间内输入和对方一样的拳才能成功拆投。

只有一次机会,如果按对,自己的人物应该会有一声“ho!”然后拆投成功。

如果按错,“啊!”就失败了……等着掉血吧。

引用:
原帖由 ldd 于 2009-8-6 02:09 发表
请问在单手投的解投时间里,先、后按下左右手(速度极快),
是不是以后按的为准?还是单手投全部解决?(想的好像有点儿美):loveliness:
投技確定 = 拆不了的情況主要有兩種
一為拆投輸入錯誤
(反應時間多在 15 禎內
且鉄拳的拆投

只接受第一次輸入

連按 . 多按都是沒用的)

另一為輸入時間點慢了 (來不及拆 = 當然中招)

1.
一般站立左 / 右投 :
出招 12 禎 . 拆投有效時間 15 禎

2.
長距離 (可追小角度 ss) 左 / 右投 :
出招 15 禎 . 拆投有效時間 15 禎

3.
KING / AMROR KING 的巨人旋轉 :
出招時間 10 禎 . 拆投有效時間 15 禎

4.
一般双手投:
出招時間 11 禎 . 拆投有效時間 15 禎

5.
側面 (對手左側 / 右側) 投 :
出招時間 12 禎 . 拆投有效時間 10 禎

6.
側面 (對手左側 / 右側) 投 :
出招時間 15 禎 . 拆投有效時間 10 禎

7.
對倒地投 :
出招時間 18 禎 . 拆投有效時間 5 禎

无论你先后输入的时间在短 它始终只接受第一个指令

双手投和巨人拆投时间也15帧吗?

我感觉稍微快一点,慢一点就不行了,左右手投稍微慢点也能拆掉。

家用机版出了。

身边打铁的人都消失了=。=

说到开局时报左右架问题,其实系统对LAW的设定是不真实的。他的原型是李小龙,而李小龙无论何时都是右架的,也就是右手在前,左手在后,他强调强手在前,能够更快打到对手,不信可以看看他的教材和电影。游戏中LAW跟别人一样左手在前,很明显是日本人没理解透截拳道。
说到解投,我看到有个视频,里面Alisa把自己的头放到对手手里,会爆炸。这是她的一种投。对手解投后的动作是把她的脑袋又放回原处了,很搞笑。

说了这么多有关于解投的技巧吗,?拿出来分享下吧。我说下我的想法。根据我的观察基本上每个人都是左手在前右手在后,所以看见前面的手抓你就左拆,后面手抓你就右拆。双手抓就双手拆。这样就不会因为换了1p2p而弄混了。。这是我的愚见不知道高手们是否认同?

引用:
原帖由 艾尔美斯 于 2009-8-6 12:00 发表
双手投和巨人拆投时间也 15 帧吗?
我感觉稍微快一点,慢一点就不行了,左右手投稍微慢点也能拆掉。
由於這類投發生的速度比一般投更快
如果以這樣來看 --

一般左 / 右投
= = = = = = = = = = = = = = = / * * * * * * * * * * / @ @ @ @ @ / X X X X X X X ...

巨人旋轉 / 双手投 (考量到巨人旋轉的操作輸入也要時間 -> 都以 11 禎計算)
= = = = = = = = = = = / * * * * * * * * * * / @ @ @ @ @ / X X X X X X X ...

"=" - 是投的發生時間
"*" 到 "@" - 代表可拆投時間的 15 禎
"X" - 代表來不及了
以上每個符號代表 1 禎

就算是老手 . 高手 . 拆投成功的反應時間也多在 @ 的部份
(人類的即時反應時間上限為 10 禎)
巨人旋轉 / 双手投的發生時間比一般投更短
反應速度如果跟不上 (不提早約 4 ~ 5 禎) 就拆不了

因此錄像上時常見到能拆双手投的高手 . 也不能保證 100% 可拆巨人旋轉 . 因為已經達人類極限 ...
至於能在 * 的部份拆投的情況則多為 "先讀 (知道對手要投 . 甚至知道搞哪種投)" . 或摸獎猜對

一般我就随便按就可解投了

回复 15# 的帖子

我都被抓疯了,难点在于双手抓和右手抓不好分别,看到在作出反应有点来不及解(就算解了也是投技动作已经开始那种)。要练就连直接反应,看到投技了,手直接拆,不经过大脑。练久了就直接能反应

解投的时机是被抓后的瞬间? 还是动作出来后?

这个还是要靠反应,我觉得,其次就是看对方的手和动作。还是要多练呀,熟能生巧。

回复 17# 的帖子

也就是练条件反射嘛
还要那种接近反射弧的反射

像t老师说的,那么不是双手投成功率要高些,反应要更快

25 12
发新话题